Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
UrsulaДата: Середа, 04.07.2012, 17:02 | Повідомлення # 136
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
А сколько у вас ведер на хозяйстве


Аня, ты б видела лица продавцов когда я 4й день подряд пришла за 0.5л банками...и каждый раз брала по 20-30 штук...они не выдержали и спросили - а вам куда столько - да вот, говорю, варенье варим :) ну и на мед заодно :) а осталось из 90 штук аж 4 баночки...видать опять идти придется :) хотя с малины решили варенье больше не варить - поморозим ее с сахаром - зимой ребенок в овсянку хорошо ест :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 00:01 | Повідомлення # 137
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
ты б видела лица продавцов когда я 4й день подряд пришла за 0.5л банками...

:D Тю, у нас в маркете стоят банки в палеттах - любого литража :D А мне сестра насобирала - они много всякого покупают: соки в трехлитровых банках, всякие кабачковые икры и пр. в пол-литровках, сестра любит у бабок консервацию покупать, так муж уже бухтит, что гараж банками заставили :D Вот привез мне пакет - попробую завтра огурчики засолить


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
DinizaДата: Четвер, 05.07.2012, 08:56 | Повідомлення # 138
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
На пробу засолила патисоны ,как то их много у меня в этом году ,а кушать их не хочется dontknow Глянем что получится.

 
ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 14:42 | Повідомлення # 139
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Diniza)
На пробу засолила патисоны

Целые или кусочками? Рецепт в студию. Как раз ищу. У меня их аж 4 куста и сейчас целая куча маааленьких. Вот возникла идея их засолить.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
slyДата: Четвер, 05.07.2012, 15:06 | Повідомлення # 140
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
про соленые и я постою послушаю. Делаю консервированные кабачки и патисоны, соленые не пробовала
 
DinizaДата: Четвер, 05.07.2012, 15:17 | Повідомлення # 141
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Целые или кусочками? Рецепт в студию.

Блин ,там где брала рецепт ссылку не сохранила :dontknow:Но принцип как у огурцов.
дела так
Патиссоны берем молодые с неогрубевшей шкуркой. Зелень : хрен , укроп, листики вишни и смородины , чеснок.
В банку кладем зелень потом сам патиссон.
Патиссон если маленький то целый или разрезать на две части если крупный .
3 ст ложки без горки соли засыпаем в банку заливаем холодной водой накрываем крышкой капроновой , взбалтываем до растворения соли.
Снимем крышку.Патиссоны стоят 3 дня при комнатной температуре , бродят.
А потом пробуем что получилось :D

Рекомендовать рецепт пока не могу dontknow Вот попробую через пару дней расскажу свои впечатления




Повідомлення відредагував Diniza - Четвер, 05.07.2012, 15:19
 
UrsulaДата: Четвер, 05.07.2012, 15:40 | Повідомлення # 142
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
я патиссоны мариновала вместе с помидорами и перцем в асорти по 0,5 л баночкам...в прошлом году не рассчитала острого перцу - так 15 банок муж за зиму вытаскал на работу под водофку - говорит шикраная закусь :)

ЛМ, у нас тут в паллетах тоже полно, но они по 2 а то и по 3 грн за 0,5 л банку получается...а в Караване стоят такие же но по 1,10 :) чувствуешь на 100 банках какая разница получается :)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: Четвер, 05.07.2012, 16:16 | Повідомлення # 143
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
увствуешь на 100 банках какая разница получается

nope Не чувствую, потому что не покупаю. :D Но как-то дорого. Надо посмотреть, почем они у нас в Мегамаркете


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
DinizaДата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:44 | Повідомлення # 144
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Вот попробую через пару дней расскажу свои впечатления

Ну что , вчерась грызнула соленый патиссончик :) Очень даже неплохо.
Оказывается в мое детство мама тоже их солила , а я вот не помню dontknow
По рецепту соления , можно брать любой , по какому засаливаете огурцы. Можно даже солить вместе с огурцами , патиссоны очень неплохо с ними себя ведут :)


 
ЛМДата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:51 | Повідомлення # 145
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Diniza)
Можно даже солить вместе с огурцами , патиссоны очень неплохо с ними себя ведут

Угу. Мне вчера хозяйки тоже так сказали. Насобирать мелких патиссонов и кабачков, огурчиков и закрыть ассорти. Они их солят (на 3л банку чарочка соли, зелень, пару горошков перца, несколько кусочков корневища хрена, пару-тройку зубочков чеснока, залить кипятком и под термо-крышку). Хранят в погребе.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
UrsulaДата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:09 | Повідомлення # 146
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
а зачем кипятком? такой же рецепт только еще чарочку водочки туда и холодной колодезной водой - и в погреб на ура - стоит до весны отлично...ну если достоит конечно :)

Любя побеждай!
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 17:41 | Повідомлення # 147
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Quote (ursula)
такой же рецепт только еще чарочку водочки туда и холодной колодезной водой - и в погреб на ура - стоит до весны отлично...ну если достоит конечно

Ага, так моя бабуля делала когда-то. Но сейяас изменилась вода. Испортилась в основном :( Огурцы портятся в сырой воде, не достаивают, разлазятся... моя бабуля все годы одним колодцем пользуется, но результат тогда и сейчас - небо и земля :( Поэтому если у тебя в колодце хорошая вода - радуйся и молись, чтобы эта лафа подольше продолжалась. Многим людям это уже недоступно dontknow
 
ЛМДата: Субота, 07.07.2012, 00:02 | Повідомлення # 148
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (ursula)
а зачем кипятком?

Потому что - термокрышка.

Quote (ursula)
только еще чарочку водочки туда

nope Она ж типа малой эти огурцы дает. И без водки они у нее стоят до весны, как родные.

Quote (Ирен007)
Огурцы портятся в сырой воде

Они и так тоже солят, но сьедают их первыми.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Неділя, 08.07.2012, 13:16 | Повідомлення # 149
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
поступил заказ на пустые бутыли

да, есть. вечерком звоните мужу (номер напишу в личку)
 
phasolДата: Неділя, 08.07.2012, 14:59 | Повідомлення # 150
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Ой, народ, купила бы мед - пару трехлитровых банок (это литров 7 вроде) ... плиз, свисните, если кто из своих продает!

http://phasol.livejournal.com
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей