Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Ювенальная юстиция
RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 15:20 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (phasol)
Бугааа, а ну колись, ты веришь, что коммунистическая идеология - это достижение совка?

нет.
я просто считаю, что чем послушнее "массы", тем легче ими управлять.
Цитата (phasol)
Вот и воспитатели нюхают, откуда им знать, что ты умная.

это подход авторитарного родителя - я проверю, потому что у тебя мозгов может не хватить.
для меня государство - не родитель. земля - да, государство - нет.
Цитата (_УМ_)
что конкретно противоречит твоим взглядам на воспитание -яблоко или морковка?

мое право решать, что будет есть ребенок во время посещения школьного учреждения.
Цитата (_УМ_)
дети тебе не принадлежат

я за них отвечаю. почему тогда я - отвечаю, но право выбора приоритетнее у государства?
Цитата (Galchonok)
а ты уверена что это привет именно от ЮЮ?

да, это частичка всей системы "заботы о детях".
я писала - нам передали бумажку с рекомендуемым перечнем продуктов, рекомендуемым режимом питания и продуктами нежелательными для еды (приписка была, что это касается не только ланча в школу). Как видишь, кроме таких рекомендаций четко контролируется - выполняются ли они.
Цитата (Galchonok)
Ты уверена, что у тебя не такие же простые рекомендации (как инициатива сада, или местного мед персонала в заботе о своих детях), что вы обязаны поступать именно так как вам говорят беспрекословно?

Галь, конечно же это - рекомендации :) Но, как видишь, они - настойчивые и очень :) ЧТо уже теряет свой просто-рекомендательный характер.

Люблю Україну... :)

АленьДата: Четвер, 14.03.2013, 15:54 | Повідомлення # 77
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата (_УМ_)
одители даже не задумываются о значении и роли воспитания для общества
т.е. ты воспитываешь ребенка для общества?  Чтоб обществу было удобнее с ним сосуществовать? Понимаю, что многое решает формулировка, или как писала Виталия, единый глоссарий. Но все же хочется понять, что имеет ввиду собеседник .
Цитата (_УМ_)
потому что "сомневаются" в гражданской ответственности в этом вопросе...
:D скорее всего камень в мой огород. Сомневаться значит думать, анализировать. Так и есть, я сомневаюсь и буду сомневаться в том, что  рожала и ращу ребенка для общества, страны, государства. Я его рожала потому, что хотела, а не потому, что должна стране. И воспитывать его буду не для общества, а буду учить жить в этом обществе с наименьшим для него уроном.  Родители много должны, но врядли эти рамки обязанностей можно прописать законодательно-усредненно. Есть вещи, которые находятся за гранью сухого языка юридических формулировок.

Добавлено (14.03.2013, 14:54)
---------------------------------------------
И вообще, каким макаром наличие или отсутствие морковки-яблока, шарфика на шее влияет на социальную адаптированность индивида и общество вокруг? Если не вдаваться в крайности, типа где ребенка пичкают гамбургерами, колой и вообще им не занимаются.

Я так понимаю, проблема не в самой идее ЮЮ, как сферы защиты прав ребенка, а в том, как она реализовывается. Особенно через призму нашего, отдельно взятого государства.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

_УМ_Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:00 | Повідомлення # 78
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Алень)
Чтоб обществу было удобнее с ним сосуществовать?
чтобы ребенку было комфортно в обществе... 

Цитата
скорее всего камень в мой огород
Алена, никаких "камней" - я только высказываю свое мнение относительно темы, а не о людях, в ней пишуших...
Цитата (Алень)
Есть вещи, которые находятся за гранью сухого языка юридических формулировок.
например?

Неужели ты уже сейчас не задумываешься о том, что ребенок вырастет, "улетит из гнезда"?

Добавлено (14.03.2013, 15:00)

Цитата
каким макаром наличие или отсутствие морковки-яблока, шарфика на шее влияет на социальную адаптированность индивида и общество вокруг?
вот и я думаю, что Наташа к ЮЮ привязала обыденные бытовые моменты по распорядку и правилам отдельно взятого учреждения...

Цитата (Алень)
отдельно взятого государства.
в Украине пока нет ЮЮ

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 16:02 | Повідомлення # 79
Цитата (_УМ_)
что Наташа к ЮЮ привязала обыденные бытовые моменты по распорядку и правилам отдельно взятого учреждения...

вот и поговорили про ЮЮ glasses

_УМ_Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:04 | Повідомлення # 80
Цитата (RedTata)
рекомендуемым перечнем продуктов, рекомендуемым режимом питания и продуктами нежелательными для еды (приписка была, что это касается не только ланча в школу).
а можно этот перечень увидеть - может тоже начну возмущаться и пересмотрю свое отноешние?

RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 16:09 | Повідомлення # 81
_УМ_, мы говорим о разном.

АленьДата: Четвер, 14.03.2013, 16:17 | Повідомлення # 82
Богиня
Цитата (_УМ_)
Цитата (Алень)Есть вещи, которые находятся за гранью сухого языка юридических формулировок.
например?

Любововь, искреннее внимание, понимание, участие в жизни. Это ни один закон не в силах заставить сделать. Например можно ведь вырастить разнополых детей в одной комнате, но хорошими воспитанными людьми. А можно жить в замке, где у кажого свои апартаменты, но видеть ребенка сугубо по расписанию. Как думаешь, какая из семей будет находится под риском лишиться родительских прав с точки зрения требований ЮЮ , приведенных на первой странице темы?
Цитата (_УМ_)
Неужели ты уже сейчас не задумываешься о том, что ребенок вырастет, "улетит из гнезда"?
Естественно задумываюсь. Но я не хочу делать ребенка удобным обществу. Кто по логике нужен этому самому обществу? Винтики, для огромной машины, которыми легко управлять. Это люди ведомые, без своей индивидуальности и собственного мнения. Идеальные солдаты, которые не задумываясь будут выполнять приказы. Пушечное мясо. Вот то, что хочет наше общество.
Не хочется мне такой участи для своего сына. Хочется, чтобы он стал личностью. Чтобы думал своей головой и сам принимал решения.

_УМ_Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:22 | Повідомлення # 83
Цитата (RedTata)
_УМ_, мы говорим о разном.
вот и я подозреваю это... закрыла дебаты в этой теме... confused

Добавлено (14.03.2013, 15:22)

Цитата (Алень)
Хочется, чтобы он стал личностью. Чтобы думал своей головой и сам принимал решения.
и? кто тебе мешает на данном этапе?

Ирен007Дата: Четвер, 14.03.2013, 16:29 | Повідомлення # 84
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (MuZa)
и вообще, не понимаю, почему ЮЮ  принимаеют тут на свой счет,  она не касается обычных людей,  она направлена на асоциальные семьи,  это алко, нарко, игро, зависимые, безработные, по своему желанию, крайне верующие и любящие крайности людей.Добавлено (13.03.2013, 21:29)---------------------------------------------RedTata, мне не понятна твоя позиция, они ничего плохого не делают и не желают
Первое. что подумалось - в твои годы и такая детская наивность... ты правда любишь смотреть на мир через розовые очки?
Мы так разочарованы нашей гос. системой, в которой никто никому на фик не нужен - ни дети, ни взрослые, ни тем более старики, что для многих наших граждан ЮЮ - це просто диво якесь! О наших детях заботятся! Щас разрыдаюсь! Девочки, Наташа права! Наши дети ТАМ как и их дети - будущие налогоплательщики, кирпичики в системе. Эмиграционные программы затем и существуют, чтобы население росло и бюджет наполнялся по плану. Это факт, от него никуда не денешься. Факт неплохой с точки зрения людей, которым в нашей стране бесперспективно, а ТАМ может быть лучше. Все-таки соц. защита и тыды... Но за все надо платить. Везде свои бздыки, поэтому я и не спешу в эмиграцию :D
В нашей стране, переполненной дет. домами и детьми в них, сложно представить, что наши дети кому-то нужны. А там такого нет. Там дети - дюфюцит dontknow Иначе зачем они едут к нам усыновлять? Потому что ТАМ можно годами ждать ребенка, от которого отказались. Зато есть дети, которых забрали... их распихивают по чужим семьям, не успев у физиолог. родителей отобрать права - преценденты есть в Германии. У меня кума в Швейцарии, я о ней писала, она уже не раз порывалась переезжать в Украину из-за тамошних приколов ЮЮ. Да, человек ко всему привыкает, везде люди живут, но факт остается фактом - ЮЮ давит на целиком нормальные семьи, не алконавтные, не нариковские, а именно на среднестатические. Там все боятся попасть под пристальное внимание этих органов. Правоту часто доказать невозможно, у меня есть масса примеров. В Канаде у меня жила бывшая соседка и она неоднократно имела дело с ЮЮ. Тоже хотела возвращаться, но помогли эмигранты, которые подсказали как действовать и что говорить. Я считаю, что плохими родителями должны заниматься согласно УК Украины. Но заниматься, а не делать вид и не кормить отговорками на тему "а вот если бы была ЮЮ". В нашей стране это будет еще одна форма шантажа, причем жесткая. 
Меня пример с яблоками насторожил бы, я не люблю, когда вмешиваются в привычки моей семьи - это вмешательства в личные дела, а доказать, получается - никак, потому что о тебе же заботятся, дурашечке sceptic
Наташ, ты на местном форуме спрашивала, что да как? Что советовали?

АленьДата: Четвер, 14.03.2013, 16:43 | Повідомлення # 85
Богиня
Цитата (_УМ_)
и? кто тебе мешает на данном этапе?
мы таки говорим о разном. Как-то в упор игнорируются доводы по теме, а вот вопросы задаются абсолютно не касаемые данной темы.  А пытаюсь донести, что ЮЮ в существующем виде нацелена совершенно не на защиту детей. И именно это вызывает протест.

Повідомлення відредагував Алень - Четвер, 14.03.2013, 16:49

RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 16:52 | Повідомлення # 86
Цитата (Ирен007)
Наташ, ты на местном форуме спрашивала, что да как? Что советовали?

на местном не спрашивала, но пока и особо нет причин.
буду обживаться-уживаться с ней, переезжая сюда я вообще не думала о том, что тут ЮЮ действует и что это будет уже непосрелственно меня касаться.
Цитата (Алень)
ЮЮ в существующем виде нацелена совершенно не на защиту детей. И именно это вызывает протест.

ага :)
Цитата (Ирен007)
Меня пример с яблоками насторожил бы, я не люблю, когда вмешиваются в привычки моей семьи - это вмешательства в личные дела, а доказать, получается - никак, потому что о тебе же заботятся, дурашечке sceptic

вот и я как бы очнулась :D с шарфиком вообще не поняла, а только возмущалась. с яблоками и цидулкой муж помог развернуться и понять, что это и зачем :) я ж все возмущалась только :))))

UrsulaДата: Четвер, 14.03.2013, 17:08 | Повідомлення # 87
Настоящая Женщина
Репутація: 19
Цитата (RedTata)
с яблоками и цидулкой муж помог развернуться и понять, что это и зачем
а конкретнее?

Любя побеждай!

RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 17:13 | Повідомлення # 88
ursula, ну муж сказал, что это не просто рекомендация, это часть системы ЮЮ.
а сама ситуация вот
первый звоночек был про настырные просьбы из школы, читобы мы Агибу одевали шарф на шею поверх куртки. И пофиг, что под курткой у Агибу более удобная и полезная манишка и что шарф приезжал домой на малой такой мокрый, что его можно было выкручивать (они ж в снегу валяются постоянно).
Второй - вот эта цидулочка от школьного врача.
С точки зрения того, о чем они просят - это на пользу ребенку (и шарф, чтоб лицо закрывать при морозах, и фрукты-овощи в рационе должны быть, и есть место для отметок, что деть нехорошую еду принес на ланч себе (список продуктов этих нам тож выдавали бумажечкой специальной)), но с точки зрения родителя - они выходят в приоритете в том, чтобы решать, что лучше для ребенка.
Оксан, Агибу не ест сырых овощей фруктов. Яблоко - раз в год погрызет, после визита к стоматологу и совета, чтоб хорошо развивалась челюсть - начал грызть морковку. Яблоко из школы он часто приносил назад или приходил и говорил, что не доел и что язык от него чешется, поэтому я не парилась - дома он по приходу ест овощной суп или рагу, все остальное - по желанию.

MuZaДата: Четвер, 14.03.2013, 17:38 | Повідомлення # 89
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (RedTata)
Вот и воспитатели нюхают, откуда им знать, что ты умная.это подход авторитарного родителя - я проверю, потому что у тебя мозгов может не хватить.
для меня государство - не родитель.
вот именно,
ЮЮ и медицина - это не родитель.
и ты на самом деле воюешь и борешься не с медициной и не с ЮЮ, а с другим...
в личке написала.

...

RedTataДата: Четвер, 14.03.2013, 17:51 | Повідомлення # 90
MuZa, где я воюю? :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей