|
За державу обидно
|
|
| Tysya | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 10:25 | Повідомлення # 106 |
|
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Diniza) что во всех поблемах Украины виновата Россия мне это тоже не понятно а ведь действительно, если проследить историю, постоянно кто-то мешает бедным украинцам быть украинцами, прям как плохому танцору Quote (ЛМ) И эта нерушимая вера в доброго царя canterhyou так веками так складывалось, такое ощущение, что не могут наши люди без железного управления царя жить, но при этом постоянно кричать о свободе Quote (Olya) временами какая-то прямо детская наивность и отсутствие восприятия нашей действительности, или нечто подобное. что есть то есть. не надо далеко ходить к зарубежным людям, возьми городского жителя и его рассуждения о селе - иногда смех разбирает, насколько чел даже близко не понимает реалий сельской жизни
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 10:40 | Повідомлення # 107 |
 Богиня
| Девочки, Россия не виновата во всех проблемах Украины, а только в желании иметь вассально-подчиненную Украину. Ну, и в самом жестком истреблении культуры и языка на территории Украины (по сравненью с другими государствами, которым подчинялась та или иная часть Украины). Правда, по поводу "всех бед" - дочитала вчера "Доктора Живаго" - ну, что Вам сказать, я понимаю, что ни они, ни мы не можем нормально жить. Даже отбросив период построения великой России - с 1701 по 1905 и его последствия, берем 20-ый век: - революция 1905-го года, - первая мировая война, плавно перетекшая в - Гражданскую войну - долгую, противоречивую, сложную, - неудавшаяся коллективизация и последующее ее замалчивание (как заставить человека молчать - расстрелять, отправить в ГУЛАГ и пр). На проcторах СССР за этот период было перемолото столько судеб, уничтожено столько преемственности, нарушены традиции и истреблены умы и честь нации, что никакого толкового руководства ни Россией ,ни нашей страной просто быть не может. НЕ МОЖЕТ! Некому ,и нет условий, чтобы этого кого-то воспитать в должном духе. Ну, а виноваты в этом организоваторы великой Октябрьской революции.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
| |
|
|
| Tysya | Дата: Понеділок, 18.04.2011, 11:00 | Повідомлення # 108 |
|
Милая стерва
| Quote (Olya) (по сравненью с другими государствами, которым подчинялась та или иная часть Украины). не уверена, любая страна-захватчик максимально заселяет свое, для этого и захватываются др. державы, чтобы увеличить свои территории, распространить влияние. ну и еще конечно, получение доп.доходов. нефтяных скважин и золотоносных рудников мирового масштаба у нас нет, соответственно, остается влияние и расширение территорий. Quote (Olya) я понимаю, что ни они, ни мы не можем нормально жить это точно, потому как, ты правильно написала:Quote (Olya) было перемолото столько судеб, уничтожено столько преемственности, нарушены традиции и истреблены умы и честь нации, что никакого толкового руководства ни Россией ,ни нашей страной просто быть не может.
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Четвер, 16.06.2011, 17:33 | Повідомлення # 109 |
 Богиня
| Tysya, все, что ты написала, не касается культурной политики, которую ведет государство-захватчик, это все об экономической составляющей. И, чаще всего, так было и есть - захватчику все равно, на каком языке говорят подчиненные народы и песни сочиняют, главное - как они работают и сколько прибыли приносят.
Добавлено (16.06.2011, 17:33) --------------------------------------------- Пишу для себя, чтобы потом не потерять - сайт "Руху державотворців" Заметка одного мАлчЫка из этого движения - "Не лаять!" Quote В останній день травня українські сайти новин облетіло глузливе повідомлення: міська рада Херсона зобов'язала господарів собак, яких утримують у квартирах багатоповерхових будинків, попереджати гавкіт своїх вихованців у нічний час. Відповідна норма міститься в нових Правилах впорядкування Херсона, ухвалених міською радою на сесії.
И статья о столь волнующей меня (из-за полученного образования, которое предполагало, что такие молодые специалисты как я, как раз и будут заниматься реформами местного самоуправления и ЖКХ) ситуации с добровольно-принудительным переходом от системы ЖКХ к системе ОСМД+управляющая компания: На пороге выбора: нация ответственных собственников или наемники жилищного рабства
Это все в основном, не про то, что за державу обидно, а про то, что все-таки надо что-то делать и отстаивать свои интересы, даже, такие приземленные, как комфортное и недорогое обслуживание вашего жилья.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 16.06.2011, 17:34 |
| |
|
|
| Olya | Дата: Понеділок, 05.09.2011, 18:11 | Повідомлення # 110 |
 Богиня
| Прочитала на/в Дурдоме: * Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист. * Если русский говорит «хохол» – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. * Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. * Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор. * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый. * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент. * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще. Уже отослали своим Питерским родственникам)))
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 06.09.2011, 17:18 | Повідомлення # 111 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Грустно как то...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Середа, 07.09.2011, 18:02 | Повідомлення # 112 |
 Богиня
| ЛМ, да, потому около трети этих тезисов очень походи на официальную позицию нашего нынешнего правительтва. А процент людей, которые заняты выживанием, а не отставинием своих нац. ценностей, растет с каждым днем, блвнодаря им же.
Но, мне улыбнуло это в контексте российской пропаганды, корренной питерец, муж моей ткти, именно так и думает: Quote (Olya) Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор. даже, если применеие двойных стандартов очевидно и глупо.
Quote (Olya) * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
|
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Середа, 07.09.2011, 18:51 | Повідомлення # 113 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| а мне совсем этот "сарказм" не понравился... вообще считаю неполиткорректным подобные "шуточки"...
Оля, ты так сетуешь на Quote (Olya) А процент людей, которые заняты выживанием, а не отставинием своих нац. ценностей, растет с каждым днем , к чему такой патриотизм на голодный желудок? и о каких ценностях речь?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Середа, 07.09.2011, 20:08 | Повідомлення # 114 |
 Богиня
| Quote (_УМ_) вообще считаю неполиткорректным подобные "шуточки"... Неполиткорректными по отноршению кого к кому?
Quote (_УМ_) к чему такой патриотизм на голодный желудок? и о каких ценностях речь? А чему доводить основную часть населения до голодного желудка? К чему полное неуважение власти к своему народу, к ресурсам своей страны? К чему полная ликвидация такой функции государства как воспитание патриотических чувств, уважения к своему прошлому? К чему полное бездествие по отношению к полному духовному обнищанию? Страна - это ценность, ее земля - это ценность, ее прошлое, ее язык, все ее ресурсы - это ценность. И нужно, как минимум, учить уважать и беречь эти ресурсы. И сейчас уже усилий каждого из нас в отдельности мало для возрождения страны, нужны усилия со стороны государства. И я не говорю о каких-то сверхусилиях или о каком-то абстрактном уважении. Уважение состоит из практических мелочей: - например, не засорять свою землю, не кидать мусор, где попало. Даже в такой ситуации уже мало того, что ты или я никогда и нигде не будем сорить. И в сумме с волонтеркими уборками, которые организовывают общественными организации и некоторые компании, этого будет мало, все равно вокруг, в наших лесах и полях и вдоль всей ж/д, земля будет загажена стихийными свалками, потому что властям на это плевать. - еще один элемент уважения государства к своему народу - твердое соблюдение правила "Закон один для всех". И тут тоже не нужны сверхусилия со стороны власти, нужно просто показать, что все равны. И, если есть правило сажать политиков в СИЗО еще на стадии следствия, то сажайте всех, против кого открыты дела, а не только Луценко и Тимошенко. Посадите туда же Черновецкого и Литвина, как минимум, потому что против одного возбуждены дела, а статус другого в текущем процессе поменялся с свидетеля на соорганизатора преступления. А главное - люди как ценность, как главный ресурс страны, у которой самая большая диаспора в мире в процентном соотношении к всему населению, к людям, которые лечат по всему миру, от Канады до Африки, к людям, которые занимаются наукой и искусством по всему миру и считают себя украинцами. По отношению к людям тоже не надо много усилий со стороны власти, ей просто надо понять, что та политика , которую они сейчас ведут - массовое обыдлячивание народа и окружение его очень низкопробной жвачкой для мозгов, губительна для них самих, потому что приведет к уничтожению нации .Часть населения под кодовым названием "быдло" возрастет и перейдет, в основном , на ведение натурального хозяйства ради выживания , все остальные масово иммгригуют в другие страны. Все, кого можно причислить к среднему классу сделают это из-за ощущения себя в меньшистве и из-за желания другого будущего и другого окружения для своих детей. Все, кого можно причистить к нашей знати сделают это, потому что привыкли к другой жизни и имеются деньги, и потому что в такой ситуации их самая любимая импорто-экспортная коммерческая деятельность уже не будет приносить прибыли. А усилий, как всегда нужно, немного. Учитывая, что бОльшая часть людей занята выживанием, то бОльшая часть детей проводит свое свободное от школы время, смортя ТВ. И надо просто убрать всю ту чернуху и псевдокультуру, которую там показывают. Особенно, всю бытовую жестокость и псевдосказки о жлобском гламуре, голых барышень, открывающих рот под фанеру, Диму Коляденко, поющего про Диму Коляденко, и передачи из цикла "Сімейні драми", "Знову разом" и пр.
Вроде бы ,с чего это мне быть такой пессимистичной? В масштабах Украины моя семья живет далеко не хуже всех. Но, если еще полгода назад, чаще всего бывая в гостях у palitrы и phasol, я считала, что таких как мы, действительно много в рамках страны, то теперь поездив в электричках, и проехавшить на поезде Феодосия - Киев, я так не считаю. И вопрос того, как оградить ребенка, впитывающего все, как губку ,от нежелательной среды, с каждым днем тоже стоит все острее.
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 08.09.2011, 10:29 |
| |
|
|
| _УМ_ | Дата: Четвер, 08.09.2011, 08:50 | Повідомлення # 115 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Olya) Неполиткорректными по отноршению кого к кому? того, кто это пишет к тому, кто это читает У меня национальность - землянин
о втором аспекте: учить и воспитывать - это не роль правительства (государства), имхо. Человек либо осознает и принимает природные или культурные ресурсы как потребитель, либо как настоящий хозяин.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Четвер, 08.09.2011, 09:33 | Повідомлення # 116 |
 Богиня
| Quote (_УМ_) о втором аспекте: учить и воспитывать - это не роль правительства (государства), имхо. не согласна, любое государство, в котором есть целостная нация, в том или ином виде ведет и культурную политику и воспитание ценностей, через масс-медиа, в дет.садах и школах, и т.д. А, если большинство врослых занято зарабатыванием на пропитание, то тем более.
Quote (_УМ_) того, кто это пишет к тому, кто это читает Тогда примите мои извинения. Quote (_УМ_) У меня национальность - землянин А у меня нет, и я бы очень хотела, чтобы наше осознание себя украинцами и участие в этом государства было не меньше, чем у словаков или каталонцев (никогда не назову каталонца испанцем ,чтобы не обидеть).
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: Четвер, 08.09.2011, 11:46 | Повідомлення # 117 |
|
Владычица сердец
| Quote что таких как мы, действительно много в рамках страны, О, как я тебя понимаю. Побывав на протяжении месяца на Западной и Восточной Украине, я очень сильно прочувствовала разницу в человеческих ценностях и восприятии. Это настолько разительно, что даже мне, человеку поверхностно безразличному к ментальным различиям, это стало очевидно. И больно, и обидно за страну.... В которой не могут найти один общий для всех язык, общие для всех ценности и духовную суть.
Не фига не Фея!
|
| |
|
|
| MuZa | Дата: Четвер, 08.09.2011, 12:25 | Повідомлення # 118 |
 Вдохновительница женственности
| Quote (р_Умка) прочувствовала разницу в человеческих ценностях и восприятии. и в чем разница, я никогда не была в Восточной Украине.
...
|
| |
|
|
| Olya | Дата: Четвер, 08.09.2011, 13:50 | Повідомлення # 119 |
 Богиня
| Lagida, а я всего один раз и то, непоказательно. Но по работе приходилось сталкиваться с представителями всех регионов, и, хорошо это или плохо, представители Западной Украины в большинстве случаев мне ближе. А из Восточных сближалась, в основном, с людьми, кто является потомками российской интеллегенции, по разным причинам переехавшей, например, в Мариуполь. Они просто совсем другие ментально и генетически., с другим образом жизни (шахты и заводы).Донецкая и Луганская обл. до 1919 г. были Россией, в отличие от других земель. Я когда-то на каком-то форуме много об этом писала, и дело не в специальном раздувании этой темы, просто, лично, я бы хотела, чтобы они просто влились в образ жизни Киева и Запада Украины, были ведомыми, а не чтобы вся Украина училась жить по-донецки. Мне лично,это не нравится, даже в способе ведения бизнеса.
р_Умка, ну, я писала вообще не про это, я про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения.
|
| |
|
|
| р_Умка | Дата: Четвер, 08.09.2011, 13:58 | Повідомлення # 120 |
|
Владычица сердец
| Olya, яQuote про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения. О, какое слово "Быдлота" - аж резануло. А с чего ты решила - что количество возрастает ? И кого ты можешь отнести к такой категории??
Не фига не Фея!
|
| |
|
|