Переезд в Квебек :)
|
|
Наталюшка | Дата: Середа, 19.12.2012, 18:03 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Наташ,а мебель вы покупали?
Заходьте в гості
|
|
| |
|
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 18:10 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Наталюшка) Наташ,а мебель вы покупали? оо, да здесь большинство квартир сдаются пустыми с голыми стенами. исключение - встроеная мебель на кухне и в ванной. нам повезло - друг оставил от своих соседей нам стол обеденный с 4 стульями и наши предыдущие жильцы оставили диван с креслом, мы их выкупили у хозяина. кровать с матрасом купили в магазине, там же тумбу под телек и телек. малым мебель планируем через инет, я бы в Икеа поехала но местные грят, мебель Икеа не переживает переезды
Люблю Україну... :)
|
|
| |
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 19.12.2012, 18:24 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, клааааааасс! Что тебе сказать! Слушай, а какой у Агибу рост? Он по сравнению с Аишей таким маленьким кажется... У Аиши такая шевелюра уже Стиралка, сушка, подогрев... Заразишь - всем форумом ломанемся в Канаду Слякоть меня расстроила. Чего-то хотелось верить, что там зима, как зима...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:05 | Повідомлення # 22 |
Богиня
| Чувствую себя зрителем эксклюзивного реалити-шоу. Все-все очень интересно.
А теперь о главном: до меня только со второго прочтения темы дошло, что вы вылетели таки в Квебек!!! Я очень четко запомнила, что тебе французский не давался, да и муж с детьми не особо на нем говорил, поэтому я сама себе сделала вывод, что вы уехали в англоязычную часть Канады. А вот теперь я прониклась! Квебек - озерный, речной край, где все, наверное, с младенчества учатся плавать, грести (веслами) и ходить под парусом. Леса, дикие животные, река Св. Лаврентия, водопады, и совсем недалеко - Великие озера и Нью-Йорк. Это мега-мега круто!
Кстати, а как вы сейчас общаетесь с местными?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:15 | Повідомлення # 23 |
Милая стерва
| RedTata, Наташа , я в восторге !!! Такой подробный рассказ , как будто сама совершила перелет и обживаюсь на новом месте. Quote (RedTata) грузовиков маленьких практически нету, плита - на пол-кухни, на вторую пол-кухни холодильник такие же стиральная машина и сушка У меня сестра в штатах живет , так она всегда смеется с наших стирилок. Для них они как игрушки ,да и еще очень слабенькие Quote (ЛМ) У Аиши такая шевелюра уже cool О .да , я волосами Аиши просто любуюсь локоны ну просто мечта Добавлено (19.12.2012, 18:15) --------------------------------------------- Забыла спросить А вам кафе шум не создают и что там у вас вообще на первом этаже еще ?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:25 | Повідомлення # 24 |
| Quote (ЛМ) Слушай, а какой у Агибу рост? не знаю он в два раза примерно выше Аиши Quote (ЛМ) всем форумом ломанемся в Канаду ггг :))) многие хотят, да Quote (ЛМ) Слякоть меня расстроила. Чего-то хотелось верить, что там зима, как зима... зима почти как у нас, мы ж почти на одном поясе находимся. Quote (Olya) Я очень четко запомнила, что тебе французский не давался, да и муж с детьми не особо на нем говорил, поэтому я сама себе сделала вывод, что вы уехали в англоязычную часть Канады. хм.. странно ты запомнила у меня французский идет иностранным постоянно, начиная со школы, просто без практики он у меня гниет, а муж у меня вообще и изначально - франкофон, потому и Квебек с местными разговариваем на французском :)) про меня, конечно, это очень громко сказано :)))) но многие вещи я понимаю, правда, почему-то, изъясняться мне легче на английском но то дело практики. Квебек изначально двухъязычний регион с приоритетом на французский язык. Quote (Diniza) я волосами Аиши просто любуюсь love локоны ну просто мечта love и я... :))) расчесывать почти не сложно, и растут же ж почти до лопаток достают, но торчат одуваном
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:26 | Повідомлення # 25 |
| Quote (Diniza) А вам кафе шум не создают и что там у вас вообще на первом этаже еще ? у нас там круглосуточный магазинчик и пиццерия. шума нет вообще. в 11 на улицах проезжает пара машин в час и плюс нашего дома - он не новый, построен из бетона, то есть звукоизоляция по канадским меркам очень классная по украинским - могло бы быть и лучше, реально почти так же, как было в нашем панельном доме с пластиковыми трубами в Киеве
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 19.12.2012, 19:42 | Повідомлення # 26 |
Милая стерва
| Quote (RedTata) у нас там круглосуточный магазинчик Ну раз магазинчик то поделись ценами на продукты для сравнения Добавлено (19.12.2012, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) почти до лопаток достают, но торчат одуваном Это пройдет , когда уйдет детская пушистость и мягкость волос. Представляю какой у нее будет волос потом
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.12.2012, 20:35 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Diniza) то поделись ценами на продукты для сравнения bush ну, навскидку. хлеб от 2,50 за буханку. пачка чая (моя больная тема, не нашли в Лавале пока что сносного, уже 2 пачки стоят неприкаянные) - от 2,59 и выше (это за 20-25 пакетиков) говяжья мясная нарезка для жарки - по акции купили за 11,59 за кг куриные бедра - 5,05 за кг папайя лежит по 1,59 за кг с кашами для Агибу вышло туговато - здесь реально мы нашли кучи разных овсяных хлопьев и манку. пачка хлопьев (в ней 10 пакетиков) - 3,39. доллар канадский чуть-чуть дороже доллара американского.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.12.2012, 20:47 | Повідомлення # 28 |
| Quote (Olya) поэтому я сама себе сделала вывод, что вы уехали в англоязычную часть Канады. Моя приятельница говорила, что а в англоязычную часть попасть анриал. Они тоже куда-то в район Квебека выехали, только в какой-то провинциальный городок небольшой... Quote (Diniza) ,да и еще очень слабенькие По мощности что ли? А зачем больше? Мне хватает... Я даже отжимом на 800-1000 об не пользуюсь.
Quote (RedTata) мы ж почти на одном поясе находимся. Нееее. Не один. Это я тебе как интересующийся дачник ответственно заявляю. На порядок холоднее. Канадцы даже под себя селекцией роз занялись, так как у них не зимуют...
Quote (RedTata) пачка чая (моя больная тема, не нашли в Лавале пока что сносного, уже 2 пачки стоят неприкаянные) - от 2,59 и выше (это за 20-25 пакетиков) Заказывай Пришлем тебе ящик чая в качестве подарка от форума.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 19.12.2012, 20:58 | Повідомлення # 29 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| RedTata, как же интересно И таки да, если еще какие-то сомнения, что "там" все может быть сложней были, то сейчас их нет. И ломануться за бугор оч хочется Квартира понравилась, особенно еще тем, что автономное отопление и есть отдельная кладовка. А еще - простором Т.е. места для всей семьи больше и детям есть где разгуляться
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 19.12.2012, 21:04 | Повідомлення # 30 |
| Quote (Николь) И таки да, если еще какие-то сомнения, что "там" все может быть сложней были, то сейчас их нет. И ломануться за бугор оч хочется Николь, погодь, в Канаде тоже имеется безработица. Хотя социальные программы там с нашими не сравнить, и к детям отношение иное, но все же. Я держу кулачки за Наташу, чтобы ы них с работой (или с заработком, или и с тем и с другим) все сложилось отлично.
|
|
| |