Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
За державу обидно
TysyaДата: Понеділок, 18.04.2011, 10:25 | Повідомлення # 106
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Diniza)
что во всех поблемах Украины виновата Россия

мне это тоже не понятно dontknow а ведь действительно, если проследить историю, постоянно кто-то мешает бедным украинцам быть украинцами, прям как плохому танцору dontknow :D
Quote (ЛМ)
И эта нерушимая вера в доброго царя canterhyou

так веками так складывалось, такое ощущение, что не могут наши люди без железного управления царя жить, но при этом постоянно кричать о свободе canterhyou
Quote (Olya)
временами какая-то прямо детская наивность и отсутствие восприятия нашей действительности, или нечто подобное.

что есть то есть. не надо далеко ходить к зарубежным людям, возьми городского жителя и его рассуждения о селе - иногда смех разбирает, насколько чел даже близко не понимает реалий сельской жизни :D

OlyaДата: Понеділок, 18.04.2011, 10:40 | Повідомлення # 107
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Девочки, Россия не виновата во всех проблемах Украины, а только в желании иметь вассально-подчиненную Украину. Ну, и в самом жестком истреблении культуры и языка на территории Украины (по сравненью с другими государствами, которым подчинялась та или иная часть Украины).
Правда, по поводу "всех бед" - дочитала вчера "Доктора Живаго" - ну, что Вам сказать, я понимаю, что ни они, ни мы не можем нормально жить. Даже отбросив период построения великой России - с 1701 по 1905 и его последствия, берем 20-ый век:
- революция 1905-го года,
- первая мировая война, плавно перетекшая в
- Гражданскую войну - долгую, противоречивую, сложную,
- неудавшаяся коллективизация и последующее ее замалчивание (как заставить человека молчать - расстрелять, отправить в ГУЛАГ и пр).
На проcторах СССР за этот период было перемолото столько судеб, уничтожено столько преемственности, нарушены традиции и истреблены умы и честь нации, что никакого толкового руководства ни Россией ,ни нашей страной просто быть не может. НЕ МОЖЕТ! Некому ,и нет условий, чтобы этого кого-то воспитать в должном духе. Ну, а виноваты в этом организоваторы великой Октябрьской революции.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

TysyaДата: Понеділок, 18.04.2011, 11:00 | Повідомлення # 108
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Olya)
(по сравненью с другими государствами, которым подчинялась та или иная часть Украины).

не уверена, любая страна-захватчик максимально заселяет свое, для этого и захватываются др. державы, чтобы увеличить свои территории, распространить влияние. ну и еще конечно, получение доп.доходов. нефтяных скважин и золотоносных рудников мирового масштаба у нас нет, соответственно, остается влияние и расширение территорий.

Quote (Olya)
я понимаю, что ни они, ни мы не можем нормально жить

это точно, потому как, ты правильно написала:
Quote (Olya)
было перемолото столько судеб, уничтожено столько преемственности, нарушены традиции и истреблены умы и честь нации, что никакого толкового руководства ни Россией ,ни нашей страной просто быть не может.

OlyaДата: Четвер, 16.06.2011, 17:33 | Повідомлення # 109
Богиня
Tysya, все, что ты написала, не касается культурной политики, которую ведет государство-захватчик, это все об экономической составляющей. И, чаще всего, так было и есть - захватчику все равно, на каком языке говорят подчиненные народы и песни сочиняют, главное - как они работают и сколько прибыли приносят.

Добавлено (16.06.2011, 17:33)
---------------------------------------------
Пишу для себя, чтобы потом не потерять -
сайт "Руху державотворців"
Заметка одного мАлчЫка из этого движения -
"Не лаять!"
В останній день травня українські сайти новин облетіло глузливе повідомлення: міська рада Херсона зобов'язала господарів собак, яких утримують у квартирах багатоповерхових будинків, попереджати гавкіт своїх вихованців у нічний час. Відповідна норма міститься в нових Правилах впорядкування Херсона, ухвалених міською радою на сесії.

И статья о столь волнующей меня (из-за полученного образования, которое предполагало, что такие молодые специалисты как я, как раз и будут заниматься реформами местного самоуправления и ЖКХ) ситуации с добровольно-принудительным переходом от системы ЖКХ к системе ОСМД+управляющая компания:
На пороге выбора: нация ответственных собственников или наемники жилищного рабства

Это все в основном, не про то, что за державу обидно, а про то, что все-таки надо что-то делать и отстаивать свои интересы, даже, такие приземленные, как комфортное и недорогое обслуживание вашего жилья.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 16.06.2011, 17:34

OlyaДата: Понеділок, 05.09.2011, 18:11 | Повідомлення # 110
Богиня
Прочитала на/в Дурдоме:
* Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист.
* Если русский говорит «хохол» – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.
* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

Уже отослали своим Питерским родственникам)))

ЛМДата: Вівторок, 06.09.2011, 17:18 | Повідомлення # 111
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Грустно как то...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Середа, 07.09.2011, 18:02 | Повідомлення # 112
Богиня
ЛМ, да, потому около трети этих тезисов очень походи на официальную позицию нашего нынешнего правительтва. А процент людей, которые заняты выживанием, а не отставинием своих нац. ценностей, растет с каждым днем, блвнодаря им же.

Но, мне улыбнуло это в контексте российской пропаганды, корренной питерец, муж моей ткти, именно так и думает:
Quote (Olya)
Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.

даже, если применеие двойных стандартов очевидно и глупо.

Quote (Olya)
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

_УМ_Дата: Середа, 07.09.2011, 18:51 | Повідомлення # 113
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
а мне совсем этот "сарказм" не понравился... вообще считаю неполиткорректным подобные "шуточки"...

Оля, ты так сетуешь на
Quote (Olya)
А процент людей, которые заняты выживанием, а не отставинием своих нац. ценностей, растет с каждым днем
, к чему такой патриотизм на голодный желудок? и о каких ценностях речь?

http://sana-saldan.livejournal.com/

OlyaДата: Середа, 07.09.2011, 20:08 | Повідомлення # 114
Богиня
Quote (_УМ_)
вообще считаю неполиткорректным подобные "шуточки"...

Неполиткорректными по отноршению кого к кому?

Quote (_УМ_)
к чему такой патриотизм на голодный желудок? и о каких ценностях речь?

А чему доводить основную часть населения до голодного желудка? К чему полное неуважение власти к своему народу, к ресурсам своей страны? К чему полная ликвидация такой функции государства как воспитание патриотических чувств, уважения к своему прошлому? К чему полное бездествие по отношению к полному духовному обнищанию?
Страна - это ценность, ее земля - это ценность, ее прошлое, ее язык, все ее ресурсы - это ценность. И нужно, как минимум, учить уважать и беречь эти ресурсы. И сейчас уже усилий каждого из нас в отдельности мало для возрождения страны, нужны усилия со стороны государства. И я не говорю о каких-то сверхусилиях или о каком-то абстрактном уважении.
Уважение состоит из практических мелочей:
- например, не засорять свою землю, не кидать мусор, где попало.
Даже в такой ситуации уже мало того, что ты или я никогда и нигде не будем сорить. И в сумме с волонтеркими уборками, которые организовывают общественными организации и некоторые компании, этого будет мало, все равно вокруг, в наших лесах и полях и вдоль всей ж/д, земля будет загажена стихийными свалками, потому что властям на это плевать.
- еще один элемент уважения государства к своему народу - твердое соблюдение правила "Закон один для всех". И тут тоже не нужны сверхусилия со стороны власти, нужно просто показать, что все равны. И, если есть правило сажать политиков в СИЗО еще на стадии следствия, то сажайте всех, против кого открыты дела, а не только Луценко и Тимошенко. Посадите туда же Черновецкого и Литвина, как минимум, потому что против одного возбуждены дела, а статус другого в текущем процессе поменялся с свидетеля на соорганизатора преступления.
А главное - люди как ценность, как главный ресурс страны, у которой самая большая диаспора в мире в процентном соотношении к всему населению, к людям, которые лечат по всему миру, от Канады до Африки, к людям, которые занимаются наукой и искусством по всему миру и считают себя украинцами.
По отношению к людям тоже не надо много усилий со стороны власти, ей просто надо понять, что та политика , которую они сейчас ведут - массовое обыдлячивание народа и окружение его очень низкопробной жвачкой для мозгов, губительна для них самих, потому что приведет к уничтожению нации .Часть населения под кодовым названием "быдло" возрастет и перейдет, в основном , на ведение натурального хозяйства ради выживания , все остальные масово иммгригуют в другие страны. Все, кого можно причислить к среднему классу сделают это из-за ощущения себя в меньшистве и из-за желания другого будущего и другого окружения для своих детей. Все, кого можно причистить к нашей знати сделают это, потому что привыкли к другой жизни и имеются деньги, и потому что в такой ситуации их самая любимая импорто-экспортная коммерческая деятельность уже не будет приносить прибыли.
А усилий, как всегда нужно, немного. Учитывая, что бОльшая часть людей занята выживанием, то бОльшая часть детей проводит свое свободное от школы время, смортя ТВ. И надо просто убрать всю ту чернуху и псевдокультуру, которую там показывают. Особенно, всю бытовую жестокость и псевдосказки о жлобском гламуре, голых барышень, открывающих рот под фанеру, Диму Коляденко, поющего про Диму Коляденко, и передачи из цикла "Сімейні драми", "Знову разом" и пр.

Вроде бы ,с чего это мне быть такой пессимистичной? В масштабах Украины моя семья живет далеко не хуже всех. Но, если еще полгода назад, чаще всего бывая в гостях у palitrы и phasol, я считала, что таких как мы, действительно много в рамках страны, то теперь поездив в электричках, и проехавшить на поезде Феодосия - Киев, я так не считаю. И вопрос того, как оградить ребенка, впитывающего все, как губку ,от нежелательной среды, с каждым днем тоже стоит все острее.

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 08.09.2011, 10:29

_УМ_Дата: Четвер, 08.09.2011, 08:50 | Повідомлення # 115
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Olya)
Неполиткорректными по отноршению кого к кому?
того, кто это пишет к тому, кто это читает :D У меня национальность - землянин :D

о втором аспекте: учить и воспитывать - это не роль правительства (государства), имхо. Человек либо осознает и принимает природные или культурные ресурсы как потребитель, либо как настоящий хозяин.

http://sana-saldan.livejournal.com/

OlyaДата: Четвер, 08.09.2011, 09:33 | Повідомлення # 116
Богиня
Quote (_УМ_)
о втором аспекте: учить и воспитывать - это не роль правительства (государства), имхо.

не согласна, любое государство, в котором есть целостная нация, в том или ином виде ведет и культурную политику и воспитание ценностей, через масс-медиа, в дет.садах и школах, и т.д.
А, если большинство врослых занято зарабатыванием на пропитание, то тем более.

Quote (_УМ_)
того, кто это пишет к тому, кто это читает

Тогда примите мои извинения. :)
Quote (_УМ_)
У меня национальность - землянин

А у меня нет, и я бы очень хотела, чтобы наше осознание себя украинцами и участие в этом государства было не меньше, чем у словаков или каталонцев (никогда не назову каталонца испанцем ,чтобы не обидеть).

р_УмкаДата: Четвер, 08.09.2011, 11:46 | Повідомлення # 117
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
что таких как мы, действительно много в рамках страны,

О, как я тебя понимаю.
Побывав на протяжении месяца на Западной и Восточной Украине, я очень сильно прочувствовала разницу в человеческих ценностях и восприятии.
Это настолько разительно, что даже мне, человеку поверхностно безразличному к ментальным различиям, это стало очевидно.
И больно, и обидно за страну....
В которой не могут найти один общий для всех язык, общие для всех ценности и духовную суть.

Не фига не Фея!

MuZaДата: Четвер, 08.09.2011, 12:25 | Повідомлення # 118
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (р_Умка)
прочувствовала разницу в человеческих ценностях и восприятии.

и в чем разница, я никогда не была в Восточной Украине.

...

OlyaДата: Четвер, 08.09.2011, 13:50 | Повідомлення # 119
Богиня
Lagida, а я всего один раз и то, непоказательно.
Но по работе приходилось сталкиваться с представителями всех регионов, и, хорошо это или плохо, представители Западной Украины в большинстве случаев мне ближе.
А из Восточных сближалась, в основном, с людьми, кто является потомками российской интеллегенции, по разным причинам переехавшей, например, в Мариуполь.
Они просто совсем другие ментально и генетически., с другим образом жизни (шахты и заводы).Донецкая и Луганская обл. до 1919 г. были Россией, в отличие от других земель. Я когда-то на каком-то форуме много об этом писала, и дело не в специальном раздувании этой темы, просто, лично, я бы хотела, чтобы они просто влились в образ жизни Киева и Запада Украины, были ведомыми, а не чтобы вся Украина училась жить по-донецки. Мне лично,это не нравится, даже в способе ведения бизнеса.

р_Умка, ну, я писала вообще не про это, я про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения.

р_УмкаДата: Четвер, 08.09.2011, 13:58 | Повідомлення # 120
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Olya, я
про все возрастающий процент, простите, быдлоты среди населения.

О, какое слово "Быдлота" - аж резануло.
А с чего ты решила - что количество возрастает ? И кого ты можешь отнести к такой категории??

Не фига не Фея!

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей