Дачные закрома
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 01.09.2012, 20:47 | Повідомлення # 286 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Я взбила блендером прямо в той миске где варила кетчу Мне не нравится, что со шкурой и семечками. Но хозяйки уже посказали взять их механическую соковыжималку - она семена и шкуры не пропускает - только мякоть. Ну или еще посоветовали окатить помидоры кипятком, снять шкуру, а семена таки или блендером или таки через сито.
Рецепта у меня два. Делала оба. Первый больше понравился мужу, второй - сыну. Сначала выкладываю оригинальный рецепт, потом то, как делала я.
Рецепт 1. Кетчуп (от Марка Георгиевича) - пишу так, как списала) 5 кг перекрученных на мясорубку помидор 1 стакан мелконарезанного лука 1 стакан сахара 30 гр. соли (= столовая ложка) 1 стакан уксуса 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотых семян кориандра Помидоры с луком уварить на 50%, протереть через сито, добавить соль, сахар. Все пряности завязать в марлевый мешочек, опустить в помидоры и проварить еще 5-7 минут. Мешочек выкинуть, добавить уксус, довести до кипения и по банкам.
Теперь, как делала я. Спасибо хозяйке, что сразу сказала, что кетчуп с корицей, гвоздикой и кориандром это - бээээ. Помидоры (всякие мятые, порченные) - все обрезала лишнее и так и бросила в кастрюлю. Лука взяла почти кило, порезала и в небольшом кол-ве раст. масла до золотого цвета притушила на сковороде. Высыпала в помидоры. Туда же сразу всыпала все пряности (половину дозы). Кориандр забыла - каюсь. Проварила до готовности лука и протерла через сито. Протертую массу уварила до половины. Добавила сахар, соль, горчицу, уксус, проварила минут 5 и по банкам. Получился вкусный, в меру пряный, и как по мне - немного сладковатый (можно попробовать положить поменьше сахара). Но по консистенции кетчуп, ни дать, ни взять.
Рецепт 2. 5кг помидор отварить и протереть через сито. Полученную массу уварить до половины. 40 шт. гвоздики, 30 шт. перца горошком, 40 шт. душистого перца смолоть и добавить в помидоры. Туда же 1 ч.л. корицы, 50г соли, 300г. сахара, 1 ст.л. уксуса. проварить 30 минут и по банкам.
Я специи не молола, опять же - половину нормы бросила сразу и при протирании оно ушло в утиль. З переляку перепутала рецепты и ухнула стакан уксуса. Этот кетчуп получился острее и кислее. Сыну понравился больше. Но мне кажется, что лук придает кетчупу некую особую сладость. Так что вторую партию кетчупа буду готовить по первому рецепту, хоть и мороки немного больше.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 01.09.2012, 20:50 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 02.09.2012, 12:39 | Повідомлення # 287 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ursula) сушим в сушке яблоки +1, яблоки набрала у соседей в обмен на банку поллитровую консервированного болгарского перца
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 19:03 | Повідомлення # 288 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Диана, на здоровье, дорогая - пусть растут и радуют
УМ, меня де-барао - сажала в этом году 4 сорта - не впечатлило вообще...какой-то полутехнический сорт - ни вкуса ни радости от плодов... у меня Желтое солнце - по 400-500 г ярко-желтый томат и бычье сердце - это фавориты для салатов, медвежья лапа порадовал...а так из средних - только на засолку...
перец "черный папа" то ли перепекся на солнце, то ли еще чего - был тонкостенный и совершенно не вкусный - он у меня весь в ОГ рос...а в прошлом году в теплице были совершенно другие плоды... перцы Гогшары и Тирошары не впечатлили вообще...больше этот круглый сортотип брать не буду - не понравился...
огурцы "парижский корнишон" расстроили полностью...лучше Нежинских и Родничка ничего нет...
лук уродился так-сяк...морковь в принципе неплохая...
лечо в этом году решили не делать, закатали 25 бынок огурцов и 30 банок помидоров...мама там возилась еще с солянкой и перцами...солянку пришлось делать срочно потому как капуста начала гнить прямо на грядке...
Любя побеждай!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 19:58 | Повідомлення # 289 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (ursula) огурцы "парижский корнишон" расстроили полностью +1 я его несколько раз пересеивала, но так и осталась без огурцов
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 20:39 | Повідомлення # 290 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) перцы Гогшары Мне понравились. Этот сорт, плюс Калифорнийское чудо (желтое), плюс Интерфлоровский какой-то (прямо гигантский) - это те, которые были и толстостенные, и сладкие. Остальные - трава травой, только цветная
Quote (ursula) огурцы "парижский корнишон" Угу. Я в прошлом году с них собрала аж один(!) огурчик
Quote (ursula) лучше Нежинских и Родничка ничего нет... Не знаю-не знаю. Нежинский в прошлом году болел, шо дурной и так и сдох. Ни одного плода с него не было.
Мне в этом году очень понравилась Маша F1 и Амур - вот только после последних дождей сдохли. И прозевала я в конце июня Джулиан посеять. Посеяла почти в конце июля по самой жаре. Сейчас весь завязью усыпан, но она не растет
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 20:39 | Повідомлення # 291 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Я в этом году своими помидорами недовольна конкретно. Мало того, что погода подвела и фитофтора замучила, так еще и салатные сорта так себе... кроме Корнеевского и Изумр. яблока ничего не порадовало Надо проверенное все высевать Огурцы у меня пересевались раза 3. Перевела все пакетики, которые в Гелиосе купила на 3 года вперед. Парижский корнишон тоже забраковала, но думается мне, что это из-за их пчелоопыляемости С пчелами беда - их нет Наставили вышек моб. связи и все, по селу в начале лета одни шмели летали. Насчет Нежинского тоже не скажу, потому что из-за невсхожести у меня сорта поперепутывались так, что хоть убей, не вспомню, где шо сеяла и шо где выросло. Перцы в этом году у меня нормальные, надо только больше сажать, ну и из-за холодного лета они позже спеть начали. Помидоров это тоже касается, кстати, такого позднего урожая у меня еще не было.
Quote (ursula) капуста начала гнить прямо на грядке... о, и у меня та же история! Я побрызгала Микосаном дважды - вроде как головки перестали мокнуть. Срезать не хотела - там еще нечего было резать, разве что уткам на десерт. Большие головки стояли нормальные, гнили вроде не было.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 20:41 | Повідомлення # 292 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (_УМ_) но вот продолговатые розовые Кажется "Оранжевый банан". Да, прикольные. Но у меня они сильно верхушечной гнилью поразились, впрочем, как почти все... Я их все пустила на засолку - посмотрим, каковы. Потому что просто так кушать они никакие...
Болгарское диво похож на желтую тыковку на твоем фото, только он красно-розового цвета, как крымские помидоры... Не знаю, есть ли у меня фото, поищу
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 20:49 | Повідомлення # 293 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Наставили вышек моб. связи и все, по селу в начале лета одни шмели летали. Хозяйка говорит, что из-за того, что в этом году вся акация стояла больная, пчелы перенесли этот грибок на вишни (вишен в округе не было ни у кого), а потом и сами поболели - реально весь июнь и половину июля пчел не было вообще. Вымерли. Сейчас летают, но если раньше я их различала минимум 3 вида (летали какие-то явно пордистые - крупные, сероватые, мохнатые такие, трудяги неутомимые), то теперь только обычные и такие мелкие все...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 03.09.2012, 20:50 | Повідомлення # 294 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Предлагаю с сортовыми обсуждалками переместиться в профильные темы. Поделиться опытом, например - в огуречной теме - огурцами, кому какие сорта понравились, в помидорной - помидорными и т.д.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.09.2012, 16:29 | Повідомлення # 295 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| откачали немного осеннего меда с примесью вереска - он в принципе цветочный но немного вереска там все-таки есть - запах обалденный и тут же кристаллизуется - 2 дня как откачали только а уже кристаллики появляются
про перцы завела новую тему - не нашла у нас в списке, только про помидорки увидела...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 04.09.2012, 16:30 |
|
| |
alena | Дата: Четвер, 30.05.2013, 18:17 | Повідомлення # 296 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Девочки! варенье из роз (чайных) : поделитесь проверенными рецептами, плз
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 15:50 | Повідомлення # 297 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Аленчик, ну какие проверенные? мы ж не в крыму...у меня вообще мама все розы вырезает себе на "розовую воду"...и варить-то не с чего
по теме - сварила сегодня баночку клубничного варенья...ела-ела я сама полведра клубники - не съела...смотрю стала портиться...дай думаю переберу и сварю...целая баночка вышла и еще пиалка на покушать сезон открыт
кстати, у меня одувановое варенье открытое стояло на столе - засахарилось вусмерть...че с ним делать? на компот пустить?
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 16:11 | Повідомлення # 298 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ursula) какие проверенные? проверенные - это те по которым сам приготовил и другим не стыдно предложить уже вопрос не актуален. проэкпериментировала
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 17:09 | Повідомлення # 299 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата (alena_ch) проэкпериментировала вот теперь нам есть у кого спросить именно ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт напишешь зимой - как на вкус и что вышло
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 06.06.2013, 22:04 | Повідомлення # 300 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| начистила сегодня грецких орехов зеленых вымачиваются в воде
очередной экспериментДобавлено (06.06.2013, 22:04) --------------------------------------------- я это сделала "белое" варенье из зеленых грецких орехов готово!!! мнепонравилось, родителям тоже, хотя мама сказала, что сильно сладко. сироп, который получился по вкусу напоминает мне крыжовник, сами орешки очень интересный вкус имеют. завтра поставлю орешки вымачиваться на "черное" варенье (оно более долгое) , у и на белое еще наберу.
|
|
| |