Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 04.10.2011, 11:33 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) потому как мне с моими 110/70 ... на меня она действует, как снотворное)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 05.10.2011, 08:30 | Повідомлення # 62 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Quote (ЛМ) .. на меня она действует, как снотворное)))))
так и на меня так же действует, но при этом еще и давление нормализирует но сплю с нее как убитая потому и принимаю ТОЛЬКО на ночь
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 05.10.2011, 12:06 | Повідомлення # 63 |
| Вчера закрыла 5 банок помидорок с луком по Кристинкиному рецепту и 4 банки острых баклажан. Думала не выживу. Не столько запаривает сама готовка, сколько все почистть-порезать и тыды. Сегодня буду варить аджику. А в планах еще маринванные баклажаны, фаршированные помидорами перцы в маринаде, лечо и компот из винограда. Вот теперь думаю - хватит ли крышек, банок и... меня
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 05.10.2011, 12:55 | Повідомлення # 64 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, да ты хозяйка!!! Хватит-хватит Крышки-банки можно купить, а ты женщина семейная, тебя просто обязательно должно быть много
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 05.10.2011, 14:23 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (ЛМ) хватит ли крышек, банок и... меня Главное, чтобы тебя хватило и на потом осталось - для деток и мужа.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 05.10.2011, 20:58 | Повідомлення # 66 |
| Quote (Ирен007) а ты женщина семейная, тебя просто обязательно должно быть много Quote (Anna) и на потом осталось Уже не остается, надо завершать эти консервации и огороды и делать передышку
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 06.10.2011, 19:06 | Повідомлення # 67 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) надо завершать эти консервации и огороды и делать передышку Поддержу - сама тож занималась этим одновременно. Потому что весь процесс у меня там был на свежем воздухе - у меня плита дровяная на улице. Зато сейчас отдыхаю, хотя иногда пробегает шальная - еще чего-нибудь заделать.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 06.10.2011, 19:11 | Повідомлення # 68 |
Таинственность в шоколаде :)
| Quote (Anna) хотя иногда пробегает шальная - еще чего-нибудь заделать. меня хватило на 4 литровые бнаки помидор (первый раз консервацией занималась) и больше ни-ни ...ну хотя бы до следующего года
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 06.10.2011, 19:24 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
| _УМ_, Меня останавливает духота во время этого процесса, то ли дело все делать на улице. Quote (_УМ_) меня хватило на 4 литровые бнаки помидор С почином! А это дело затягивает - особенно зимой когда открываешь баночку - и все свое с огорода и собственноручно запихнутое в банку. Моя малышня всегда говорит - что оно все вкуснее чем из магазина (правда магазинное они не пробовали ). Такой бальзам на душу.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 06.10.2011, 23:15 | Повідомлення # 70 |
| Quote (Anna) у меня плита дровяная на улице. Я сегодня аджику варила в хозяйкиной летней кухне (типа кухне - навес, затянутый с боков полиэтиленом). И что ты думаешь? Пока варилась аджика я параллельно на своей кухне закатывала компот из винограда и моталась к Илюхе на огород (он там сидит на стульчике и ножницами срезает с фасоли стручки, хозяюшка моя :love:) Quote (Anna) А это дело затягивает Ой не говори. Я нашла рецепт перцев, фаршированных помидорами с чесноком, еще хочу баклажанов засолить, закрыть пару банок лечо и... если останутся помидоры - еще законсервировать в банки. А то первый блин комом - слишком много уксуса - кичлые получились
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 11:43 | Повідомлення # 71 |
Настоящая Женщина
| если кому надо - могу подкинуть классный рецепт лечо - варится все 30 минут, съедается еще быстрее там главное - почистить и порезать перец
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 14:57 | Повідомлення # 72 |
| ursula, давай
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 10.10.2011, 09:53 | Повідомлення # 73 |
Настоящая Женщина
| Лечо - рецепт делаю уже 5 лет проверенный и очень вкусный ЗАПАСИТЕСЬ БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕЙ - у меня на 6 литров 1 ведро помидор, 1 ведро перца, 3 крупные луковицы, 1 острый перец, 1/2 стакана раст. масла, соль, сахар, уксус 3 большие луковицы мелко шинкую и засыпаю в эмалированую кастрюлю, в которой все дно залито раст.маслом - жарю лук до золотистого цвета ведро помидор измельчаю в комбайне до "каши" И ВЫЛИВАЮ К ПОДЖАРЕННОМУ ЛУКУ, ВАРИТЬ после закипания 15 МИН, за это время чищу и режу болгарский перец, режу на половинки, а потом каждую половинку вдоль полосочками - ну тут уж на любителя:) добавляю в помидоры, варить еще 10 минут добавляю 1 мелко нарезанный острый перец, 3 ст. л. сахару, 1,5 ст.л. соли (обязательно не йодированную, а обычную поваренную, а то от йодированной банки взрывает ) и 3 ст. л. уксуса- я беру яблочный и все это варится еще 5 минут - потом разливаем по банкам и закатываем - у меня банки с резьбой - закручиваются потом все ставлю на крышку - попом к верху и укрываю полотенцем и теплой кофтой на 2 суток - потом ставлю в кладовку острый перец и уксус можно варьировать по вкусу
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 10.10.2011, 20:23 | Повідомлення # 74 |
Всемогущая Нимфа
| ursula, а что, ведро помидоров и ведро перца влазит в 6-литровую кастрюлю? Или ты не 10-литровые ведра имеешь ввиду, а поменьше?
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 12.10.2011, 08:30 | Повідомлення # 75 |
Настоящая Женщина
| да, 10-литровые ведра...так плоды ж в ведре целые, а как порежешь, измельчишь да уваришь - как раз на 6-литровую кастрюльку и влазит
Любя побеждай!
|
|
| |