Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 19:26 | Повідомлення # 121
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
phasol, не уточняли. пока ж и не припекло :)
Цитата (Eclet)
и уже не удивляюсь.

а я все не устаю удивляться :D
сегодня метет неимоверно - ща солью фотки покажу немнгого вида из окна, муж грит - обязателньо на улицу выйти пофоткаться надо :D таки надо - погода ахренеть blink canterhyou :D
Цитата (Latte)
В засада конечно серйозная, но у каждой женщины должна быть заначка :).

самое прикольное, что заначку эту делает мне сам муж и четко знает, сколько в ней денег :D
Amata, спасибо! :) я по ходу многим воспоминания о пеерзде освежила :)

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 19:28 | Повідомлення # 122
недавно мне кинули на форуме квебекском фразу из серии - как же должно было быть хреново в Украине, если в Канаде хорошо :) и кинули боянчик про Канаду. сегодня он как нельзя кстати :D
Дневник канадского эммигранта.
15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевою. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность.

Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете.

Ну просто милашки! Нет. здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном.

Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке!

Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я гак и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИС MAC!

Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!

И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью.

КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот гандон из бюро пpoгнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде.

----
Не знаю кто автор, нашлось тут http://smoking-room.ru/data/misc/stories/can_dnevnik.html

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 19:49 | Повідомлення # 123
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (RedTata)

:D :D :D
Ну вот не знаю, или то что я не эммигрант, или к жизни местной (и не канадской есс-но- зима меня сильно радует на фото, но вид из окна радует еще больше) так хорошо по форумам подготовлена была, или я в прошлой жизни китаец, или просто так сильно прет, что из своей деревни в ого-го какой город выбралась, или просто с адаптацией у меня все в порядке в целом по жизни -но вот хз-вот таких "осчучений" у меня тут по прошествии времени нет :) Но я бы тоже не отказалась уехать во Флориду :D

Наташ, фоты давай!

Цитата (RedTata)
я по ходу многим воспоминания о пеерзде освежила

По прошествии времени ты будешь этот переезд помнить как вчера :D
Рада за вас очень :)

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 20:29 | Повідомлення # 124
Цитата Amata
Наташ, фоты давай!

пока из окна фотки :)

эту машинку мужик пытался вырулить часов в 10 утра. не смог, оставил. в 12 она уже вот такая

подозреваю к вечеру это просто будет сугроб confused :D
под нашим окном уже выкапывали 4 машинки :) еще не вечер :))))
Прикріплення: 5867740.jpg (86.2 Kb) · 4111949.jpg (99.3 Kb) · 1110919.jpg (96.1 Kb) · 7608123.jpg (210.3 Kb)

НаталюшкаДата: Четвер, 27.12.2012, 20:32 | Повідомлення # 125
Вдохновительница домашнего уюта
Репутація: 11
Вау,вот это красотень :)
Наржалась и судя по фото,то в написанном таки много правды :D :D

Заходьте в гості

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 20:40 | Повідомлення # 126
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
пока из окна фотки

А который час у Вас сейчас?
У меня второй час ночи-дневный фотки-свежачок уже НЕ ожидала увидеть :D :D :D

Повідомлення відредагував Amata - Четвер, 27.12.2012, 21:05

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 20:44 | Повідомлення # 127
Цитата (Amata)
А который час у Вас сейчас?

12.42 :)
Цитата (Наталюшка)
Вау,вот это красотень :)

ага :) когда сидишь дома и никуда не надо идти-ехать rolleyes
я впервые в жизни увидела брызги снега из-под колес blink :D
Цитата (Наталюшка)
Наржалась и судя по фото,то в написанном таки много правды

ага, я тоже так думаю :D

OlyaДата: Четвер, 27.12.2012, 21:01 | Повідомлення # 128
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата (RedTata)

Хохотала до колик в животе. cool
Эта зима в Киеве и округе не сильно отличается от написанного выше.
У нас во дворе комплекса, где бульдозер бывает раз в 2 недели, мужчины по вечерам и утрам занимаются тем же - расчиткой парковки, откапыванием авто.
А на прошлых выходных (что мы так живописали в "Дне сег...") мы на Отрадном выдели такой сугроб - с меня ростом - а когла обошли с другой стороны, поняли, что это авто. При чем уже "почищеное" - из сугроба выделялась одна ярко-красная открытая дверь, и никого кругом.

Цитата (RedTata)
ага когда сидишь дома и никуда не надо идти-ехать

Вот да, 100%. Я дважды на этой неделе выезжала в Киев - это мрак. А дома, снеговика лепить или чаи гонять - ляпота! rolleyes

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 21:22 | Повідомлення # 129
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
12.42

Это у нас с тобой сколько часов разницы? 10 или 14?
с Украиной у меня 6 :D

Пересмотрела еще раз все фотки.
Думаю, что весной, летом и осенью-это очень уютное местечко .Зимой оно немного угрюмым кажется, несмотря снежные пейзажи.
Я себе провинциальную Канаду именно так и представляла cool

Добавлено (27.12.2012, 20:18)
---------------------------------------------

Цитата (RedTata)
как и у Аматы, была у меня на заставке на компе картинка Монреаля одна и вот при первой же поездке в Канаде мы проехали мимо того места, но с другой стороны Очень прикольные ощущения

Дааа
А когда ты будешь именно на месте фотографа того фото, и увидишь "картнку" целиком своими глазами -ощущения будут еще интересней :)
Я специально нашла место, с которого была сделана заставка на мой комп-выставлю потом свое личное фото в своей темке.Для меня это фото теперь как подтверждение сбывшейся мечты. :)

Добавлено (27.12.2012, 20:22)

Цитата (RedTata)
это мы на остановке стоим :)))

остановки как- то оборудованы? или просто знак остановки и все?

Цитата (RedTata)
автобусы - это вообще очень дорогое удовольствие 3 доллара поездка,

цена зависит от расстояния?

Цитата (RedTata)
наш балкон весь обтыканный антеннами

:)

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 21:24 | Повідомлення # 130
Цитата (Amata)
Это у нас с тобой сколько часов разницы? 10 или 14?
с Украиной у меня 6 :D

7, значит у нас с тобой у меня 13 часов разницы.
Цитата (Amata)
А когда ты будешь именно на месте фотографа того фото, и увидишь "картнку" целиком своими глазами -ощущения будут еще интересней :)

это весной думаю осуществить :) зимой не то.
Цитата (Amata)
Зимой оно немного угрюмым кажется, несмотря снежные пейзажи.

ага, не кукольная деревня. но зимой уютно дома love :D

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 21:26 | Повідомлення # 131
вчера обещала фотки.
торт и его состав :D

пряничное рукоделие. вобще эо мое спасение. у нас в духовке перегоревший нагревательный элемент, мы еще не заменили. а пряников поделать хотелось :) деть реализовал мою хотелку практически :)

Прикріплення: 4903918.jpg (177.8 Kb) · 8109544.jpg (305.2 Kb) · 3004610.jpg (301.8 Kb)

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 21:31 | Повідомлення # 132
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
столовая с кухней

Цитата (RedTata)
кладовочка

Цитата (RedTata)
квартира на автономном отоплении

Цитата (RedTata)
а вот такие обогреватели по уровню плинтуса.

Завидую белой завистью.
У меня кухня без столовой, всего остального просто нет. angry
А очень не хватает angry

Цитата (RedTata)
папайя лежит по 1,59 за к

расскажите, как ее есть ? :D

Цитата (RedTata)
ну, навскидку.
хлеб от 2,50 за буханку.
пачка чая (моя больная тема, не нашли в Лавале пока что сносного, уже 2 пачки стоят неприкаянные) - от 2,59 и выше (это за 20-25 пакетиков)
говяжья мясная нарезка для жарки - по акции купили за 11,59 за кг
куриные бедра - 5,05 за кг

Мы бы с такими ценами на еду и такой арендой + комуналка в 1,5 тыщи не вложились бы confused

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 21:35 | Повідомлення # 133
Цитата (Amata)
расскажите, как ее есть ? :D

распрошу у мужа и напишу :)))
Цитата (Amata)
Мы бы с такими ценами на еду и такой арендой + комуналка в 1,5 тыщи не вложились бы confused

все ж зависит от покупок. есть вещи необходимые, есть то, от чгео можно и отказаться. мы сейчас явно тратим больше 1500 (упуская покупки посуды-мебели), но есть много того, что покупается потому что "хочется", тот же торт за 20 баксов confused :D но дитю обещали :))) и т.д.

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 22:02 | Повідомлення # 134
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
не хватает нам только кефира и сметаны тут, но не критично, чтоб их искать

я бы сказала-вообще не критично :D :D :D
Я смотрю на фотки и давлюсь слюной-у нас этого вообще нет -сыр, нормальный хлеб (без ароматизаторов, каких-то наполнителей типа безвкусных орешков, гороха,вонючего размазанного корчесновго не знаю чего и проч.И все это сладкое в добавок ко всему :D :D :D :D )
Хотя, при этом , признаю, обхожусь без этого прекрасно и так буднично не замечу, уже привыкла, но вот фотки крупным планом гонят волну аппетита :D

Добавлено (27.12.2012, 20:41)
Цитата (RedTata)
но есть много того, что покупается потому что "хочется"

в чужой стране с кучей незнакомо-притягательно-хотетельного оно находится всегда :)
Может, у нас. конечно, китайская экзотика бОльшую роль в этом плане играет, а у вас более привычные для украинского менталитета вещи.Но вот здесь у нас почти всегда находится такой вариант "хочется попробовать. посмотреть, узнать " и т.д. dontknow

Добавлено (27.12.2012, 20:59)

Цитата (Aurora)
А почему вообще нигде не видно рождественских украшений? Или то только в США с таким размахом? Или вообще все вранье и только для фильмов

Цитата (Aurora)
А вообще я пишу про личные ощущения от фото, насколько иначе я представляла себе провинциальную заграницу, особенно в период праздников
Мне виделось нечто подобное:

Aurora, приезжай к нам.Снега, правда нет.
Зато остального добра на рождество- как в фильмах :D

Добавлено (27.12.2012, 21:02)
Наташ. еще раз большое спасибо за фото и подробный рассказ.Как будто с тобой рядом там :D
Жду продолжения cool

Повідомлення відредагував Amata - Четвер, 27.12.2012, 21:42

ЦыбулькинаДата: Четвер, 27.12.2012, 22:39 | Повідомлення # 135
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
RedTata, честно, по фоткам ощущение, что там ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тихо, чисто, скромно и со вкусом, красиво, правильно и безопасно! И много-много места, много воздуха, много неба. Нет ощущения давления городского. Возможно это во мне панически пищит муза дальних странствий и я сейчас готова влезть в машинку и поехать куда угодно, лишь бы сменить обстановку, но думаю приживетесь Вы в той Канади... :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей