Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
За державу обидно
_УМ_Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 11:30 | Повідомлення # 136
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
чего вы ждете от государства? я даже пенсии от него не жду :D ! чтобы быть патриотом, нужно гордиться своей страной, а вы "апкакиваете", значит ли это, что патриотизма в вас как и в остальных?
Проехаться в электричке и после этого петь народные песни - это то, шо надо после такого стресса :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

MuZaДата: П`ятниця, 09.09.2011, 12:03 | Повідомлення # 137
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
единственным критерием для любого человека, не зависимо, от географии, традиций, религиозности, считаю совесть(ее наличие или отсутствие).

...

Carpe_diemДата: П`ятниця, 09.09.2011, 12:09 | Повідомлення # 138
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (Lagida)
единственным критерием для любого человека, не зависимо, от географии, традиций, религиозности, считаю совесть(ее наличие или отсутствие).

Для меня- душевность и духовность. И воспитывается она Ро-ди-те-ля-ми с помощью собственного примера, музыки, литературы, религии, а не электричками :)

Livejournal

ЛМДата: П`ятниця, 09.09.2011, 12:57 | Повідомлення # 139
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (_УМ_)
я даже пенсии от него не жду

+100

Quote (_УМ_)
чтобы быть патриотом, нужно гордиться своей страной

Я не патриот. Мне нравится эта страна. Но если здесь станет невозможно (или бесперспективно) жить, ей-богу, чухну отсюда без сожаления.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

р_УмкаДата: П`ятниця, 09.09.2011, 13:06 | Повідомлення # 140
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Quote (_УМ_)
от того, что я тут что-то тебе напишу, ты меньше будешь думать о государстве и начнешь в семье порядок наводить? или может будешь балатироваться в презики и менять гос.устои?

:D А то, конечно да.
Вот маман моя в 55 лет решила в депутаты горсовета баллотироваться и честно (поверьте) выиграла у себя на участке выборы, хотя ее основным конкурентом был очень обеспеченный человек. Вот сейчас пытается в меру своих возможностей и стараний наводить порядки и отстаивать справедливость хотя бы в интересах своих избирателей. (Первый депутат за всю историю города, который живет в общежитии и не имеет не земли, не денег - бо честная blink )

Не зря говорят, хочешь изменить жизнь к лучшему - начни с себя, и своего окружения

Не фига не Фея!

_УМ_Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 14:12 | Повідомлення # 141
Quote (р_Умка)
Не зря говорят, хочешь изменить жизнь к лучшему - начни с себя, и своего окружения
вот они - золотые слова... поддерживаю! :)
Quote (ЛМ)
Я не патриот
вот и я такая же, потому как это слово (его значение) не определяет моего отношения к данной стране... живу тут, и пока меня устраивает... чисто потребительского отношения ни к кому и ни к чему нет - другое воспитание... ищу эмоциональной гармонии с местом, где живу...

и если позволите, напишу еще одну свою мысль по этой теме: каждый человек заслуживает то, что заслуживает, а собственные амбиции невсегда являются реальной оценкой наших возможностей... и тут уж либо принять родину-уродину и любить ее, холить и лелеять, либо искать счастья в миграции.

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 09.09.2011, 14:13

виталияДата: П`ятниця, 09.09.2011, 15:02 | Повідомлення # 142
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (р_Умка)
Вот маман моя в 55 лет решила в депутаты горсовета баллотироваться и честно (поверьте) выиграла у себя на участке выборы, хотя ее основным конкурентом был очень обеспеченный человек. Вот сейчас пытается в меру своих возможностей и стараний наводить порядки и отстаивать справедливость хотя бы в интересах своих избирателей. (Первый депутат за всю историю города, который живет в общежитии и не имеет не земли, не денег - бо честная )

ниче себе, РЕСПЕКТ твоей маман!! cool

Добавлено (09.09.2011, 15:02)
---------------------------------------------
Quote (_УМ_)
Nysilda, я не знаю уж почему мы с мужем мирно живем, хоть и разного менталитету...

все, что им нужно, это только любоФФЬ, все, что им нужно..э-э-э.. музыку прилепить.. :)

Quote (р_Умка)
Интересная позиция "Бесполезно"
Вот все и сидим сложа лапки, и не высовываемся потому что типа "бесполезно".

понятие "бесполезно", имхо, относительное..
имхо, бороться с нашим государством - бесполезно..
небесполезно - принимать своюличную стратегию..
девочки, я давно уже приняла позицию, которую взяла из... "анастасии" Мегре.. да-да..
а звучит она приблизительно так: "не думайте о мире во всем мире..создайте этот мир любви (пространство любви) в своей семье.. и этот уже будет колоссальный вклад в этот самый мир.."
поэтому я руководствуюсь этим правилом..
замечу, что создать МИР В СВОЕЙ СЕМЬЕ (как ближний круг, так и дальний) - это уже сродни ежедневному подвигу.. и значительно сложнее, чем вести теоретические беседы на тему..

давайте честно взглянем на то, что твориться в наших хатах.. мы всегда ведем себя интеллигентно (=уважительно ко всем и вся?)

P/S/от государства ничего не жду..
муж - щирий россиянин, я - щира украинка

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - П`ятниця, 09.09.2011, 15:09

ЛМДата: П`ятниця, 09.09.2011, 15:05 | Повідомлення # 143
Quote (_УМ_)
каждый человек заслуживает то, что заслуживает,

ППКС

Quote (_УМ_)
ищу эмоциональной гармонии с местом, где живу...

+1

Quote (_УМ_)
и тут уж либо принять родину-уродину и любить ее, холить и лелеять, либо искать счастья в миграции.

+1000

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 15:07 | Повідомлення # 144
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (_УМ_)
чего вы ждете от государства? я даже пенсии от него не жду ! чтобы быть патриотом, нужно гордиться своей страной, а вы "апкакиваете", значит ли это, что патриотизма в вас как и в остальных?

Как по мне, если человек - патриот, то он не может ничего не ожидать от государства. Страна и государство у нас не едины, но в этом и патология. Мы научились жить отдельно от гос. машины и это признак выживаемости. Мы живучие и это прекрасно, этим можно гордиться, но само по себе явление ни одним хорошим словом не назовешь.
А что касается "апкакивания", вот мне тоже надоело уже критиковать тот же восток и слушать критику, но... знаешь, быть патриотом в розовых очках и любить эту страну в том виде, какая она есть - звучит красиво, но нереально. Я не люблю розовый цвет :D
Quote (_УМ_)
либо принять родину-уродину и любить ее, холить и лелеять, либо искать счастья в миграции.

Лично я люблю Донбасс, Харьковщину, Житомирщину и теперь уже Черниговщину одинаково. Но они разные. Они имеют право быть разными и эти различия интересные, прикольные, но местами и уродские, честно говоря. Об этом нужно молчать? И тогда я стану настоящей патриоткой? Думаю, что каждый человек хочет сделать свой дом комфортным, чистым, светлым и уютным. Страна для меня =дом. Если в доме течет крыша, провалился пол, отклеились обои или соседи/родственники алчут отсудить часть твоей законной жилплощади, мы об этом говорим? Мы орем, мы обсуждаем, ремонтируем, мы судимся, мы деремся... Можно и помолчать, конечно, но тогда останешься жить в сраче или даже без крыши над головой. У меня такая аналогия dontknow В миграцию не хочу. Я там никого не знаю и меня там никто не ждет.

Quote (р_Умка)
Вот маман моя в 55 лет решила в депутаты горсовета баллотироваться и честно (поверьте) выиграла у себя на участке выборы, хотя ее основным конкурентом был очень обеспеченный человек. Вот сейчас пытается в меру своих возможностей и стараний наводить порядки и отстаивать справедливость хотя бы в интересах своих избирателей. (Первый депутат за всю историю города, который живет в общежитии и не имеет не земли, не денег - бо честная

cool :cool: cool

ЛМДата: П`ятниця, 09.09.2011, 15:58 | Повідомлення # 145
Мы еще забываем о том, что государство - это бездушный механизм, которому все равно по определению. А вот какой будет (и есть) наша страна, зависит от каждого конкретного гражданина. В том-то и проблема, что большинство ждет, что кто-то где-то там вот возьмет и сделает всех счастливыми. Мне в этом плане тоже близок посыл из Анастасий (как бы не критиковали эти книги) - сделай рай в отдельно взятой семье-доме, глядишь, и другим захочется.
Такой миниатюрный пример. Когда мне в городе не хватало красок и зелени и раздражала облупленная тумба, забросанная окурками и бутылками, я взяла, убрала и посадила там цветы. Да, каждый день выгребала оттуда окурки, много раз мои цветы были искалечены брошенными туда бутылками, однажды даже кто-то сидел на них. И тем не менее, я видела, как радуются соседи, проходя мимо нее, многие потом еще и благодарить начали. Поэтму в след. году я засадила эту тумбу, невзирая на то, что мы сьезжаем. Еще через год возле двух других подъездов засадили цветами эти самые тумбы, и в соседнем доме тоже love В этом году кто-то украсил цветами вытоптанные газоны, возле двух домов так вообще чуть ли не горки соорудили . Красота! love Я не хочу сказать, что это моя заслуга и все это из-за меня произошло. Но иногда стоит самостоятельно сделать шаг и все получится. :) Кстати, вот еще пример - встретила знакомую, которая пожаловалась, что ЖЭК уже второй год отказывается завезти чернозем на газон, где она хочет разбить клумбу. Не знаю, почему я смолчала. Но ведь ладно, ЖЭК такой-сякой, а сама? Не засаживай весь газон сразу - это неблагодарный титанический труд, но расковыряй пятачок, посади на нем 3 цвета и лелей. И глядишь, то ли ЖЭК поймет серьезность твоих намерений, то ли соседи скинутся на тот же грунт. Можно жаловаться и обвинять, а можно делать. Хотя бы на своем кв.м.

_УМ_Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 16:00 | Повідомлення # 146
Quote (Ирен007)
Страна для меня =дом.
я так глобально не мыслю, потому как не теоретик, а практик в этой жизни, поэтом согласна с
Quote (виталия)
"не думайте о мире во всем мире..создайте этот мир любви (пространство любви) в своей семье.. и этот уже будет колоссальный вклад в этот самый мир.."

Quote (Ирен007)
Об этом нужно молчать?
я иногда предпочитаю молчать, чтобы "выглядеть умнее", а тут вот не сдержалась, ссори... пишите дальше, но без меня, потому как политические и общегосударственные проблемы, высосанные из пальца мне не близки :)

OlyaДата: П`ятниця, 09.09.2011, 16:04 | Повідомлення # 147
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
ом

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 09.09.2011, 16:07

Ирен007Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 16:33 | Повідомлення # 148
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
_УМ_, так мы все согласны с
"не думайте о мире во всем мире..создайте этот мир любви (пространство любви) в своей семье.. и этот уже будет колоссальный вклад в этот самый мир.."
Просто весь мир намного больше одной страны, страна ближе к телу. Поэтому я не считаю, что мыслю чересчур глобально. Я вообще антиглобалистка :D Потому и не понимаю людей с национальностью "земляне" confused
Quote (_УМ_)
политические и общегосударственные проблемы, высосанные из пальца мне не близки

Есть у нас проблемы и высосанные из пальца в том числе, но вообще-то большинство из них вполне реальные, мешающие жить, работать и просто быть полноправным человеком confused Жаль, что как только речь о национальном менталитете - разношерстном и противоречивом в нашей полинациональной стране, так сразу начинаются рассуждения о неполиткорректности. Мы ведь не людей с Урала обсуждаем, и не граждан Новой Зелландии, кто ж еще с нами разберется, как не мы сами dontknow

NysildaДата: П`ятниця, 09.09.2011, 21:56 | Повідомлення # 149
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
_УМ_,

Не уходи! Давай поговоримо!
Мене тут ось що зачіпило: коли Оля і р_Умка висловили свої погляди, одразу почався наїзд, типу "а що індивідуально ви робите для держави", при чому ніхто з наїжджаючих не сказав, що він робить для неї ж - всі просто задекларували свою заангажованість вузькосімейними інтересами. Саме таким можна і продовжити текст, який виклала Оля.

Я розділяю все-таки на окремі речі і окремі цінності патрітизм стосовно держави і внутрісімейні речі. Можна жити заради України і бути поганим сім"янином, зате розумним вченим чи генаальним письменником/музикантом, не істи м"яса, але бути алкоголіком - це я до того, що не треба все змішувати в купу.

Що стосується раю довкола себе - ок. Є люди, які цим можуть бути щасливі. А є ті, котрим все одно не байдуже до держави. А маленьким Балійцям не байдуже до всього світу (але це окрема розмова).

Ум, я тебе поважаю, але не треба аж так зводити все до матеріального. Свого свекра, який не заробив на велику квартиру я поважаю не менше, бо він робив багато не для себе а для науки для людей. Невже нам не поважати вчителів, тільки за те, що вони працюють в школах за 1,500 грн????

Скажи, все ж таки є якісь причини, чому ви вибрали життя в Україні, а не в Росії? В Києві, а не в Москві?

Дуже дивно, що серед нас трапляються ще такі конфлікти. Бо мені останньо навпаки трапляються Росіяни з мінімальним укр. корінням, які переїжджають в Україну саме через більшу демократичність, через те, що їм більше імпонує можливість знайти тут національну самоідентифікацію.

Щодо життя двох людей разом, то думаю, і японець патріот може знайти з українкою патріоткою спільну мову.

А можна бути і таким як Табачник чи ось цей інтелектуал.

http://censor.net.ua/video_n....ichenko

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛМДата: П`ятниця, 09.09.2011, 22:30 | Повідомлення # 150
Quote (Nysilda)
Що стосується раю довкола себе - ок. Є люди, які цим можуть бути щасливі. А є ті, котрим все одно не байдуже до держави.

А мне кажется, что человек, не сумевший построить "коммунизм в отдельно взятом государстве" :D - читай, достичь гармонии в отдельно взятой семье, какой опыт, какой позитив может привнести в глобальном масштабе? Ведь с одним-тремя близкими людьми договориться проще, чем сделать счастливыми 47 млн. населения. Просто кто-то остается жить в раю и большего не надо, а кто-то вырастает, и начинает расширять границы рая на отдельно взятый район, город, область... Я так думаю

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 09.09.2011, 22:35

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей