За державу обидно
|
|
Nysilda | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 22:40 | Повідомлення # 151 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ЛМ,
Я не згідна. Є люди з різними талантами і різним покликанням. якщо навіть не у кожного хорошого художника гарний почерк, то точно, що не у кожного художника є слух. І навіть не у кожного хорошого психолога гарні стосунки зі всіма.
Але ж ми тут не зовсім про це.
І ще - я не ідеалізую галичан і знаю особливості їхнього менталітету, але я поважаю їх за українськість і за те, що це для більшості з них - є важливим самоідентифікаторм. Навіть якщо вони за кордоном. Іте, що до українців за кордоном ставляться краще, ніж до нашого великого сусіда, для мене також є показником.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 22:54 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Nysilda) І навіть не у кожного хорошого психолога гарні стосунки зі всіма. Cкорее наоборот - сапожник без сапог.
Nysilda, я не о том, что сделать государство пригоднам для жизни людей должен человек, непременно успешный в семейно жизни. Просто пример того, как можно самостоятельно, не уповая "на дядю" строить свой отдельно взятый рай, возможно сподвигнет кого-то на перемены в своей жизни своими усилиями. Ведь посмотри - большинство "пересiчних громадян" сидят и сетуют: на погоду, на правительство, на законы, налоги, низкую з/п. А кто из них готов взять на себя ответственность за чистоту хотя бы на своей лестничной площадке прежде, чем хаять мера за срач в городе? Кто готов выкладывать на 100% на работе прежде, чем требовать повышения з/п? Хаять и ничего не делать проще, чем начать с себя - я вот о чем хотела сказать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 09.09.2011, 22:55 |
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 23:00 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница мудрости
| ЛМ, так саме якщо дивитись з цієї призми, то можна запитати - які є підстави не любити свою країну, не знати її літератури, культури? Не люблять в основному ті, хто не знають.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
р_Умка | Дата: Субота, 10.09.2011, 08:23 | Повідомлення # 154 |
Владычица сердец
| Quote (ЛМ) А мне кажется, что человек, не сумевший построить "коммунизм в отдельно взятом государстве" - читай, достичь гармонии в отдельно взятой семье, какой опыт, какой позитив может привнести в глобальном масштабе? Ты знаешь, если копнуться глубже то это далеко не так. Как раз люди часто не реализованный в семье кидаются на баррикады и амбразуры, стараясь себя реализовать в социуме.
Не фига не Фея!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 10.09.2011, 10:45 | Повідомлення # 155 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Из уважения к собеседникам (это абсолютно искренне) вернулась, чтобы попытаться объяснить...
Ира, я уже достаточно давно занимаюсь генеалогией, так вот истинную национальность мне очень трудно свою назвать - одно пока точно ясно, что все мои предки - земляне
Quote (ЛМ) человек, не сумевший построить "коммунизм в отдельно взятом государстве" - читай, достичь гармонии в отдельно взятой семье, какой опыт, какой позитив может привнести в глобальном масштабе? Quote (ЛМ) кто-то остается жить в раю и большего не надо, а кто-то вырастает, и начинает расширять границы рая на отдельно взятый район, город, область... Я так думаю Аня, во многом согласна с тобой, однако, бывают исключения - есть люди, которых не научили любить, однако самовоспитание и образование сделали из них гуманистов
Quote (Nysilda) Можна жити заради України і бути поганим сім"янином, зате розумним вченим чи генаальним письменником/музикантом... ой, ли? а не кривите ли душой называя генеальным человека, который не смог нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою семью? и как правило гениальные люди одиноки... разумный эгоизм таким людям, увы, не свойственен.
Quote (Nysilda) Ум, я тебе поважаю, але не треба аж так зводити все до матеріального. увы, я такая
Quote (Nysilda) Невже нам не поважати вчителів, тільки за те, що вони працюють в школах за 1,500 грн???? я о таком не писала, и никогда так не думала... я воспринимаю людей по четким критериям: умение гармоничного и разумного соотношения желаемого и возможного (у каждого этот баланс свой, но как правило у самодостаточных людей получается найти его и быть счастливыми, не смотря на з/п меньше, чем у других..., при этом они не обвиняют абстрактное "государсво" в тех или иных своих бедах)
Quote (Nysilda) Скажи, все ж таки є якісь причини, чому ви вибрали життя в Україні, а не в Росії? В Києві, а не в Москві? 1. родственники, которые "растерялись" в новое время, стареющие родители... 2. возможность развития бизнеса в выбранном нами направлении... 3. климатическая совместимость (здоровье - важнее)... и др. Я как мать немного пересматриваю свои первоначальные взгляды, но приоритетным всегда останется - личная самореализация в данном регионе.
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Субота, 10.09.2011, 11:31 |
|
| |
виталия | Дата: Субота, 10.09.2011, 15:49 | Повідомлення # 156 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| _УМ_, четко, доходчиво и мне - абсолютно понятно..
Quote (Nysilda) можна запитати - які є підстави не любити свою країну, не знати її літератури, культури? Не люблять в основному ті, хто не знають. Nysilda, абсолютно согласна.. именно поэтому считаю, что если б каждый родитель ( в бОльшей степени,женщина, потому что она - хранительница традиций) занималась в первую очередь ЭТИМ со своими детьми, да и с самой собой и своим мужем, то тогда вопрос национального самосознания не поднимался бы вообще.. а на "барикадах" прыгать по этому поводу - имхо, глупо.. чаще всего, это базар-вокзал..
как и Quote (р_Умка) Как раз люди часто не реализованный в семье кидаются на баррикады и амбразуры, стараясь себя реализовать в социуме. естессно, ведь в конкретной семье это сделать сложнее, чем в абстрактном пространстве.. для меня пример "позитивных баррикад" - это детские дома семейного типа: свои дети, свои традиции, и берем деток из дет дома.. вот это - да! это - под-виг!! (т.е. люди сдвигаются со своих комфортных условий..) а когда ты вся "в политике"(али в бизнесе) для БЛАГА ЛЮДЕЙ, а твои дети гасают на бумерах и нюхают гадость - ... сплошь и рядом у нас такое наблюдаю.. ( у нас все-таки форум женский и я делаю акцент на женщине; у мужчины другое жизненное предназначение)
еще один способ (имхо) - как раз учительство.. я трохи знаю і люблю українську мову та літературу саме тому, що в педучилище, де я отримала свою першу освіту, ці предмети викладали люди, які дуже любили свою роботу і сумлінно и чесно її виконували.. не дивлячись на те, що працюють вони в Одесі, яка настільки не українська, як і не будь-яка чиясь інша.. і любити українську мову у нас- це, швидше, моветон.. але ці люди просто несли свої знання і своє захоплення..
а вообще, правильно заметили: государство (как соц образование) и национальное самосознание - идентичность этих понятий пока от нас далека.. и мы частенько подменяем эти понятия, что в корне неверно в рамках нашего диспута.. поэтому кандацам-украинцам, например, значительно "проще" принять и любить наш край (помимо культуры, которую они ,- заметьте - впитывают в тех же самых семьях, чтящих эту традицию - никак иначе),безотносительно к тому, кто там президент и какая там песионная реформа..
..можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна тільки Батьківщину.. (правительство, кстати, выбирали мы..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 10.09.2011, 16:19 | Повідомлення # 157 |
Вдохновительница женственности
| Quote (виталия) у мужчины другое жизненное предназначение какое?
...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 10.09.2011, 16:41 | Повідомлення # 158 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (_УМ_) Ира, я уже достаточно давно занимаюсь генеалогией, так вот истинную национальность мне очень трудно свою назвать - одно пока точно ясно, что все мои предки - земляне Я поняла немного по-другому. В наш век глобализации... Насколько я тебя видела и общалась, то ментально ты никакая не другая, между прочим, проста соби дивчина з сусиднього села Людей, которые бы резко отличались жизневосприятием и стилем жизни, видно сразу.
Вообще "все смешалось, кони, люди" (с) Поэтому уточню - в теме я не поняла вопрос о неполиткорректности и были разговоры о любви к родине в целом, несмотря на региональные различия. Вообще я хотела порассуждать именно о различиях, а тут пошли страсти на тему "быдла". Я недавно со знакомой встречалась, которая уже 4 года живет в Чехии - культурной, чистой и цивилизованной. Так она о чехах мнения именно такого, считает их быдлом. Я сначала внутренне возмутилась, но решила выслушать доводы. Да, Чехия страна замечательной архитектуры, богемского стекла и фестивалей классической музыки, которых там проходит масса. Чехи везде ходят - считают ненормальным жить 3 месяца подряд без оперы (когда я в последний раз была в опере? НЕ ПОМНЮ!!! ) Чехи не мусорят на улицах, не плюют под ноги, не писают в парадных, не ковыряются в носу в людных местах. Но при этом их отношение ко всей окружающей красоте и порядку чисто потребительское, у них считается нормальным сидеть на концерте камерной музыки и жрать шоколад в шортах и майке в пятнах этого самого шоколада. Ну это только один их эпизодов, я так не расскажу, как человек, который там прожил 4 года. Поэтому можем выделить еще одну категорию "быдл" Кстати, если говорить о ведении бизнеса, то как по мне, проще именно со схидняками Они менее дисциплинированы в соблюдении долгосрочных контрактов, но зато какие-то вопросы, связанные с быстротой реакции и организации, лучше решать с ними. Они более прямолинейны (западенцы любят потянуть котя за ....хвост, подуууумать, когда думать некогда, а надо делать...) А схидняки более нестандартны в решениях. У них если горит план, они провернут такое, шо на голову не налазит. Если мне надо быстро, на вчера заказать поставку материалов, но надо выбрать Львов или Харьков, к примеру - однозначно Харьков. Неоднократно убеждалась в эффективности такого сотрудничества в полиграфии и стройматериалы неоднократно заказывала - схид рулит А запад доставит все, как договаривались, но за рамки установленного порядка - нини У них типа Европа
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 10.09.2011, 18:36 | Повідомлення # 159 |
| Quote (Ирен007) Quote (_УМ_) Ира, я уже достаточно давно занимаюсь генеалогией, так вот истинную национальность мне очень трудно свою назвать - одно пока точно ясно, что все мои предки - земляне
Я поняла немного по-другому. национальность - это одно, а патриотизм - это другое. речь в большей степени о патриотизме в данной теме? Патриоти́зм (отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 10.09.2011, 19:06 | Повідомлення # 160 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Девушки, вот где моя Родина? Родилась в Германии, нигде не засиживалась дольше 5-10 лет, СССР развалился, паспорта какие только не были (граждансво не так давно в Украине получила), корни мои по всему шарику земному разбросаны, при этом как правило не там, где родились-выросли... и при этом не чувствую я большой разницы между Северным Кавказом и Крымом, Киевом и Москвой... Читаю, слушаю музыку, хожу на выставки и т.п. только по собственному вкусу (а не потому что "родное")... Вот этим летом встал вопрос: ехать в любимый нецивильный Крым или в Турцию - выбрала Турцию, потому как одна с детьми и комфорт важен, но обожаю Форос Чем определить любовь к родине? Живу нынче в селе, которое сама выбрала, но если нужно будет, поменяю его на мегополис или даже на другую страну без лишних рассуждений о патриотизме и т.д. Добавлено (10.09.2011, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (Ирен007) ментально ты никакая не другая, между прочим, проста соби дивчина з сусиднього села спасибо за комплимент я такая же своя и для наших друзей в Израиле, и для канадских родственников... Quote (Lagida) речь в большей степени о патриотизме в данной теме? а кто ж теперь поймет... я изначально была расстроена тем, что в шутку-юмора превратили "прорассеский остроты" , которые показались смешными партриотам местным, а меня задели за "живое", а потом вдруг быдлом оказались жители восточных регионов и Quote (Ирен007) Вообще "все смешалось, кони, люди" (с)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 10.09.2011, 20:16 | Повідомлення # 161 |
Всемогущая Нимфа
| Куда не приду, везде хохлосрач. Обрыдло!
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 10.09.2011, 20:29 | Повідомлення # 162 |
| ОТОЖ!!! що в голові - то в державі!
...
Повідомлення відредагував Lagida - Субота, 10.09.2011, 20:31 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 10.09.2011, 20:45 | Повідомлення # 163 |
Богиня
| Я считаю, что любое желание что-нибудь улучшит должно начинаться с себя, и любые попытки улучшить что-либо должны начинаться с ЛЮБВИ. Будь это любовь к культуре, стране и т.д. Полюбить нужно свой народ, каким бы заблудшими не казались бы отдельные личности, сначала нужно самому полюбить свою культуру, музыку, традиции, вносить их в свои семьи, если есть такое желание, и находить себе подобное окружение. Тогда и мир вокруг будет выглядеть по-другому. Именно "выглядеть", так как всё вокруг сугубо субъективное восприятие. Что у человека в душе, то он и видит. А винить в своём дискомфорте непатриотичное окружение-утопия..
Livejournal
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Неділя, 11.09.2011, 19:18 | Повідомлення # 164 |
Владычица сердец
| Quote (Гюрза) Куда не приду, везде хохлосрач. Обрыдло! ты к октябрю готовся))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Неділя, 11.09.2011, 21:10 | Повідомлення # 165 |
Всемогущая Нимфа
| Так я уже того...
|
|
| |