Переезд в Квебек :)
|
|
phasol | Дата: Неділя, 30.12.2012, 14:02 | Повідомлення # 151 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Аааа, какие последние фотки! Снег, чистый, много, елки ...
А обязательноь французский учить или инглиша хватит?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 30.12.2012, 18:33 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Diniza) Ты там подуй в нашу сторону на тучи снежные, пускай к нам они приходят :)Хочется снега, хочется настроения , хочется сказки в Новый год . у нас по ходу до января такая погода будет - день снег-день солнце теперь я знаю, что это особенности квебекской зимы - она многоснежная, очень при этом мороз в -10 градусов намного легче переносится. чем в Киеве -5. phasol, для Квебека франсе очень желателен, по-моему, по новым правилам даже более важен, чем раньше (когда мы подавались, важно было на хорошем уровне хотя бы один из языков иметь). Канада вся двухъязычная, но именно в Квебеке на франсе приоритет. При этом тут есть и не так, чтобы совсем мало, англофонов, которые по франсе слабо разговаривают. И живут, даже в банке сразу спрашивают перед рандеву - франсе или англе?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Amata | Дата: Неділя, 30.12.2012, 19:43 | Повідомлення # 153 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) даже в банке сразу спрашивают перед рандеву - франсе или англе? ох ты ж ёптить толерантность в разговоре сразу станет ясно - "ле" или "се"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 30.12.2012, 23:11 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) при этом мороз в -10 градусов намного легче переносится. чем в Киеве -5. Это да. В Киеве зима вообще мерзкая при низких температурах. Даже за городом разница ощущается. Бывает, выйду из дома, красота - морозец, солнце. Приезжаю в Киев и начинаю тупо задубевать - вроде и теплее, но эти сквозняки и сыыыыырость, ну прямо бич киевской зимы. Наташ, а мост через что? Это река? залив?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
_УМ_ | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 17:39 | Повідомлення # 156 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| оперативненько
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 06:50 | Повідомлення # 157 |
| _УМ_, да, я бы сказала даже - очень оперативненько. Пол-дня, и у нас в районе вроде и не ыбло сильного непривычного снегопада а просто выпал снежок слегка * * * Сегодня ездили в Монреаль. Особо по городу не гуляли - нашли подземный, там прогуляться чуток хватило с головой, устали и поехали домой. Фотки покажу завтра - сегодня выходной в отчете (а может и нет,если дети спать не лчгут, то будет время и фотками заняться) Скажу, что есть и развенчание мифа о прекрасных дорогах и чисто-белом снеге Есть и неожиданная креативность оформления станции метро (ну, станцию метро я выбирала для выхода очень обдуманно ). Но сегодня меня переполняют радостные эмоции от неожданного подарка, очередная волна ощущения, как все тут мне подходит и ... неожиданного отношения родителей к детям. Надеюсь, это не местная особенность, а немного другой менталитет
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 01.01.2013, 21:01 | Повідомлення # 158 |
| Начну с метро От нас можно доехать к оранжевой ветке метро, в зависимости от автобуса, мы едем либо к конечной (Кот-Верю), либо к почти_конечной с другой стороны - Де ля Конкорд. Это удобно очень Поезда тут универсальны для мтеро и для городской электрички - то есть могут ехать то там, то там. Длинне украинских (10 вагонов). Станции не блещут напыщенностью и светом, как киевские, но при этом лично на мой вкус - тож очень оригинальные и прикодбные Станции пересадок разные. Есть с таким переходом, как в Киеве, а есть двухъярусные при этом разделение на правую и левую сторону линий метро. То есть не так - наверху зеленая линия, снизу оранжевая, а справа и слева В переходах, которые ведут на улицу - сверху под потолком обогреватели На двух станциях мы слушали музыку Музыканты с аппаратурой там устраиваются для заработка и играют музыку-поют песни очень прикольные (ну, это просто меня немного задолбали шансоны и афганские песни в переходах в Киеве , поэтому тут я наслаждалась). Вот такой поезд и станция внутри
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.01.2013, 02:36 | Повідомлення # 159 |
| Цитата Николь простенько и незамысловато, но чистенько мое общее впечатление про весь Квебек такое. хотя по отзывам многих, Квебек - одна из самых отсталых и неудобных для проживаний провинций Канады. гггг, а мне все равно здесь очень нравится на волне "самый отсталый" вот такой вот снег в Монреале (с камушками, чтоб не скользить) и вот такие дороги (причем это дороге в даунт-тауне возле ТЦ большого и отеля Хайят (ага. мы его тут нечаянно нашли, и он тут совершенно не такой, как в Киеве)) почитав Амату, я решила, что в холле отеля будет классная елка, и поэтому мы туда зашли :))) Спускаемся, как мы думали, в холл (потому что при входе ресторанчик просто) и попали... в подземную часть ТЦ, вход главный в который был чуть дальше Мы зашли со стороны "боку ресторан" (много ретсоранов - как у нас в Глобусе - площадка с большим количеством ресторанчиков с общим расположением столиков)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Diniza | Дата: Середа, 02.01.2013, 15:25 | Повідомлення # 165 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Мдааа, все довольно скромненько и серенько , но главное чисто И еще Где люди ? Есть фото где ощущение мертвого города не покидает
|
|
| |