Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 04:36 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| началось все в мае 2010 года. мы первый раз отослали документы в Вену. и вот, 10 декабря 2012 года мы вылетели в Квебек уже с "целевыми визами" (с) изменения в жизни начались хзадолго до, но отсчет начну вести с аэропорта Борисполя после прохождения всех ворот (к слову, прошли все быстро очень благодаря представителю МОМа, который был в аэропорту в непростые 3.30 утра ). Как понятно, наверное, из времени встречи с представителем МОМа - мы не спали ночь, выехали из дома в 2 часа ночи, вылет был в 5.50 утра дети дурачились и валялись по ковровому покрытию (во всех остальных местах наших остановок покрытия не было и они просто вытирали пол )
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 04:51 | Повідомлення # 2 |
| Перелет был сложноватым потому как все хотели спать, а 4 человека на 3 местах, сидя, да еще и уши постоянно закладывало (у меня и у мужа левое ухо отложило аж в аэропорту и болело нехило, я прям боялась, что станет такими темпами после 8 часового перелета над океаном, но там полет был супер). кормили вкусненько в самолете, чем порадовали мой очееень голодный животик по прилету во Франкфурт нас ожидал не совсем приятный сюрприз (ггг, компенсация за легкий проход украинской таможни ) итак, наш рейс перенесли с 13.30 на 19.30 а потом еще и девочка из Канадский авиалиний высказала фразу, что вполне возможно, рейса вообще не будет, поэтому она нам советует переренгистрироваться на рейс в Оттаву, а оттуда еще одним рейсом попасть в Монреаль мы, не спавшие уже вторые сутки, не сразу еще и с аэропортом разобрались (проходили проверку два раза из-за ошибочного возвращения в зону прилетевших ), в обчем... пошли искать стойку для посадки на рейс в Оттаву. чтоб перерегистрироваться и нашли таки нормальный зал ожидания там решили и обосноваться, там и решили рейсы не менять - еще пересадку мы сочли более сложным вариантом, чем перекантоваться на 6 часов дольше в аэропорту. хорошо решили Аиша там поспала на креслах в лежачем положении наконец-то (гг, 3 часа не меняла позы! я постоянно проверяла, дышит ли она вообще ), рейс наш таки был и мы отлично добрались до Монреаля, сумев даже сносно выспаться знакомство с Эйр Канада - улетает рейс на Торонто вообще, долгое пребывание в аэропорту имело и свой плюс - мы многое о самолетах узнали и как обрабатывают крылья и хвост в морозную погоду, и как присасывается труба для прохода пассажиров, и как еду привозят и загружают в самолеты, и как багаж и на самолеты разные насмотрелись - в обчем, круче, чем побывать в Киеве в музее авиации в аэропорту имеется даже сносная детская площадка можно покататься на тачках пока дети на площадке под присмотром папы. я могу чуток порелаксировать за кофе франкфуртские сосиски таки вкусные
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 05:46 | Повідомлення # 3 |
| По прилету в Канаду (вместо 15.30 мы прилетели в 21.56) мы прошли знакомство с комиссаром по вопросам иммиграции в аэропорту, нафоткались (оо, снова у меня на основных документах будет жуткая фотка ), мы вышли в зал ожидания и... не дозвонились к другу мужа, с которым договорились о встрече и о том. что он нам подыщет место для временного ночлега. исходные данные были очень неприятными - все очееень устали, на дворе почти час ночи, все гостинницы, которые рекламируются в аэропорту - или без мест или спят, гостинница в аэропорту 300 долларов за ночь муж пошел к таксистам и там нам предложили вариант, что нас подвезет таксист к небольшим гостинницам и мы выберем. фуууух, мы выехали и первая же гостинница нам вышла сносной конечно, впечатление у меня было, что это гостинница для коротких встреч но, была большая кровать, душ и это было уже отлично новый вид из окна один из символов того, насколько иная жизнь - тут вот такие розетки на большой кровати и подурачиться можно ну, а после завтрака мы сходили в магазин и приехал друг и забрал нас к себе - мы жили временно у него дома, нам отдали под растерзание детскую у них тоже двое деток, тоже старший мальчик и младшая девочка.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 05:53 | Повідомлення # 4 |
| Знакомство мое с Канадой началось вот с этой поездки Потому как в гостинницу мы ехали ночью. Тоннель - он длинный, с лампочками прикольный, как в кино и скорая впереди - мое приятное наблюдение, их тут таки ВСЕ пропускают (даже фуры под бочок съезжают тихонечко). вообще, на дорогах тут намного лучше, спокойнее - большинство не лихачат, правила соблюдают, дети в машине обязательно должны быть в автокреслах, не подрезают тут (по крайней мере я не сталкивалась. а значит если и есть тут такое, то не так часто, как у нас), пропускают выезжающих из дворов. в общем - если после Киева я не хотела не то чтоб за руль, а вообще на машине ездить, то тут снова ощутила этот кайф - ездить на машине по городу. как и у Аматы, была у меня на заставке на компе картинка Монреаля одна и вот при первой же поездке в Канаде мы проехали мимо того места, но с другой стороны Очень прикольные ощущения Вот такая вот развязочка дорожная Мои любимые грузовички А вот уже улица в Лавале, на которой мы жили у друзей
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 19.12.2012, 09:58 | Повідомлення # 5 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| RedTata, так цікаво... Чекаємо ще. А яка різниця у часі? Як ви її перенесли? Де зараз живете?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 19.12.2012, 10:59 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Quote (виталия) ждем-ждем продолжения.. Да-да-да! Объясните только мне, притормаживающей, фото детей на ковролине - это Борисполь или Франкфурт?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 19.12.2012, 11:22 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| ухты! как все интересно жду продолжения повествования
Quote (Olya) это Борисполь терминал D
Мой блог
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 19.12.2012, 13:27 | Повідомлення # 8 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
|
Интересно то как! Как там погода (климат сильно отличается)?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
|
Гюрза | Дата: Середа, 19.12.2012, 17:13 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| Quote в ущерб приготовления завтрака давай давай) Так я не поняла у вас сейчас утро?
Я во Франкфурте выбираю именно такие столики, где большой обзор, с чашечкой кофе, а если надоедает, то устремляю свой взор на пассажиров. До сих пор с воодушевлением вспоминаю сотрудников авиакомпании какой-то из ЮАР, мало того, что девушки всеееееееее секси, даже полные, так они еще трындец какие воспитанные) Взгляд оторвать от них не могла, а когда они еще проходя мимо улыбались мне, чуть не уписалась от счастья RedTata, ну ты осваивайся и пейзажей нам, пейзажей
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 17:22 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Гюрза) Так я не поняла у вас сейчас утро? аха 9.20 ну, завтрак я все-таки приготовила - негоже мужа голодным с утра держать Алень, это точно, уже пару дней об этом замечаю сама себе Quote (Гюрза) До сих пор с воодушевлением вспоминаю сотрудников авиакомпании какой-то из ЮАР, мало того, что девушки всеееееееее секси, даже полные, так они еще трындец какие воспитанные) Взгляд оторвать от них не могла, а когда они еще проходя мимо улыбались мне, чуть не уписалась от счастья нам в этом плане не так красочно вышло мы прилетеди вместе с рейсом из Нигерии, а там ... ну, в обчем, громко, скандально, красочно, напыщенно и т.д. весело. а перед нашим отлетом была посадка на русский рейс - там танцорами весь зал набился
|
|
| |
|
Гюрза | Дата: Середа, 19.12.2012, 17:30 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Quote нам в этом плане не так красочно вышло мы прилетеди вместе с рейсом из Нигерии, а там ... ну, в обчем, громко, скандально, красочно, напыщенно и т.д. весело. а перед нашим отлетом была посадка на русский рейс - там танцорами весь зал набился надо было пересесть , хотя Нигерия.. наверное они в национальных одеждах были. Я такое тоже люблю.
Quote Я рассказывала где-то, что этот терминал делали турки, а нанимали украинцев))) дааааааааааа, даже тут справиться не могли. Турки блин, то есть украинцы
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 17:49 | Повідомлення # 14 |
| Цитата _УМ_ Как там погода (климат сильно отличается)? почти не отличается в плане у вас там сейчас мороз, у нас оттепель но температурно-погодно-снежность привычная мы уже и по сугробам походили, и по слякоти, и по льду вчера вот за окном вот такое было, к примеру дороги тут чистят феноменально едет подряд три машины и дорога чистая копания, как в Киеве на дорогах, я не видела тут вообще техники всякой чистящей много, тут даже специальные небольшие машинки для чистки тротуаров приятно смотреть - и дорога расчищена, и сугробы есть, но и тротуар расчищен, чего в Киеве не помню вообще... сегодня у нас слякоть (бееее, а нужно идти в банк ) а бывало и так - был снег, много, а потом подул сильно ветер и у нас прям на глазах расчистилось небо и потом на след. день был мороз и солнце - день чудесный (с)
|
|
| |
|