За державу обидно
|
|
_УМ_ | Дата: Четвер, 08.09.2011, 14:01 | Повідомлення # 121 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| Quote (Olya) я бы хотела, чтобы они просто влились в образ жизни Киева и Запада Украины, были ведомыми, а не чтобы вся Украина училась жить по-донецки нельзя никому ничего навязывать... ты же не просишь каталонца называться испанцем Quote (Olya) я про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения. ой, по-моему перебор... блин, раздражают меня "щиры украинцы", которые не умеют уважать ценности других людей и видят лишь "быдлотность" в чужом менталитете
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 08.09.2011, 19:16 | Повідомлення # 122 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| С ума сойти, дивчата...Читаю название темы - "улыбнуло". Ну, думаю, ща зайду поулыбаюсь, а то жизнь как-то пока не очень веселит. Захожу, а тут такооооое Вы это....может темку б какую другую политическую создали. Это ж с порить можно долго и нудно Дайте поулыбаться
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 08.09.2011, 19:52 | Повідомлення # 123 |
 Богиня
| zhyuli, я еще утром просила просила Наташу нас переселить.
Quote (_УМ_) блин, раздражают меня "щиры украинцы", которые не умеют уважать ценности других людей и видят лишь "быдлотность" в чужом менталитете УМ, к сожалению, не в чужом ментатителе, а в своем родном. Может и очень резко, но покатайтесь, как я, 2-3 раза в неделю на электричке в обе стороны в пригород, Вас тоже "пройме до кісток". ОФФ: а я в своем посте писала, что не уважаю чьи-то конкретные ценности? и какие именно ценности? ИМХО, я, в основном, писала об уважении к той стране, в которой живешь. Если в Испании, то неважно испанец ли ты, каталонец или легализировавшийся украинец, уважать и соблюдать определенные правила должны все. Так и в Украине должно быть.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 08.09.2011, 21:26 | Повідомлення # 124 |
 Вдохновительница мудрости
| Quote (Olya) * Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист. * Если русский говорит «хохол» – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. * Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. * Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор. * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый. * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент. * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.
Оля, супер. і було би смішно, якби це не було реальністю.
Добавлено (08.09.2011, 21:26) --------------------------------------------- УМ, я от так серйозно над цим не зудумувалась, але:
подивись на народні промисли, національні. Де вони збереглись? порівняй, скільки українських пісень знають східняки? А скільки на батьківщині твого чоловіка? Чому за Заході в кожному селі свій хор, творчий колектив? А на сході? Ба, навіть в центральній. Чому коден третій галичанин ходить до церкви щонеділі. А тут і на схід. регілійність це теж культурність. Чому галичани за німців, австрійців, поляків таки не стали ними? Чому тих, кого винищували фізично вистояли краще, ніж ті, кого просто духовно гнобили?
І в бізнесі теж підхід різний - 100пудів.
Оля, Respect!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 08.09.2011, 21:27 |
|
| |
palitra | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 00:25 | Повідомлення # 125 |
Искусительница
| Quote (Olya) об уважении к той стране, в которой живешь есть даже енергетическая штука - нужно стремится к традициям и разговаривать на языке той земли, на которой живешь - тогда земля эта тебе помогает (сори если закручено, помню фразу примерно так)...
быть, а не казаться
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 00:50 | Повідомлення # 126 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Olya) я про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения. Согласна. Причем, я два года живу в селе, и здесь быдлоты не видела.Люди заняты делом - работают, огороды держат, скотину. Не голодают. А вот в моем любимом мегаполисе под названием Киев, быдлоты немеряно. Потому что денег нет, работы нет, культуры нет. И сидит эта быдлота под парадными, харкает себе под ноги, и матюкается на всю округу. И это даже вроде как круто. Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Но я вижу, как отсутствие труда, отсутствие корней, связи с родной землей (родины), отсутствие традиций, превращает человека... нет, не в обеъьяну. Оля права - в быдло
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 01:00 | Повідомлення # 127 |
| ага-ага... хотите быть "патриотами" и обкакивать восток-запад, да пжалуста... вот только никто и никогда не убедит меня подобным манером, что я кому-то где-то чего-то должна или государство кому-то что-то не дало, чтобы вы чувствовали себя людьми, а не быдлотой... короче, фу... не хочу даже никому ничего писать, потому как тон кое-кто тут задал слишком назидательно-воспитателной, вот только из под пальцев полилась гниль... Nysilda, я не знаю уж почему мы с мужем мирно живем, хоть и разного менталитету...
|
|
| |
Diniza | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 09:04 | Повідомлення # 128 |
 Милая стерва
| Писать ничего не буду ,бо бесполезно
_УМ_,
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 09:15 | Повідомлення # 129 |
 Владычица сердец
| Девочки не выдумывайте то чего нет. Начинаете тут песни военных лет по поводу Захидна Украина файна, а схидна быдлота. Уже эти заливания через масс-медиа достали, так и вы туда же. Все патриоты с западной или в Киеве сидят или у кого есть мало мальская возможность дёрнули в Европу, так что не надо про землю и хоры которые вы любите.
Quote (Diniza) Писать ничего не буду ,бо бесполезно стопудович.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 09:39 | Повідомлення # 130 |
Владычица сердец
| Интересная позиция "Бесполезно" Вот все и сидим сложа лапки, и не высовываемся потому что типа "бесполезно". Эх , девочки, грустно от этого. От отсутствия желания творить перемены, от не желания или боязни высказать свое мнение или позицию и в общем и в конкретном, по -этому в таком гондурасе и живем......
Не фига не Фея!
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 09:52 | Повідомлення # 131 |
 Богиня
| ZoRRo, каждый читает между строк то, что хочет. Я нигде не писала, что Quote (ZoRRo) Захидна Украина файна, а схидна быдлота . Я написала, чьи ценности мне ближе, и что сейчас я считаю страну как нацию, как идею и как миссию, уже потерянной, по причине того, что властям не выгодны думающие граждане, ей выгодна некая биомасса, которую она старательно и выращивает, и что этой биомассы больше, чем прослойки людей, которые могли бы развернуть эту страну в сторону европейских ценностей, в числе которых всегда находится национальная идентичность.
Вообще, конечно, из этой темы я закругляюсь, потому вы тут стали более жесткими и категоричными, чем раньше в подобных дискуссиях на А. Там хоть аргументацию можно было затребовать, а тут.. как бы сказали там, переход на личности, не выбирая выражений.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 10:24 | Повідомлення # 132 |
 Владычица сердец
| Quote (Olya) вы тут стали более жесткими и категоричными, чем раньше в подобных дискуссиях на А. Quote (Olya) Там хоть аргументацию можно было затребовать Quote (Olya) переход на личности, не выбирая выражений. матом обложили
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 10:45 | Повідомлення # 133 |
| Quote (р_Умка) Вот все и сидим сложа лапки, и не высовываемся потому что типа "бесполезно". Quote (р_Умка) От отсутствия желания творить перемены, от не желания или боязни высказать свое мнение или позицию и в общем и в конкретном, по -этому в таком гондурасе и живем...... от того, что я тут что-то тебе напишу, ты меньше будешь думать о государстве и начнешь в семье порядок наводить? или может будешь балатироваться в презики и менять гос.устои? Quote (Olya) прослойки людей, которые могли бы развернуть эту страну в сторону европейских ценностей, в числе которых всегда находится национальная идентичность слова... что лично ты сделала? и что собираешься делать, кроме того, чтобы ля-ля на форумах? Quote (Olya) Там хоть аргументацию можно было затребовать, а тут.. как бы сказали там, переход на личности, не выбирая выражений никаких личностей не оскарбляла, а остальное - проблема читающего... Оля, не нужно сравнивать менталитет или культуры разных людей (даже не пишу разных народов), потому как со своим "уставом" можешь только в своей семье права качать...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 11:09 | Повідомлення # 134 |
 Богиня
| Olya, честно говоря, такие радикально идейные попытки налепить ярлыки на людей, согласно их географического происхождения, очень граничат с философией всем известных лидеров-диктаторов. (Даже не хочу называть их имён)
Если уж ты начала призывать всех к "искоренению быдлотства", ответь, пожалуйста,
- что лично ты делаешь, чтобы по-максимуму уменьшить влияние на ТВОИХ близких негативного с твоей точки зрения проявления быдлотства других людей?
- какую конкретно ты видишь связь между возрождением традиций к украинскому народу и призывом к их возрождению с завуалированным презрением к таким же украинцам, но из других регионов?
- ты пишешь о том, что нужно стремиться к возрождению патриотизма аналогично Европе. Ты можешь назвать примеры, как они этого достигают?? Насколько я прочувствовала, живя какое-то время в США и Европе , в этих странах идёт прежде всего гумманость к человеку как к живому существу, с уважением к его корням, происхождению, традициям. И благодаря этому, каждый чувствует, что это ЕГО страна, в которой думают о его интересах и уважают. Только после такого осознания появляется любовь к стране, в которой чел живёт и, как следствие, патриотизм.
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - П`ятниця, 09.09.2011, 11:17 |
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 11:10 | Повідомлення # 135 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ой, как все интересно! Не поняла, а шо такого неполиткорректного в выложенных Олей высказываниях! Как по мне, то чистая правда, я с ней в реале столько раз сталкивалась, что никакого телевизора не надо (я его почти и не смотрю) Кто не сталкивался, тот и может считать это выдумкой или неполиткорректными высказываниями. А для меня это жизнь Quote (ЛМ) А вот в моем любимом мегаполисе под названием Киев, быдлоты немеряно. Потому что денег нет, работы нет, культуры нет. И сидит эта быдлота под парадными, харкает себе под ноги, и матюкается на всю округу. И это даже вроде как круто. Говорят, труд сделал из обезьяны человека. Но я вижу, как отсутствие труда, отсутствие корней, связи с родной землей (родины), отсутствие традиций, превращает человека... нет, не в обеъьяну. Оля права - в быдло Ой, да, я тоже согласна. Причем не надо утрировать, быдла везде полно, просто восток более плотно заселен, поэтому оно там просто заметнее
Quote (ZoRRo) Начинаете тут песни военных лет по поводу Захидна Украина файна, а схидна быдлота. Ну как раз в военные годы и послевоенные запад считался центром присутствия националистически ориентированного быдла, а схид - то ж гегемон, а гегемон у нас в совецкае время быдлом быть не мог по определению
Я достаточно много раз была в разных частях Украины, на востоке у меня половина родни проживает и есть черты в ментальности тех и других, которые меня как радуют, так и возмущают. Но считаю, что в настоящий момент тема "восток-запад" потеряла былую актуальность. Люди стали терпимее и это первый шаг к взаимопонимаю, которого сильно не хватает всему нашему народу. Даже мои категорично пророссийски настроенные родичи с Донбасса стали более уважительно говорить о стране, интересоваться культурным наследием (своим же, не западным, восток Украины имеет ооочень насыщенную национальную историю, о которой даже в наше время многое умалчивается). Эпизодически, но все-равно приятно. Раньше для них Москва была пупом Земли и центром Вселенной, их не трогай, а они за нее глотку рвали. Сейчас они нормально воспринимают факт, что живут в отдельном государстве с отличными от российских государственными интересами. Ну славатебегоспади, хоть через 20 лет шото дошло. Я в шоке, уже и не ожидала, но таки свершилось! Вобщем, я считаю, что процесс пошел, дай Боже, чтобы хоть как-то он педалировался гос. политикой
|
|
| |