Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
За державу обидно
maRICHkaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 13:47 | Повідомлення # 76
Искусительница
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 5
Статус: Offline
Я вот Синельникова читаю...там многое обьяснено почему у нас такая власть и как мы до такого докатились :( Вобщем пока сознание и осознанность народа не изменится - будет у нас ТАКАЯ всласть какой мы заслуживаем dontknow

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше

MuZaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 19:00 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (maRICHka)
обьяснено почему у нас такая власть и как мы до такого докатились

и как он обьясняет это?

...

maRICHkaДата: П`ятниця, 04.03.2011, 23:54 | Повідомлення # 78
Искусительница
Lagida, лучше почитай, потому как я дословно не передам. Там все завязано на том, что раньше общество было РОДовым. Род работал на благо родины, защищал ее, жил по совести.
Люди по карме своей делились на 4 вехи: труженники, ремесленники(предпрениматели, хозяева), защиткини (воины и богатыри) и волхвы. Труженники и ремесленники - сотворяли блага для родов и народа. Они же содержали воинов и волхвов. Волхвом мог стать только очень мудрый и праведный человек, с кристальной репутацией и опытом, человек ВЕДающий основи мироздания и провидящий будущее. Он "рулил" народом. Причем не с целью обагатиться или получить власть и т.д. Такой человек был лучшим из лучших и всеми почитаем и уважаем, ему доверяли не только судьбу свою или рода, а и управление общиной.
"Главу" выбирали на 12 лет и отвечал он головой в прямом и переносном смысле.
Такая модель была действенна, но со временем поросла алчностью, жаждой власти, жизнью в разрез с совестью. И собственно тансформировалась в то что имеем сейчас((( Поскольку вернуть все назад сейчас не видится мне реальным - перспективка у нас не радужная(((

MuZaДата: Субота, 05.03.2011, 21:45 | Повідомлення # 79
Нагороди: 10
Репутація: 20
да, жаль что все так искаверкалось.

...

ЛМДата: Субота, 05.03.2011, 21:59 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
maRICHka, а ты не смотрела детский мульт "Князь Владимир"? Я его (да и другие мульты тоже) всегда в фоновом режиме воспринимала, а тут просто прозрела: есть там момент, когда мальчик рассказывает о Евангелие и говорит, что в этой книге написно о Боге. И дед спрашивает его: "О Роде? Род - наш Бог, а мы - при нем, и все вокруг при нем - при-Роде"

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

maRICHkaДата: Субота, 05.03.2011, 23:25 | Повідомлення # 81
Искусительница
Quote (ЛМ)
а ты не смотрела детский мульт "Князь Владимир"? Я его (да и другие мульты тоже) всегда в фоновом режиме воспринимала, а тут просто прозрела: есть там момент, когда мальчик рассказывает о Евангелие и говорит, что в этой книге написно о Боге. И дед спрашивает его: "О Роде? Род - наш Бог, а мы - при нем, и все вокруг при нем - при-Роде"

Смотрела конечно) с моими гавриками почти наизусть его знаю :D Вадим вообще от богатырей тащится и от коня богатырского из А. Поповича :D
Но князь Владимир там показан както очень слабо... Это Очень протеворечивая фигура. Это человек, который круто изменил ход истории. И мое мнение таково, что именно от этого переломного момента и начался занепад нашей культуры, устроев, государственности... а то что он делал с верой и веданием предков - canterhyou Он не жалел ни братьев старших (ценой их жизни пришел к власти), ни дочери родной (которую сжег вместе с капищем родных богов) ни людей которые не хотели креститься...
Да и вопрос его происхождения до конца не известен.
По одним источникам, он был сын князя Святослава (сильного и верного традициям "язычника") и рабыни Малы (Малки, Малуши). Только эта гипотеза маловероятна, так как Князь был уже женат, имел любимую жену и наследников (двоих, которых потом убил Владимир в борьбе за власть) и мало вероятно что он преступил через законы которые свято чтил и нашел себе любовницу nope И кроме того, рабов тогда в княжем граде не держали, да и небыло их тогда на Руси. Скорее всего, Владимир был сыном не рабЫни, а рАббини - дочери Раббина, которых тогда было достаточно и которых изганяли в некое подобие гетто (Закон Рита не позволял брать в жены и отдавать дочерей за людей другой рассы, особенно еврейской). По версии одного из историков, Святослав взял под опеку раббыню Малку (которая была ключницей при дворе Ольги) и ее сына, который был обучен грамоте (а такие люди ценились). Собственно по этой версии становится понятно почему Владимир ВДРУГ надумал крестить Русь (он был воспитан в этой вере, вернее в ее первоистоках - иудаизме).
По другой версии, есть неточность в датах рождения и смерти князей, в цыфрах не помню, но автор сопоставил и стало понятно, что в 12 лет Святослав никак не мог стать отцом уже семилетнего Владимира...
Вобщем поле для раскопок обширное :) Во что верить, а во что нет - дело каждого, дело глубины изучения гипотез, дело личных ощущений) Но результат деятельности князя Владимира на лицо... Уж очень много он всего изменил...
А в мультике, он выставлен алчным, ленивым, хитрым и глуповатым. А кто его знает каким он был в промежутках между указаниями заганять людей в реки и насильно крестить и жечь капища, разворочивать места энергетической подпитки людей, вековых обрядов и молитв, мест общения с духами ушедших предков, между преследованием и истреблением волхвов - ведающих и провидящих, пользующихся доверием и уважением, исцеляющим тело и душу...
dontknow

OlyaДата: Четвер, 10.03.2011, 17:12 | Повідомлення # 82
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Купила сегондя "Корреспондент", чтобы в дороге что-то полистать, наткнулась на статью
"Чемоданное настроение"
Немного цитат:
Ирина Ключковская, ..., называет такую массовость тревожным симптомом для власти - причем не столько растущее число желающих покинуть родину, сколько их молодеющий состав. Если раньше средний возраст украинского эмигранта составлял 40-45 лет, то сейчас - до 30. "Теперь выезжают не так, как в 1990-е, - на заработки, — заключает эксперт. - Теперь едут те, кто хочет себя реализовать".

ТОП-10 стран по количеству эмигрантов по всему миру.
(Общее количество эмигрантов, млн чел.)

Статистика велась с 1960 по 2010 год. За годы независимости из Украины на ПМЖ выехали 2,6 млн человек

Мексика - 11,9
Индия - 11,4
Российская Федерация - 11,1
Китай - 8,3
Украина - 6,6
Бангладеш - 5,4
Пакистан - 4,7
...
Данные World Bank

Задумайтесь на секундочку, Украина находится на пятом месте по итогам последних 50-и лет, а я от себя вывела цифры в процентном соотношении - % эмигрировавших людей ко всему населению (численность населения взяла по последним стат. данным):
Мексика - 10,6%
Индия - 1%
Российская Федерация - 7,8%
Китай - 0,6%
Украина - 14%
Бангладеш - 3,4%
Пакистан - 2,7%
Первое место по количеству уже покинувших страну людей.
И согласно статье, еще 54-55% из опрошенных хотело бы покинут ьстрану сейчас, временно или навсегда.
Ужасает, не правда ли?

Это я к тому, что сегодня выбор стоит очень остро - или отстоять свою страну, или бежать, как многие из адекватных людей, оставив тут легко усправляемое стадо, которым будет руководить...Да, неважно, в таком случае, кто им будет руководить, это могут быть даже правители России.
Но, во втором случае, мы теряем свою страну навсегда, миру и нам будут известны отдельные выдающиеся личности украинского происходжения, но страны, как таковой ,не будет.

З.Ы. не предлагаю верить всем данным в статье на 100%, но ситуация действительно печальна. :(

Добавлено (10.03.2011, 17:11)
---------------------------------------------
Еще долго-долго думала над диллемой "брать в руки автомат или ждать", той, что мы с Tysей обсуждали.
Вот мое нынешнее мнение озвучу словами Лины Костенко из "Записок":

"Вернадський казав: "треба мислити глобально, а діяти локалько". А ми й не мислемо, і не діємо. Ні локально, ані глобально. Ми рефлектуємо. Нас обзивають націоналістами, націлнал-патріотами. А де ж та нація, де патріоти? Цю ж націю вже фактично здали в історичний хоспіс. Хтось ще її провідує, а в більшості уже відсахнулись. Вона безнадійно хвора, вона так довго вмирає, декому уже й наскучило, тільки що не кажуть вголо: "Умираючи, умирай!"
Поки у на лопотіли про виклики часу, час таки нас викликав.А ми не готові. Ми ніколи ні до чого не готові.
У нас на кожну проблему можна лягти і заснути. Прокинутись через сто років - а вона та сама.
Йдемо по колу як сумирні конячки в топчаку історії, б`ючи у ступі ту ж саму олію.
Ми думаємо, що у нас шляхетна толерантність, а це у нас воляче терпіння."
(стр.131)

Добавлено (10.03.2011, 17:12)
---------------------------------------------
Это я о том, что всему есть предел, и ждать, и терпеть уже не следует. Не время.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 10.03.2011, 21:06

ЛМДата: Четвер, 10.03.2011, 17:32 | Повідомлення # 83
Quote (maRICHka)
Но князь Владимир там показан както очень слабо...

maRICHka, я отдаю себе отчет, что мультик далек от истории. Но в "Князе Владимире" как-то так гордость распирает за нас, славян.
Ну а мультики про богатырей, как по мне - стеб стебом, местами даже пошловатый.
Olya, :( не трави душу cry

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 10.03.2011, 17:34 | Повідомлення # 84
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Olya, знаешь, я тоже вхожу в процент тех, кто хочет отсюда ту-ту :) правда, причины у меня иные, чем реализация себя, но все же.
я реально не думаю, что какой-то бунт поможет нашей стране. у наших людей сознание исковеркано. мне почему-то думается, что карма у нашей страны такая, что люди сознательные и не спят только тогда, когда с кем-то борются (Украина постоянно у кого-то отвоевывала свою независимость). а вот когда получила - тут и бздык. народ либо борется, либо тихо чахнет. Периодически просыпается, пововевать с кем-то, но поскольку сейчас это все внутреннее, то долго оно не тянется и все снова в спячку.

Люблю Україну... :)

AuroraДата: Четвер, 10.03.2011, 17:51 | Повідомлення # 85
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
maRICHka, ох сильно я сомневаюсь, что россияне создавая персонаж Владимира сильно заморачивались реальными историческими фактами и его влиянием на веру предков. Просто как обычно украинца, и не просто украинца, а ГЛАВУ СТРАНЫ - показали идиотом...

Quote (RedTata)
я реально не думаю, что какой-то бунт поможет нашей стране. у наших людей сознание исковеркано. мне почему-то думается, что карма у нашей страны такая, что люди сознательные и не спят только тогда, когда с кем-то борются (Украина постоянно у кого-то отвоевывала свою независимость). а вот когда получила - тут и бздык. народ либо борется, либо тихо чахнет. Периодически просыпается, пововевать с кем-то, но поскольку сейчас это все внутреннее, то долго оно не тянется и все снова в спячку.

+100

Добро пожаловать на мой сайт

ЛМДата: Четвер, 10.03.2011, 18:06 | Повідомлення # 86
Quote (RedTata)
я реально не думаю, что какой-то бунт поможет нашей стране. у наших людей сознание исковеркано

Причем настолько, что все поголовно осуждают власть имущих за разворовывание, взяточничество и за то, что страну, по сути, пустили под откос, и конкретно на каждом конкретном рабочем месте сами стараются урвать, нае..ть, надуть. Скажите сами, кто, работающий на коммерческом предприятии, вкладывает душу в дело? Кто, сидя на "хлебном" месте, откажется от взятки? Кто, имея возможность безнаказанно и "законно" воровать - не сворует? Единицы! Большинство - урвать з/п побольше и работать похалтурнее. Вот что печально. И дорвись эти люди до власти - то ли еще будет.

Quote (Olya)
У нас на кожну проблем у можна лягти і заснути. Прокинутись через сто років - а вона та сама

Очень верно сказано.

Я второй день в раздумьях - то ли тут дом достраивать, то ли приготовить запасной аэродром где-то в Европе... dontknow

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 10.03.2011, 20:55

OlyaДата: Четвер, 10.03.2011, 21:14 | Повідомлення # 87
Богиня
Quote (ЛМ)
Olya, не трави душу

А как же Вас иначе расшевелить? bush

По поводу кармы - девочки, ну а кто-то знает, как исправлять карму целого народа? Или Вы уверены, что раз такая карма, то целая нация должен просто раствориться во времени?

Quote (ЛМ)
кажите сами, кто, работающий на коммерческом предприятии, вкладывает душу в дело?

Ну, есть такие люди.
ИМХО ,не надо совсем всех под одну гребенку, особенно про
Quote (ЛМ)
урвать з/п побольше и работать похалтурнее

Честно, мне кажется, что отсутствие качества и старательности - это не карма, это наследие эСэСэСэРа, когда "от каждого по возможностям - каждому по потребностям" и е это искаверкано было сознанием верхушки и отсутствием своего. своей частной собственности. Это перерастем, если доживем.

А Tyse хочу сказать, что меня можно не бояться, я не кровожадная, я недавно поняла, что есть способы заставить нашу власть боятся без митингов и без массового ее уничтожения - 3, 5, ну, 10 человек, не более.
сейчас актуальнее вопрос - кого поставить на их место? dontknow

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 11.03.2011, 08:39 | Повідомлення # 88
Quote (Olya)
то целая нация должен просто раствориться во времени?

Ну индейцы майя раствориись же...

Quote (Olya)
Ну, есть такие люди.

Оля, их немало. Я бы сказала - большинство.

Quote (Olya)
это не карма, это наследие эСэСэСэРа

Ну не скажи. Я свой трудовой путь начинала как раз при СССР. Так вот у нас из 30 чел. в отделе только 2-3 было таких, которые под любым предлогом отлынивали от работы. Остальные - надо, работаем допоздна, надо - выходим в сб-вс. Был, конечно,отдел, приближенный к руководству,там да, как в "Служебном романе" - целый день красились губки-ногти, вязались свитера и листались журналы. Но это, скорее, исключение было.

Quote (Olya)
я недавно поняла, что есть способы заставить нашу власть боятся

Есть. И власть боится. У моей знакомой друг сына возит депутата-регионала. Они реально сейчас писают кипятком и ждут (читай - готовятся) вооруженного протеста от народа в ближайшие полгода.
Еще прошла инфа, что банковская система таки рухнет, причем с оглушительным треском.

OlyaДата: П`ятниця, 11.03.2011, 11:56 | Повідомлення # 89
Богиня
Quote (ЛМ)
Ну индейцы майя раствориись же...

И, лично мне, очень жаль. Очень хотелось бы знать, откуда у них были такие точные познания в математике, астрономии и владение технологией обработки камней.

Quote (ЛМ)
вооруженного протеста от народа

Я думаю, можно обойтись без массовых выходов на улицы, и без массового вооружения. Практически не отходя от компа.

maRICHkaДата: П`ятниця, 11.03.2011, 14:00 | Повідомлення # 90
Искусительница
Quote (ЛМ)
я отдаю себе отчет, что мультик далек от истории. Но в "Князе Владимире" как-то так гордость распирает за нас, славян.
Вот, хоть какойто позитив (что гордость распирает), я тоже смотрела без привязки к истории и том, что знаю о Владимире. Воспринимая скорее как сказочного персонажа.
Quote (RedTata)
мне почему-то думается, что карма у нашей страны такая, что люди сознательные и не спят только тогда, когда с кем-то борются (Украина постоянно у кого-то отвоевывала свою независимость). а вот когда получила - тут и бздык. народ либо борется, либо тихо чахнет. Периодически просыпается, пововевать с кем-то, но поскольку сейчас это все внутреннее, то долго оно не тянется и все снова в спячку.
Напишу то, за что многие бросят все тапки, но мое мнение таково. Карма у нас была отличная, пока люди были гармоничны (что доказывает история, даже вплоть до Ярослава Мудрого). А когда пошла подмена родово-общинного устроя, насаждения веры, истребление волхвов и богатырей - вот тогда и началось вырождение. А во времена царской Росии и большевизма - истребили еще и ремесленников (раскуркуливание) и остатки "думающей" элиты. Остались одни труженники, которые трудятся и трудятся за кусок хлеба, а голову поднять и посмотреть что там выше и дальше - некому(((( Нашей нации как никому нужно духовное развитие и изменение сознания cry
Quote (Olya)
По поводу кармы - девочки, ну а кто-то знает, как исправлять карму целого народа? Или Вы уверены, что раз такая карма, то целая нация должен просто раствориться во времени?
через изменение кармы каждого, начинаем с себя... dontknow Ну и рыба гниет с головы... врядли действующий ПРЕЗ поспособствует возрождению или хотябы "не вымеранию"...
Quote (Olya)
я недавно поняла, что есть способы заставить нашу власть боятся без митингов и без массового ее уничтожения - 3, 5, ну, 10 человек, не более. сейчас актуальнее вопрос - кого поставить на их место?
намекни поконкретнее, плиз bush
Quote (Olya)
Ну индейцы майя раствориись же... И, лично мне, очень жаль. Очень хотелось бы знать, откуда у них были такие точные познания в математике, астрономии и владение технологией обработки камней.

почитай Веды, там есть обьяснение, которое меня устроило :bush:

Повідомлення відредагував maRICHka - П`ятниця, 11.03.2011, 14:03

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей