Ювенальная юстиция
|
|
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 17:57 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (Ирен007) Первое. что подумалось - в твои годы и такая детская наивность... ты правда любишь смотреть на мир через розовые очки? не поняла тебя, через розовые очки - это как? и как надо на него смотреть? через черную мглу? да, я считаю, что ЮЮ окрашивается слишком в эмоции, и не вижу конкретного ущемления родителей.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 17:59 | Повідомлення # 92 |
Група: Администрируем
| Цитата (MuZa) и не вижу конкретного ущемления родителей. если ЮЮ решит, что кормить грудью нужно только по рекомендациям ВОЗ, то есть до 2-х лет, ты изменишь свое собственное мнение и будешь с радостью кормить ребенка дольше?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 14.03.2013, 19:03 | Повідомлення # 93 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (MuZa) через розовые очки - это как? наивно полагая, что ЮЮ создана для защиты детей от родителей. Хотя если для тебя норма, что кто-то указывает, чем кормить и как одевать твоего ребенка, то обсуждать нечего, у нас слишком разные представления о жизни. Норма - тоже относительна для каждого индивидуума
У подруги моей кумы, живущей в Германии, были серьезные неприятности, потому что она не посетила 2 родительских собрания в школе. У нее в Украине заболела мать и она уехала к ней на месяц. Детей от учебы никто не отрывал, они остались на папу и бабушку. Папа был постоянно в командировках, бабушка присматривала за детьми с немецкой тщательностью, но по состоянию здоровья пойти в школу на собрания не смогла. Учительницу предупредили перед отъездом мамы и потом запиской. По приезде мама нашла в почт. ящике официальное письмо из органов опеки, что их семья поставлена на учет как неблагополучная в отношении присмотра за детьми и им вынесено предупреждение. 2 таких предупреждения= подаче в суд о лишении род. прав. Женщина была в шоке, она решила, что это какая-то ошибка. Но потом заметила, что училка из школы цепляется по каждому поводу. И как только старший сын принес какую-то нехорошую отметку - им было вынесено 2 предупреждение. Был суд, где они оправдывались как идиоты, потому что наезды были на уровне плинтуса. Выехали только на хорошем юристе. Это стоило, кстати, немало денег, которые они могли на детей потратить. Та мать тогда еще была в истерике от такого, была согласна выезжать из страны на все 4 стороны, а муж-немец, кстати, был с ней согласен. Сейчас не знаю, что к чему, наверное прижились, ну или выехали в Швейцарию, где тоже бывают такие же ювенальные чудеса. ЮЮ плоха тем, что там все построено не так на законах, как на личном, субъективном мнении учительницы, соседа, родственника, прохожего... А люди разные, восприятие разное - человечкский фактор, блин. И вот из-за этого чел. фактора, по придури очередного "человека с гражданской позицией", нормальную семью могут запросто бросить в жернова ювенальной системы. И там как повезет. А если бы у той матери не нашлось денег на адвоката?
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 20:20 | Повідомлення # 94 |
| Цитата (Ирен007) через розовые очки - это как?наивно полагая, что ЮЮ создана для защиты детей от родителей. а для чего конкретно она создана по твоему мнению?
в Украине нет ЮЮ и тут полный бепредел, в Канаде есть и там уровень жизни лучше, да и законность на порядок выше, а по идеи должно быть все наоборот.Добавлено (14.03.2013, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) субъективном мнении а данная история посроена обьективно, или на субьктивном мнении подруги?Добавлено (14.03.2013, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) если ЮЮ решит, что кормить грудью нужно только по рекомендациям ВОЗ, то есть до 2-х лет, ты изменишь свое собственное мнение и будешь с радостью кормить ребенка дольше? нет, не буду кормить до 2 лет. я думиаю, это есть рекомендацией уже. а кто грудью кормить не может - отбирать будут?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 20:27 | Повідомлення # 95 |
| Цитата (MuZa) в Украине нет ЮЮ и тут полный бепредел, в Канаде есть и там уровень жизни лучше, да и законность на порядок выше, а по идеи должно быть все наоборот. ага, на ЮЮ вся жизнь и организована я не отметаю как вариант винтика в системе, но и ты не преувеличивай ее роль Цитата (MuZa) а данная история посроена обьективно, или на субьктивном мнении подруги? в том и ньюанс, что в ЮЮ главное - субъективный фактор. кто-то считает, что лучше знает, что лучше и все. неважно, что делает родитель, важно, что игнорируются замечания системы органов социальной защиты. неважно, что родитель любит и заботится о ребенка по своим установкам, важно, чтобы ребенку давали то, что система сочла важным. пример с питанием некорректен, потому что это мелочи. заьрать детей за то, что их бьет папа - куда глобальнее. то, что отец применяет силу в воспитании - не означает, что он не любит своих детей. но любовь в ЮЮ не в счет. Цитата (MuZa) нет, не буду кормить до 2 лет. я думиаю, это есть рекомендацией уже. а кто грудью кормить не может - отбирать будут? почему? неужели ты считаешь, что государство может рекомендовать что-то плохое для ребенка? в ЮЮ в принципе все имеет рекомендательный характер, кроме физических аспектов насилия. но несоблюдение рекомендаций тоже отмечается и накапливается в копилочку "неправильные родители".
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 20:35 | Повідомлення # 96 |
| Цитата (RedTata) MuZa, где я воюю? показатель - ровное отношение к ситуации. спокойное не выполнение/выполнение рекомендаций. какое у тебя отношение к ЮЮ?
в школе, не знают кто ты, какая семья у вас, как вы жили и как живете, вы эмигранты, и тут несколько месяцев всего лишь, кто как откуда куда - это загадка для них, как и другие люди. откуда им знать какая ваша семья? или там плохих не бывает?
когда я училась в школе классе 5 были у нас ситуации когда учительница полезла в сумку - нарушение прав ребенка? да, там была пачка сигарет открыта у девочки, а ее перед этим понюхали и занюхали - тоже нарушение? потом вызвали родаков, а потом она пришла через пару дней в школу и была вся синяя, и часто такое было с ней. как быть в этой ситуации? родители правы? они родили и могут делать все с ребенком? как говорил один папаша слышала - я родил, я и убью.
то есть в любом случае, все считают, что родители не могут калечить психику и физиологию ребенка априори? нет, не считают, тогда кто этим вопросом заниматься будет? только УК только тогда когда насилие уже произойдет? а предупредить это не стоит?
...
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 14.03.2013, 20:48 | Повідомлення # 97 |
Богиня
| Цитата (RedTata) просто считаю, что чем послушнее "массы", тем легче ими управлять. Верно, а как иначе управлять огромными этими массами? Только послушание и уравниловка. Но я предпочту решить вопрос с шарфом и морковкой, чем биться головой об Украинскую систему. Это плата за лучшую жизнь, своего рода.
Цитата (RedTata) для меня государство - не родитель. Понятно, но они не телепаты. Ты ж можешь объяснить свою позицию, что вы вместо шарфа используете манишку, т.к. шарфы опасны - можно задушиться. И даже не очень бредово, зацепись такой шарфик о качельку. Так же и с сырыми овощами и фруктами. У меня вот Деня тоже не ест ничего, кроме яблок раз в квартал.
Ага, а вот о самой ЮЮ интересно! Надеюсь у нас не примут, т.к. зная наших - разоримся. А есть какая-то в переводе? Давайте лучшее ее обсудим.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:07 | Повідомлення # 98 |
| Цитата (MuZa) какое у тебя отношение к ЮЮ? в этот раз я скопирую, потому что два раза писала Цитата (RedTata) мне идея ЮЮ не нравится, я с ней столкнулась вживую и провариваю, что мне теперь с ней сосуществовать нужно. Любить я от этого ее не стану, полезной считать - тоже. MuZa, для ЮЮ априори те, кто не выполняют вроде_бы_рекомендаций - потенциальные асоциальные семьи. разбираются с причинами уже фактически на суде. Цитата (phasol) Это плата за лучшую жизнь, своего рода. тоже согласна. но я ж и не бегу назад в Украину а переварить, что теперь я с ней буду жить - мне лично требовалось время. правда не думаю, что если еще что-то такое будет - я не стану возмущаться с мужем по этому поводу словесно Цитата (phasol) Ты ж можешь объяснить свою позицию Юль, чисто теоретически - думаю это возможно. Для этого нужно напроситься на рандеву с учительницей и обсудить. Как и вопрос с тем, почему фрукты-овощи не даются. И если будет вопрос острый, что я не могу выполнить их рекомендации - я буду этим пользоваться. скорее всего. С другой стороны, мои аргументы могут ничего не значит, ибо я - мама, простой человек, а рекомендации разрабатывали специалисты. Цитата (phasol) А есть какая-то в переводе? я спрошу, может есть у той девочки, что меня ЮЮ пугала после фотки Аиши с кулечком
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:13 | Повідомлення # 99 |
| Цитата (RedTata) заьрать детей за то, что их бьет папа - куда глобальнее. то, что отец применяет силу в воспитании - не означает, что он не любит своих детей. то есть, пусть продолжает их быть далее?
чесно говоря, мне что есть ЮЮ, что нет ее, мне было интересно такое ее неприятие.Добавлено (14.03.2013, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) почему? неужели ты считаешь, что государство может рекомендовать что-то плохое для ребенка? это я утрирую.Добавлено (14.03.2013, 20:13) --------------------------------------------- кстате, есть мног разных ньансов и в украине, и с посещениями зборов, и с другим, подружки рассказывали..
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:17 | Повідомлення # 100 |
| Цитата (MuZa) чесно говоря, мне что есть ЮЮ, что нет ее, потому что ЮЮ нет в Украине и у тебя нет детей :)))))
Цитата (MuZa) то есть, пусть продолжает их быть далее? а других методов нет? либо детей забрать, либо оставить все как есть?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:33 | Повідомлення # 101 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (MuZa) а для чего конкретно она создана по твоему мнению? ну вообще ЮЮ связано с ювенальными судами - судами над малолетними преступниками. Пути их исправления и тыды. Но ее как-то объединили с опекунскими делами, там несколько направлений. то есть это наша дет. комната милиции, суд над несовешеннолетними, исправительная система в отношении малолеток да плюс опекунский совет, который и не дает спокойно жить противникам ЮЮ. О ювенальном суде я ниче не знаю, слава богу, дай бог и не узнаю. Просто слышала еще давно, что он есть. Ну не у нас, конечно.
ПО моему мнению, внедрение ЮЮ в отношении опекунских прав и обязанностей, это способ дополнительного контроля и давления на граждан. Каждое государство в этом заитересовано, но все по-разному сие внедряют. Собственно, меня не сильно тревожит ЮЮ в Канаде или Германии. Все-таки при всех бздыках их систем - у них правовые государства. Меня интересуют национальные особенности ЮЮ у нас Это будет шантаж и вымогательство. Потому что иначе у нас не умеют. Мы все взрослые люди и понимаем, что каждый гос. орган у нас - центр выбивания бабла. Вот добавится еще один. Никаких иллюзий по этому поводу у меня нет и быть не может.
Цитата (MuZa) в Украине нет ЮЮ и тут полный бепредел, в Канаде есть и там уровень жизни лучше, да и законность на порядок выше, а по идеи должно быть все наоборот. В Украине много чего нет. Прежде всего нет условий, законодательной базы вместе с исполнительной для защиты прав всех граждан. Все это было в Канаде и странах Европы, когда у них вводилась ЮЮ. Но вот и там бывают разные выкрутасы. А уровень жизни от ЮЮ вообще никак не зависит. Цитата (MuZa) а данная история посроена обьективно, или на субьктивном мнении подруги? Моя кума была в гостях у подруги в Германии, изучала документы. Она человек логики и рассудка, эмоциям не сильно поддается. Ну и потом, она уже 15 лет живет в Швейцарии, в Германию за продуктами ездит раз в неделю да и так просто, если надо. То есть все близко, и в законодательном плане тоже. Она тогда очень озаботилась этим случаем, консультировалась с юристом - сама ж мать. Кстати, есть мнение, что эмигранты - особая статья учета в опекунских организациях. Она как-то рассказывала, что на соседней улице жила семья бедная, детей шото 5-6 человек, все грязные и оборванные ходили... это там редкость, в глаза бросается... но они коренные швейцарцы! К ним отношение ровное. Дети в школу ходят в чем попало, полуголодные - нормально. Куме, блин, все мозги продюравили - то девочка ходит в школу со слишком яркими заколками на голове (розовые, у нас в таких полгорода выхаживает), то слишком много читает дома - перегрузка для ребенка (она просто любит читать, читает сама), ну и так по каждому пункту, которым ребенок хоть как-то выделяется из общей массы. Серьезных наездов не было, но колупают постоянно. Кума уже привыкла, но держит ухо востро, держит связь с девочками с Союза, обмениваются инфой.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 14.03.2013, 22:03 | Повідомлення # 102 |
| Цитата (RedTata) потому что ЮЮ нет в Украине и у тебя нет детей :))))) ты была в Украине и ЮЮ у тебя была, с 17.12.2010, и есть в канаде, и будет везде, потому что она в голове.Добавлено (14.03.2013, 21:03) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) других методов нет? другие- ЮЮ, это ж не сразу забирать. а кроме не знаю а еще какие есть?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.03.2013, 22:10 | Повідомлення # 103 |
| Цитата (MuZa) ты была в Украине и ЮЮ у тебя была, с 17.12.2010, потому что у меня есть дети и ЮЮ активно хотят внедрить в Украине Цитата (MuZa) это ж не сразу забирать. если полицейский сочтет, что ребенку угрожает опасность - заберут немедленно до суда. а полицеские приезжают разные - все тот же субъективный фактор. читала про случай. когда вставил мозг ребенку :))) но это - уникальный случай, в большинстве случаев родители априори виноваты, пока не докажут обратное. права ребенка выше прав родителя.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 03:25 | Повідомлення # 104 |
| ну что ж, несколько историй процитирую Цитата История через третьи руки, но все же. Рассказала наша лектор на семинарах по вливанию в рынок труда Квебека. Ей - одна из бывших ее слушательниц. Мама и дочь-подросток, не так давно в Канаде, гуляли днем по улице где-то в центре Монреаля. Они как подружки, шли-дурачились, и мама пихнула девочку, чисто по-дружески (как подростки бывают пихают друг друга). Почти тут же маму от дочери оттеснили (причем так быстро, что мама еле поняла, что произошло) 2 полицейских. Те видели только, что девочку толкнули и сочли, что она в опасности. Быстро "пришли ей на помощь". Маме после выяснения обстоятельств очень строго объяснили, что подобное поведение по отношению к детям абсолютно недопустимо!! Та потом долго приходила в себя. Цитата знаю семью, в которой тоже ребенок был гипер-активным в самом нехорошем смысле этого слова.... Ну так вынуждены были на родину к бабушке временно спровадить. Не скажу, что только из-за обсуждаемых здесь проблем, хотя очень похоже... (ребенка видела лично, и такая мамаша как я - даже затрудняюсь сказать, что бы я сделала с ним.... Evil or Very Mad ) Цитата Со злоупотреблениями сталкивалась много, много раз по работе слава богу.
Как от этого предостеречься могу дать несколько советов.
Держаться подальше социальных работников и любых мероприятий с ними связанных, держаться подальше всяких организаций помощи, а так же связанных с CLSC. Предупредить детей ни с кем не делиться своими проблемами в семье, в школе не жаловаться тем более на родителей. Конечно ни при ком ребенка не ругать и тем более никаких шлепаний конечно. Не оставлять ребенка до 12 лет одного дома.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 09:46 | Повідомлення # 105 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| радует, что неравнодушны... и к судьбе не только собственных детей... теперь главное уметь объективно оценивать ситуацию и не проходить мимо чужой боли... потому как руководить и властвовать равнодушными и бездушными куда легче... не быть жертвами, не позволять себя такими сделать... Добавлено (15.03.2013, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) потому что ЮЮ нет в Украине Канада профинансировала "пилотный" пробный проект в Полтавской области...Добавлено (15.03.2013, 08:46) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) в большинстве случаев родители априори виноваты и я с этим согласна... только заменю слово "виноваты" на "ответственны" за плоды своего воспитания до совершеннолетия... и именно к этому надо быть готовыми родителя
Алень, прости, если не ответила на какой-то конкретный вопрос тебе, но не увидела ничего без ответа, за что могу нести ответственность, а не просто предполагать или придумывать...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |