Ювенальная юстиция
|
|
RedTata | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:47 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата (_УМ_) неужели вы думаете, что кому-то нужны ваши дети? и ответственность за них? dontknow не понимать... Оксана, я считаю, что вопрос не в том, нужны им мои дети или нет. Вопрос в том, что государству нужны конкретно "воспитанные" дети. Мне не нравится именно это, я считаю, что родители должны быть в приоритете в решении вопросов того, что нужно и полезно для ребенка. Потому что это я принимала решение и рожала ребенка. Не дял государства я рожала, а для удовлетворения своих целей, а заодно и для того. чтобы этот конкретный человечек родился и смог жить свою жизнь. Свою, а не ту, которую от него ждет общество. А общество умеет навязывать свои установки. Цитата (_УМ_) а где ты в данной ситуации увидела перегиб и давление? ты знаешь, что учительница и врач нюхают сендвичи детей? у мусульман, к слову, понюхать чужую еду - очень нехорошо, обычно ее не едят после этого. Да, по идее в этом есть только забота о ребенк. Но - это перегиб, ИМХО. Цитата (MuZa) а чего ты становишься безоговорочно на сторону родителей, ты знаешь как у них в семье было? вопрос без ответа - где я написала, что я безоговорочно на стороне родителей?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 00:14 | Повідомлення # 62 |
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) Мне не нравится именно это, я считаю, что родители должны быть в приоритете в решении вопросов того, что нужно и полезно для ребенка. Потому что это я принимала решение и рожала ребенка. Не дял государства я рожала, а для удовлетворения своих целей, а заодно и для того. чтобы этот конкретный человечек родился и смог жить свою жизнь. Свою, а не ту, которую от него ждет общество. А общество умеет навязывать свои установки. а с чего взяла, по чему судишь, что в приоритете оно, а не ты? я такого не встречала нигде.Добавлено (13.03.2013, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) вопрос без ответа - где я написала, что я безоговорочно на стороне родителей? сделала такой вывод с примера, что привела, забрали - государство не право, к чему пример тогда?Добавлено (13.03.2013, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) ты знаешь, что учительница и врач нюхают сендвичи детей? прямо все по очереди подходят и дают нюхать? а разве не может быть такого что сендвич не свежий? и не лучше ли в таком случае ребенк ане травить и отравлений не делать? у меня бывало, когда я брала на работу еду, и она оказывалась не свежей, особенно летом - бывает
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 00:18 | Повідомлення # 63 |
| Цитата (MuZa) я такого не встречала нигде. а в Украине и нет ЮЮ Цитата (MuZa) сделала такой вывод с примера, что привела, забрали - государство не право, к чему пример тогда? к тому, что все в эом неоднозначно. Цитата (MuZa) прямо все по очереди подходят и дают нюхать? я так поняла, что когда садятся кушать - они сами подходят. нюхают не в качестве проверки свежести, а в качестве понимания, что ест ребенок. насколько это полезная, а не вредная еда.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 14.03.2013, 00:29 | Повідомлення # 64 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
|
_УМ_, ну разве какому-то постороннему не знающему ребенка чиновнику лучше известно что нужно конкретному данному ребенку? Смотри, вот придуманный пример. Ты малым не даешь тортов и всякой гадости, а ведь ты этим ущемляешь их права. Вот пойдет Катя разозлившись на что-то и расскажет дяде в школе/садике, что мама не дает им ничего вкусного, заставляет пить противнючую воду (регидрон) и т.д. и дядя сделает у себя пометку, что вы ущемляете ребенка, пара таких пометок - причина начать проверять и придираться к конкретной семье.
Цитата а где ты в данной ситуации увидела перегиб и давление? какой выбор должны были еще дать: яблоко, морковка, банан, капуста? овощ или фрукт желательно положить в ланч - что тут ужасного и дискриминационного для матери? Ничего такого. Но когда Егор у меня ходил в теремок, то нам надо было давать еду с собой. Я, как правило, давала термос с чаем и 2 судочка: с орехами разными и разными сухофруктами. Если дать яблоко, то малой сгрызал меньше четвертинки за это время, остальное портилось, а сухофрукты топтал с орехами на ура и наедался. Для меня это было идеальное сочетание, яблок он потом дома кушал на пару со мной. Но вот наташа пишет что сухофрукты у них не приветствуются, значит мне надо было бы поступать не так мне удобно и как я бы хотела, а так как написано в журнале у тети. Цитата это ее ответственность, она сама взяла на себя её добровольно забеременев, родив и оставив себе ребенка... Ну вот растить и разгребать послеродовые проблемы - это ее ответственность, а положить ланч что она считает более подходящим ребенку - уже не ее? Это должен решать кто-то другой?
PS. Вопрос не конкретно в ланче, а в обязаловке и принудиловке, жестком контроле.
PPS. ну и да, я начитавшись про ЮЮ, ее боюсь. Я считаю, что в НАШЕЙ СТРАНЕ ее скорее сделают способом влияния на родителей, а не помощником детям.Добавлено (13.03.2013, 23:29) --------------------------------------------- Вот, кстати, книга почти в тему. http://lib.rus.ec/b/403941
Гордон Ньюфелд "Не упускайте своих детей" Цитата Психотерапевт Гордон Ньюфелд и врач Габор Матэ пишут о таком плохо изученном феномене детско-родительских отношений, как замещение привязанности к родителям привязанностью к ровесникам. Авторы считают эту тенденцию одной из самых разрушительных и неправильно понимаемых в современном обществе. Они показывают, как и почему дети постепенно теряют с нами контакт, и как потеря этого контакта негативно влияет на их психоэмоциональное развитие. Меня она когда-то очень заинтересовала, но в сети я ее не нашла в то время. Так вот Ньюфелд пишет о том что наши дети из-за современных темпов развития социума теряют вертикальные связи (с родными - родителями), и одна из причин - потеря родительского авторитета, особенно на западе, из-за невозможности влиять на детей. Взрослые знают лучше, что детям нужно для развития, но если эти взрослые не авторитеты, то дети их не слушаются, а как взрослым быть авторитетами, если они не имеют права выбирать что и как делать со своими детьми, если взрослые не могут наказать ребенка, ограничить его в чем-то, не могут сами решить что дать ребенку "яблочко или морковку"... Где-то так.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 00:29 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) Потому что это я принимала решение и рожала ребенка. Не дял государства я рожала Тем не менее государство приняло в этом посильное участие, и дало кое-какую финансовую помощь... Теперь вот претендует.
Цитата (RedTata) А общество умеет навязывать свои установки Это да. У меня Сережка до недавнего времени шарфов не носил. Вообще не переносил ничего давящего на шее (читала, что это родовая память об удушении пуповиной). Мы бы в Канаде имели те же проблемы с шарфом...
Цитата (Galchonok) Ну вот растить и разгребать послеродовые проблемы - это ее ответственность, а положить ланч что она считает более подходящим ребенку - уже не ее? Это должен решать кто-то другой? PS. Вопрос не конкретно в ланче, а в обязаловке и принудиловке, жестком контроле. Вот да. У нас в классе в этом году было два случая - девочки теряли сознание на уроках. Поговорила с малым - подавляющему большинству родители не кладут бутеры в школу, некоторым дают деньги и они в буфете покупают вафли/шок. батончики/конфеты.... Некоторые ходят голодные. Это, я считаю и была бы рада, пусть контролируют. У ребенка должен быть перекус. А вот что именно должно быть в этом перекусе (за исключением колы и чипсов и тому подобного) - дело родителей. Моему ребенку надо яблоко и сендвич с мясом, другому - кусок запеканки мама положила и термос с чаем, девочке - гроздь винограда и печенье и т.д. Т.е. мне было бы как-то неприятно, если бы меня вынуждали класть именно яблоко, а не банан, или рыбу вместо мяса. Или бутерброд вместо орехов. Тут я целиком на Наташиной стороне.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 14.03.2013, 00:30 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 02:27 | Повідомлення # 66 |
| Цитата (ЛМ) Тем не менее государство приняло в этом посильное участие, и дало кое-какую финансовую помощь... Теперь вот претендует. Каким боком Канада давала финансовую помощь мне, когда я родила и растила своего ребенка в Украине?
ну, а если упустить эту несостыковку - то выходит, что помощь, которую выплачивает государство - это как зарплата наемному работнику "родителю" за то, что он воспитает достойного члена общества. а это - грустно потому что вполне так и есть.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 10:08 | Повідомлення # 67 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) нужны конкретно "воспитанные" дети что конкретно противоречит твоим взглядам на воспитание -яблоко или морковка?Цитата (RedTata) Не дял государства я рожала для себя рожать глупо - дети тебе не принадлежат, ты сама ограничиваешь их свободу выбора... может быть они как раз хотят быть не только частью твоей семьи, но и важной единицой государства...? неужели они не станут "служить" другим", а лишь "прислуживать тебе"?Цитата (RedTata) ля удовлетворения своих целей, а заодно и для того. чтобы этот конкретный человечек родился и смог жить свою жизнь по твоим правилам? а какая разница кто устанавливает правила - ты или государство (общество)? человеку всегда что-то кем-то навязывается, имхо. и тут выбор самого ребенка - впитать или отторгнуть "систему"Цитата (Galchonok) я начитавшись про ЮЮ, ее боюсь. Цитата (Galchonok) Я считаю, что в НАШЕЙ СТРАНЕ ее скорее сделают способом влияния на родителей, а не помощником детям. Цитата (ЛМ) мне было бы как-то неприятно, если бы меня вынуждали класть именно яблоко, а не банан, или рыбу вместо мяса. Или бутерброд вместо орехов. Тут я целиком на Наташиной стороне. в нашей стране до ЮЮ еще далеко - не бойся несуществующей угрозы, Галя. И вообще любой закон воспринимать как ущемление или угрозу считаю не правильным... и при этом отгораживаться от государства, в котором живешь - несостыковочка, где ваша гражданская ответственность? Кто именно Наташу принуждает? кроме её самой я так и не поняла, увы.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Galchonok | Дата: Четвер, 14.03.2013, 10:38 | Повідомлення # 68 |
Неповторимая уникальность
| Цитата И вообще любой закон воспринимать как ущемление или угрозу считаю не правильным... и при этом отгораживаться от государства, в котором живешь - несостыковочка, где ваша гражданская ответственность? А кто тут говорит о "любом законе"? речь конкретно о ЮЮ и ее проявлениях. Не вижу так же отгораживания от государства. А о какой гражданской ответственности ты говоришь? В чем она должна проявляться: мы должны делать детям как нам говорят, даже если считаем что оно не надо и от такого поведения будет только хуже? Это и есть "ответственность"?
Кстати о законах. В нашей стране я в законы не верю, по крайне мере не верю, что они на стороне большинства людей, у меня есть примеры выворачивания законов так и этак в пользу того, кто даст большую благодарность судье. А знакомые мои молодые юристы вообще говорят, что у нас "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло".
Цитата в нашей стране до ЮЮ еще далеко В нашей стране далеко до цивилизованной ЮЮ, а вот до способа влияния на людей через ЮЮ, не так далеко как кажется. увы.Добавлено (14.03.2013, 09:38) --------------------------------------------- RedTata, кстати, а ты уверена что это привет именно от ЮЮ? У мужа сотрудник уехал в США, его ребенок ходит в сад, так они тоже обмениваются записками с воспитателями. При каком-то "не таком" (покусал кого-то например) поведении ребенка родителям пишут записку что ребенок покусал другого (не указывая кого, и родителям покусанного не говорят кто искусал их ребенка тоже) а потом пишут рекомендации по корректировке поведение ребенка родителями, что им лучше делать, как с ним себя вести. Но это не обязаловка и не принудиловка, а просто рекомендации педагогов.
Ты уверена, что у тебя не такие же простые рекомендации (как инициатива сада, или местного мед персонала в заботе о своих детях), что вы обязаны поступать именно так как вам говорят беспрекословно?
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 12:25 | Повідомлення # 69 |
| Цитата (Galchonok) речь конкретно о ЮЮ и ее проявлениях. конкретно как проявилось это в твоей жизни?Цитата (Galchonok) о какой гражданской ответственности ты говоришь? о заботе и воспитании детей... это является в данном контексте гражданской ответственностью родителей...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.03.2013, 13:23 | Повідомлення # 70 |
Богиня
| Забота и воспитание ребенка это гражданская ответственность? Эмммм...я считала это сугубо родительским долгом в первую очередь перед ребеном, а не перед обществом, и в частности государством. Полезла в гугл искать термин гражданской ответственности. Его формулировка как-то слабо применима к взаимоотношению дети-родители. "Гражда́нско-правовая отве́тственность — возникающая на основании гражданского правонарушения обязанность правонарушителя совершить определенное имущественное действие (возместить убытки, уплатить неустойку), удовлетворяющее законный интерес лица, чье право нарушено, к исполнению которой правонарушитель может быть присужден по иску потерпевшего, т.е. которая может быть возложена судом на правонарушителя."
Согласна, что детей надо защищать. Но от кого? Сексуальное насилие над трехлеткой, жестокие побои и подобные отклонения работа не для ЮЮ, а скорее для УК со всеми вытекающими. И это крайности. Но вот расписывать родителям где и в каких условиях растить ребенка, во что одевать и чем кормить - однозначный перегиб.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 13:53 | Повідомлення # 71 |
| Семейный кодекс четко прописывает ответственность родителей или опекунов за надлежащее содержание и воспитание детей.
прописана она и Конвенцией ООН о правах ребёнка...
мне как-то странно, что родители не знают своих ОБЯЗАННОСТЕЙ , а лишь отстаивают свои права...
Повідомлення відредагував _УМ_ - Четвер, 14.03.2013, 14:26 |
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 14.03.2013, 14:12 | Повідомлення # 72 |
Богиня
| _УМ_, почему не знают? Если не знают статьи юридических документов, то это еще не значит, что они не знают обязанностей. И наоборот знание кодексов и конвенций не гарантирует их соблюдение. Добавлено (14.03.2013, 13:12) --------------------------------------------- _УМ_, Оксан, а ты действительно считаешь, что надо жить сугубо по законам, написанным неизвестно кем, незнамо когда, и непонятно для чего, даже если они абсурдны и притесняют твои права, как свободного человека? Я не говорю о законах Божих, я говорю о тех, что в обилии сейчсас издаются и принимаются.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 14:24 | Повідомлення # 73 |
| Цитата (Алень) почему не знают? потому что "сомневаются" в гражданской ответственности в этом вопросе...Цитата (Алень) Если не знают статьи юридических документов вопрос не в статьях, а в осознании и принятии/непринятии тех или иных законов... т.е. многие родители даже не задумываются о значении и роли воспитания для общества, а не для себя и ради себя... для меня такая эгоистическая позиция неприемлема, потому как в первую очередь ущемляет интересы ребенка, который вряд ли захочет прожить всю свою жизнь на необитаемом острове только с мамой и папой до самой их смерти и остаться в полной изоляции и гордом одиночествеЦитата (Алень) надо жить сугубо по законам, написанным неизвестно кем, незнамо когда, и непонятно для чего, даже если они абсурдны и притесняют твои права, как свободного человека? Я не говорю о законах Божих, я говорю о тех, что в обилии сейчсас издаются и принимаются. любые законы нужно либо исполнять, либо быть готовой защитить свои права, которые ущемляются тем или иным законом, имхо
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 14:30 | Повідомлення # 74 |
| Цитата (_УМ_) законы нужно либо исполнять, либо быть готовой защитить свои права +100
...
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 14.03.2013, 15:07 | Повідомлення # 75 |
Богиня
| Цитата (RedTata) Вопрос в том, что государству нужны конкретно "воспитанные" дети. Бугааа, а ну колись, ты веришь, что коммунистическая идеология - это достижение совка? Нифига подобного. Они просто криво ею воспользовались. Хотя вопрос кому криво, но не о том речь. Уравниловка, вот эти конкретно вот так воспитанные дети, нужна любому обществу. И демократическом тоже.
Мне кажется ты опять начала копать глубже грунта Ну и потом, ты ж знаешь, то, что тебе очевидно не обязательно очевидно другим. Вон с той же темой ГВ: "перешли на смесь, т.к. ребенок за 1й месяц набрал 400 грамм и врач сказала ...", а то, что в роддоме была потеря еще 400 (ну как обычно) и по сути ребенок набрал 800 - она даже не осознала. Ну и вообще мало что осознала. Вот и воспитатели нюхают, откуда им знать, что ты умная.Добавлено (14.03.2013, 14:07) --------------------------------------------- Законы знать надо, для себя в первую очередь. Что бы защититься и узнать что-то новое, нередко полезное. Да, а что, мы тут все семи пядей во лбу что ли? Нет. А опыт соседки хорош для посиделок.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |