Дачные закрома
|
|
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:16 | Повідомлення # 316 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) Ира, вернусь в Киев, приглашу на чай с вареньем :) заметано
У нас тоже абрикосы - любимый фрукт И в вареньях, и в компотах катит, и морожу, и сушу немного. В этом году должен быть урожай - завязи много, хотя соседи говорили, что много падает. Но надеюсь, что основная масса таки останется и дозреет.
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:30 | Повідомлення # 317 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата (Ирен007) А ставить бродить в теплое место или в прохладное лучше? Стояла просто на кухне, но не на солнце , принакрыла только банки полотенцем чтоб мошка не кружилась. Сахар и лимон , можно добавлять по вкусу . У меня на 10 л примерно пошло 800г сахара и почти 2 лимона .Добавлено (14.06.2013, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата (_УМ_) мои первые в жизни вареньки из клубники, собственноручно выращенной Ооо, любимое варенько и ягодки такие красивые в баночке получились.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.06.2013, 01:14 | Повідомлення # 318 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (alena_ch) мы такими масштабами по абрикосам не мыслим У меня просто абрикос нет.
Цитата (alena_ch) а кста, у Вас в этом году абрикосы есть? Одна абрикоса у хозяйки обмерзла сильно - спилили всю часть с северной стороны. Вторая, которая за все время, что я тут, не плодоносила ни разу - обильно сыпется завязью. Будет ли что-то - непонятно. Но тут не показатель - здесь деревья не живут, а выживают....
Юль, буквально пару дней назад читала статью по ревеню. Черешки очень полезны через 30, максимум 40 дней после всходов. Дальше в них накапливается щавелевая кислота (причем в каком-то хитром соединении), которая при взаимодействии со внутренней средой организма приводит к образованию в почках оксалатов. Потому когда ревень выбрасывает цветочную стрелку - его уже не едят. Это так, на заметку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 15.06.2013, 06:50 | Повідомлення # 319 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата (Ирен007) много падает да ,падает много, но у нас с учетом того, что ветер цвета много обсыпал, сейчас много зеленой подвяло и опало, все-равно достаточно много абрикос будет по всем лесополосам тоже деревья усыпаны, такого лет 15 не было. я б тебе передала абрикосок, муж через неделю будет ехать, только как они доедут, а точнее пока твой муж их заберет а я его никогда не пробовала и даже не видела. у нас такое не выращивают
|
|
| |
Diniza | Дата: Субота, 15.06.2013, 08:05 | Повідомлення # 320 |
Милая стерва
| Цитата (ЛМ) Юль, буквально пару дней назад читала статью по ревеню. Черешки очень полезны через 30, максимум 40 дней после всходов. Дальше в них накапливается щавелевая кислота (причем в каком-то хитром соединении), которая при взаимодействии со внутренней средой организма приводит к образованию в почках оксалатов. Потому когда ревень выбрасывает цветочную стрелку - его уже не едят. Это так, на заметку. Мне статья нигде не попадалась, но еще с детства слышала от взрослых , что если ревень зацвел , кушать его нельзя Вот и едим всего пару недель его , а это примерно конц мая .
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.06.2013, 09:19 | Повідомлення # 321 |
| Цитата (alena_ch) муж через неделю будет ехат Ой, Ален, спасибо, как раз хотела спросить, когда. У меня ж тут растюшки еще стоят.
Цитата (alena_ch) только как они доедут, а точнее пока твой муж их заберет Ой, слушай. Он мне тут выдал вчера, что пару дней назад все забрал. Я думаю - ну нормально? Масло в машине уже потекло и скисло, а он, оказывается, все привез и разложил - масло в морозилку, кунжутное - в холодильник, только ЛОК поставил рядом со спиртным Спасибо. Абрикоски не передавай, трудно им будет ехать, да и я думаю, что разберемся тут на месте, ну не космических каких-то денег они будут стоить? На мой объем хватит
Цитата (alena_ch) а я его никогда не пробовала и даже не видела. у нас такое не выращивают Оооо, то ты не жила в Эстонии. (Его в шутку называют - эстонский банан). Я в Киеве за ним просто ностальгировала, но забыла, как оно называется (и не удивительно, в Эстонии его называли - рабарбар). А купили дачу, я смотрю - он! Радости не было предела.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 15.06.2013, 09:31 | Повідомлення # 322 |
Весенняя красавица
| ЛМ, планирует выезжать 21-22.6, так что , если что-то будешь передавать , то 20-го максимум Цитата (ЛМ) ЛОК поставил рядом со спиртным
читала, что ним похмеляются видишь, какой молодец муж
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.06.2013, 10:18 | Повідомлення # 323 |
| Цитата (alena_ch) читала, что ним похмеляются видишь, какой молодец муж Ага, особенно если учесть, что тяжелое похмелье - это моя проблема
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 15.06.2013, 12:27 | Повідомлення # 324 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (alena_ch) у Вас в этом году абрикосы есть? и персики и абрикосы вроде пока висят зеленые даже на моих молоднякахЦитата (DjiD) Сподіваюсь, твоїм та тобі сподобається і будуть домашні солодощі частими гостями на столі. пробу уже сняли - одну поллитрушку не закатывала - слопали половину... а по поводу частоты употребления подумаю, пока ежедневное поедание мороженого исключило воскресный шоколад Добавлено (15.06.2013, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата (alena_ch) у нас такое не выращивают посей - классный компотик из него
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Субота, 15.06.2013, 13:07 | Повідомлення # 325 |
Весенняя красавица
| _УМ_, в следующем году. у меня даже семена есть : муж хомяк знатный
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 15.06.2013, 13:14 | Повідомлення # 326 |
| Цитата (alena_ch) в следующем году. я сеяла осенью под зиму - зимует отлично
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 15.06.2013, 13:43 | Повідомлення # 327 |
| Цитата (_УМ_) классный компотик из него И шарлотка, и пирожки
Цитата (alena_ch) у меня даже семена есть : А у меня как раз два лишних куста Один, надеюсь, Ирен заберет, вот второй могла бы выкопать. Он приживается, как сорняк.
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 15.06.2013, 14:32 | Повідомлення # 328 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (Diniza) Мне статья нигде не попадалась, но еще с детства слышала от взрослых , что если ревень зацвел , кушать его нельзя dontknow Вот и едим всего пару недель его , а это примерно конц мая . У нас дома приблизно так само. Сезон ревіню був приблизно такий самий, як сезон полуниць - найулюбленіший мій компот з ревіню та полуницями. Ще люблю з ними пиріжки, знаю, Наталюшка робить бісквіт з ревенем. І з мороженим смачні пиріжки теж виходять, тому й заморозила трохи. Цитата (ЛМ) Я в Киеве за ним просто ностальгировала, но забыла, как оно называется (и не удивительно, в Эстонии его называли - рабарбар) У нашій сім’ї його називали барбАра. Хоча й зустрічала, що це ревінь (російською ревень).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 15.06.2013, 14:57 | Повідомлення # 329 |
| девушки, у меня не было еще за эти пару лет ни одного цветения, только лопухи огромные и черешок толстеет - у меня сорт другой или я не понимаю о чем речь... черешки нарастают в мае и до заморозков едим
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 15.06.2013, 14:59 |
|
| |
alena | Дата: Субота, 15.06.2013, 15:39 | Повідомлення # 330 |
Весенняя красавица
| Цитата (ЛМ) приживается, как сорняк. а он многолетник?
|
|
| |