Дачные закрома
|
|
alena | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 11:51 | Повідомлення # 166 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) откуда у нас в Киеве абрикосы по 20 грн, так их и в Бердянске продают тоже по такой цене - для отдыхающих а те, что на варенье и на закрутку и по 2 грн можно купить мы компоты уже почти не закрываем. раньше как-то много их быо, но не особо их приветствуют, я люблю из сушеного/мороженного сырья варить компотики: и работы меньше и места тоже занимает меньше у нас все любят повидло/варенье/джемы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 12:55 | Повідомлення # 167 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| О, абрикосовое варенье - мое любимое. Особенно, когда половинки остаются целые, сироп, и в нем - орешки Тогда меня держат четверо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 12:55 | Повідомлення # 168 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Компот получается одуренный просто, а возни с ним разве что воды закипятить, да банки закатать.
и жужелиц повынимать... всегда удивляюсь откуда их столько в винограде!!!!
а ты что сахар не добавляешь?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 13:03 | Повідомлення # 169 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) и жужелиц повынимать.. Не видела ни одной. Я его даже не мою. Все равно потом процеживать
Quote (ursula) а ты что сахар не добавляешь? Добавляю - стакан (можно и половину) на 3 литра. Получается очень концентрированный. Когда банку открываю, развожу 1 к 3. И выпивается за день. Потом еще раз можно этот же виноград кипятком залить и опять компот, только уже не такой ароматный и насыщенный.Добавлено (10.07.2012, 13:03) --------------------------------------------- ПС. Кума свой без сахара закрывает, так его прямо сразу можно пить. Но у нее не такой насыщенный вкус, как у моего - все-таки более культурный какой-то сорт.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 13:16 | Повідомлення # 170 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| а что, виноградный компот просто так стоит? Мне говорили, что ему надо либо лимон, либо яблок, иначе банки дует... Я с яблоками закрываю, тем более, что у меня сорт довольно сладкий и компот просто из винограда мне подумалось приторным будет
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 14:53 | Повідомлення # 171 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| не, Ира, стоит просто так - мы просто так закрываем - моим родителям очень нравится - правда 3 раза кипятком обдаем и в последний раз заливаем уже с сахаром и под крышку...и за 6 лет ни разу ниче не дуло.....а вот варенье грушовое в прошлом году - все банки взорвались
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 15:31 | Повідомлення # 172 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) а что, виноградный компот просто так стоит? Угу. Мне кума дала "рецепт" - раскладываю в банки виноград (прямо гроздьями, с веточками), где-то на треть (хочешь более концентрированный - можно больше, я заполняю банку гле-то на 1/2-1/3). Насыпаешь в каждую 0,5-1 стакан сахара (можно и без него), заливаешь кипятком. Даешь настояться минут 10-15, жидкость сливаешь в кастрюлю, доводишь до кипения, разливаешь обратно по банкам и закатываешь. Все. Стоит, как миленький. Причем кума поначалу парилась и доп. его стерилизовала, теперь не стерилизует.
Quote (Ирен007) и компот просто из винограда мне подумалось приторным будет Ну так можно его развести. Собссно, я писала выше - свой развожу. Потому что он не только приторно-сладкий, но еще и губы-зубы от него, как от черники - фиолетовые
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 15:34 | Повідомлення # 173 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) абрикосовое варенье - мое любимое. я абрикосы в любом виде люблю сегодня ходила вокруг таза с абрикосами, ну неохота было перетирать снова через сито и дошло, что есть же блендер: опустила в таз и прошуровала его - и отличненько повидло для лентяев будет
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 16:07 | Повідомлення # 174 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ирен007 а мне не пожар, так что с радостью воспользуюсь если че
Читаю вас, девушки, и думаю: столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру ...Добавлено (10.07.2012, 16:07) --------------------------------------------- Ой, а варенье из грецких орехов ела пару раз. Так вкусно, чуть банку не съела, но дорого было страх.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 16:23 | Повідомлення # 175 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (phasol) столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру Юль, ну это ж совсем разные весЧи я б от морозилки тоже не отказалась, но варенье и прочее - это ж Добавлено (10.07.2012, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (phasol) Так вкусно, чуть банку не съела я уже всю инфу законспектировала. в следующем году обязательно добьюсь истины сейчас меня еще и наливки/настойки/уксусы пробило
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 17:10 | Повідомлення # 176 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| Quote (phasol) Читаю вас, девушки, и думаю: столько сахара, варки ... где б найти место под морозильную камеру присоединяюсь: и полезнее и дешевле...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 18:51 | Повідомлення # 177 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| яблочный уксусь это супер - собираем паждалицу и делаем из нее уксус
Любя побеждай!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 20:50 | Повідомлення # 178 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch не, конечно варенье очень вкусно! Но, как говорится, чем вкуснее - тем вреднее На моей попе варенье сразу видно
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 22:09 | Повідомлення # 179 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| ursula, а напиши, плз в теме про уксус, как ты его делаешь из чего-то другого пробовала добывать уксус?Добавлено (10.07.2012, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (phasol) чем вкуснее - тем вреднее нк не всегда, не скажи Quote (phasol) На моей попе варенье сразу видно первый раз такое слышу
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 23:09 | Повідомлення # 180 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| alena_ch ну сахар, чего б его не видеть ... я склонна к полноте, вот и результат. Не, если кушать ложке в день к чаю, то все будет нормально Для этого нам хватает трех банок перетертой смородины
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |