За державу обидно
|
|
Aurora | Дата: Неділя, 27.02.2011, 15:38 | Повідомлення # 46 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Джей, так все ж потому, что бегут от села, как от чумы. sceptic если бы сменить в головах стереотип, что круто и нормально только в городе, ситуация бы изменилась. у меня подружка в селе в Закарпатье живет - пашет она, пашет муж, но живут нормально. А что скажешь по этому поводу? Quote (Джей) Хорошо, если ребенок - склонен к полю, ветеринарии... а если - нет? ОН НИКОГДА не станет спортсменом, музыкантом, художником, экономистом или юристом. Нет базового образования. Стройка у господ - это максимум. О каком развитии можно говорить? "Город - это круто" - это не на пустом месте стереотип. Уж простите, но живя в городе всегда есть выбор чем заниматься и зарабатывать на жизнь. Хоть бы и дворником или посудомойкой (грубо говоря). Все тут машут лозунгами, что не надо лениться и все будет круто. Ну так а если НЕ ТЯНЕТ работать на земле, руки не оттуда или "тяжелая" рука (знаю реально пару людей, у которых вообще ничего не растет!)? Это что всю жизнь себя насиловать лишь бы было что кушать? А если нет здоровья работать в поле??? ИМХО написать "чешите в села и там развивайтесь" может только сноб или вообще далекий от реалий
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Неділя, 27.02.2011, 17:16 | Повідомлення # 47 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девочки, в селе положение действительно ужасное, но сгущать краски не надо. Есть депрессивные регионы, за депрессивность которых нашим депутатам бОшки поотрывать мало. Но есть и села, где люди держатся на плаву и весьма конкретно. Скажу по-секрету - я даже знаю людей, которые после учебы в Киеве уехали жить и работать к себе на малую родину, потому что большой город давил на их селянское сознание. Зная, что здесь заработать можно больше, а у себя в селе можно вообще сидеть без работы, а вот уехали и живут нормально, хоть и беднее, чем светило в столице. Я знаю села с театральными кружками и секциями настольного тенниса, футбола... Выбор невелик и это все энтузиасты стараются, конечно, но есть же! С одной стороны, оно конечно, у ребенка в селе нет возможности получать муз. образование, заняться хореографией, большинством видов спорта... Но неужели у нас в Киеве не живут люди с минимумом образования и без всякой возможности пристроить своего ребенка учиться рисованию или танцам? Да полно! И живут без всего этого, хоть и не в селе, зато в столице Мама дворник, папа охранник, перебиваются на картошке, привезенной из СЕЛА, потому что все деньги уходят на оплату жилья где-нить в общаге А потом, когда этот ребенок вырастет, куда он пойдет? В ветеринары? В агрономы? Щаз! Хоть бы и была возможность, но он уже не знает, что такое земля, его от нее оторвали, но это в свою очередь не значит, что он в курсе широты всех перспектив, которые вы здесь описываете И он тоже НИКОГДА не станет спортсменом, музыкантом, художником... И будет он продавцом мерзнуть на рынке или на стройке пахать, или посуду мыть... И если в селе у него выбор работы поменьше, но зато он ХОЗЯИН, у него есть жилье, земля, хозяйство, то в Киеве большинство таких детей будут мыкаться по чужим углам всю свою жизнь, по общагам и гостинкам, и в лет 40-50 приватизируют какую-нибудь аварийную комтанку в общежитии, ну или женятся/выйдут замуж удачно... У меня напротив живет семья - мама с маленьким ребенком, ее мама и брат. Молодая мать сидит на картошке из села, уж какая там диета при ГВ! брат подрабатывает грузчиком, мать - уборщица. все деньги уходят на жилье. Недавно собирали молодой матери крупу и прочие продукты, чтобы хоть ребенка было чем кормить, для молока в смысле. Участковая педиатр спрашивает, чего вы тут сидите? Едьте на свежий воздух, там хоть жрать есть что, все-равно ж за все годы в Киеве ничего не приобрели, кроме мобилок и ребенка В ответ - тишина Вот тупость человеческая! И они не с депрессивного района с вымершими селами, они с Киевской обл., у них дом свой... Я понимаю еще, когда более-менее зажиточные селяне своих детей в города учиться отправляют. Но когда беднота прет, у которой, что там, что тут - безпросветно. Так лучше уж там, но в своем доме, чем тут все деньги на съемное жилье тратить. Что так денег нет, что так, но разница все-равно есть. Поэтому я думаю, что когда люди массово прут в села, то кто-то, может, и едет за своим шансом. Но большая половина выехавших из села наоборот - лишают себя этого шанса. Винить их за это трудно, особенно сидя в собственной городской квартире, но и не винить не получается. Да и вообще, мы очень много потеряли и теряем со своими традициями. Что-то приобретаем, безусловно, но сколько теряем - это катастрофа! Взять хотя бы нашу давнюю традицию взаимопомощи. Когда-то на селе, если у кого-то какой-то форс-мажор... ну например крыша завалилась в хате или дров нет у вдовы и мужика в близком родстве тоже нет, чтобы помог, или умер кормилец... Было понятие "толоки" У нас это понятие было еще в моем детстве. Это когда все соседи приходили и из подручных средств латали ту же крышу, кололи дрова, собирали урожай или собирались по 3 руб. на похороны ... Отказаться от "толоки" было грехом пожестче церковного, это было не принято. Сейчас такого понятия даже нет! У людей валятся крыши, старухи мерзнут в холодных хатах, дети голодают при родителях-алкашах, да и не алкашах тоже... И никому дела нет! Все знают и "моя хата скраю"! И жопы никто от дивана не поднимет! Так что не в возможностях дело, в потере совести у людей. И люд выезжают, потому что знают, что здесь им никто не поможет, а если бы была эта привычная еще в недалеком прошлом взаимопомощь, то жилось бы легче и люди не рисковали бы от родного дома тикать неизвестно куда, в город-милионник, где большинству на тебя начхать, потому что здесь никто никого не знает и знать не хочет, если этому "никого" заплатить нечем
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 09:36 | Повідомлення # 48 |
Многогранная Женщина
| Quote (Tysya) про задержку зп по два года - это где? в глухих деревнях? да, там председатели колхозов(или как там по новому) мутят что хотят. Донецк "Точмаш" - задержка зп 25 месяцев, Николаев - Ремонтный завод задержка зп 18 месяцев, Харьков завод им. Малышева до недавно была задержка по зарплате, и что еще более печально в Пенсионный - почти 3 года, Черкассы Фотоприбор - полгода Шостка Звезда - по полгода задержка зарплаты - вообще уже привычное явление. и таких примеров, куда не плюнь. Quote (Tysya) их нет, во всех странах европы и не только, этот возраст уже давно выше(еще до кризиса), при этом во многих странах он уже повысился и будет увеличиваться и дальше. ага, Тигипко весело всем про это втирает. только он забывает уточнить про средний возраст смерти... если среднестатистический немецкий мужчина доживает до 78 лет, то ему можно уйти на пенсию в 65. а если наш до 62, то нафига ему вообще делать пенсионный взносы, не имея шансов до это пенсии дожить? Quote (Tysya) из чего платить пенсии, если пенсионеров много, а официально работающих и платящих налоги -нет? а это не моя проблема, как бы) и не проблема пенсионеров) мы налоги платим, чтобы те, кто вертолеты за них покупают думали, как они будут платить пенсии. или они не думали, что власть имеет две стороны медали? не только вертолеты, а и ответственность за народ и страну. пусть думают, как вывести СВОИ СОБСТВЕННЫЕ бизнесы из тени, а не перекладывают свою тупость на мои плечи.
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:09 | Повідомлення # 49 |
Милая стерва
| Quote (Джей) Донецк "Точмаш" - задержка зп 25 месяцев, Николаев - Ремонтный завод задержка зп 18 месяцев, Харьков завод им. Малышева до недавно была задержка по зарплате, и что еще более печально в Пенсионный - почти 3 года, Черкассы Фотоприбор - полгода Шостка Звезда - по полгода задержка зарплаты - вообще уже привычное явление. Янык у власти вроде только 12месяцев... Quote (Джей) уточнить про средний возраст смерти. да, продолжительность жизни весомый фактор, но это не меняет проблемы наполняемости бюджета и пф. Quote (Джей) мы налоги платим, проблема в том, что налоги платят не все, причем очень давно. зп в конвертах не могут не сказываться на наполняемости пф.
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:17 | Повідомлення # 50 |
Многогранная Женщина
| Quote (Tysya) Янык у власти вроде только 12месяцев... так он же обещал рывок и счастье) и из моих заводов, про ситуацию на которых я в курсе - только два остались в наследство, остальные - завалились при Янике. их дележ имущества - просто валит промышленность. Quote (Tysya) о это не меняет проблемы наполняемости бюджета и пф. только почему-то проблемы решаются за наш счет. Quote (Tysya) проблема в том, что налоги платят не все, причем очень давно. зп в конвертах не могут не сказываться на наполняемости пф. а власть хоть как-то стимулирует выход из тени? при Юле у меня куча знакомых перешла на белую зп или на ЧП, чтобы тоже платить в ПФ. а сейчас все уходят снова в тень. все сворачивают бизнес и выводят персонал на нелегальное положение. и этот их налоговый - как раз направлен на вывод из тени, ага...
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:19 | Повідомлення # 51 |
Милая стерва
| Quote (Ирен007) Но есть и села, где люди держатся на плаву я тебе скажу, что те кто пашет, те на плаву и держаться. но, где ж потом их здоровье? но, с другой стороны, у горожан проблем со здоровьем не меньше, просто они другого рода Quote (Ирен007) Едьте на свежий воздух, там хоть жрать есть что, все-равно ж за все годы в Киеве ничего не приобрели, кроме мобилок и ребенка В ответ - тишина в такой ситуации я б тоже самое им сказала. что за понт сидеть в Киеве - не понимаю. чтоб считалось? ведь реально то и детям эта барышня в плане образования мало что дать сможет, если ее нынешний финансовый расклад будет продолжаться. ведь элементарный садик тянет денег не мало, а школа? про дальнейшее молчу... Quote (Ирен007) Взять хотя бы нашу давнюю традицию взаимопомощи ну, ты знаешь, на моей Родине на Хмельниччине, в принципе эти традиции еще живут, слава Б. да, многое уже очень коммерциализировалось, 100граммами уже не обойдешься , но это отдельные личности. в целом все же помогают. за что и люблю те места, что еще хоть что-то первородное старинное там осталось
Повідомлення відредагував Tysya - Понеділок, 28.02.2011, 10:20 |
|
| |
maRICHka | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:30 | Повідомлення # 52 |
Искусительница
| Tysya, подход к наполняемости бюджета должен быть другим. Не те ресурсы дожимает власть. Ну нечего уже выжимать из среднего бизнеса и малого предпринимательства, которые на ладан дышут с таким законодательством, налоговвым прессом, покупными судами и карманными санстанциями/пожарными/охранами труда/МВД/прокуратурой и т.д.... Наше государство просто НЕ УМЕЕТ зарабатывать ДЛЯ СТРАНЫ, для бюджета и тех кого они взялись содержать (пенсионеры, сироты, другие категории населения). Все, на чем можно было заработать для страны, дорвавшиеся за 20 лет до этой кормушки, сознательно обанкротили и приватизировали/выкупили у государства за копейки. А то, что осталось - требует таких вливаний, что еще не скоро будет давать прибыль стране. Те кто был у власти ВСЕ это время по любому прикарманили себе собственности, активов, заключили выгодные международные контракты и вывели прибыль из-под налогообложения через офшоры. Просто ктото больше ( как при кучме и Яныке) ктото меньше... И чтоб народ не вникал в экономическую суть вопросов и проблем в стране - раздувают темы языка, нац. героев, соц. обеспечения и т. д.
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
Повідомлення відредагував maRICHka - Понеділок, 28.02.2011, 10:34 |
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:40 | Повідомлення # 53 |
Милая стерва
| Quote (Джей) только почему-то проблемы решаются за наш счет. а за чей же счет они решаться то будут, не за их же Quote (Джей) так он же обещал рывок и счастье) ты че, в самом деле в это верила? я - нет. я поверила Ющу и Юле 6лет назад. они тоже обещали антикоррупцию и т.д. хде это???!!! про белую зп, возможно я так не осведомлена, но мое мнение, что в тот период ситуация так вырулилась, потому что, не работодатель права качал, а многие соискатели крутили носом. народ понял преимущества белой зп, в том числе и из-за пенсии, которая насчитывалась исходя из отчислений в пф. вот и вынуждены были некоторые работодатели платить белые зп. но, на моей памяти таких предприятий как было немного, так и осталось. все крупные супермаркеты, что раньше, что сейчас сидят на зп в конверте. те же крупные развлекательные(фитнес) центры - аналогично. это я говорю о предприятиях, с которых могло бы идти очень хорошее наполнение в бюджет. из небольших предприятий я вообще мало встречала честных плательщиков. те же банки, и те не были честны в этом отношении. я знаю, что киевстар, юмс, укртелеком, и еще не очень большое кол-во подобных предприятий с колдоговорами - платили и платят белые зп, правда поурезали хорошо бонусы, но это уже другая история... еще очень серьезная проблема нашего населения, или это уже ментальность, не знаю: не украдешь, не проживешь. привыкли с совковых времен шаро*бить? извините за грубость, так и продолжают сейчас укрывать доходы. ведь у наших предпринимателей 100% накрутки - это не доход. в отличии от того же запада, где рады 10-20%. в общем, как уже писала выше, Ж**а началась не год назад, а гораздо раньше, и пока продолжается. теневые схемы, как не разрулила прошлая власть, так и не разрулила пока нынешняя. мне кажется, что должна прийти полностью новые люди, может тогда чего то поменяется
|
|
| |
maRICHka | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:55 | Повідомлення # 54 |
Искусительница
| Quote (Tysya) ведь у наших предпринимателей 100% накрутки - это не доход. в отличии от того же запада, где рады 10-20%. Кроме менталитета нужно еще учитывать реалии... кроме налогов (которые не самые маленькие) Есть еще "вынужденные платежы" в виде взяток, откатов, оплаты санстанциям/пожарным/охране труда... Далеко не все хотят ночами плохо спать и ждать спалят или не спалят при проверке... может они бы и рады платить чесно, но не в нашей системе государственного управления , которая выгодны в первую очередь для ее создателей и поддержателей...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 10:59 | Повідомлення # 55 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote ну, ты знаешь, на моей Родине на Хмельниччине, в принципе эти традиции еще живут, слава Б. да, многое уже очень коммерциализировалось, 100граммами уже не обойдешься , но это отдельные личности. в целом все же помогают. за что и люблю те места, что еще хоть что-то первородное старинное там осталось Рада, что хоть где-то еще остались такие традиции. В селе у бабы с дедом на Житомирщине народ так обыдлячился, просто противно. Чуть что - морда кирпичом и все не при делах И начинают перечислять свои проблемы и болячки, что мол нам бы кто помог. От жира лопают, но соседской собаке кусок хлеба не кинут и своей зажмут, а уж чтобы соседям или родне помочь - это нонсенс! Оставшиеся старики только вздыхают. Но думаю, что сами виноваты, ведь их когда-то учили уважать старших, односельчан, а своих детей и внуков не научили почему-то... Quote Наше государство просто НЕ УМЕЕТ зарабатывать ДЛЯ СТРАНЫ, для бюджета и тех кого они взялись содержать (пенсионеры, сироты, другие категории населения). Факт!
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 11:19 | Повідомлення # 56 |
Милая стерва
| Quote (maRICHka) дорвавшиеся за 20 лет до этой кормушки, вот об этом я и говорю, страну 20 лет доят все кому не лень, как она за год может стать успешной? Quote (maRICHka) И чтоб народ не вникал в экономическую суть вопросов и проблем в стране - раздувают темы языка, нац. героев, соц. обеспечения и т. д сказано в точку, добавить нечего Добавлено (28.02.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (maRICHka) кроме налогов (которые не самые маленькие) Есть еще "вынужденные платежы" да, и это тоже наши реалии я это понимаю, но ведь продолжают платить, а не как-то решать/менять этот вопрос. смотри, кому-то было очень нужно организовать акции против нового кодекса - их организовали. но почему же эти же предприниматели не сойдутся в акцию против "вынужденных платежей"? ведь многим просто проще решать свои вопросы таким образом - дал кому надо, и глаза замылил на явные проблемы в выполнении качественно своих услуг, продаже некачественных товаров и т.д. простой пример: есть определенные нормы для организации магазина с продажей определенных товаров, с организацией общепита - их выполняют? нет/ но магазины открыты и работают, кафешки тоже, и так во многом
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 11:21 | Повідомлення # 57 |
Многогранная Женщина
| Quote (Tysya) вот об этом я и говорю, страну 20 лет доят все кому не лень, как она за год может стать успешной? если бы я видела, что власть реально что-то делает (а в моей отрасли Юля реально делала...), то я готова затянуть пояс и ты.ды. Но когда я вижу, как окончательно давят мелких предпринимателей, как последнее забирают у пенсионеров, как "дорожают" проезд, создают искусственный дефицит продуктов, как вводят пеню на долги по комуналке, не выплачивают больничные, и при этом покупают вертолеты и люстры... так и хочется взять вилы. надоело, что пояса почему-то затягивают те, для кого и пояс-то купить проблема...
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 12:00 | Повідомлення # 58 |
Милая стерва
| все правильно ты пишешь, но это все уже было, и просто продолжается. при той е Юле каждый сезон возникали проблемы с сахаром, бензином и др.продуктами. проезд дорожает не первый раз. про пеню - считаю правильным, объясню почему: народ расслабился в этом отношении настолько, что может-не может заплатить, ткпо не платит. в моем окружении: сестра регулярно имеет задолженности, типа нет денег. но, при этом новые шмотки появляются, питание нормальное, ездим отдыхаем. знакомая по дет.площадке, позиция следующая: очень любит своего ребенка, квартиру смело можно назвать магазином детской одежды, игрушек, книжек и т.д. при этом, тоже есть несколькомесячная задолженность по квартплате. она говорит так: я лучше что-то куплю малой, чем заплачу за квартиру, типа подождет, никуда не денется. третья подружка: ей просто влом каждый месяц ходить в сберкассу и стоять очереди. она платит за несколько месяцев. при этом уверена, что это нормально, и далеко посылает сотрудников домоуправления/ которые пытаются выбить у нее ежемесячную оплату/ как это и положено. есть у меня новая соседка, сотрудница жека в шевченковском р-не(ценр), р-н на данный момент уже не самый бедный, как ты понимаешь. так проблема с задолженностью именно у тех, кто может платить, у людей с хорошим достатком. они тупо не платят длительное время, еще и по судам умудряются выкручиваться и все равно не платить. а вовремя платят как-раз пенсионеры и люди с не очень высоким доходом, вот в чем парадокс. поэтому пеню считаю адекватной и правильной мерой. в сов.время пеня была, и вовремя народ платил,и даже не задумывался. я понимаю, что за эти ком.услуги платить не хочется, ну иогда нужно добиваться в жеке четкого обозначения предоставляемых услуг и перерасчета, чтоб не платить лишнего.
|
|
| |
Aurora | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 13:51 | Повідомлення # 59 |
Многогранная Женщина
| А я согласна с Джей. Воруют все, но прошлые власти, как бы смешно это не прозвучало, воровали по-Божески, не снимая последних штанов с людей. И действительно многие знакомые на то время были оформлены как ЧП, все расчеты по безналу, налоги как положено. А сейчас, после нового налогового кодекса, многие задумались как прятать доходы, т.к. выходит реальное обдиралово. И ни в какие другие времена столькие люди не задумывались всерьез об эмиграции - для меня это показатель. Янек изначально шел к власти, чтобы облегчить жизнь крупному бизнесу (типа пинчуковского и ахметовского), что он и сделал. А малый и средний загоняют в ж"пу А насчет комуналки согласна. Знаю немало людей, которые платят как Tysya написала. Платят регулярно только за свет, инет и кабельное - потому что их могут отключить, а остальное не сильно торопятся. Да и сама не могу похвастаться исправными платежами. Чаще всего платим раз в 2 месяца. т.к. очереди реально задалбывают, еще и ехать платить неблизко
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 14:22 | Повідомлення # 60 |
Милая стерва
| Quote (Eva) очереди реально задалбывают, есть отличная штука, портмоне называется. это нетовская система платежей. мы пользуемся уже 3й год, пришла зп, муж сел за комп и все оплатил, не стоя в кассах. единственное, что приходится оплачивать в кассе - детсад.Добавлено (28.02.2011, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (Eva) как бы смешно это не прозвучало, воровали по-Божески возможно, просто я в нашем конретно случае в семье, вижу ситуацию такую: у мужа была до кризиса нормальная зп, мы нормально себя чувствовали. а с осени 2008года как наступила веселая пора, так и продолжается до сих пор. вернее, немного стало легче с прошлого года весны, но сейчас опять, по ходу, наступает *опа
|
|
| |