Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:54 | Повідомлення # 106
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Домики и немного рождества на них в нашем микрорайончике :)

Прикріплення: 7020034.jpg (217.9 Kb) · 7753355.jpg (177.9 Kb) · 4446406.jpg (197.0 Kb) · 0132487.jpg (249.2 Kb) · 4750781.jpg (137.3 Kb)

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:57 | Повідомлення # 107
теперь немного магазинчиков
Магазин бижутерии

Цветочно-подарочный

магазин, в который можно приносить ненужные вещи для реализации

салон красоты
Прикріплення: 4568828.jpg (138.7 Kb) · 5422645.jpg (176.8 Kb) · 6397948.jpg (178.9 Kb) · 4390940.jpg (193.9 Kb) · 2075298.jpg (211.4 Kb)

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 02:59 | Повідомлення # 108
Детские сады частные. Возле нашего дома их два.
Первый - вот такой обычный, даже слегка снаружи страшненький, внутри очень уютный (днем внутренность видна хорошо)

второй вот такой сказочно-дворцовый

В садик государственный тут записываются еще с беременности, отдают детей с года. Если не везет попасть в государственный, то вторым по удаче будет субсидируемый государством. Там нахождение ребенка 7 долларов в день с питанием. Ну, а если не везет, то тогда частный сад, оплата от 24 долларов в день и выше, зачастую еще и ланч с собой нужно давать.
А это церковь под нашим домом
Прикріплення: 8144395.jpg (171.4 Kb) · 7594389.jpg (156.5 Kb) · 5260890.jpg (144.7 Kb) · 8979970.jpg (162.8 Kb)

chudo-olkaДата: Середа, 26.12.2012, 10:19 | Повідомлення # 109
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 0
Репутація: 0
И мне очень нравятся домики и обстановка :)
Наташ, это ты кленовый сироп показывала? Я его папе-диабетику покупала на И-хербе, то, конечно, очень дорого получается, хотя и вкусненько. :)

АйрисДата: Середа, 26.12.2012, 12:34 | Повідомлення # 110
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Спасибо за все эти мелочи, которые ты для нас фоткаешь! Именно из этого и складывается жизнь!
Слушай, до меня тут только дошло - а вы ж раньше не были в этом городе? Почему выбрали именно его?
Кста, смотрю и завидую - где люди??? где пробки????? У нас тут такие завалы снега, жуткая каша, а под низом лед.....В одно смешаны кони-люди..В смысле машины и люди)

НаталюшкаДата: Середа, 26.12.2012, 17:12 | Повідомлення # 111
Вдохновительница домашнего уюта
Нагороди: 6
Репутація: 11
Наташ,что б не засорят новогоднюю тему,тут спрошу - а живые ёлки продаются у вас?

Заходьте в гості

_УМ_Дата: Середа, 26.12.2012, 17:21 | Повідомлення # 112
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
посмотрела на тосты с сиропом и слюни потекли :D

спасибо за такие милые фотки - вот как-то расслабилась - тебе там хорошо! а обживешься, наладишь быт и будет совсем круто! cool

Наташа, ты как-то писала про обструкцию у Агибу - тыкни мне ссылкой - хочу почитать... (лучше в ЛС, ссори за оффтоп)

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Середа, 26.12.2012, 19:47 | Повідомлення # 113
chudo-olka, ага, кленовый. я мужу грю - вон видишь, в Украину это заказывают только из других стран, он - а что, нету там разве? blink грю - нету, как и многого другого, что тут просто так лежит и доступно. эх, снова взгрустнулось за нашу страну...
Цитата (Айрис)
Слушай, до меня тут только дошло - а вы ж раньше не были в этом городе? Почему выбрали именно его?

мы, когда доки подавали, размышляли, как при поступлении :D указывали город, в который меньше людей едут (как с конкурсом челоек на место :D ), плюс друг мужа тут уже 8 лет живет и городом доволен. По пприезду думали осмотримся и решим. в Монреале оставаться или в Лаваль ехать. В результате сразу поехали в Лаваль и пока то рады такому выбору :) Единственный минус, который я ощущаю по сравнению с Монреалем - по Лавалю особо пешком не прогуляешься, город очень ориентирован на людей с машинами, в Монреале все гуще, ближе, насыщеннее, ну, и транспорт общественный дешевле немного и более развита инфраструктура его.
Цитата (Айрис)
смотрю и завидую - где люди??? где пробки?????

пробки здесь есть, но на автострадах на въезд и выезд из Монреаля в часы пик. все как у людей :D в городе - пока не встречали, явно связано с тем, что густота населения очень низкая, а потому дорог хватает на всех.
Цитата (Айрис)
У нас тут такие завалы снега, жуткая каша, а под низом лед.....В одно смешаны кони-люди..В смысле машины и люди)

я у Светы-Молли на фб видела фотку яндекс-карты, где в 5 вечера все дороги были красными confused и все было в авариях confused
MuZa, рада, что смогла сделать тебе приятное, будучи так далеко rolleyes
Цитата (Наталюшка)
а живые ёлки продаются у вас?

dontknow наверное. мы не видели (но и не искали).
Цитата (_УМ_)
тебе там хорошо!

это точно happy

НикольДата: Середа, 26.12.2012, 22:52 | Повідомлення # 114
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
RedTata, сколько всего интересного и как многое продумано! Завидую :)
Даже мусорные баки и те с дизайном cool
А дороги - мечта байкера: нет машин и ровное покрытие cool
А какие домики love Простенько, но видать уютненько :)
Цитата (RedTata)
это точно happy

а это самое главное cool

Мой блог

phasolДата: Середа, 26.12.2012, 23:03 | Повідомлення # 115
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Убедила. Нравится. Я очень люблю высотки, но людей в большом количестве не люблю :)
Осилила 1/4 форума чемодана по Канаде. Ну че, "нет ничего невозможного" :)

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: Четвер, 27.12.2012, 06:41 | Повідомлення # 116
Цитата (Николь)
и как многое продумано!

вот это и мои мысли тут :)
Цитата (Николь)
Даже мусорные баки и те с дизайном

кстати, утилизаторы в супермаркете еще и выдают чеки на обналичку при покупке в этом супермаркете. то етсь не деньги, а типа сертификата на какую-то сумму. я так поняла. что многие дома собирают эти банки-пластиковые бутылки и потом утилизируют их с пользой для кошелька :)
Цитата (phasol)
Осилила 1/4 форума чемодана по Канаде

если рассматривать Квебек, то лучше и больше инфы на Кафе Квебекуа
* * *
мы сегодня "вляпались" в непредвиденные обстоятельства :) у нас наличка в долларах, две карты депозитные в них же, американских.
для жизни периодически муж меняет на канадские.
сегодня был боксин дей, мы планировали купить детям кровати. муж пошел менять деньги-покупать и... ггг... все банки в городе не работают до 31 декабря :D хорошо, что мои наличные в канадских долларх я не трогала, а значит нам есть за что покупать еду :D
зато таак попустились снова :D
одно расстраивает - 31 бум в пожарном порядке искать детям подарки под елку, а Агибу заказал не хухры-мухры, а робота на управлении confused :D
а еще мы в Монреаль хотели съездить 31, потому что транспорт бесплатный (по крайней мере в Лавале), а нам в Монреаль поездка обойдется почти в 22 доллара confused (общественным транспортом это).
из приятного - сегодня купили малому торт и пряники рождественские. Они готовые, только украсить надо. Специальные наборы такие :) Такие же есть и пряничные домики :)
Фотеки набора и трта завтра покажу (торт приколен тем, как у него дотошно прописан состав :D ).

phasolДата: Четвер, 27.12.2012, 09:44 | Повідомлення # 117
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata какая дикая засада ... а кредиткам не все равно в какой они валюте?

http://phasol.livejournal.com

EcletДата: Четвер, 27.12.2012, 14:16 | Повідомлення # 118
Многогранная Женщина
Нагороди: 0
Репутація: 0
Цитата (phasol)
а кредиткам не все равно в какой они валюте?

мне кажется, что за конвертацию валюты будет снимать доп средства, а может и нет. :D
Наташа, квартира Ваша нравиться, а особенно подъезды, нам такое и не снится. Мус контейнеры тоже запомнились, все сравниваю с нашей страной и уже не удивляюсь. Только вот не прут меня вообще домики без заборов, не понимаю такого. dontknow

LatteДата: Четвер, 27.12.2012, 15:35 | Повідомлення # 119
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
как все мило и уютно, по домашнему так сказать. Все продумано и для людей. Мусорники класные , красивые. В засада конечно серйозная, но у каждой женщины должна быть заначка :).

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

AmataДата: Четвер, 27.12.2012, 16:10 | Повідомлення # 120
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Наташа :D :D :D :D
Поздравляю!!!!! cool :cool: cool :cool: cool :cool:
Вспомнила себя 9 месяцев назад cool :cool: cool :cool:
Ну шо сказать-здорово!

Девочки, всем привет !
Предновогодний чес совсем от культурной жизни отрезал-даже сюда зайти не было времени.Теперь по-свободней, зашла, а тут столько новостей! cool уууух!
Я работу работаю, позже вернусь с комментами-откомментировать руки чешутся и фотки просятся, на котраст. Особенно рожедственский :D Мы тут праздник повидали , ровно до 25 числа, правда, после все резко расстворилось, только кое-где у самых просветленных елки остались на 1 января еще :D
Наташа, по фоткам твоим Канада нра! Но холодно! от этого я уже отвыкла :D
Тоже жду продолжения :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей