Дачные закрома
|
|
mila_kanari | Дата: Четвер, 01.10.2015, 17:31 | Повідомлення # 796 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| ЛМ, Поняла, спасибо! На днях свои "закатаю", хоть и немного перца, но на баночку точно должно хватить.Додано (01.10.2015, 18:31) --------------------------------------------- ЛМ, сделала перец. Сколько у меня его было не знаю. но закатала 2 литровые банки, перец бланшировала, из зелени купила листву сельдерея (она супер сочетается с перцем). А маринада , еще на три банки литровые точно бы хватило, так что на 5 кг с лихвой хватит. Признательна за рецепт!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.10.2015, 22:20 | Повідомлення # 797 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) Признательна за рецепт! На здоровье! Расскажешь потом о своих впечатлениях.
тут на глаза попалась картинка)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 02.10.2015, 13:56 | Повідомлення # 798 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Расскажешь потом о своих впечатлениях Обязательно!
Цитата ЛМ ( ) тут на глаза попалась картинка))) вот так да, патриотично ;).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:44 | Повідомлення # 799 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки, прошу совета: заиграла одна банка с грушевым соком. что из него теперь сделать? сок через соковарку добывался
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:50 | Повідомлення # 800 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) заиграла одна банка с грушевым соком. что из него теперь сделать? вино)))
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:58 | Повідомлення # 801 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, отже ж ! уточняю вопрос что и КАК?)))) вино - это первое , что пришло мне в голову, но как его из такого сырья делать, не знаю)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 11:32 | Повідомлення # 802 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| alena, добавить сахарку по вкусу и накрыть водным замком (крышка такая, ты в курсе), поставить в теплое место, ну или просто в укромное где-нибудь в квартире. Должно бродить хорошо, раз уже пошла реакция. 3 недельки где-то, а там глянешь. Сахару... не знаю, я на 3-литровую банку вишни 1.5-2 стакана беру и вино несладкое получается... с грушами не скажу, думаю, что и стакана может хватить. Есть вариант делать вино из сока 100%, а есть мнения, что нужно добавлять воду для нейтрализации кислоты в процессе брожения. Норма 300 мл на 1 л сока, но я если добавляю, то меньше. Это я тебе теоретически, потому что с грушами сама дело не имела, только вишня, слива и яблоки. Но вообще принцип один и тот же.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 11:35 | Повідомлення # 803 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Ирен007, пасиб! бум пробовать а если на уксус часть? и еще вместо сахара у меня есть жуткое желание мед добавить )))))
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:25 | Повідомлення # 804 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| alena, уксус ты всегда успеешь получить))) Впрочем, если вино неинтересно - фруктовый уксус я тоже очень одобрям! Насчет меда не подскажу - эксперементируй, потом расскажешь
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:42 | Повідомлення # 805 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| alena, а мед не сработает, как консервант? (Хотя медовуху ж как-то делают...). Если только начало пузырить, можно перекипятить на компот... Я так виноград спасла. Но если уже конкретно брожение пошло, то не надо...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 20:01 | Повідомлення # 806 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Если только начало пузырить, можно перекипятить на компот... я увидела сразу, когда начал пузыриться, но не сообразила что сделать. да и кмпот был тогда))) я вот давно глаз на питьевой мед положила, но так и не добилась истины как его делают. точно знаю, что из соков, но вроде бы еще дрожжи добавляются короч, пусть будет вино.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 11.10.2015, 22:11 | Повідомлення # 807 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| alena, в вино тоже добавляют винные дрожжи. Вроде даже в продаже где-то есть, не знаю, пока не юзала. Хотя в этом году у меня брожение аховое, уже задумалась на след. год найти точку продажи и купить в сезон.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:37 | Повідомлення # 808 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) в вино тоже добавляют винные дрожжи. А зачем? На самом винограде есть эти дрожжи...
Цитата Ирен007 ( ) Хотя в этом году у меня брожение аховое, Плохое? У мужа так "заграло", что я думала - затопит пол-квартиры... Это он перед выхами заквасил бутыль 10л почти до верха, а в субботу после обеда поехал покупать второй. Пока доехал до Столичного, купил и вернулся - все, поперло верхом...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:52 | Повідомлення # 809 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Плохое? У мужа так "заграло", что я думала - затопит пол-квартиры... У меня тоже заграло... неделю булькало, через верх лилось. А потом тишина... и плесень в половине бутылей. Там, где было немного, я процедила, прогрела в духовке до 60 градусов (чтобы плесень вбыть), добавила сахару, жду... Слива почти вся сыграла в уксус
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:56 | Повідомлення # 810 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) А зачем? На самом винограде есть эти дрожжи... ну вообще-то они больше для не виноградных вин. Но еще используют для северных сортов винограда. Почему - не скажу, я ж не профи, я так, начинающий любитель
|
|
| |