Дачные закрома
|
|
Ирен007 | Дата: Неділя, 08.07.2012, 15:23 | Повідомлення # 151 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| phasol, я бы тоже купила У меня есть одна тетка, я у нее беру. Она с Кировоградщины возит. Обещала привезти через недельки 2... мне ждать долговато, думаю пока. Но если тебе ок, могу ее поспрашивать. местность у них там эколог. чистая и продукция проверенная - за 3 года не подводила ни разу. А пара 3-литровых - это 6 литров... Жарко, да?
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 07:51 | Повідомлення # 152 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| закончила сегодня варенье из грецких орехов, вкусно, но не впечатлило, больше делать не буду. Доваривается яблочное повидло с мятой
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 08:50 | Повідомлення # 153 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (sly) закончила сегодня варенье из грецких орехов а я свою вторую партию по "правильному" рецепту выбросила руки пожгла, ждала долго, а потом перед варкой решила разрезать. оказалос что эти орехи уже поздно было на варенье собирать, хотя рвала их на 2 дня позже предыдущих в след году снова дубу делать пока не дойду до истины у нас сейчас пришла очередь абрикос. их просто тьма в этом году, давно не было такого урожая
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 09:10 | Повідомлення # 154 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) по "правильному" рецепту это как? я делала без извести, дней десять отмокали, горечи нет, но царским-королевским я бы такой вкус не назвала. Хотя, может быть, постоят, распробуем. Делать все равно больше не буду, слишком хлопотно для меня
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 09:34 | Повідомлення # 155 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| sly, я собрала кучу рецептов, соберу все в один пост у себя в ЖЖ с учетом комментов и дам ссылдку
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 11:16 | Повідомлення # 156 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (sly) Доваривается яблочное повидло с мятой О! Уважуха! Только я ябл. повидло не люблю, я вареньем варю. И мятки туды - красота! Я в этом году себе и пару баночек клубники с мятой сделала тоже
Девочки, ну вы и трудяги! Я на рецепты с вареньем из грецких орехов глянула... и закрыла Мне бы чего попроще... Я пока сварила из шелковицы, перетерла смородину с сахаром, закрыла вишню в собств. соку. Часть вишни заморозила, потом из нее сделаю варенье. А то совсем не успевала, 2 ящика ее, вроде перебираю-перебираю, в банки сыплю-сыплю, а ее есть и есть, и портится ж... Сейчас вот яблоками занимаюсь - 3 ящика рваных стоит, перерабатываю падалицу пока - компот, пюре, сушка. Вообще-то у меня с прошлого года вареньев всяких валом осталось. Только сливового доделать и смородинки еще бы прикупить Хочу яблочек целиком закрыть - у нас это хит зимой
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:07 | Повідомлення # 157 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (sly) яблочное повидло с мятой а расскажи как мяту добавлять? и какую именно?
сегодня уже доварилось абрикосовое повидло. набралось еще несколько ведер наверно поставляю пару баночек настойки/налички и еще поварим, чтоб было на пару лет
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:21 | Повідомлення # 158 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ЛМ, я своему малому эти огурцы тоже даю...ты посчитай градусность 30 мл фодки на 3 литра чистой воды Ира, почти у всех в колодцах вода попротилась...вот потому мы и бурили алмазным буром скважину на 50 метров не пожалели в свое й время 6 штук зелени на нее - теперь вот имеем счастье пить нормальную воду...а в колодцах ведь вся вода из верхнего горизонта - а он почти везде уже загаженный...
Алена, тихо завидую вам с вашими ведрами абрикосов...у нас в этой году на 3 взрослых абрикосах ни одного абрикосика!!! и вишни крайне мало...зато смородина уродила - мы уже и варенье сварили, и с сахаром натерли и в морозилку упаковали сейчас вот малину варим
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 14:23 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) их просто тьма в этом году, давно не было такого урожая Класс! А тут даже не цвели весной...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 18:15 | Повідомлення # 160 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ursula) тихо завидую вам с вашими ведрами абрикосов.. мы сами в шоке от такого кол-ва. уже лет 10 точно такого не было. даже по лесо-полосам абрикосы стоят неободранные, а то каждый год народ прет из города и срывает зелеными
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 18:42 | Повідомлення # 161 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) а расскажи как мяту добавлять? и какую именно? веточку мяты добавила во время варки, перед тем как складывать повидло в банки, мяту убраала. использовала мяту с зелеными листьями (не помню какая это)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 21:00 | Повідомлення # 162 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) ты посчитай градусность 30 мл фодки на 3 литра чистой воды А зачем? Если они и без водки стоят нормально?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 09.07.2012, 22:08 | Повідомлення # 163 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| А я думаю, откуда у нас в Киеве абрикосы по 20 грн, если неурожай везде? А оказывается, он не везде У нас обычно если где неурожай, то все, в Киеве на базарах ціни не складуть в базарний день Поэтому я ожидала цен заоблачных вообще. Но я абрикосок наварила в прошлом году, на зиму хватит, а там видно будет. Компоты у меня любят яблочно-абрикосовые... но я решила с компотами завязать Жарковато с ними мудохаться в июле-месяце. Уж лучше в январе поварю компоты из сушки и вареньев разных.
Quote (sly) веточку мяты добавила во время варки, перед тем как складывать повидло в банки, мяту убраала. А я люблю резанные листики мяты добавлять в варенье и не вынимать потом Получаются такие мятные цукаты
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 00:08 | Повідомлення # 164 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Ирен007) Жарковато с ними мудохаться в июле-месяце. Приезжай ко мне осенью на виноград. Компот получается одуренный просто, а возни с ним разве что воды закипятить, да банки закатать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 10.07.2012, 00:09 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 10.07.2012, 10:41 | Повідомлення # 165 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| ЛМ, спасибо! У меня виноград тоже есть и закатывать тоже приходится Я лучше к тебе просто так приеду как-то
|
|
| |