Дачные закрома
|
|
Ursula | Дата: Середа, 16.10.2013, 15:50 | Повідомлення # 736 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) я сегодня видела в продаже по 40-45 грн/кг. ну так мы ж провинция-с у нас на экзотику всегда дороже цены... надо в метро заехать...мож там есть - в караване уже нету - размели....
Цитата mila_kanari ( ) думаю, аромат от шкурок еще приятнее получается, чаи только и пью. Мила, спецом ща шкурку понюха - не пахнет мне вообще но там главное не запах а йод
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 16.10.2013, 15:59 | Повідомлення # 737 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| ursula, сегодня фейхоа видела по 60 грн/кг... Полезность - это главный конек для меня, буду сушить. Завтра планирую купить. Пришла в голову идея сделать микс - фейхоа+малина+сахар, интересно что получится...К удивлению, малина не поднялась в цене.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 16.10.2013, 17:22 | Повідомлення # 738 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) К удивлению, малина не поднялась в цене. так ее ж сейчас валом...пока нет заморозков - вот и продают
Цитата mila_kanari ( ) фейхоа+малина+сахар хм...есть у меня сомнение по-поводу витамина С и йода...не подерутся?кста, оба продукта весьма аллергенны, так что я б не смешивала, если честно... фейхоа с сахаром - отлично, но сахара реально надо в 2 раза меньше...
кстати, Мила, то у меня видать нос забитый балуется...еще раз понюхала шкурки - пахнут-таки Добавлено (16.10.2013, 17:22) --------------------------------------------- мой деть распробовал фейхоа с сахаром...еле пол-литровую банку из рук выдрала...договорились не больше 3 чайных ложек...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.10.2013, 19:56 | Повідомлення # 739 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, не хочу вас смущать, но фейхоа у нас на дачах не растет , а потому продолжайте в теме Консервация
А кто яблоки моченые делать умеет? Я ржаной соломы взяла, хочу несколько баночек забацать. Подскажите рецептик, плиз. И рекомендации насчет сортов... меня тетки в селе напрягли, что не всякий сорт подойдет и тыды... у меня только Снежный кальвиль есть, его хочу попробовать.
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 16.10.2013, 20:14 | Повідомлення # 740 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Ирен007 ( ) А кто яблоки моченые делать умеет? У меня есть рецепт. Проверенный годами. Раньше делали мой папа и его кум, сейчас уже не делают, так сложилась ситуация. Яблоки брали Антоновку, причем только обрывали с дерева, падалицу не брали. И держали в погребе, делали в гараже и опускали сразу в погреб. Пошла искать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.10.2013, 20:21 | Повідомлення # 741 |
Всемогущая Нимфа
| Антоновки уже нет, вся вышла Буду экспериментировать с другими сортами Жду рецептик
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 16.10.2013, 20:41 | Повідомлення # 742 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата ursula ( ) витамина С и йода...не подерутся? Не подерутся. Более того, сам йод бесполезен без ряда витаминов и микроэлементов (селена и цинка, например), и ряда ферментов и гормонов. Так что я бы по таким мелочам не заморачивалась - не один же йод в фейхоа...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 17.10.2013, 14:43 | Повідомлення # 743 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) хочу несколько баночек забацать. как это баночек? Ир, я про такое первый раз слышу... спокон веку в бочках яблоки мочили...от силы - в эмалированном ведре...их жеж не закроешь...
позвонила свекру спецом спросила - то-то он удивился говорю бочек нет, мож ведро найдется... на дно стелится ОВСЯНАЯ солома, не ржаная и не пшеничная, кстати а потом закладываются яблоки - Анна правильно сказала - Антоновка и только рваная, Кальвильже сладковатый - не даст кислотного эффекта... свекр сказал что желательно каждый слой яблок перекладывать соломой и сверху толстый слой, заливаешьвсе родниковой холодной водой, ставишь сверху гнет - он на ведро ставит плоскую тарелку и на нее - 3-литровую банку с водой и в погреб на месяц правда свекр сказал что уже трохи позновато - он такое делает в августе-сентябре...ну как раз пока антоновка есть...
ну поэкспериментируешь - расскажи че и как...
а ну и че овес - потому как он для желудка очень полезный, потому и яблоки становятся более полезными...
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 17.10.2013, 14:57 | Повідомлення # 744 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ursula ( ) как это баночек? Ир, я про такое первый раз слышу... Бочек нет, тоже думала про эмалир. ведро, но потом сеструха подсказала, она уже мочила в банках яблоки. Ну а насчет ржаной соломы, так у нас в селе с ней делали... и в моем дачном селе так делают. Про овес не слышала никогда. Но насчет самого рецепта квашения не спросил. Сахар туда кидают, да?
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 17.10.2013, 15:33 | Повідомлення # 745 |
Настоящая Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) Сахар туда кидают, да? мой свекр сказал что не кидает, ибо если кинуть то получится уже кальвадос, а не квашеные яблоки помнишь мой рецепт с огурцами? там никакого сахара и все чудно себе квасится в погребе Добавлено (17.10.2013, 15:33) --------------------------------------------- а за овес - я просто вспомнила что у тебя малая проблемная...а тут такое народное средство натуральное обволакивающее... хотя де ты в киеве найдешь солому овсяную...разве что отруби в супермаркете...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.10.2013, 18:34 | Повідомлення # 746 |
| Цитата Ирен007 ( ) насчет ржаной соломы, так у нас в селе с ней делали... Кстати, капусту с ржаной корочкой квасят почему?
Цитата ursula ( ) а тут такое народное средство натуральное обволакивающее... Обволакивает слизь, которая образуется при варке овсяной крупы. При чем тут солома? Сброженным овсом наоборот народ себе такие чистки жесткие делает, что я как услышала, офигела - там проносит так, что только успевай до туалета добегать.
Ирен007, я кальвиль пробовала единственный раз в жизни и это единственные яблоки, которые я ела в таком виде, я моченые вообще на дух не переношу. Но... ниче не могу сказать. Если вырвусь завтра в Кременыще, спрошу у хозяйки, она мочит
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 19.10.2013, 16:15 | Повідомлення # 747 |
Настоящая Женщина
| Ира, сорри, я тебя немного ввела в заблуждение.... солома может быть ЛЮБАЯ, то свекр сказал что овес зернами добавляет - пару горстей на ведро
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 02.11.2013, 14:24 | Повідомлення # 748 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Девочки, что полезное из калины можно сделать? свекровь привезла, а я не знаю, куда ее применить
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 02.11.2013, 15:12 | Повідомлення # 749 |
Настоящая Женщина
| Цитата alena_ch ( ) что полезное из калины можно сделать? если низкое давление - то ничего....будет "уносить"... если норма или повышенное - то я делаю с сахаром сироп - в комбайне перемалываю 1 к 1, потом жмыл отцеживаю и получается чудный сироп который просто необходимо пить любой нормальной женщине после 30 особенно в осенне-зимний период дабы избежать весеннего авитаминоза беру 1 ст.л. сиропа на стакан чистой воды -пью только перед сном, потому как калина имеет ну очень уж выраженный снотворный характер
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 02.11.2013, 21:14 | Повідомлення # 750 |
| Цитата alena_ch ( ) свекровь привезла, а я не знаю, куда ее применить Я засыпала сахаром и в холодильник. Потом при простуде или в чай, или к чаю в прикуску.
Цитата ursula ( ) ну очень уж выраженный снотворный характер Не замечала. Могу ложками топтать.
|
|
| |