Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 23:17 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Amata, муж грит, папайю едят как дыню - режешь и кушаешь мякоть. нам обещал купитьь, когда начнет зарабатывать пока что мы из этого всего только батат пробовали. меня не пройняло, но я вообще не люблю сладкие овощи вареными. Цитата Amata\]у нас этого вообще нет\[/quote\] серьезно? у нас много всякой хрени в магазинах, но при этом есть и отделы с организческой продукцией. то есть лично для меня питание не тсильно отличается от украинского. шоколад тут вкуснее мне в чужой стране с кучей незнакомо-притягательно-хотетельного оно находится всегда конечно! но я ж не пишу, что мы на эти деньги живем сейчас. НО, если вдруг что и т.д. - за 1,5 тысячи прожить не голодая можно, при этом оплачивая квартиру, инет с телефонами, телек и коммуналку. тем более, в нагем супермаркете стоят на выходе соки. обычные, разные. бери сколько хошь и сколько позволяет совесть. бесплатно. в банках мы видели коробки, в которых лежать всякие вермишели-хлеб-консервы. если тебе необходимо - подходи и бери. у меня, кста, малые разбили шарик новогодний на елке в банке. никто ничего нам не сказал вообще. ничего не произошло для них вообще Зато остального добра на рождество- как в фильмах я рассчитываю Монреаль нафоткать - когда мы ездили страховку оформлять, кусочек центра я посмотрела и мне очень понравилось там тоже НГ больше, чем у нас а ты покажи свои, китайцы, кажется мне, любят покрасоваться Как будто с тобой рядом там вы меня так греете этим почти_присутствием И много-много места, много воздуха, много неба. Нет ощущения давления городского это точно! я специально сфоткала закат. в Киеве такую обширность неба выхватить нереально max-height: 400px;"> \в чужой стране с кучей незнакомо-притягательно-хотетельного оно находится всегда :)[/quote и мне так кажется
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.12.2012, 23:22 | Повідомлення # 137 |
| Цитата Olya Эта зима в Киеве и округе не сильно отличается от написанного выше. да, плюс добавь - в Киеве явно не так чистят дороги, а это тоже сказывается. у нас несмотря на метель жуткую, снегоочистительные по_три_машинки паровозики ездят исправно, уже и вокруг дома все расчистили Цитата Olya А дома, снеговика лепить или чаи гонять - ляпота! rolleyes ага. вот мы вышли на 10 минут, вернулись все мокрые, веселые и греться ляпота вот машинку выкопать приехали вдвоем они быстро ее откопали, я еле успела сфоткать это я делала снежного ангела и лицо мело снегом а вот так на улице, когда чуток сильнее подует ветер Эту фотку желательно увеличить, чтоб рассмотреть - это машину человек поставил возле дома, прогребся к заднему двору и все к парадному входу там вообще не пролезть
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 00:42 | Повідомлення # 138 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Когда я сегодня с матом пыталась толкать или хотя бы тащить коляску по тому, что зовется тротуаром, как раз вспоминала Наташу и думала "почему в Канаде как у людей, а я тут"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 01:43 | Повідомлення # 139 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) но я вообще не люблю сладкие овощи вареными. тут его на печке запеченный продают. на улицах.Запах мерзкий
Цитата (RedTata) а ты покажи свои, китайцы, кажется мне, любят покрасоваться выставила в темке уже
Цитата (RedTata) подходи и бери. эээх, тут такой халявы нет Добавлено (28.12.2012, 00:43) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) это я делала снежного ангела клаааас
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 01:44 | Повідомлення # 140 |
Всемогущая Нимфа
| Ну наконец-то прочитала темку! Наташа - с благополучным прибытием тебя еще раз! Агибу с семилетием! Пусть новые канадские земли станут для него счастливым открытием!
Теперь вопросы. А снегопады такого плана там норма, да? Тогда на фик им машины, каждый раз их с сугробов выкапывать!? А какие-то снегоходы там... ну словом более зимний транспорт, как для северных районов, там есть? Я сразу подумала, что если у них хотя бы пару месяцев так сыплет, а как тогда скорые проезжают, к примеру... полиция?
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 02:04 | Повідомлення # 141 |
| Цитата (phasol) "почему в Канаде как у людей, а я тут" сегодня тут так же Ирен007, спасибо Цитата (Ирен007) А снегопады такого плана там норма, да? не совсем. мы новости смотрели - сегодня выпало 43 см снега (ггг, почти как в истории), до этого в 74 было 47 см и в 67 (кажется) 39 см. Снегопада уже нет, по сути он шел днем только. Автобусы уже снова ходят, видимость наладилась Цитата (Ирен007) Тогда на фик им машины, каждый раз их с сугробов выкапывать!? А какие-то снегоходы там... ну словом более зимний транспорт, как для северных районов, там есть? понимаешь, тут как раз важнО оказалось не снегопроходимость, а полноприводность. у нас под домом и джип с передним приводом выкапывали. а полноприводные машинки везде выруливали. дороги чистили регулярно, поэтому проезжая часть доступна была и без заторов-пробок. проблема была с выездами-заездами во дворы-на парковки. и то, парковку нашу расчистили к часу примерно и уже больше мы буксовавших не наблюдали.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 02:10 | Повідомлення # 142 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) а полноприводные машинки везде выруливали. дороги чистили регулярно, поэтому проезжая часть доступна была и без заторов-пробок. проблема была с выездами-заездами во дворы-на парковки. и то, парковку нашу расчистили к часу примерно и уже больше мы буксовавших не наблюдали.
Мдаааа, цивилизация! А я вчера на стоянке наблюдала, как полноприводный джип тянули - сел мостом на смесь снега и льда, который не чистили с первого дня снегопада Зрелище было... зашибись... Да, полный привод - это сила в таких климатических условиях. Я до сих пор поражаюсь людям, которые берут заднеприводные машины на наши-то дороги, тут с передним выезжать не всегда получается...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 18:04 | Повідомлення # 143 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) сегодня тут так же Везде хорошо, где нас нет Вот смотрю я на фотки, нравится мне, чистенько, просторно, но пока не пойму, почему тут - хуже? (законы, правительство и пр. в расчет не беру). Может потому, что я живу в селе, где чистить снег во дворе - как умываться по утрам - норма? И дворы-то у людей, не как в Канаде - у нас до ворот метров 30, если не больше... Может потому, что мое детство прошло в Эстонии, где, бывало, в сад/школу выползали за час, потому что топать приходилось по пояс в снегу? И у нас все не было бы так критично, будь сами киевляне сознательнее - в первый день снегопада к нам во двор на Теремках трактор заезжал трижды(!), но что он мог расчистить, если весь двор заставлен машинами? И при этом все водители матюкаются, что снега навалом, и сами же опять оставляют машины Вобщем, проще на зеркало пенять, не замечая свою кривую рожу. Наташа, давай еще фотки. Очень рада за вас. Видно, что вам там хорошо, и пусть дальше еще лучше будет. А у мужа что-то с работой вырисовывается или пока в поиске?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 20:16 | Повідомлення # 144 |
| Цитата (ЛМ) :D Везде хорошо, где нас нет :D ду ну от чего такие фразы? мне вот и в Киеве хорошо было, и тут везде есть свои ньюансы, плюсы и минусы. вон за коном сегодня у нас красота - солнце, горы снега, почти нет ветра пойдем в парк гулять. а вот идти в магазин - неа, снегопадом тротуары завалили безвариантно и идти куда-то - только по проезжей части. зато горок везде, малой надурачится Цитата (ЛМ) почему тут - хуже вот и меня все это интересует. потому что тут же большинство или просто немало именно приезжих именно оттуда... и тут они все законопослушные, прилежные и т.д. может просто легче на готовом соблюдать, чем строить такую базу? ведь в Украине, где нет установленной схемы-традиций-правил, начинать нужно с себя, а ведь легче за кем-то следовать или кого-то слушать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 23:14 | Повідомлення # 145 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата (RedTata) везде есть свои ньюансы, плюсы и минусы. Наташ, моя фраза касалась вставленного тобой текста о бл..ких оленях и белом г..не
Цитата (RedTata) ведь в Украине, где нет установленной схемы-традиций-правил, начинать нужно с себя Причем, начинать должен каждый, что само по себе утопия. А при двойственности законов и возможности их невыполнять - утопия вдвойне.
Цитата (Ирен007) Больше поставить некуда людям, вот и все Ирен, не совсем так. Я говорила со многими - водителями и безлошадными. И фразы были "жаба давит за стоянку платить", "а шо такое - где хочу, там и ставлю", "это не мои проблемы", "у меня кредит за машину, и что - еще и за стоянку платить?". Вот сейчас реально видно, сколько машин во дворе с начала снегопада не сдвигались с места. Остальные пользуются. И трактор ездил в течение дня. Т.е. те, кто работает или в течение дня выезжает, помехой ему не были. Где не трактор, там дворники лопатами махали. Но реально полдвора заставлено. И у каждого второго - до безобразия веские причины, почему машина должна во вдоре. Ну так выйди, блин, махни лопатой и почисти хотя бы "свое" место, ан нет - есть те, кто должен: государство, городская власть, дворники, в конце концов. В селе в этом плане люди сознательнее. У нас уволился тракторист,ю дороги не чищены, так у кого машины, те дорогу как минимум у своего двора почистили. Таким образом полсела более-менее прилично выглядит. А ведь у нас тут и снег задерживается лучше (все-таки лес закрывает от ветров), и машины так не раскатывают, как в городе, и солью никто не сыпет. Просто люди сознательнее, и кивать не на кого... Добавлено (28.12.2012, 22:14) --------------------------------------------- А что мне нравится в Канаде - там порядка больше, потому что законы таковы, что нарушать их невыгодно. И даже самые закононепослушные со временем понимают, что им самим выгодоно быть сознательными. Я проходила тренинг у одного китайца - нынче гражданина Канады. так вот он рассказывал, что его просто трясло от, с его точки зрения, дурных законов и необходимости их придерживаться во что бы то не стало. Подив там несколько лет, но понял, насколько правильно и выгодно жать по правилам. Когда есть правила, тогда нет сомнений - сделать так или иначе.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Субота, 29.12.2012, 02:09 | Повідомлення # 147 |
| Собссно, количество выпавшего вчера за полдня снега
|
|
| |
Николь | Дата: Субота, 29.12.2012, 14:44 | Повідомлення # 148 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, таки фотки отличные! И снег - класс!!! И это при том, что зиму я не люблю, но вот позырить на такие снежные кучугуры - это с удовольствием!
Мой блог
|
|
| |
Amata | Дата: Субота, 29.12.2012, 15:26 | Повідомлення # 149 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (Николь) но вот позырить на такие снежные кучугуры - это с удовольствием! +1 Добавлено (29.12.2012, 14:25) --------------------------------------------- Фото с мостом понравилось! Я прям представляю, как там здоро весной и летом-все зелено, провинциально-чинно -современно. ну и название Монреаль завораживает-много книг начиталась в детсве Добавлено (29.12.2012, 14:26) --------------------------------------------- Наташ, повторюсь, молодцы.очень грамотно место для проживания выбрали
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 29.12.2012, 20:46 | Повідомлення # 150 |
| Цитата (Николь) И это при том, что зиму я не люблю, но вот позырить на такие снежные кучугуры - это с удовольствием! а я обожаю в снегу повалятьсЯ, по сугробам походить, с горок посъезжать жаль, что до ближайшего парка нам более получаса на автобусе. но я туда хочу после НГ выбраться таки чтоб хоть людей увидеть Цитата (Amata) Я прям представляю, как там здоро весной и летом-все зелено, провинциально-чинно -современно. оо,я уже столько фоток насмотрелась в гугле Цитата (Amata) грамотно место для проживания выбрали время покажет сейчас - да, хорошо
|
|
| |