Дачные закрома
|
|
phasol | Дата: Четвер, 06.06.2013, 23:03 | Повідомлення # 301 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch, ох, это божественное варенье!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 06.06.2013, 23:22 | Повідомлення # 302 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| phasol, раньше не пробовала, сравнить не с чем. но однозначно лучше, чем то, что в прошлом году получилось.
посмотрим, что еще "черное" покажет
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 12.06.2013, 15:14 | Повідомлення # 303 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| варенье из роз
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 12.06.2013, 15:47 | Повідомлення # 304 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ""белое" варенье из зеленых грецких орехов
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 13.06.2013, 17:18 | Повідомлення # 305 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| alena_ch, ну респектище, ну ты рукодельница!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 13.06.2013, 17:36 | Повідомлення # 306 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ursula, пасиб
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 19:01 | Повідомлення # 307 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| alena_ch, Мням -мням ! Какая ты молодчинка !
А мы в этом году первый раз в жизни замутили Бузи колу (квас из бузины) Сказать что это вкусно мало , так как это мега вкусно
дели по этому рецепту
В 10 литрах колодезной или родниковой воды (с водопроводной пусть и фильтрованной, кипячённой немного не то.) растворить примерно 1 кг. сахара и выжать лимон или вбросить 50 гр. лимонной кислоты. Пробовать, не высыпая сразу всю лимонку и сахар, сладость и кислота в готовом напитке будут примерно те же, что сразу и сделаете Вбросить 15 соцветий бузины. И поставить дней на 10 бродить, накрыв марлей от попадания пыли и насекомых. По мере брожения вид - ужастный, так и хочется выбросить это всё, но так и должно быть. Через 10 дней осторожно слить и разлить по пластиковым бутылкам, лучше пивным, они толще. В каждую бутылку бросить изюм из расчёта 4 ягодки на литр. Больше не надо, может и пробку сорвать. Поставить настаиваться ещё на неделю.
Напиток получается с приятным вкусом и сильно газированный прямо как шампанское
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 19:34 | Повідомлення # 308 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ух ты! Нас хозяин угощал квасом из березового сока. Малой резко открыл - помыл потолок на кухне Но тоже - вкуууусный
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 20:10 | Повідомлення # 309 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
|
мои первые в жизни вареньки из клубники, собственноручно выращенной
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 20:33 | Повідомлення # 310 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Вах, какие вкусные натюрморты!!! Алена - красота! Отсыпь и нам попробовать! _УМ_, я еще свою клубнику не консервировала и даже не знаю, есть ли она еще. По идее, должна. А тебя с почином! Вот увидишь, бОльшая часть твоих консервных дебютов приживется и потом жизни себе не будете представлять без этих изысков
Diniza, помедленнее, я записую (с) если у меня еще осталась цветущая бузина - тоже замучу такую колу А ставить бродить в теплое место или в прохладное лучше?
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 22:07 | Повідомлення # 311 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Diniza, Ирен007, пасиб! Ира, вернусь в Киев, приглашу на чай с вареньем :)Цитата (Diniza) замутили Бузи колу эх, бузина так цвела, а потом тля все сожрала, если б знала об этом квасе, лучше б для него весь цвет порезала занесу в копилку рецептов до следующего года _УМ_, у нас цуже в закрома отправлены помимо тог, что здесь показала, варенье из клубники, вишни и черешни. сегодня вечером абрикоску засыпала сахаром, завтра пойду смородину собирать красную и черную очень надеюсь, что муж выберет сушилку : абрикос в этом году снова море
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 22:42 | Повідомлення # 312 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) абрикос в этом году снова море Уррааа! Надо сподобиться закрыть с пяток баночек.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:06 | Повідомлення # 313 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ЛМ, мы такими масштабами по абрикосам не мыслим у меня абрикос самый любимый фрукт в любом виде. кол-во баночек варенья и повидла исчисляется десятками а кста, у Вас в этом году абрикосы есть? помнится, что в прошлом году не густо было. а у нас второй год подряд радует урожай
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:10 | Повідомлення # 314 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| alena_ch, красиве вареннячко! Одного разу робила варення з трояндових пелюсток, смак у нього не звичний. _УМ_, з почином! Сподіваюсь, твоїм та тобі сподобається і будуть домашні солодощі частими гостями на столі.
Я тільки почала морозити - полуниці, ревінь, зелень. Варення цього року не робитиму, лише перетру смородину з малиною та цукром.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 23:12 | Повідомлення # 315 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| DjiD, пасиб! вкус да, я люблю чаек с розой
|
|
| |