Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
DjiDДата: Вівторок, 20.12.2011, 18:14 | Повідомлення # 91
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (ursula)
ах как же сейчас хорошо идут огурчики из погреба :)

І у нас гарно йде. Чоловік задоволений, що є що брати з собою на роботу їсти (лечо різні), син радіє овочевому асорті, а мені поки найбільше домашній кетчуп смакує (магазинний цього року не купуватимемо).
Хоча є й ті заготівлі, що робились на пробу, але вийшло не на наш смак :( - хоча, для того вони й на пробу.


День за днем у фото (проект 365)
 
UrsulaДата: Середа, 21.12.2011, 09:18 | Повідомлення # 92
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ой, а расскажите рецепт домашнего кетчупа!!! давно хочу и все никак рецепт подходящий не встречаю :)

Любя побеждай!
 
ЛМДата: Середа, 21.12.2011, 10:07 | Повідомлення # 93
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (DjiD)
а мені поки найбільше домашній кетчуп смакує

Юля, а рецепт?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
DinizaДата: Субота, 23.06.2012, 20:33 | Повідомлення # 94
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Перенесу сда рецепт варенья чтоб в болталке не затерялся

Варю все варенье по одному самому простому и быстрому рецепту . Вся варка занимает 25 минут.
Банки стерилизуем ( я это делаю в духовке , так быстрее)
Берем две 1 л банки.
В одну плотно засыпаем ягоды любые или смесь ягод , можно плотные ягоды рукой прижимать чтоб больше влезло.
Во торую банку насыпаем сахар.
В кастрюлю насыпаем ягоды (все) , из банки насыпаем стакан сахара (не полный), перемешиваем , доводим до кипенья . Кипит 5 минут. Потом еще сыпем стакан сахара.Кипит опять 5минут.
Вообщем сахорных засыпок получается пять раз и после каждого насыпания кипение 5 минут.
После последнего закипания , варенье закатываем (закручиваем) в банки.
Вобщем и все. Если сумбурно написала , задавай вопросы.
Со смородиновочерничным брала ягод пол банки смородины и пол банки черники. Самое интересное варенье когда остыло , то зажелировалось

Добавлено (23.06.2012, 17:20)
---------------------------------------------
Забыла написать
Выход готового продукта небольшой ,примерно 3-4 маленьких баночки ( все зависит от сочности ягод и плотности набивания в банку), ну как раз напобаловаться
Я уже правда делаю сразу двойную или тройную дозу.


 
ЛМДата: Субота, 23.06.2012, 21:00 | Повідомлення # 95
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Самое интересное варенье когда остыло , то зажелировалось

Смородину если перетереть с сахаром 1:1, то она даже не вареная желируется. У меня мама смородину и малину никогда не варила, 1 к 2 сахара и в подвал.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
phasolДата: Субота, 23.06.2012, 21:07 | Повідомлення # 96
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
ЛМ о, я так и делаю со смородиной, только сахара меньше ... и ставлю в холодильник :)

Diniza понравилось - попробую!


http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Субота, 23.06.2012, 22:17 | Повідомлення # 97
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мы с мамоц в этом году попробовали силт закрывать: вишня и красная смородина уже готовы :)
ну и варенье /повидло вишневые.
завтра буду уже варить зеленые грец орехи, уже вымоченные в семи водах :D
и наливка вишневая ждет уже настаивается :)
 
UrsulaДата: Неділя, 24.06.2012, 18:51 | Повідомлення # 98
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
а у меня настоек стоит 7 видов литров на 30 - а пить некому :)

Любя побеждай!
 
phasolДата: Неділя, 24.06.2012, 22:16 | Повідомлення # 99
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch Ален, а расскажи, плиз, про орехи? Я за них душу продам :)

http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Неділя, 24.06.2012, 23:32 | Повідомлення # 100
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (ursula)
у меня настоек стоит 7 видов литров на 30 - а пить некому

а у меня с этим делом проблем нет - тоже особо не пьющие, мы с мужем так вообще трезвенники :D но спиртное у меня все при деле :D мыло на спиртном да еще и на полезых наливочках/настойках - ммммммм, обалденное получается bush
Quote (phasol)
расскажи, плиз, про орехи? Я за них душу продам

ой, я их первый раз варю. мама расхвалили, когда-то она делала, понравилось им, а я еще малая была - не помню.
процесс довольно долгий - сегодня вот домурыжила как раз. и то выбрала рецепт побыстрее
руки жутко грязные :(
не знаю, может так должго быть, а может где-то напортачила, хотя вроде и негде, но горчинка легкая присутствует
рецепт этот

Добавлено (24.06.2012, 23:32)
---------------------------------------------
Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет :( все, что ни пробовала - жирное (много масла) получается :(

 
ЛМДата: Понеділок, 25.06.2012, 00:06 | Повідомлення # 101
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет

Аленка, если не забуду - послезавтра спрошу у своей подружки (хозяйкиной свекрухи). Она в прошлом году нас угощала - АБАЛДЕННАЯ love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Понеділок, 25.06.2012, 00:08 | Повідомлення # 102
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ЛМ, пасиб! буду ждать!
 
DinizaДата: Понеділок, 25.06.2012, 07:50 | Повідомлення # 103
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
ой, я их первый раз варю

Ну ты и хозяюшка ! Такое варенье замутить :) Интересно как оно по вкусу получится . ягодку попробовать потом передашь ?
Quote (alena_ch)
Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет все, что ни пробовала - жирное (много масла) получается

Я вот тоже что пробовала , то мне не очень нравилось ( магазинная вкуснее :D )
Так что ЛМ, ждем рецепт :)
ursula, Что скажешь о кальвадосе ? Пробовали и как вам напиток ?




Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 25.06.2012, 07:51
 
UrsulaДата: Понеділок, 25.06.2012, 16:30 | Повідомлення # 104
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Диночка, кальвадос удался на славу правда я его выпила аж 1 румку...все остальное ушло в мое отсутствие :)
самая прикольная, как по мне, наливка вышла конечно из малины - там и вкус и запах... и из кизила очень вкусно вышло...приколько и из лепестков роз но там главное аромат - а вкус - водка с сахаром :) вишневая наливка ушла без меня...на даче были гости и папа из погреба достал мой 4-литровый бутылек к слову...ну так я ее и не попробовала - зато все потом хвалии сильно :)

с кабачковой икрой у меня самой засада - сколько раз ни делаю - все равно магазинная вкуснее - сейчас беру Нижинскую - ну прям один в один как в нашем советском детстве и вроде как без консервантов...
а все что получается у меня - потом прекрасно идет как заправка в зимние супы :)
так же делаем и заправку из томатов - перекручиваем томаты в т.ч. и некондицию. варим 5-7 минут, соль, сахар, перец - 15 минут стерелизуем и закрываем - 30 литровых баночек хватает на весь год до нового урожая...


Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 25.06.2012, 16:34
 
ЛМДата: Понеділок, 25.06.2012, 16:42 | Повідомлення # 105
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
так же делаем и заправку из томатов

Оля, хозяйка со свекрухой в такую еще немного слив добавляют - получается очень вкусно - хоть ложками ешь.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей