Дачные закрома
|
|
alena | Дата: Субота, 02.11.2013, 21:28 | Повідомлення # 751 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| ЛМ, а в каких пропорциях?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 02.11.2013, 21:33 | Повідомлення # 752 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата ЛМ ( ) Не замечала. Могу ложками топтать. кому как... я ее не ем со своей гипотонией... реально уносит
хотя гроздья засушенной калины держу всегда про запас. Она от кашля и как потогонное хорошо помогает. А еще вино пила калиновое - просто супер! Но тогда ее сильно много надо.
|
|
| |
Anna | Дата: Субота, 02.11.2013, 21:52 | Повідомлення # 753 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Не замечала. Могу ложками топтать. Буду знать кому пристраивать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 03.11.2013, 00:04 | Повідомлення # 754 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата alena_ch ( ) а в каких пропорциях? Я сыплю на глаз...
Цитата Ирен007 ( ) реально уносит Надо взять на вооружение.
Цитата Anna ( ) Буду знать кому пристраивать Не надо. У нас на даче тоже есть, я даже не рвала. Не особо любитель, но бывает - находит...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 04.11.2013, 10:01 | Повідомлення # 755 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Ирен007 ( ) я ее не ем со своей гипотонией... реально уносит веришь, меня с гипертонией тоже уносит нафиг...по-этому я ее ем только на ночь... Цитата alena_ch ( ) а в каких пропорциях? для сиропа беру 1 к 1
Любя побеждай!
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 19:47 | Повідомлення # 756 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Начинаем готовить квас из Бузины
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 26.05.2014, 19:51 | Повідомлення # 757 |
Всемогущая Нимфа
| О, Дин, какое ж тебе спасибо! Огромное просто! А я уезжала с дачи, смотрела на цветущие кусты бузины напротив и думала - шо ж я с нее хочу ... Если бы не ты, так и не вспомнила бы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 02:59 | Повідомлення # 758 |
Вдохновительница плодородия
| У нас только начинает. Надо срочно дать мужу ЦУ рубить без сожаления - она у нас ВЕЗДЕ, напару с хмелем и солидаго.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 10:15 | Повідомлення # 759 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) смотрела на цветущие кусты бузины напротив и думала - шо ж я с нее хочу question ... девочки, напоминаю - существует 2 вида бузины: травянистая - она ядовитая, и деревовидная (до 8 метров) - у нее ягоды и цвет в кулинарии используют....скажу честно - я их по форме цветов различить НЕ МОГУ и если растет кустом 1-2 метра - то не беру...последняя рвота у ребенка, боюсь, была связана как раз с использованием цветов от кашля не того вида бузины Додано (27.05.2014, 10:15) --------------------------------------------- если вы четко видите различия между ними - напишите, лучше с фото...единственное что я нашла по своим травникам - это разница в древесине...у съедобной бузины она внутри белая пористая...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 10:55 | Повідомлення # 760 |
Всемогущая Нимфа
| Ursula, травянистая бузина - она именно травянистая, там стебель другой, он более прямостоячий, цветы прямо на стебле торчат вверх. И цветет эта бузина позже древовидной. Древовидная имеет абсолютно другую - обычную кустовую форму, стебли там как ветки деревьев, могут расти в разных направлениях, а кисти могут ниспадать или "смотреть вбок". А у травянистой все прямо - прямой стебель и кисть метелкой к верху. Честно говоря, я не знаю, как их можно путать... Сейчас фотку поищу, а то все какие-то непонятные попадаются.Додано (27.05.2014, 10:55) --------------------------------------------- Блин, во всем интернете нет нормальной фотки обычной бузины ! Травянистая еще есть, а вот кустовой шото негусто. И листики там разные, у травянистой они более узкие и острые как по мне. А у обычной они более круглые. И у травянистой бузины (это я уже в нете высмотрела) цветки розоватые, а у съедобной они либо белые, либо с желтизной. Ну нельзя их перепутать! Травянистая! Древовидная
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:22 | Повідомлення # 761 |
Настоящая Женщина
| ага, Ир, вижу...значит мне все время травянистая попадалась - даже в Житомире под домом растет....хотя тоже пару метров в высоту... сенькс за ликбез.... да, листья тут наглядно видно, а то в травнике в описание "листья ланцетно-продолговатые пильчатые по 5-7 штук" и там и там...
ну и по-ходу у древовидной цветы должны быть ароматными раз их в сдобу, да? а то я эту травянистую понюхала -вонючая...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:47 | Повідомлення # 762 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ursula ( ) ну и по-ходу у древовидной цветы должны быть ароматными раз их в сдобу, да? Ну вобщем да... мне запах нравится, хотя я и не знала, что их в сдобу добавляют... а зачем, кстати? Везде пишут, что запах у листьев бузины где-то похож, но у травянистой он чувствуется уже при приближении к зарослям, а у древовидной - если листья растереть между ладоней.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:48 | Повідомлення # 763 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Ирен007 ( ) нет нормальной фотки обычной бузины ко мне нужно было обратиться ))))
я ж больная в этом году на все цветущее )))) тут еще я нверное в теме с фото цветов ее не показала Ursula, пахнет очень приятно и сладко, у нас по всему двору запах слышно
Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 27.05.2014, 12:48 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:52 | Повідомлення # 764 |
Всемогущая Нимфа
| alena, красотааааааа! И качество... аж сюда с экрана пахнет
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 27.05.2014, 12:55 | Повідомлення # 765 |