Переезд в Квебек :)
|
|
|
|
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 02:59 | Повідомлення # 108 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Детские сады частные. Возле нашего дома их два. Первый - вот такой обычный, даже слегка снаружи страшненький, внутри очень уютный (днем внутренность видна хорошо) второй вот такой сказочно-дворцовый В садик государственный тут записываются еще с беременности, отдают детей с года. Если не везет попасть в государственный, то вторым по удаче будет субсидируемый государством. Там нахождение ребенка 7 долларов в день с питанием. Ну, а если не везет, то тогда частный сад, оплата от 24 долларов в день и выше, зачастую еще и ланч с собой нужно давать. А это церковь под нашим домом
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chudo-olka | Дата: Середа, 26.12.2012, 10:19 | Повідомлення # 109 |
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
| И мне очень нравятся домики и обстановка Наташ, это ты кленовый сироп показывала? Я его папе-диабетику покупала на И-хербе, то, конечно, очень дорого получается, хотя и вкусненько.
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 26.12.2012, 12:34 | Повідомлення # 110 |
Кулинар романтичного настроения
| Спасибо за все эти мелочи, которые ты для нас фоткаешь! Именно из этого и складывается жизнь! Слушай, до меня тут только дошло - а вы ж раньше не были в этом городе? Почему выбрали именно его? Кста, смотрю и завидую - где люди??? где пробки????? У нас тут такие завалы снега, жуткая каша, а под низом лед.....В одно смешаны кони-люди..В смысле машины и люди)
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Середа, 26.12.2012, 17:12 | Повідомлення # 111 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Наташ,что б не засорят новогоднюю тему,тут спрошу - а живые ёлки продаются у вас?
Заходьте в гості
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 26.12.2012, 17:21 | Повідомлення # 112 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| посмотрела на тосты с сиропом и слюни потекли
спасибо за такие милые фотки - вот как-то расслабилась - тебе там хорошо! а обживешься, наладишь быт и будет совсем круто!
Наташа, ты как-то писала про обструкцию у Агибу - тыкни мне ссылкой - хочу почитать... (лучше в ЛС, ссори за оффтоп)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 26.12.2012, 19:47 | Повідомлення # 113 |
| chudo-olka, ага, кленовый. я мужу грю - вон видишь, в Украину это заказывают только из других стран, он - а что, нету там разве? грю - нету, как и многого другого, что тут просто так лежит и доступно. эх, снова взгрустнулось за нашу страну... Цитата (Айрис) Слушай, до меня тут только дошло - а вы ж раньше не были в этом городе? Почему выбрали именно его? мы, когда доки подавали, размышляли, как при поступлении указывали город, в который меньше людей едут (как с конкурсом челоек на место ), плюс друг мужа тут уже 8 лет живет и городом доволен. По пприезду думали осмотримся и решим. в Монреале оставаться или в Лаваль ехать. В результате сразу поехали в Лаваль и пока то рады такому выбору Единственный минус, который я ощущаю по сравнению с Монреалем - по Лавалю особо пешком не прогуляешься, город очень ориентирован на людей с машинами, в Монреале все гуще, ближе, насыщеннее, ну, и транспорт общественный дешевле немного и более развита инфраструктура его. Цитата (Айрис) смотрю и завидую - где люди??? где пробки????? пробки здесь есть, но на автострадах на въезд и выезд из Монреаля в часы пик. все как у людей в городе - пока не встречали, явно связано с тем, что густота населения очень низкая, а потому дорог хватает на всех. Цитата (Айрис) У нас тут такие завалы снега, жуткая каша, а под низом лед.....В одно смешаны кони-люди..В смысле машины и люди) я у Светы-Молли на фб видела фотку яндекс-карты, где в 5 вечера все дороги были красными и все было в авариях MuZa, рада, что смогла сделать тебе приятное, будучи так далеко Цитата (Наталюшка) а живые ёлки продаются у вас? наверное. мы не видели (но и не искали). Цитата (_УМ_) тебе там хорошо! это точно
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 26.12.2012, 22:52 | Повідомлення # 114 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, сколько всего интересного и как многое продумано! Завидую Даже мусорные баки и те с дизайном А дороги - мечта байкера: нет машин и ровное покрытие А какие домики Простенько, но видать уютненько Цитата (RedTata) это точно happy а это самое главное
Мой блог
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 26.12.2012, 23:03 | Повідомлення # 115 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Убедила. Нравится. Я очень люблю высотки, но людей в большом количестве не люблю Осилила 1/4 форума чемодана по Канаде. Ну че, "нет ничего невозможного"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 06:41 | Повідомлення # 116 |
| Цитата (Николь) и как многое продумано! вот это и мои мысли тут Цитата (Николь) Даже мусорные баки и те с дизайном кстати, утилизаторы в супермаркете еще и выдают чеки на обналичку при покупке в этом супермаркете. то етсь не деньги, а типа сертификата на какую-то сумму. я так поняла. что многие дома собирают эти банки-пластиковые бутылки и потом утилизируют их с пользой для кошелька Цитата (phasol) Осилила 1/4 форума чемодана по Канаде если рассматривать Квебек, то лучше и больше инфы на Кафе Квебекуа * * * мы сегодня "вляпались" в непредвиденные обстоятельства у нас наличка в долларах, две карты депозитные в них же, американских. для жизни периодически муж меняет на канадские. сегодня был боксин дей, мы планировали купить детям кровати. муж пошел менять деньги-покупать и... ггг... все банки в городе не работают до 31 декабря хорошо, что мои наличные в канадских долларх я не трогала, а значит нам есть за что покупать еду зато таак попустились снова одно расстраивает - 31 бум в пожарном порядке искать детям подарки под елку, а Агибу заказал не хухры-мухры, а робота на управлении а еще мы в Монреаль хотели съездить 31, потому что транспорт бесплатный (по крайней мере в Лавале), а нам в Монреаль поездка обойдется почти в 22 доллара (общественным транспортом это). из приятного - сегодня купили малому торт и пряники рождественские. Они готовые, только украсить надо. Специальные наборы такие Такие же есть и пряничные домики Фотеки набора и трта завтра покажу (торт приколен тем, как у него дотошно прописан состав ).
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 27.12.2012, 09:44 | Повідомлення # 117 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata какая дикая засада ... а кредиткам не все равно в какой они валюте?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Eclet | Дата: Четвер, 27.12.2012, 14:16 | Повідомлення # 118 |
Многогранная Женщина
| Цитата (phasol) а кредиткам не все равно в какой они валюте? мне кажется, что за конвертацию валюты будет снимать доп средства, а может и нет. Наташа, квартира Ваша нравиться, а особенно подъезды, нам такое и не снится. Мус контейнеры тоже запомнились, все сравниваю с нашей страной и уже не удивляюсь. Только вот не прут меня вообще домики без заборов, не понимаю такого.
|
|
| |
Latte | Дата: Четвер, 27.12.2012, 15:35 | Повідомлення # 119 |
Многогранная Женщина
| как все мило и уютно, по домашнему так сказать. Все продумано и для людей. Мусорники класные , красивые. В засада конечно серйозная, но у каждой женщины должна быть заначка :).
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 16:10 | Повідомлення # 120 |
Владычица сердец
| Наташа :D :D Поздравляю!!!!! :cool: :cool: :cool: Вспомнила себя 9 месяцев назад :cool: :cool: Ну шо сказать-здорово!
Девочки, всем привет ! Предновогодний чес совсем от культурной жизни отрезал-даже сюда зайти не было времени.Теперь по-свободней, зашла, а тут столько новостей! уууух! Я работу работаю, позже вернусь с комментами-откомментировать руки чешутся и фотки просятся, на котраст. Особенно рожедственский Мы тут праздник повидали , ровно до 25 числа, правда, после все резко расстворилось, только кое-где у самых просветленных елки остались на 1 января еще Наташа, по фоткам твоим Канада нра! Но холодно! от этого я уже отвыкла Тоже жду продолжения
|
|
| |