Ювенальная юстиция
|
|
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 21:14 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| MuZa, ну берет же где-то свои 7 лет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.03.2013, 21:37 | Повідомлення # 47 |
Група: Дружим :)
| а где-то - это как? у меня лично к питанию серьезное отношение, потому, что то что мы едим - это мы и есть, наши клетки, что б хорошо себя чувстовать, а ребенку тем более для развития и формирования крепкого имунитета сейчас и в будущем, должны получать разнообразную пищу. у тебя есть какой-то авторитет относительно воспитания детей? человек, течение, к которому ты прислушиаешься и принимаешь с пониманием и благодарностью рекомендации их? просто, я не воспринимаю эти рекомендации как вмешание и как рост для государства детей, я воспринимаю их как заботу и любовь к детям, причем правильную.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 21:56 | Повідомлення # 48 |
| MuZa, а почему их правильно должно быть равно правильно для всех? где здесь место для индивидуальности? в основе ЮЮ вроде бы как раз забота о ребенке, НО - в ней ребенок рассматривается как собственность государства, которое ждет очередной кирпичик в свою систему, чем более он будет одинаковым с другими - тем устойчивее будет государственная система. то есть все рекомендации и прочая, которые блюдет ЮЮ - это средняя величина. Как средняя температура по госпиталю.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:13 | Повідомлення # 49 |
| Цитата (RedTata) где здесь место для индивидуальности? а почему там нет места для индивидуальности? и почему она не может проявиться в их системе? для меня это не связано между собой, а с детсва следить за своим телом и душой и жильем - это супер для меня! хорошо кушать, тепло одеваться, жить в комфортных условиях. не кушать фрукты, которые важны и нужны организму - это быть индивидуальным? кушать морковку, а не как все яблоки - это индивидуальность по моему!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:23 | Повідомлення # 50 |
| Цитата (MuZa) а с детсва следить за своим телом и душой и жильем - это супер для меня! у каждого человека есть свои убеждения. и в рамках своей семьи он имеет право давать этим убеждениям право на существование и приоритет по отношение к общепринятым среднестатистическим. все, что в эту схему для меня не вписывается - это выходящее за рамки насилие над детьми. Цитата (MuZa) не кушать фрукты, которые важны и нужны организму - это быть индивидуальным? если ребенок что-то не ест - оно его организму не надо. я предпочитаю больше доверять организму, чем общепринятым установкам о полезности питания. Цитата (MuZa) а почему там нет места для индивидуальности? и почему она не может проявиться в их системе? для меня это не связано между собой, для меня - очень связано и я не считаю вариации на тему есть сырой овощ, когда все едят фрукт - сильным проявлением индивидуальности. это те же яйца только в профиль. человек имеет право не любить что-то или не есть. или не одевать. и родители зачастую понимают и делают что-то не из самодурства своего, а от того, что живут с ребенком и многое о нем знают. а не представители государства. которые имеют свои четкие среднестатистические исследования и установки.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:29 | Повідомлення # 51 |
| и вообще, не понимаю, почему ЮЮ принимаеют тут на свой счет, она не касается обычных людей, она направлена на асоциальные семьи, это алко, нарко, игро, зависимые, безработные, по своему желанию, крайне верующие и любящие крайности людей.Добавлено (13.03.2013, 21:29) --------------------------------------------- RedTata, мне не понятна твоя позиция, они ничего плохого не делают и не желают, для меня идет просто искажение и раздувание их как давящих и желающих ущемить, подстроить. разве Агубувоспринимает это как деспотизм? и когда ребенок думает, напрягается, изучает, развивает себя, ему нужно восполнить силы и питать себя для лучшего самочувствия, что в этом плохого, что в тот момент рацион был хорошим для него?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:33 | Повідомлення # 52 |
| MuZa, потому что грань социальная-асоциальная семья - очень зыбкая. в Швеции (кажется, могу ошибаться) у одной женщины ребенка пятого забрали при выписке из РД, 4 старших забрали, пока она была в роддоме. женщина - русская замужем за афро была. Детей отняли по обвинению в том, что их били дома. скандал был большой, но детей так и не вернули родителям. зачастую под ЮЮ попадают как раз не алкоголики и асоциальщики, а те, кто не хотят жить по общепринятым законам. Особенно касаемо прививок, систем питания, обучения. И странно звучит - раздувание мне идея ЮЮ не нравится, я с ней столкнулась вживую и провариваю, что мне теперь с ней сосуществовать нужно. Любить я от этого ее не стану, полезной считать - тоже. я не против давать ребенку овощи и фрукты, я писала об этом Цитата (RedTata) С точки зрения того, о чем они просят - это на пользу ребенку (и шарф, чтоб лицо закрывать при морозах, и фрукты-овощи в рационе должны быть, и есть место для отметок, что деть нехорошую еду принес на ланч себе (список продуктов этих нам тож выдавали бумажечкой специальной)), но с точки зрения родителя - они выходят в приоритете в том, чтобы решать, что лучше для ребенка.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:45 | Повідомлення # 53 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Наташа, не стоит так "упираться системе" и она перестанет "давить"... вот реально из вашей ситуации конкретной ничего аномального не заметила, кроме того, что Агибу не ест свежие овощи и фрукты Добавлено (13.03.2013, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата (MuZa) не понимаю, почему ЮЮ принимаеют тут на свой счет я пока с тобой в рядах непонятливых...
такое ощущение, что те, кто переживают, имеют "косяки" или "скелеты в шкафах"
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 13.03.2013, 22:42 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:47 | Повідомлення # 54 |
| _УМ_, я ж грю - мне нужно переварить для меня было неожиданно понять, что я там, где ЮЮ действует. Ситуация для примера - ребенок на фотографии играет с пакетом. В Украине - скажут напрямую, что это небезопасно, автору фотографии, в Канаде - побежат звонить в социальную службу, чтобы разобрались с родителями. Не все поголовно, но практика - имеется. На такое лично мне нужно время, чтобы перестроиться. Цитата (_УМ_) ничего аномального не заметила, кроме того, что Агибу не есть свежие овощи и фрукты :)))) поверь мне, нет в этом ничего аномального таких детей немало, да и взрослые такие тоже не в единичном количестве имеются Цитата (_УМ_) такое ощущение, что те, кто переживают, имеют "косяки" или "скелеты в шкафах" лично я просто не воспринимаю прикол, что государство в приоритете в решении что лучше для ребенка. дети в первую очередь "принадлежат" государству, а родители нечто вроде временных попечителей. многое в ЮЮ направлено на пользу для ребенка, для меня не в этом невоспринимание. А в том, что кто-то далекий и бездушный решает, что лучше для конкретного человека, а решения более знающих в силу близости людей не считаются.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:56 | Повідомлення # 55 |
| Цитата мне идея ЮЮ не нравится, или ты боишься?
любить и симпатизировать законам не надо, их надо исполнять...
Система питания ребенка (если нет ограничений, а они должны быть документально оформлены семейным диетологом) - это кирпичик в его развитии. И тебе дают рекомендации, совет - а не инструкцию по применению. Ведь сама не против положить морковку... и если он ее не будет есть, то ему никто не будет ее в школе запихивать насильно... или ты сомневаешься?Добавлено (13.03.2013, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) родители нечто вроде временных попечителей. таки мы не вечны... и нашим детям жить в социуме, а не на необитаемом собственном острове с рождения...Цитата (RedTata) А в том, что кто-то далекий и бездушный решает, что лучше для конкретного человека, а решения более знающих в силу близости людей не считаются. ты слишком предвзята к чиновникам... они - тоже люди, не надо их считать глупее или хуже себя... живи более открыто, не думай что все хотят тебе причинить боль и страдание... что-то в тебе конкретно сопротивляется, теперь надо понять: что именно? и как с этим примириться?
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:07 | Повідомлення # 56 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата _УМ_, ты слишком предвзята к чиновникам... они - тоже люди, не надо их считать глупее или хуже себя... Ну вот мне понятна эта предвзятость. Смотри проблемы после рождения Агибу разгребала Наташа, а не те "не глупые и не плохие дяди и тети", частично благодаря каким она возникла... А ведь могла не возникнуть, правда? Хочется иметь выбор как поступать, мне бы хотелось что бы мне подсказывали куда идти, а не гнали флажками только в одном направлении. То, что они заботятся о здоровье - круто, но что они не дают семье, родителям выбора - перегиб, имхо.
RedTata, Наташ, а что в Канаде с прививочной сферой?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:18 | Повідомлення # 57 |
| Цитата (RedTata) грань социальная-асоциальная семья не зыбкая для меня, а четкая.Добавлено (13.03.2013, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) детей так и не вернули родителям а чего ты становишься безоговорочно на сторону родителей, ты знаешь как у них в семье было? уверена, что все ок и не били? а я думаю, еслм забрали - значит действительно били и не просто так, а серьезно, и не все хорошо было.Добавлено (13.03.2013, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) дети в первую очередь "принадлежат" государству, а родители нечто вроде временных попечителей. они будут принадлежать государству, если родители их им отдадут, это не в прямом смысле. а в голове думают, что так бывает, так не бывает никогда, даже если ре живет не с родителями.Добавлено (13.03.2013, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) далекий и бездушный решает, что лучше для конкретного человека, а решения более знающих в силу близости людей не считаются. почему далекий? почему бездушный? вопрос, не в юю, не в тот, что они говорят, вопрос в восприятии давления, в неуверенности кто что решает, и принятия передачи решений без своего голоса.
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:19 | Повідомлення # 58 |
| Цитата (Galchonok) А ведь могла не возникнуть, правда? непонятна формулировка в принципе... кто ж знает правда или нет о том, что "могло бы случиться", но не случилось?
Цитата (Galchonok) проблемы после рождения Агибу разгребала Наташа это ее ответственность, она сама взяла на себя её добровольно забеременев, родив и оставив себе ребенка...Цитата (Galchonok) Хочется иметь выбор как поступать, мне бы хотелось что бы мне подсказывали куда идти, а не гнали флажками только в одном направлении. а где ты в данной ситуации увидела перегиб и давление? какой выбор должны были еще дать: яблоко, морковка, банан, капуста? овощ или фрукт желательно положить в ланч - что тут ужасного и дискриминационного для матери? Цитата (MuZa) еслм забрали - значит действительно били и не просто так, а серьезно, и не все хорошо было. я бы уточнила: если не вернули до сих пор... значит "собака там таки порылась"...
неужели вы думаете, что кому-то нужны ваши дети? и ответственность за них? не понимать...
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 13.03.2013, 23:20 |
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:20 | Повідомлення # 59 |
| RedTata, ты ведь можешь пойти к учительницк и врачу и аргументировать им свою правоту и что тебе действительно лучше знать. как быть, я уверена, она могут понять и больше таких рекомендаций не давать.
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:27 | Повідомлення # 60 |
| Цитата (MuZa) и больше таких рекомендаций не давать. и более того, с твоих слов запись в карточке сделать или "отметку" о тех же орехах, на которые у малого аллергия
антагонизм какой-то подростковый или страх несуществующей угрозы... или?
Повідомлення відредагував _УМ_ - Середа, 13.03.2013, 23:30 |
|
| |