Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
OlyaДата: Неділя, 23.12.2012, 01:36 | Повідомлення # 91
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
Оля, и что там по ценам?

Аня, там страшно.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Неділя, 23.12.2012, 05:29 | Повідомлення # 92
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
phasol, это только аренда и еда, ну немного карманных расходов на проезд и мелочь.
Цитата (Olya)
сколько стоит в Лавале купить квартиру вроде вашей, или половину таун-хауса, или домик до 200 кв.м.?

как раз сегодня пошла читать на квеьекском форуме тему про город, а там живое обсуждение цен на жилье на первичном и вторичном рынке. покупка дома с землей обходится минимум в 400 тысяч (на январь этого года было). кредит выдается на 25-35 ллет с перезаключением каждые 1-5 лет.
Кстати, для того, чтоб посмотреть наш район в летнем варианте - код h7v 1g4 для гугл мапс :) сижу и сама рассматриваю :D

Люблю Україну... :)

phasolДата: Неділя, 23.12.2012, 13:20 | Повідомлення # 93
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, походила по вашему району :D Не на мой вкус, но хорошо все равно.

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: Неділя, 23.12.2012, 19:18 | Повідомлення # 94
Цитата (phasol)
Не на мой вкус, но хорошо все равно.

Лаваль - провинция :D я уже узнала, что в нем нет даунтауна (то есть центра с высотками), но за этим можно ездить в Монреаль :)))) у нас парк совсем рядом, там площадки детские, школы (по идее и моя и Агибу) тож рядом. в обчем, инфраструктура хорошая. а когда будет машина - так вообще супер :)
knopka, ну. смотря что не страшно :D

НаталюшкаДата: Понеділок, 24.12.2012, 00:27 | Повідомлення # 95
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Наташ,школа для тебя - будешь язык учить?
Я понимаю что ты ещё не осмотрелась и не обжилась,но уже были мысли по поводу как будешь проводить досуг с общением? У тебя в Киеве такая бурная деятельность была в общении.встречах - в этом русле.Как будешь без этого?

Заходьте в гості

RedTataДата: Понеділок, 24.12.2012, 01:39 | Повідомлення # 96
Цитата (Наталюшка)
будешь язык учить?

ага. изъясняться же как-то надо :D а то пока что у меня полный ступор при том, что как вышло, для разговорной простой базы у меня словарный запас все-таки хоть и минимальный, но имеется, с электриком/владельцем квартиры, женой друга изъясняться могла. но есть ступор.
Цитата (Наталюшка)
как будешь проводить досуг с общением? У тебя в Киеве такая бурная деятельность была в общении.встречах - в этом русле.Как будешь без этого?

ну, общение... время все расставит по местам. в Киеве у меня было очень мало общения с мужем, сейчас мы варимся в своем соку вторую неделю уже confused :D у нас заново происходит притирка confused :D а потом уже, я уверена, знакомства заведутся и будет, как надо. :)

RedTataДата: Понеділок, 24.12.2012, 06:37 | Повідомлення # 97
Кстати, дом наш имеет два выхода. Прошлые фотки ступенек были как раз с заднего выхода, который ведет на парковку.
Парадный вход выложен плиткой под кирпич

Система обустройства безопасности дома тут примерно такова - первая входная дверь на замке, но ее не закрывают обычно. За ней почтовые ящики и вторая дверь, которая уже захлопывается (то есть открыть ее могут только те, кто имеет ключ). Она же открывается домофоном (ко мне сегодня кто-то уже звонил левый confused ).
Задняя дверь одна и закрывается так же, как и парадная.
Ну, и потом уже входные двери в квартиру на двух замках (на ручке и обычный - ручки тут в большинстве крутящиеся), и внутри цепочка еще.
Наш дворик вечером

Еще одна особенность страны - на машинах номера только сзади, спереди нету. На всех номерах, как у нас пишут автосалон, в котором машина куплена, пишется слоган провинции. У Квебека это
Je me souviens
«Я помню»
Прикріплення: 8028448.jpg (154.8 Kb) · 4520921.jpg (172.2 Kb)

sly777Дата: Вівторок, 25.12.2012, 10:44 | Повідомлення # 98
Девчушка
Нагороди: 0
Репутація: 0
Я зарегистрировалась ради того, чтоб пообщаться. Так не верится, что ты переехала... А я все собираюсь зайти, собираюсь и дособиралась :-)

хочу быть везучей

АйрисДата: Вівторок, 25.12.2012, 11:01 | Повідомлення # 99
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
RedTata, двери в парадное стеклянные, да?
Соседей видела уже?

AuroraДата: Вівторок, 25.12.2012, 12:19 | Повідомлення # 100
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Все фотки такие интересные rolleyes
Не помню обсуждали ли уже. А мусор там сортируют по-культурному? bush
Выходили ли уже куда-то "в свет" или пока времени нет?
Видно как-то по людям и обстановке, что сегодня Рождество? Там вообще много католиков?
Интересно почему у них считается, что знаки спереди не нужны confused

Агибу с днем рождения!!! Как собираетесь праздновать?

Добро пожаловать на мой сайт

Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 25.12.2012, 12:26

RedTataДата: Вівторок, 25.12.2012, 19:35 | Повідомлення # 101
sly777, приветик flag
Цитата (sly777)
А я все собираюсь зайти, собираюсь и дособиралась :-)

вот видишь. а я ж тебе говорила - заходи! :D мы и так задержались, и вместо начала октября вылетели в начале декабря аж.
Цитата (Айрис)
двери в парадное стеклянные, да?
Соседей видела уже?

ага, я тут только такие везде видела.
даже в дома частные двери часто ен глухие, а с окошками.
Цитата (Aurora)
А мусор там сортируют по-культурному?

в общественных местах есть баки специально для бутылок и для остального мусора. друзья так же мусор сортируют. у нас под домом разных аков мы не нашли, потому пока что не сортируем bush
Цитата (Aurora)
Выходили ли уже куда-то "в свет" или пока времени нет?

неа. хотим в период праздников в Монреаль съездить rolleyes
Цитата (Aurora)
Видно как-то по людям и обстановке, что сегодня Рождество? Там вообще много католиков?

здесь протестанты. по-моему, их тут подавляющее большинство. по крайней мере церквей их тут немало, одна у нас под домом. на улице сегодня ни души, автобусы не ездят. примерно как у нас 1 января :D но тут вообще людей немного на улицах.
Цитата (Aurora)
Агибу с днем рождения!!! Как собираетесь праздновать?

спасибо! :)
утром был поиск по квартире подарка, потом надеемся попасть в супермаркет - обещли ему печеньки-человечки и тортик охота :)
он заказал танцы "цыганочку" confused :D то есть домашние развлечения будут, ну и пол-дня разговоров по скайпу :D

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 01:16 | Повідомлення # 102
спасибо большое, счастливицы love я все мальчишке передам dance2
Цитата (виталия)
и хочется намноооого больше..

сегодня немного пофоткала домики-магазинчики-улочки и поняла, чтоя похожа на толпу туристов-китайцев, которые все фоткают girl_crazy
поржали вместе с мужем с меня, но фоткать я не перестану nope :D
Алень, кстати :) в долораме, о которой я уже упоминала в связи с декупажем, и для скрапа много чаво rolleyes я аж подумала, что можно будет пробовать, если будет сильно скучно :D

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:31 | Повідомлення # 103
Немного будет сборная солянка фоток, о самой организации жизни в Канаде.
Почтовые ящики вот такие

По поводу сортировки мусора - вот такие стоят контейнеры в магазинах, а в супермаркете стяли автоматы-утилизаторы банок и пластиковых бутылок, но их я не сфоткала.

в банке, в магазинах висят вот такие аппараты для дезинфекции рук - в них пшикает пенка, которую растираешь по рукам и через пару секунд руки сухие и стерильные :D

вот такие предупреждающие знаки висят в местах с ограниченной парковкой. кратко - если ваша машшина тут припаркована, то ее забирает эвакуатор за ваш счет. минимальная оплата эвакуатора (чтоб забрать машину) 65 долларов + такс (такса - это что-то типа нашего ПДВ, оно тут составляет 9,5 и 5 процентов и ими облагается почти вся непродуктовая сеть, зачастую в магазинах цены указываются без этой таксы confused , что очень усложняет просчет стоимости покупок до кассы. продукты почти все облагаются минимальной таксой (что-то около 0,1 процента).

а это стоянка возле ТЦ, в котором, как можно догадаться, есть полицейский участок
Прикріплення: 6052881.jpg (236.8 Kb) · 8518763.jpg (225.6 Kb) · 3158090.jpg (119.8 Kb) · 8643008.jpg (253.6 Kb) · 8070446.jpg (213.8 Kb)

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:33 | Повідомлення # 104
Айрис, сегодня познакмился муж с нашим соседом. Там тоже двое детеЙ, только мальчики :)
Galchonok, спасибо :)

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:50 | Повідомлення # 105
я нашла таки сироп :D выбор их большой, мы взяли без сахара, чтобы муж тоже мог есть :)
вкусный, ни на что мною ранее еденное не похож dontknow хотя муж сказал, что это как разбавленный мед.
вот такие меня сейчас прут перекусы love

Цена от 2 долларов до 7 :) разных производителей, в разных упаковках, есть даже в подарочных :D
Один из центральных проспектов города (за парковкой небольшой ТЦ и супермаркет)

малая сфоткала Долораму - все в значках 1 доллар :)

Это Жан Кутю - магазин типа наших Ватсон/Космо
Прикріплення: 2038156.jpg (167.4 Kb) · 6430606.jpg (178.6 Kb) · 5851025.jpg (212.3 Kb) · 4629106.jpg (187.6 Kb) · 6291108.jpg (158.0 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей