Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 19:26 | Повідомлення # 121 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| phasol, не уточняли. пока ж и не припекло Цитата (Eclet) и уже не удивляюсь. а я все не устаю удивляться сегодня метет неимоверно - ща солью фотки покажу немнгого вида из окна, муж грит - обязателньо на улицу выйти пофоткаться надо таки надо - погода ахренеть Цитата (Latte) В засада конечно серйозная, но у каждой женщины должна быть заначка :). самое прикольное, что заначку эту делает мне сам муж и четко знает, сколько в ней денег Amata, спасибо! я по ходу многим воспоминания о пеерзде освежила
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 19:28 | Повідомлення # 122 |
| недавно мне кинули на форуме квебекском фразу из серии - как же должно было быть хреново в Украине, если в Канаде хорошо и кинули боянчик про Канаду. сегодня он как нельзя кстати Дневник канадского эммигранта. 15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевою. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность.
Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете.
Ну просто милашки! Нет. здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном.
Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке!
Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я гак и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИС MAC!
Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни!
И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью.
КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро пpoгнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде.
---- Не знаю кто автор, нашлось тут http://smoking-room.ru/data/misc/stories/can_dnevnik.html
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 19:49 | Повідомлення # 123 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) Дневник канадского эммигранта. Ну вот не знаю, или то что я не эммигрант, или к жизни местной (и не канадской есс-но- зима меня сильно радует на фото, но вид из окна радует еще больше) так хорошо по форумам подготовлена была, или я в прошлой жизни китаец, или просто так сильно прет, что из своей деревни в ого-го какой город выбралась, или просто с адаптацией у меня все в порядке в целом по жизни -но вот хз-вот таких "осчучений" у меня тут по прошествии времени нет Но я бы тоже не отказалась уехать во Флориду
Наташ, фоты давай!
Цитата (RedTata) я по ходу многим воспоминания о пеерзде освежила По прошествии времени ты будешь этот переезд помнить как вчера Рада за вас очень
|
|
| |
|
Наталюшка | Дата: Четвер, 27.12.2012, 20:32 | Повідомлення # 125 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Вау,вот это красотень Наржалась и судя по фото,то в написанном таки много правды
Заходьте в гості
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 20:40 | Повідомлення # 126 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) пока из окна фотки
А который час у Вас сейчас? У меня второй час ночи-дневный фотки-свежачок уже НЕ ожидала увидеть
Повідомлення відредагував Amata - Четвер, 27.12.2012, 21:05 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 20:44 | Повідомлення # 127 |
| Цитата (Amata) А который час у Вас сейчас? 12.42 Цитата (Наталюшка) Вау,вот это красотень :) ага когда сидишь дома и никуда не надо идти-ехать я впервые в жизни увидела брызги снега из-под колес Цитата (Наталюшка) Наржалась и судя по фото,то в написанном таки много правды ага, я тоже так думаю
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 27.12.2012, 21:01 | Повідомлення # 128 |
Богиня
| Цитата (RedTata) Дневник канадского эммигранта. Хохотала до колик в животе. Эта зима в Киеве и округе не сильно отличается от написанного выше. У нас во дворе комплекса, где бульдозер бывает раз в 2 недели, мужчины по вечерам и утрам занимаются тем же - расчиткой парковки, откапыванием авто. А на прошлых выходных (что мы так живописали в "Дне сег...") мы на Отрадном выдели такой сугроб - с меня ростом - а когла обошли с другой стороны, поняли, что это авто. При чем уже "почищеное" - из сугроба выделялась одна ярко-красная открытая дверь, и никого кругом.
Цитата (RedTata) ага когда сидишь дома и никуда не надо идти-ехать Вот да, 100%. Я дважды на этой неделе выезжала в Киев - это мрак. А дома, снеговика лепить или чаи гонять - ляпота!
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 21:22 | Повідомлення # 129 |
Владычица сердец
| Это у нас с тобой сколько часов разницы? 10 или 14? с Украиной у меня 6
Пересмотрела еще раз все фотки. Думаю, что весной, летом и осенью-это очень уютное местечко .Зимой оно немного угрюмым кажется, несмотря снежные пейзажи. Я себе провинциальную Канаду именно так и представляла Добавлено (27.12.2012, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) как и у Аматы, была у меня на заставке на компе картинка Монреаля одна и вот при первой же поездке в Канаде мы проехали мимо того места, но с другой стороны Очень прикольные ощущения Дааа А когда ты будешь именно на месте фотографа того фото, и увидишь "картнку" целиком своими глазами -ощущения будут еще интересней Я специально нашла место, с которого была сделана заставка на мой комп-выставлю потом свое личное фото в своей темке.Для меня это фото теперь как подтверждение сбывшейся мечты. Добавлено (27.12.2012, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) это мы на остановке стоим :))) остановки как- то оборудованы? или просто знак остановки и все?
Цитата (RedTata) автобусы - это вообще очень дорогое удовольствие 3 доллара поездка, цена зависит от расстояния?
Цитата (RedTata) наш балкон весь обтыканный антеннами
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 21:24 | Повідомлення # 130 |
| Цитата (Amata) Это у нас с тобой сколько часов разницы? 10 или 14? с Украиной у меня 6 :D 7, значит у нас с тобой у меня 13 часов разницы. Цитата (Amata) А когда ты будешь именно на месте фотографа того фото, и увидишь "картнку" целиком своими глазами -ощущения будут еще интересней :) это весной думаю осуществить зимой не то.Цитата (Amata) Зимой оно немного угрюмым кажется, несмотря снежные пейзажи. ага, не кукольная деревня. но зимой уютно дома
|
|
| |
|
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 21:31 | Повідомлення # 132 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) столовая с кухней Цитата (RedTata) кладовочка Цитата (RedTata) квартира на автономном отоплении Цитата (RedTata) а вот такие обогреватели по уровню плинтуса. Завидую белой завистью. У меня кухня без столовой, всего остального просто нет. А очень не хватает
Цитата (RedTata) папайя лежит по 1,59 за к расскажите, как ее есть ?
Цитата (RedTata) ну, навскидку. хлеб от 2,50 за буханку. пачка чая (моя больная тема, не нашли в Лавале пока что сносного, уже 2 пачки стоят неприкаянные) - от 2,59 и выше (это за 20-25 пакетиков) говяжья мясная нарезка для жарки - по акции купили за 11,59 за кг куриные бедра - 5,05 за кг Мы бы с такими ценами на еду и такой арендой + комуналка в 1,5 тыщи не вложились бы
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 21:35 | Повідомлення # 133 |
| Цитата (Amata) расскажите, как ее есть ? :D распрошу у мужа и напишу :))) Цитата (Amata) Мы бы с такими ценами на еду и такой арендой + комуналка в 1,5 тыщи не вложились бы confused все ж зависит от покупок. есть вещи необходимые, есть то, от чгео можно и отказаться. мы сейчас явно тратим больше 1500 (упуская покупки посуды-мебели), но есть много того, что покупается потому что "хочется", тот же торт за 20 баксов но дитю обещали :))) и т.д.
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 22:02 | Повідомлення # 134 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) не хватает нам только кефира и сметаны тут, но не критично, чтоб их искать я бы сказала-вообще не критично :D Я смотрю на фотки и давлюсь слюной-у нас этого вообще нет -сыр, нормальный хлеб (без ароматизаторов, каких-то наполнителей типа безвкусных орешков, гороха,вонючего размазанного корчесновго не знаю чего и проч.И все это сладкое в добавок ко всему :D :D ) Хотя, при этом , признаю, обхожусь без этого прекрасно и так буднично не замечу, уже привыкла, но вот фотки крупным планом гонят волну аппетита
Добавлено (27.12.2012, 20:41) --------------------------------------------- Цитата (RedTata) но есть много того, что покупается потому что "хочется" в чужой стране с кучей незнакомо-притягательно-хотетельного оно находится всегда Может, у нас. конечно, китайская экзотика бОльшую роль в этом плане играет, а у вас более привычные для украинского менталитета вещи.Но вот здесь у нас почти всегда находится такой вариант "хочется попробовать. посмотреть, узнать " и т.д. Добавлено (27.12.2012, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата (Aurora) А почему вообще нигде не видно рождественских украшений? Или то только в США с таким размахом? Или вообще все вранье и только для фильмов Цитата (Aurora) А вообще я пишу про личные ощущения от фото, насколько иначе я представляла себе провинциальную заграницу, особенно в период праздников Мне виделось нечто подобное:
Aurora, приезжай к нам.Снега, правда нет. Зато остального добра на рождество- как в фильмах Добавлено (27.12.2012, 21:02) --------------------------------------------- Наташ. еще раз большое спасибо за фото и подробный рассказ.Как будто с тобой рядом там Жду продолжения
Повідомлення відредагував Amata - Четвер, 27.12.2012, 21:42 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.12.2012, 22:39 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, честно, по фоткам ощущение, что там ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тихо, чисто, скромно и со вкусом, красиво, правильно и безопасно! И много-много места, много воздуха, много неба. Нет ощущения давления городского. Возможно это во мне панически пищит муза дальних странствий и я сейчас готова влезть в машинку и поехать куда угодно, лишь бы сменить обстановку, но думаю приживетесь Вы в той Канади...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |