Дачные закрома
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 16:47 | Повідомлення # 106 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| ну со сливами - это уже ткемали...я кстати как-то по случаю купила книжку раритетную "кухня народов ссср" 1951 года выпуска и нашла там аутентичный рецепт ткемали....3 дня с ним возилась, назакрывала 20 баночек - а есть НИКТО потом не стал...так что я плюнула - не наш это продукт :)да и слив потом 2 года не было вообще...так что в этом году вроде ожидаются сливы - не поленюсь и повыбираю из них косточки и наварю тазик своего любимого варенья дольками
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 25.06.2012, 22:24 | Повідомлення # 107 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Вобщем рецепта кабачковой икры как такового нет - все на глаз. Кабачки и морковка (примерно поровну) трутся на морковную терку. Морковка притушивается с луком на сковородке, потом туда кабачки, и самый цимес - антоновское яблочко. Соль, сахар по вкусу. В то, что закрывается на зиму она еще немножко чеснока добавляет. Вот так как-то.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 01:04 | Повідомлення # 108 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Diniza) Такое варенье замутить Интересно как оно по вкусу получится . ягодку попробовать потом передашь ? ага, передам. сегодня полдня вычитывала рецепты. потому как по вкусу то, что получилось в принципе нормально, но была чуйка, что не это назыают королевский вареньем перерыла кучу инфы. в итоге дошла до истины. перечистила сегодня 200 штук орехов, руки - чернее ночи но надо же дойти до истины а с тем, что уже приготовлено буду чаи гонять. в любом случае оно полезное, витамина С побольше , чем в смородине в сотни раз в зеленых орешках.
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 07:53 | Повідомлення # 109 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) а с тем, что уже приготовлено буду чаи гонять. в любом случае оно полезное, витамина С побольше , чем в смородине в сотни раз в зеленых орешках. А еще он ценен содержанием йода Алена , прости , а вы медом не занимаетесь ? Вот сейчас ищем где бы купить хорощий мед
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 09:10 | Повідомлення # 110 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (Diniza) еще он ценен содержанием йода во-вот, мне это тоже важно Quote (Diniza) вы медом не занимаетесь ? Вот сейчас ищем где бы купить хорощий мед сейчас нет, раньше были, потом мор настал но с медом могу помочь, папа нам берет у знакомых. напиши, какого хочется, я узнаю, что по чем
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 09:31 | Повідомлення # 111 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Ой , спасибо заранее Ты узнай цену и какой мед есть ,хотя очень хочется акацию
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 09:54 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) а с тем, что уже приготовлено буду чаи гонять. в любом случае оно полезное, витамина С побольше , чем в смородине в сотни раз в зеленых орешках. А то, что при приготовлении известь используется, это не напрягает? Меня аж торкнуло...
Diniza, а в ин-те пчеловодства? Свекровь моей хозяйки постоянно там затаривается, когда там есть ярмарка.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 10:41 | Повідомлення # 113 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) А то, что при приготовлении известь используется, это не напрягает? абсолюто, тем более, что я буду не известь, а известковую воду использовать да и не в извести же варится будет я вчера на эту тему начиталась. грузины, армяне варят так веками ну, и как я уже говорила, все должно быть в меру. у все есть своя дозировка ты мне соседку напомнила: ты мыло делаешь? из чего: масло+ щелочь. но щелочь же вредная для кожи? ! Quote (Diniza) узнай цену и какой мед есть ,хотя очень хочется акацию ок, скажу папе. мы тоже акацию настоящую !! любим Quote (ЛМ) в ин-те пчеловодства? Свекровь моей хозяйки постоянно там затаривается, когда там есть ярмарка. а мне не нравицца этот мед
Повідомлення відредагував alena_ch - Вівторок, 26.06.2012, 11:12 |
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 10:46 | Повідомлення # 114 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Diniza, а в ин-те пчеловодства? Свекровь моей хозяйки постоянно там затаривается, когда там есть ярмарка Знаешь , у нас тоже почти каждую неделю на районную ярморку мед вывозят . Но очень не хочется лохонуться , а хочется купить хороший мед. Я ж в нем не разбераюсь , а цена на мед не хилая и очень обидно когда заиграет 3х литровая банка с медом. Но спасибо за наводку тоже гляну там.Добавлено (26.06.2012, 10:46) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) ок, скажу папе. мы тоже акацию настоящую !! любим Узнай , узнай
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 13:13 | Повідомлення # 115 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (alena_ch) ты мне соседку напомнила: Та я знаю, для чего известь в с/х применяется, а вот ее контакт с пищевыми продуктами как-то слабо себе представляю...
Quote (alena_ch) а мне не нравицца этот мед Так там жеж много разного. Сестра как-то малым подарила по маленькой баночке, купленные на этой ярмарке, так он был такой же дерущий горло, как в моем детстве. А аромат просто невероятный.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 14:41 | Повідомлення # 116 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| не знаю как в Киеве - в Житомире литр меда стоит 70 грн, 3-литр банка сообтветственно 210 грн... нам своего меда хватает а как родичи из Питера приезжают на лето - то берут 6-7 3-литровых банок у наших знакомых пасечников
самый вкусный мед который я ела - рапсовый - густой-густой и кремово-белый...еще светлее чем акациевый...
чтоб мед не заиграл надо смотреть на его густоту - хороший выдержанный мед - ну тот который пчелы уже запечатали - густо льется - как тесто на оладьи, если льется как вода - значит мед был не запечатан и простоит от силы 2-3 недели - т.е. кушать надо сразу...
ну это я говорю про мед, а не про бурду которую часто продают на рынках...там вообще ЖАХ...
у нас мед обычно цветочный - сейчас вот липовый пошел - будет пару-тройку банок чистого...а так обычно с разнотравья...потому как 5 уликов куда-то возить на выезды не имеет смысла...
Ален, мор не только у вас - 2 года назад у друзей из 100 ульев осталось 11...а люди медом только и живут...у нас вон за зиму из 7 - 2 улика пропало.... папа мой говорит что это из-за того что все пасечники дружно обленились и перестали обрабатывать ульи дедовскими натуральными методами - прокаливать паяльной лапмой перед зимовкой - развелось ведь куча препаратов - ну типа брызнул и порядок...а вирусы мутируют...вот и гибнут семьи целыми пасеками...а тут еще и фермеры подкидывают сюрпризов - поля обрабатывают втихаря ядами, без предупреждения, и люди целые пасеки теряют в 1 день...вот это беда конечно...
З,Ы, я че-то всю жизнь думала что царское варенье - это когда в крыжовниковую ягоду запихивается долька грецкого ореха и варенье это 3 суток варится в сиропе....1 раз в жизни меня в Москве таким угощали....вкуснятина необыкновенная...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Вівторок, 26.06.2012, 14:42 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 15:33 | Повідомлення # 117 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (ursula) мор не только у вас Так и у нас был этой весной. Говорят, на пчел напал какой-то грибок, они же этот грибок разнесли по вишням-черешням. Несмотря на то, что во время цветения вишни стояла потрясающая теплая погода, их нет вообще. И пчелы начали появляться только недавно. А то аж дико было - все цветет и... тишина...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 16:24 | Повідомлення # 118 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ursula) рапсовый - густой-густой и кремово-белый...еще светлее чем акациевый.. мне тоже такой понравился. только ж акациевый мед не белый Quote (ЛМ) Так там жеж много разного я много разного ппробовала и муж покупал. но, приницпиально , везу весь мед из родных мест Quote (ursula) чтоб мед не заиграл я такого никогда не видела Quote (ursula) , мор не только у вас - у папы уже больше 10 лет нет пчел Quote (ursula) царское варенье то царское, а это королевское
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 16:29 | Повідомлення # 119 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Ален, а какой тогда акациевый мед? мед из белой акации очень светлый, беловатый и пахнет акацией
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 26.06.2012, 16:48 | Повідомлення # 120 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Quote (ursula) какой тогда акациевый мед? он как бы желтоватый с зеленцой может быть иногда и всегда прозрачный и некристаллизуется ("незасахаривается"), просто со временем чуть больше "тянутся" начинает. белого там никогда , по-крайней мере, у нас я не виденла. скорее всего, это не чистая акация, а пчелки несли одновременно еще с чего-то. даже с того же рапса попробую сфотать и покажу самый прикол в том, что кошда папа держал пчел, мы его ели из-под палки, 4-х ведерные кастрюли по всему дому стояли. а теперь у всех любофф к меду проснулась кста, на том же ярмарке муж взял "соты" - ну это жполная пародия эх, нужно папу снова теребить, чтоб пчел заводил. но они ж дорогие счас
|
|
| |