Дачные закрома
|
|
Ursula | Дата: Середа, 04.07.2012, 17:02 | Повідомлення # 136 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) А сколько у вас ведер на хозяйстве
Аня, ты б видела лица продавцов когда я 4й день подряд пришла за 0.5л банками...и каждый раз брала по 20-30 штук...они не выдержали и спросили - а вам куда столько - да вот, говорю, варенье варим ну и на мед заодно а осталось из 90 штук аж 4 баночки...видать опять идти придется хотя с малины решили варенье больше не варить - поморозим ее с сахаром - зимой ребенок в овсянку хорошо ест
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.07.2012, 00:01 | Повідомлення # 137 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) ты б видела лица продавцов когда я 4й день подряд пришла за 0.5л банками... Тю, у нас в маркете стоят банки в палеттах - любого литража А мне сестра насобирала - они много всякого покупают: соки в трехлитровых банках, всякие кабачковые икры и пр. в пол-литровках, сестра любит у бабок консервацию покупать, так муж уже бухтит, что гараж банками заставили Вот привез мне пакет - попробую завтра огурчики засолить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 05.07.2012, 08:56 | Повідомлення # 138 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| На пробу засолила патисоны ,как то их много у меня в этом году ,а кушать их не хочется Глянем что получится.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.07.2012, 14:42 | Повідомлення # 139 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Diniza) На пробу засолила патисоны Целые или кусочками? Рецепт в студию. Как раз ищу. У меня их аж 4 куста и сейчас целая куча маааленьких. Вот возникла идея их засолить.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 05.07.2012, 15:06 | Повідомлення # 140 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Статус: Offline
| про соленые и я постою послушаю. Делаю консервированные кабачки и патисоны, соленые не пробовала
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 05.07.2012, 15:17 | Повідомлення # 141 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Целые или кусочками? Рецепт в студию. Блин ,там где брала рецепт ссылку не сохранила :dontknow:Но принцип как у огурцов. дела так Патиссоны берем молодые с неогрубевшей шкуркой. Зелень : хрен , укроп, листики вишни и смородины , чеснок. В банку кладем зелень потом сам патиссон. Патиссон если маленький то целый или разрезать на две части если крупный . 3 ст ложки без горки соли засыпаем в банку заливаем холодной водой накрываем крышкой капроновой , взбалтываем до растворения соли. Снимем крышку.Патиссоны стоят 3 дня при комнатной температуре , бродят. А потом пробуем что получилось
Рекомендовать рецепт пока не могу Вот попробую через пару дней расскажу свои впечатления
Повідомлення відредагував Diniza - Четвер, 05.07.2012, 15:19 |
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.07.2012, 15:40 | Повідомлення # 142 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| я патиссоны мариновала вместе с помидорами и перцем в асорти по 0,5 л баночкам...в прошлом году не рассчитала острого перцу - так 15 банок муж за зиму вытаскал на работу под водофку - говорит шикраная закусь
ЛМ, у нас тут в паллетах тоже полно, но они по 2 а то и по 3 грн за 0,5 л банку получается...а в Караване стоят такие же но по 1,10 чувствуешь на 100 банках какая разница получается
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 05.07.2012, 16:16 | Повідомлення # 143 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) увствуешь на 100 банках какая разница получается Не чувствую, потому что не покупаю. Но как-то дорого. Надо посмотреть, почем они у нас в Мегамаркете
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:44 | Повідомлення # 144 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Вот попробую через пару дней расскажу свои впечатления Ну что , вчерась грызнула соленый патиссончик Очень даже неплохо. Оказывается в мое детство мама тоже их солила , а я вот не помню По рецепту соления , можно брать любой , по какому засаливаете огурцы. Можно даже солить вместе с огурцами , патиссоны очень неплохо с ними себя ведут
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:51 | Повідомлення # 145 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Можно даже солить вместе с огурцами , патиссоны очень неплохо с ними себя ведут Угу. Мне вчера хозяйки тоже так сказали. Насобирать мелких патиссонов и кабачков, огурчиков и закрыть ассорти. Они их солят (на 3л банку чарочка соли, зелень, пару горошков перца, несколько кусочков корневища хрена, пару-тройку зубочков чеснока, залить кипятком и под термо-крышку). Хранят в погребе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:09 | Повідомлення # 146 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| а зачем кипятком? такой же рецепт только еще чарочку водочки туда и холодной колодезной водой - и в погреб на ура - стоит до весны отлично...ну если достоит конечно
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:41 | Повідомлення # 147 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote (ursula) такой же рецепт только еще чарочку водочки туда и холодной колодезной водой - и в погреб на ура - стоит до весны отлично...ну если достоит конечно Ага, так моя бабуля делала когда-то. Но сейяас изменилась вода. Испортилась в основном Огурцы портятся в сырой воде, не достаивают, разлазятся... моя бабуля все годы одним колодцем пользуется, но результат тогда и сейчас - небо и земля Поэтому если у тебя в колодце хорошая вода - радуйся и молись, чтобы эта лафа подольше продолжалась. Многим людям это уже недоступно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 07.07.2012, 00:02 | Повідомлення # 148 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) а зачем кипятком? Потому что - термокрышка.
Quote (ursula) только еще чарочку водочки туда Она ж типа малой эти огурцы дает. И без водки они у нее стоят до весны, как родные.
Quote (Ирен007) Огурцы портятся в сырой воде Они и так тоже солят, но сьедают их первыми.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 08.07.2012, 13:16 | Повідомлення # 149 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) поступил заказ на пустые бутыли да, есть. вечерком звоните мужу (номер напишу в личку)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 08.07.2012, 14:59 | Повідомлення # 150 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ой, народ, купила бы мед - пару трехлитровых банок (это литров 7 вроде) ... плиз, свисните, если кто из своих продает!
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |