За державу обидно
|
|
Джей | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 15:42 | Повідомлення # 91 |
 Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (maRICHka) А во времена царской Росии и большевизма - истребили еще и ремесленников (раскуркуливание) и остатки "думающей" элиты. о, а царская Россия при чем к раскуркуливанию?
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 15:54 | Повідомлення # 92 |
 Богиня
| ..... Пока самый открытый вопрос - что делать с освобидившемися местами? Как вообще организовать дальнейшую власть? Кто может прописать нормальное избирательное законодательство? Особенно часть о том, кто может и не может: 1. избираться в законодательную власть; 2. назначаться в исполнительную власть. Как отличить человека специалиста или хозяйсвенника, который, несмотря на свое коммунистическое/комсомольское прошлое, может еще принести пользу на каком-либо посту в исполнительной власти? Я читала об опыте Польши и прибалтов, но лично у меня, очень мало знаний на эту тему и просто скопировать их опыт, один в один ,мы не сможем, и ситуация другая, и менталитет другой. Часть про флеш-мобы сотру через несколько дней. maRICHka, а можешь ткнуть носом почитать именно о майя, или о причинах их исчезновения, если ты думаешь, что они подходят. ЛМ, я, конечно, даже не училась при Совке, но у меня совсем другое впечатление. Наблюдала и свою тетю, которая 32 года протирала штаны в одном и том же НИИ, и - все остальное за меня написала maRICHka, ИМХО, наша беда - политика России в любом виде на территории Украины, потому как разница к труду между теми, кто до 1941 был на территории любой из стран, что еще раньше были Австро-Венгрией,и теми, кто был под Россиией, - коллосальна.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 14.03.2011, 09:33 |
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 17:24 | Повідомлення # 93 |
Милая стерва
| Quote (Olya) ИМХО, наша беда - политика России в любом виде на территории Украины, потому как разница к труду между теми, кто до 1941 был на территории любой из стран, что еще раньше были Австро-Венгрией,и теми, кто был под Россиией, - коллосальна. а в чем разница, в твоем понимании? лично мое отношение: и Россия, и Австро-Венгрия, и прочие, которые были, и будут - блюдут прежде всего свои интересы, все они едины в своем "покровительстве", "захвате" - это уж кому как нравится это называть
|
|
| |
maRICHka | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 20:21 | Повідомлення # 94 |
 Искусительница
| Quote (Джей) Quote (maRICHka)А во времена царской Росии и большевизма - истребили еще и ремесленников (раскуркуливание) и остатки "думающей" элиты. о, а царская Россия при чем к раскуркуливанию? раскуркуливание как пример истребления большевиками. Но и при царской России украинцам было не сладко (почитайте период правления Екатерины 2 и дальше). Остатки защитников - козачество - и тех уничтожили. Quote (Olya) а можешь ткнуть носом почитать именно о майя, или о причинах их исчезновения, если ты думаешь, что они подходят. Я поищу, помню что встречала о наследии расс, и там было о их календаре и цивилизации. Quote (Tysya) а в чем разница, в твоем понимании? лично мое отношение: и Россия, и Австро-Венгрия, и прочие, которые были, и будут - блюдут прежде всего свои интересы, все они едины в своем "покровительстве", "захвате" - это уж кому как нравится это называть Можно я отвечу как житель той части, которая была под Австро-Венгрией? Для меня разница очевидна и колосальна. А-В сохранила речь местного населения, сохранила традиции, верования, не истребляла интеллигенцию, местами поддерживала даже. В то время когда на територии росиийского влияния было голодно, насаждался русский язык, завозились целые поселения русских в села степи и на Донбас. Мне была возможность сравнить результат: моя бабушка уроженка Черкащины (той части, что ближе к Полтаве), а дедушка ее муж - из Черновицкой области; я бывала в селах и там и там и видела разницу в мировосприятии, в отношении к родным, к земле, к собственности...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 11.03.2011, 23:33 | Повідомлення # 95 |
 Богиня
| Tysya, ну, в общих чертах Маричка ответила. У меня тоже, лелушка был из Ивано-Франковской обл, а бабушка - из Киева. Таки разница была А основная разница в подходе к "покоренным народам": или им оставляют самоуправление, их религию, культуру, язык и традиции, при условии соблюдения общих для всех законов, и просто собирают с них определенную дань (налоги), или уничтожают все вышеперечисленное, уничтожая/переселая/ассимилируя определенные прослойки общества. Разница, как говориться, налицо. Один из немногих примеров для иллюстрации российской политики: это насильственное изменение в паспортах украинских фамилий на более российские тем, кто после передела территории оказался в РСФСР (самый яркий пример - фамилия Хрущев в Курской области, которая до 1924 или 1925 г была территорией Украины) Из новенького: муж весь вечер смотрит Шустера, уже выть хочется от их рож Опрос идет самый актуальный: хотели ли бы уехать из страны сейчас? В среднем, 90% отвечают, что хотели бы. И на Лиге та же песня на другой лад: 40% украинцев допускают "арабский сценарий" Каким трепом тут можно заниматься? Надо выборы назначать на 30 марта, как положено, если не хотите увидеть людей с автоматами.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Понеділок, 14.03.2011, 09:34 |
|
| |
maRICHka | Дата: Субота, 12.03.2011, 00:19 | Повідомлення # 96 |
 Искусительница
| эх... а мне сегодня не дали шустера посмотреть, если не просплю, то посмотрю в повторе...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 14.03.2011, 09:17 | Повідомлення # 97 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Над Украиной официально навис "дефолтов меч" 09.03.2011 10:19 Украина попала в список 18 стран, которым угрожает дефолт. Соответствующий перечень стран-неудачниц опубликовало американское издание Business Insider, сообщает FundMarket. В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране. Рейтинг возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возвращение правительством долгов находится под вопросом. На втором месте - Греция, где продолжаются волнения населения в ответ на меры правительства по регулированию экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция. На четвертом месте - Ирландия, где ощущаются последствия банковского кризиса, на пятом - Португалия. Последней предстоит погасить долгов на 20 миллиардов евро уже в 2011 году. Украина занимает 6 место. Причины - большой размер внешнего долга и замедленный рост экономики. Напомним, что эксперты Всемирного банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП. В рейтинг вошли как бунтующие Ливия, Египет, Бахрейн, так и благополучные на первый взгляд Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. У всех этих стран проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью. В своих оценках эксперты опирались на данные Bloomberg и CMA Datavision. Взято отсюдa
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
maRICHka | Дата: Вівторок, 15.03.2011, 01:13 | Повідомлення # 98 |
 Искусительница
| печальная печаль....
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 30.03.2011, 10:48 | Повідомлення # 99 |
 Богиня
| Девушки, спешу поделиться - вот она (как я думала моя ) идея влияния на власть с помощью Интернета, воплощенная в жизнь. Угадайте где? В России! Да, скорее всего, одной из целей автора и идеолога проекта - прийти в большую политику - может с благими намериниями, а может и нет. Но его детище потом сможет жить и без него, и работать и против него (если вдруг что). Статья Что может Сеть: одиночный крестовый поход против российской коррупции Quote Юрист и блогер Алексей Навальный за последние три года создал себе репутацию, так сказать, российского Джулиана Ассанджа или Линкольна Стефенса, рассказывает в своей статье в журнале "The New Yorker" журналистка Юлия Иоффе. В своем блоге он вскрывает преступные случаи личной наживы в крупных российских нефтяных компаниях, банках и министерствах. Три месяца назад Навальный создал сайт RosPil для разоблачения коррупции в государственных органах. "С тех пор, как этот сайт был запущен, были аннулированы государственные контракты на сумму, близкую к 7 млн долларов, после того как Навальный и его армия сочли их сомнительными. Самое примечательное, что все это Навальный предпринимает в стране, где несколько репортеров и юристов, расследовавших подобные дела, были избиты или убиты", - говорится в статье, которую цитирует "InoPressa". Quote Кампания Навального против коррупции в корпорациях началась в конце 2007 года, когда он решил приобрести акции крупных российских госкомпаний - "Газпрома", "Роснефти" и "Транснефти", сочтя их надежными и выгодными инвестициями. Он "быстро заметил, что компании, несмотря на рост цен на сырье и широкий доступ к колоссальным природным богатствам России, платят поразительно маленькие дивиденды. Затем он узнал из статьи в газете, что "Транснефть" только в 2007 году пожертвовала 300 млн долларов на благотворительность. Эта сумма составляла более 10% дохода компании в тот год и превышала сумму, затрачиваемую на эксплуатацию всей системы трубопроводов, но "Транснефть" не разгласила, куда пошли эти деньги", - говорится в статье. Навальный как владелец двух акций "Транснефти" затребовал там список организаций, которые получали финансовую поддержку в 2007 году. Когда ему отказали, он обратился в МВД и попросил возбудить уголовное дело. Quote Новейший проект Навального в Интернете - сайт RosPil. Идея RosPil возникла, когда Навальному сообщили, что министерство здравоохранения и социального развития "объявило тендер на создание системы за 2 млн долларов, которая связала бы врачей и пациентов. Победитель тендера имел 16 дней на разработку сайта", - пишет автор. Навальный призвал читателей посылать официальные жалобы в Федеральную антимонопольную службу, и без малого 2 тыс. человек так и поступили. "Это парализовало работу агентства, которое по закону обязано отвечать на все жалобы", - говорится в статье. Министерство аннулировало контракт. В итоге чиновник, который заключал контракты, уволился. "От моего первого поста до его отставки прошла неделя", - заявил Навальный. Сайт RosPil Украине кровь из носу нужен такой же (и не только такой) рычаг влияния на власть, особенно на фоне маниакальной зависимости наших политиков от рейтингов и политических ток-шоу.
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 30.03.2011, 10:49 |
|
| |
Джей | Дата: Середа, 30.03.2011, 11:52 | Повідомлення # 100 |
 Многогранная Женщина
| Ага. я уже месяца два слежу за этим Роспилом... интееееересно, чем все закончится)
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 30.03.2011, 14:12 | Повідомлення # 101 |
Владычица сердец
| Olya, Интересно ,но как то не понятно. Реально меня что то в этом сайте настораживает Может Яндекс -кошелек
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.04.2011, 15:07 | Повідомлення # 102 |
| Гражданское движение Спільна справа намерено провести 14 мая общенациональный День Гнева. Объявлена всеукраинская мобилизация всех социально-активных граждан, несогласных с действиями власти. Акции протеста пройдут в Киеве и во всех регионах Украины. «Сегодня необходимо продемонстрировать власти реальный уровень общественного несогласия с ее действиями, которое накопилось в обществе. Эта акция должна стать сигналом того, что ни псевдореформы, ни псевдореформаторы Украине больше не нужны. С каждым днем жизнь украинцев значительно ухудшается. Если не остановить этот процесс сейчас, завтра это будет бессмысленно. Скорость, с которой Украина летит в пропасть, не оставляет времени для раздумий», - подчеркнул лидер организации Спільна справа Александр Данилюк. «14 мая все граждане, которым небезразлична судьба Украины, должны выйти на улицы и показать всему миру, что украинцы не являются молчаливым стадом, которое можно безнаказанно гнать на забой», - добавил Данилюк. Как сообщает пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, протесты во всех городах, которые присоединятся к акции, начнутся синхронно - в 11.00. В Киеве протестующие выйдут на площадь перед Верховной Радой, в регионах – к государственным администрациям. Для координации действий по подготовке акции создается оперативный штаб. Отсюда
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 13.04.2011, 16:23 | Повідомлення # 103 |
 Милая стерва
| Я вот все не могу понять почему у многих в головах сидит червяк, что во всех поблемах Украины виновата Россия . Особенно эта теория внедряется через молодежь Ну что за нация ?При союзе и трохи позже всегда были виноваты евреи. Они уехали . И что ? Мы же не можем без крайнего , врага !ведь сами мы святые и идеальные и жили бы мы счастливо ЕСЛИ БЫ НЕ...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 13.04.2011, 21:13 | Повідомлення # 104 |
| Далеко не все. А видимо, только лучшие. Quote (Diniza) жили бы мы счастливо ЕСЛИ БЫ НЕ... Конечно. И эта нерушимая вера в доброго царя
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 17.04.2011, 22:10 | Повідомлення # 105 |
 Богиня
| Были сегодня в гостях у моей двоюродной "парижской" тетки, они приезжали к своим киевским друзьям на пару дней. Разговаривали с ее мужем-французом, который возглавляет подразделение DEGRÉMONT - это мировой лидер по пром.очистке воды - в России и СНГ. Он искренне удивляется, что мы в Киеве собираемся подавать нашу грязную воду в краны зарубежным гостям в гостинице во время Евро-2012. Пришлось его огорчить тем. что мы не уверены даже относительно стадионов, дорог и транспорта, а о воде вообще никто и не задумывался. Вот у меня всегда после бесед с ним очень странное ощущение - с одной стороны, к нгео такой уровень общественного сознания и работы на благо страны, а, сдругой стороны, временами какая-то прямо детская наивность и отсутствие восприятия нашей действительности, или нечто подобное.
|
|
| |