Дачные закрома
|
|
DjiD | Дата: Вівторок, 20.12.2011, 18:14 | Повідомлення # 91 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ursula) ах как же сейчас хорошо идут огурчики из погреба :) І у нас гарно йде. Чоловік задоволений, що є що брати з собою на роботу їсти (лечо різні), син радіє овочевому асорті, а мені поки найбільше домашній кетчуп смакує (магазинний цього року не купуватимемо). Хоча є й ті заготівлі, що робились на пробу, але вийшло не на наш смак - хоча, для того вони й на пробу.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 21.12.2011, 09:18 | Повідомлення # 92 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ой, а расскажите рецепт домашнего кетчупа!!! давно хочу и все никак рецепт подходящий не встречаю
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 21.12.2011, 10:07 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (DjiD) а мені поки найбільше домашній кетчуп смакує Юля, а рецепт?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 23.06.2012, 20:33 | Повідомлення # 94 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Перенесу сда рецепт варенья чтоб в болталке не затерялся
Варю все варенье по одному самому простому и быстрому рецепту . Вся варка занимает 25 минут. Банки стерилизуем ( я это делаю в духовке , так быстрее) Берем две 1 л банки. В одну плотно засыпаем ягоды любые или смесь ягод , можно плотные ягоды рукой прижимать чтоб больше влезло. Во торую банку насыпаем сахар. В кастрюлю насыпаем ягоды (все) , из банки насыпаем стакан сахара (не полный), перемешиваем , доводим до кипенья . Кипит 5 минут. Потом еще сыпем стакан сахара.Кипит опять 5минут. Вообщем сахорных засыпок получается пять раз и после каждого насыпания кипение 5 минут. После последнего закипания , варенье закатываем (закручиваем) в банки. Вобщем и все. Если сумбурно написала , задавай вопросы. Со смородиновочерничным брала ягод пол банки смородины и пол банки черники. Самое интересное варенье когда остыло , то зажелировалось
Добавлено (23.06.2012, 17:20) --------------------------------------------- Забыла написать Выход готового продукта небольшой ,примерно 3-4 маленьких баночки ( все зависит от сочности ягод и плотности набивания в банку), ну как раз напобаловаться Я уже правда делаю сразу двойную или тройную дозу.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 23.06.2012, 21:00 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Самое интересное варенье когда остыло , то зажелировалось Смородину если перетереть с сахаром 1:1, то она даже не вареная желируется. У меня мама смородину и малину никогда не варила, 1 к 2 сахара и в подвал.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 23.06.2012, 21:07 | Повідомлення # 96 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ о, я так и делаю со смородиной, только сахара меньше ... и ставлю в холодильник
Diniza понравилось - попробую!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 23.06.2012, 22:17 | Повідомлення # 97 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мы с мамоц в этом году попробовали силт закрывать: вишня и красная смородина уже готовы ну и варенье /повидло вишневые. завтра буду уже варить зеленые грец орехи, уже вымоченные в семи водах и наливка вишневая ждет уже настаивается
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 24.06.2012, 18:51 | Повідомлення # 98 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а у меня настоек стоит 7 видов литров на 30 - а пить некому
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 24.06.2012, 22:16 | Повідомлення # 99 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch Ален, а расскажи, плиз, про орехи? Я за них душу продам
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 24.06.2012, 23:32 | Повідомлення # 100 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ursula) у меня настоек стоит 7 видов литров на 30 - а пить некому а у меня с этим делом проблем нет - тоже особо не пьющие, мы с мужем так вообще трезвенники но спиртное у меня все при деле мыло на спиртном да еще и на полезых наливочках/настойках - ммммммм, обалденное получается Quote (phasol) расскажи, плиз, про орехи? Я за них душу продам ой, я их первый раз варю. мама расхвалили, когда-то она делала, понравилось им, а я еще малая была - не помню. процесс довольно долгий - сегодня вот домурыжила как раз. и то выбрала рецепт побыстрее руки жутко грязные не знаю, может так должго быть, а может где-то напортачила, хотя вроде и негде, но горчинка легкая присутствует рецепт этотДобавлено (24.06.2012, 23:32) --------------------------------------------- Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет все, что ни пробовала - жирное (много масла) получается
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 00:06 | Повідомлення # 101 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет Аленка, если не забуду - послезавтра спрошу у своей подружки (хозяйкиной свекрухи). Она в прошлом году нас угощала - АБАЛДЕННАЯ
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 00:08 | Повідомлення # 102 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, пасиб! буду ждать!
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 07:50 | Повідомлення # 103 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) ой, я их первый раз варю Ну ты и хозяюшка ! Такое варенье замутить Интересно как оно по вкусу получится . ягодку попробовать потом передашь ? Quote (alena_ch) Девочки, может у кого-то есть хороший проверенный рецепт кабачковой икры. а то мне как-то с этим не везет все, что ни пробовала - жирное (много масла) получается Я вот тоже что пробовала , то мне не очень нравилось ( магазинная вкуснее ) Так что ЛМ, ждем рецепт ursula, Что скажешь о кальвадосе ? Пробовали и как вам напиток ?
Повідомлення відредагував Diniza - Понеділок, 25.06.2012, 07:51 |
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:30 | Повідомлення # 104 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Диночка, кальвадос удался на славу правда я его выпила аж 1 румку...все остальное ушло в мое отсутствие самая прикольная, как по мне, наливка вышла конечно из малины - там и вкус и запах... и из кизила очень вкусно вышло...приколько и из лепестков роз но там главное аромат - а вкус - водка с сахаром вишневая наливка ушла без меня...на даче были гости и папа из погреба достал мой 4-литровый бутылек к слову...ну так я ее и не попробовала - зато все потом хвалии сильно
с кабачковой икрой у меня самой засада - сколько раз ни делаю - все равно магазинная вкуснее - сейчас беру Нижинскую - ну прям один в один как в нашем советском детстве и вроде как без консервантов... а все что получается у меня - потом прекрасно идет как заправка в зимние супы так же делаем и заправку из томатов - перекручиваем томаты в т.ч. и некондицию. варим 5-7 минут, соль, сахар, перец - 15 минут стерелизуем и закрываем - 30 литровых баночек хватает на весь год до нового урожая...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Понеділок, 25.06.2012, 16:34 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:42 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) так же делаем и заправку из томатов Оля, хозяйка со свекрухой в такую еще немного слив добавляют - получается очень вкусно - хоть ложками ешь.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |