Переезд в Квебек :)
|
|
Olya | Дата: Неділя, 23.12.2012, 01:36 | Повідомлення # 91 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) Оля, и что там по ценам? Аня, там страшно.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 23.12.2012, 05:29 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| phasol, это только аренда и еда, ну немного карманных расходов на проезд и мелочь. Цитата (Olya) сколько стоит в Лавале купить квартиру вроде вашей, или половину таун-хауса, или домик до 200 кв.м.? как раз сегодня пошла читать на квеьекском форуме тему про город, а там живое обсуждение цен на жилье на первичном и вторичном рынке. покупка дома с землей обходится минимум в 400 тысяч (на январь этого года было). кредит выдается на 25-35 ллет с перезаключением каждые 1-5 лет. Кстати, для того, чтоб посмотреть наш район в летнем варианте - код h7v 1g4 для гугл мапс сижу и сама рассматриваю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 23.12.2012, 13:20 | Повідомлення # 93 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, походила по вашему району Не на мой вкус, но хорошо все равно.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 23.12.2012, 19:18 | Повідомлення # 94 |
| Цитата (phasol) Не на мой вкус, но хорошо все равно. Лаваль - провинция я уже узнала, что в нем нет даунтауна (то есть центра с высотками), но за этим можно ездить в Монреаль :)))) у нас парк совсем рядом, там площадки детские, школы (по идее и моя и Агибу) тож рядом. в обчем, инфраструктура хорошая. а когда будет машина - так вообще супер knopka, ну. смотря что не страшно спасибо
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 00:27 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Наташ,школа для тебя - будешь язык учить? Я понимаю что ты ещё не осмотрелась и не обжилась,но уже были мысли по поводу как будешь проводить досуг с общением? У тебя в Киеве такая бурная деятельность была в общении.встречах - в этом русле.Как будешь без этого?
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 01:39 | Повідомлення # 96 |
| Цитата (Наталюшка) будешь язык учить? ага. изъясняться же как-то надо а то пока что у меня полный ступор при том, что как вышло, для разговорной простой базы у меня словарный запас все-таки хоть и минимальный, но имеется, с электриком/владельцем квартиры, женой друга изъясняться могла. но есть ступор. Цитата (Наталюшка) как будешь проводить досуг с общением? У тебя в Киеве такая бурная деятельность была в общении.встречах - в этом русле.Как будешь без этого? ну, общение... время все расставит по местам. в Киеве у меня было очень мало общения с мужем, сейчас мы варимся в своем соку вторую неделю уже у нас заново происходит притирка а потом уже, я уверена, знакомства заведутся и будет, как надо.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.12.2012, 06:37 | Повідомлення # 97 |
| Кстати, дом наш имеет два выхода. Прошлые фотки ступенек были как раз с заднего выхода, который ведет на парковку. Парадный вход выложен плиткой под кирпич Система обустройства безопасности дома тут примерно такова - первая входная дверь на замке, но ее не закрывают обычно. За ней почтовые ящики и вторая дверь, которая уже захлопывается (то есть открыть ее могут только те, кто имеет ключ). Она же открывается домофоном (ко мне сегодня кто-то уже звонил левый ). Задняя дверь одна и закрывается так же, как и парадная. Ну, и потом уже входные двери в квартиру на двух замках (на ручке и обычный - ручки тут в большинстве крутящиеся), и внутри цепочка еще. Наш дворик вечером Еще одна особенность страны - на машинах номера только сзади, спереди нету. На всех номерах, как у нас пишут автосалон, в котором машина куплена, пишется слоган провинции. У Квебека это Je me souviens «Я помню»
|
|
| |
sly777 | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 10:44 | Повідомлення # 98 |
Девчушка
| Я зарегистрировалась ради того, чтоб пообщаться. Так не верится, что ты переехала... А я все собираюсь зайти, собираюсь и дособиралась :-)
хочу быть везучей
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 11:01 | Повідомлення # 99 |
Кулинар романтичного настроения
| RedTata, двери в парадное стеклянные, да? Соседей видела уже?
|
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 12:19 | Повідомлення # 100 |
Многогранная Женщина
| Все фотки такие интересные Не помню обсуждали ли уже. А мусор там сортируют по-культурному? Выходили ли уже куда-то "в свет" или пока времени нет? Видно как-то по людям и обстановке, что сегодня Рождество? Там вообще много католиков? Интересно почему у них считается, что знаки спереди не нужны
Агибу с днем рождения!!! Как собираетесь праздновать?
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 25.12.2012, 12:26 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 25.12.2012, 19:35 | Повідомлення # 101 |
| sly777, приветик Цитата (sly777) А я все собираюсь зайти, собираюсь и дособиралась :-) вот видишь. а я ж тебе говорила - заходи! мы и так задержались, и вместо начала октября вылетели в начале декабря аж. Цитата (Айрис) двери в парадное стеклянные, да? Соседей видела уже? ага, я тут только такие везде видела. даже в дома частные двери часто ен глухие, а с окошками. Цитата (Aurora) А мусор там сортируют по-культурному? в общественных местах есть баки специально для бутылок и для остального мусора. друзья так же мусор сортируют. у нас под домом разных аков мы не нашли, потому пока что не сортируем Цитата (Aurora) Выходили ли уже куда-то "в свет" или пока времени нет? неа. хотим в период праздников в Монреаль съездить Цитата (Aurora) Видно как-то по людям и обстановке, что сегодня Рождество? Там вообще много католиков? здесь протестанты. по-моему, их тут подавляющее большинство. по крайней мере церквей их тут немало, одна у нас под домом. на улице сегодня ни души, автобусы не ездят. примерно как у нас 1 января но тут вообще людей немного на улицах. Цитата (Aurora) Агибу с днем рождения!!! Как собираетесь праздновать? спасибо! утром был поиск по квартире подарка, потом надеемся попасть в супермаркет - обещли ему печеньки-человечки и тортик охота он заказал танцы "цыганочку" то есть домашние развлечения будут, ну и пол-дня разговоров по скайпу
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 01:16 | Повідомлення # 102 |
| спасибо большое, счастливицы я все мальчишке передам Цитата (виталия) и хочется намноооого больше.. сегодня немного пофоткала домики-магазинчики-улочки и поняла, чтоя похожа на толпу туристов-китайцев, которые все фоткают поржали вместе с мужем с меня, но фоткать я не перестану Алень, кстати в долораме, о которой я уже упоминала в связи с декупажем, и для скрапа много чаво я аж подумала, что можно будет пробовать, если будет сильно скучно
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 02:31 | Повідомлення # 103 |
| Немного будет сборная солянка фоток, о самой организации жизни в Канаде. Почтовые ящики вот такие По поводу сортировки мусора - вот такие стоят контейнеры в магазинах, а в супермаркете стяли автоматы-утилизаторы банок и пластиковых бутылок, но их я не сфоткала. в банке, в магазинах висят вот такие аппараты для дезинфекции рук - в них пшикает пенка, которую растираешь по рукам и через пару секунд руки сухие и стерильные вот такие предупреждающие знаки висят в местах с ограниченной парковкой. кратко - если ваша машшина тут припаркована, то ее забирает эвакуатор за ваш счет. минимальная оплата эвакуатора (чтоб забрать машину) 65 долларов + такс (такса - это что-то типа нашего ПДВ, оно тут составляет 9,5 и 5 процентов и ими облагается почти вся непродуктовая сеть, зачастую в магазинах цены указываются без этой таксы , что очень усложняет просчет стоимости покупок до кассы. продукты почти все облагаются минимальной таксой (что-то около 0,1 процента). а это стоянка возле ТЦ, в котором, как можно догадаться, есть полицейский участок
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 02:33 | Повідомлення # 104 |
| Айрис, сегодня познакмился муж с нашим соседом. Там тоже двое детеЙ, только мальчики Galchonok, спасибо
|
|
| |
|