Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
alenaДата: Середа, 19.06.2013, 13:45 | Повідомлення # 346
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
может с мужем передать корневище?
:D а чего мелочиться ,  давай ))))


Повідомлення відредагував alena_ch - Середа, 19.06.2013, 13:45
 
UrsulaДата: Понеділок, 24.06.2013, 07:17 | Повідомлення # 347
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
И шарлотка, и пирожки
ой пироги с ревнем знатные...давеча делала...а так его у нас никто не ест...

УМ, давеча тебя вспоминала - растет твой бадан буйным цветом :) вот думаю, Оксанка, от чистого сердца и легкой руки с добрыми мыслями давала :)
правда черных листьев с зимы так и не нашла...очень уж чаю с них хочу тибетского :)

у нас абрикосы и сливы в этом году облепленные, ттт...лет 7 такого не было :) вишен не супер, но на компоты хватит... а вот варенья с абрикос точно наварю...уж очень его люблю :) а вот компоты абрикосовые мне по-барабану...

Добавлено (24.06.2013, 07:17)
---------------------------------------------
Алена, напиши свой рецепт варенья из роз? вчера лепестков набрала - думаю поиграться


Любя побеждай!
 
alenaДата: Четвер, 27.06.2013, 16:28 | Повідомлення # 348
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
ursula, сорь, давно не заходила на форум, если еще актуально, рецепт здесь
 
_УМ_Дата: П`ятниця, 28.06.2013, 14:13 | Повідомлення # 349
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
А я сегодня малосольные первые огурчики поставила love

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 28.06.2013, 15:31 | Повідомлення # 350
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (_УМ_)
А я сегодня малосольные первые огурчики поставила
сижу и тихо завидую rolleyes Я пока застряла в Киеве, а на даче огурцы начинаются. Можно и покупных засолить, но не тот кайф :D
 
ЛМДата: П`ятниця, 28.06.2013, 23:57 | Повідомлення # 351
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Ирен007)
а на даче огурцы начинаются

У меня с моих четырех кустов по два огурца через день. Че-то много сухой завязи и желтой, которая отпадает. А поливаю каждый день...
Хозяйкина свекруха со своих 150 кустов по три метрошных пакета корнишончиков приносит. Засолила уже, наверное, штук 20 5-литровых баклажек.
Зато помидорчики пошли. Сегодня с утра два сорвала и к вечеру еще один поспел. Но с помидорами в этом году лажа полная.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 28.06.2013, 23:58
 
Ирен007Дата: Субота, 29.06.2013, 11:12 | Повідомлення # 352
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Но с помидорами в этом году лажа полная.
Это почему у тебя лажа? Это у меня лажа, они у меня только цвести начали canterhyou Второй год подряд будет поздний урожай. 
А я напланировала консервации именно помидорной - много rolleyes
 
ЛМДата: Неділя, 30.06.2013, 00:31 | Повідомлення # 353
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ирен007, дожди, холодные ночи и у 80% покрутились верхушки. У хозяйки еще хуже, она уже часть кустов выкинула, потому что почернели совсем.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Неділя, 30.06.2013, 09:15 | Повідомлення # 354
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
у нас все сохнет от жары :(
помидоры тоже страдают, хоть бери и иди лей под большущи уже кусты.
кабачки начинаю сохнуть 
вчера попробовали на вкус огурдыню (муж мой страдает по подобной ерунде  :D ), интересно: на вид как молоденькая дынька, а вкус - 100 % огурец
в этом году остались без своих морковки и буряка :(
 
UrsulaДата: Неділя, 30.06.2013, 18:50 | Повідомлення # 355
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Девочки мои дорогие-любимые!!!
напомните-ка рецептик огурцов в раст.масле с чесноком, Ань, Ир, чей рецепт?  а то тут за пару дней наросло ведро переростков - а я помню что их вот так в листровую банку - очень приятная закусь за сутки выходила :) а вот пропорции не помню - скок соли, скок масла растительного

Ален, сварила примерно то же, но не оставляла лепестки в сахаре на ночь.....видать зря....со след. урожая попробую варить в 2 этапа :), потому как аромат есть а вот на вид - кашенция не комильфо...но так, поиграться - пойдеть...


Любя побеждай!
 
alenaДата: Неділя, 30.06.2013, 20:10 | Повідомлення # 356
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
я снова буду доставать по абрикосам :)
из недозревших что можно сделать?
их в этом году снова тьма, но вместе с дозреванием удачно подгнивают прямо на дереве :(
 
Ирен007Дата: Неділя, 30.06.2013, 20:19 | Повідомлення # 357
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena_ch, а если сделать несколько банок по рецепту маринованных слив, что к мясу подают? Мне кажется, что абрикосы тоже покатят, там кислинка списифическая такая rolleyes

ТОлько вот рецепт не могу у себя найти пока. Но нашла у Высоцкой, только другой, но очень интересный. Если у тебя время есть, то рискни, должно получиться:
маринованные сливы
 
alenaДата: Неділя, 30.06.2013, 20:24 | Повідомлення # 358
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007, спс, попробую. время всегда ограничено, но добру пропадать нельзя :)

кста, я ж сварила все-таки черное ореховое варенье.

немного не вместилось в баночки, оставила в холодильнике, через неделю сняла пробу, оно настоялось и такая вкуснятина стала, сразу вкус был совершенно другой
 
Ирен007Дата: Неділя, 30.06.2013, 20:32 | Повідомлення # 359
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena_ch, ну ты просто передовик по заготовкам у нас! Не, вас двое - одна передовица живет в Житомире - по объемам, но у тебя ассортимент зато - закачаешься! На след. год я обязательно займусь ореховым вареньем! Прям руки зачесались, как тебя почитала :D
 
alenaДата: Неділя, 30.06.2013, 22:45 | Повідомлення # 360
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007:D я не стремлюсь в передовики, просто у нас как-то все уходит, что заготовлено за лето, мало что остается на следующий год: я друзей угощаю, брат подметает, так что как-то так.
 по ассортименту, да, мне нравится разнообразие :) ну и эксперименты
ps на ореховое варенье обязательно приглашу после возвращения в Киев
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей