Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
UrsulaДата: Понеділок, 08.08.2011, 17:27 | Повідомлення # 46
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
а меня мучает мысль про кальвадос :) Дина, ты банку капроновой крышкой закрывала? а открывать надо когда встряхиваешь? я открыла ну типа чтоб проветрит - такой духан пошел :)

Любя побеждай!
 
DinizaДата: Вівторок, 16.08.2011, 10:01 | Повідомлення # 47
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
ursula, Прости, только увидела вопрос bush
Крышку не открываю когда встряхиваю , но люблю просто переодически понюхать запашок :D
Девочки вы же не забывайте ,это же не ликер где в большей степени приобладает вкус ягод и сахара. Кальвадос это яблочная водка :) хотя наши умелые хозяйки придали ей более приятный и нежный вкус, ну и соответственно будет малый градус :)


 
UrsulaДата: Четвер, 18.08.2011, 11:14 | Повідомлення # 48
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
вчера были гости и сильно заглядывали в банку с яблоками :) еле оторвала :) говорю - через месяц всех позову на кальвадос, а пока - рано :)

Любя побеждай!
 
krisTINKAДата: Четвер, 18.08.2011, 13:40 | Повідомлення # 49
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
мне подарили бутылку настоящего калвадоса-муж плевался, теперь хочу дать ему попробовать то,что у нас получилось :) сегодня сироп еще надо сделать и по банкам :)

Повідомлення відредагував krisTINKA - Четвер, 18.08.2011, 13:41
 
DinizaДата: Четвер, 18.08.2011, 20:37 | Повідомлення # 50
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
krisTINKA ursula, , Жду ваши отзывы :)

 
krisTINKAДата: П`ятниця, 19.08.2011, 09:55 | Повідомлення # 51
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
Я решилась на эксперимент-добавила в сироп корицу :) Закрыла вчера по бутылкам-духман по дому стоял-капец-я вся проспиртовалась :D пока к спиртному даже прикасаться не хочю bush
 
UrsulaДата: П`ятниця, 26.08.2011, 11:50 | Повідомлення # 52
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
по-поводу настоящего...жила я полгода по работе в Испании, и вот в Барселоне нас с коллегой 2 местных гида пытались угостить в ресторанчике на набережной их фирменным "вином" яблочным - шнапс называется...честно говоря - я думала что только немцы шнапсом балуются, а оказалось что и испанцы тоже...надо было видеть процесс наливания - с высоты человеческого роста наливается в стакан, стоящий на земле энта жидкость и ее надо залпом выпить...так вот глотнув я поняла что это обычный домашний яблочный УКСУС - моя мама уже пару лет такое делает...только в разведенной концентрации...пить мы с подругой такое отказались на что ребята сильно обиделись...и мы с ней пошли в ресторан пить Каву - не думайте что это кофе - это молодое игристое вино с бульками - ну типа нашего шампанского - но явно вкуснее их шнапса :)
так что наш "кальвадос" с сахаром явно повкуснее будет оригинала :)

Добавлено (26.08.2011, 11:50)
---------------------------------------------
сделала наливку из кизила, из аронии и из лепестков роз


Любя побеждай!
 
ФрауДата: П`ятниця, 26.08.2011, 15:12 | Повідомлення # 53
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
Quote (krisTINKA)
я тоже загорелась идеей кальвадоса яблое ну очень много завтра буду пробовать !
Добавлено (29.07.2011, 21:00)
---------------------------------------------
стоят 2 трехлиьровые банки-пыхтят а как потом хранить уже готовый продукт?
Еще завтра хочу попробовать яблочную наливку сварганить. Нарыла рецепт уже, только там нужен яблочный сок. Будем жать


а можно рецепт?


Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
DinizaДата: Субота, 27.08.2011, 12:02 | Повідомлення # 54
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Фрау, Лови http://forum.say7.info/topic17479.html

 
ФрауДата: Неділя, 28.08.2011, 13:21 | Повідомлення # 55
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 639
Нагороди: 2
Репутація: 3
Статус: Offline
спасибо!

Всё самое лучшее случается неожиданно.
 
UrsulaДата: Середа, 31.08.2011, 17:48 | Повідомлення # 56
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
сделала из черноплодной рябины (аронии) - вкус - просто обалденный...но пито надо перед сном - т.к. понижает давление :)
рецепт такой - 2 л аронии ягод, 2 л листа вишни, 4 л воды - кипятить 30 минут, оставить на 24 ч, отцедить, добавить 1 кг сахара и кипятить 15 мин, влить 1 л водки или спирта - кому покрепче перемешать и разлить по бутылкам - в темное место, через 2 недели готова к употреблению :)

а еще сделала из лепестков роз :) 2 л лепестков роз заливаются 1 л водки и настаиваются 2 недели в теплом темном месте пока жидкость не станет цвета янтаря, потом водка сливается, но лепестки НЕ ОТЖИМАТЬ - это важно, иначе появится горечь, сделать сироп - 300 г сахара на 1 л воды, закипятить, остудить и влить к водке, разлить и закупорить бутылки на 3 недели, потом - готова...я туда еще, когда сироп варила, добавила корицы, гвоздики и мускатный орех - пахнет сказочно!


Любя побеждай!

Повідомлення відредагував ursula - Середа, 31.08.2011, 17:52
 
ЛМДата: Неділя, 02.10.2011, 23:35 | Повідомлення # 57
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Оля, спасибо за рецепт огурцов. cool Трехлитровой банки уже нет :D
Diniza, и за совет с давленым чесноком. Огурчики получились - хоть с пальцами откусывай cool


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: Понеділок, 03.10.2011, 12:25 | Повідомлення # 58
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Анюта, на здоровье :) у меня сына как видит банки в погребе - кричит дай огулец :)

Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: Понеділок, 03.10.2011, 12:30 | Повідомлення # 59
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Я из черноплодки сделала варенье и просто с сахаром перетерла часть. Это для моих гипертоников, потому как мне с моими 110/70 она ваще не нужна :D
 
UrsulaДата: Вівторок, 04.10.2011, 10:02 | Повідомлення # 60
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
ой, Ира, а у меня когда становится 140/90 - черноплодка и калина в холодильнике - самое то для сбивания....

Любя побеждай!
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей