Мне Наташины фотки райцентры наши не напоминают именно из-за отсутствия прыщей и шрамов на дорогах.
плюсуюсь
Поскольку я живу в райцентре, то могу сказать, что канадские фото не идут в сравнение с тем, что я вижу за окном. В хорошем смысле, то есть - Канада рулит. Ну, например, вот взяли украсили к НГ центр города. Красиво, не спорю. Но тротуары, даже на центральной площади!!! - не чищены! Вчера трижды чуть не чебурекнулась, пока топала с маршрутки домой. А то как у нас выглядят госучереждения - это ж боже ж ты мой - страх и ужас. Магазины. Ну ТЦ у нас свиду ничего так. Пойдет. Но вот "Сильпо" в центре - ужас и внутри и снаружи. Насчет красившести - понятие относительное. Толку от красоты, если дом спланирован неудобно и в помещении холодно.
Мне вот Наташино теперешнее место жительства нравится - лаконично, просто, чисто и ничего лишнего
А вся вот это сказочная украшательность - это в Европу. Там да - Кристмас по всюду Мой блог
Повідомлення відредагував Николь - П`ятниця, 21.12.2012, 15:35
угу, на Крещатике сколько за елку отвалили? а люди проваливаются под землю... мне эта внешняя "мишура" совсем как-то не важна... Наташа и на окнах витражи нарисует, и снежинки наклеит http://sana-saldan.livejournal.com/
Aurora, это очень похоже на центральную улицу любой альпийской деревни - ну, так, когда они свои деревни строили, на территории Канады только вигвамы стояли.
Возле второго роддома на Мостицкой долго стоял пустой одноэтажный заводик. Не знаю, что там было в советское время, но моя прабабка называла его "цепигаля", так как до 1917 г. это был завод цепей некого немца Галля. Так вот лет 8-10 тому назад в нем сделали супермаркет (сначала Фуршет - теперь не помню что). И выглядел он - один в один как этот супермаркет в Канаде.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 21.12.2012, 16:30
кучи кефир тож есть, мне уже рассказали какой и продается как раз в сети супермаркетов, к которойи наш относится. так что - будем искать (с)
Quote (_УМ_)
предпоследним вариантом рассматривала ЮАР
нееее, это не Африка
Quote (ЛМ)
уж приятельницы пахал за 1500 тыщи канадскихдолларов в месяц. Где там были те 10 долларов в час?
21 рабочий день, 5-7 рабочих часов в день - вот и 1500. официально меньше платить не имеют права, это раз. и за 1500 долларов наща семья из 4 человек может прожить месяц, мы уже прикидывали примерно
Quote (Aurora)
Мне виделось нечто подобное:
это центр поселка, а не города. а я живу почти на окраине города (относительно почти, конечно). но это не город-праздник канадцы очень ценят свое спокойствие, свободное время и деньги. электричество и воду экономят, поэтому гирлянд светящихся тут практически нет. есть рождественские венки на дверях, всякие надувные снеговики-конфеты, но они не смотрятся так супер-показательно-красочно у нас недалеко от дома стоят два оленя проволочных немного фоток из инета покажу, чтоб самой потом знать, чего искать
узнала, что Селин Дион в Лавале живет, кста :)) Люблю Україну... :)
Канадцы из того де теста, строят добротно, экономно, быстро и шоб було удобно жить! Возможно, именно из-за нежелания бросать деньги на ветер они и не разукрашивают гирляндами свои городки
вот-вот в Канаде не поймут наших планировок квартир наша квартира считается не большой, средняя так сказать. семье с двумя детьми другой вариант (меньше) даже не подумают предложить и при этом они не строят дворцы-хоромы показушные, дом снаружи может быть облезлым-облупленным, а внутри все просторно, светло и прочая. строят для жизни, а не для красоты. эта идея окна над умывальником ваще суперская я теперь люблю мыть посуду
ЦитатаDiniza
Меня больше впечатлило что на снегу какашек нет
это - даааааааааа и мусора, и при этом нет урн на улице мусорные баки возле домов стоят, а урн нету. и все практически идеально чисто в доме друзей у соседки сверху собака. она ее выгуливала на заднем дворе и все какашки сразу же собирала в кулечки и забирала с собой. дом снаружи вы наш видели. теперь как выглядит он до квартиры ступеньки корридор
вам не угодишь Знаешь, как-то приглашал меня по молодости мой любовник с ним в Кению поехать (было это еще в начале 90-х)... открыла я атлас, почитала энциклопедию и... отказалась: мне сафари не подходит - животных жалко и трусиха, вобщем ничего привлекательного для себя так и не нашла а вот алмазные прииски в ЮАР с детства "запали в душу"
Quote (RedTata)
Селин Дион в Лавале живет, кста :))
прекрасное соседство
мне канадская практичность очень нра... http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 21.12.2012, 17:47
Канадцы из того де теста, строят добротно, экономно, быстро и шоб було удобно жить
не не..у меня знакомая из Канады, по происхождению немка, эмигрировала в подростковом возрасте, так она мне показывала и свой дом, и других..Они могут строить красиво.А вот над нами она постоянно прикалывалась.Говорила, что у них в канаде даже есть понятие "украинский домик". Типа четыре стены, окна, двери и усё Livejournal
Они у них не огромные и даже не большие, и как-то очень близко к круше/потолку расположены.
кстати, это обманчивое впечатление. в плане, что они небольшие. у меня балкон с окном в комнате были такими же, если не меньше, чем окно в нашей спальне, а уж окно в гостинной от пола вы уже видели. вот окно в спальне
Привет, фотки клас! Так за вас рада. Класно что вам нравиться, эьо самое главное. Все так уютно и как- то по-домашнему, нет суеты , что очень хорошо. Ждем еще впечатлений! Всем привет. Мы по вас очень скучаем Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
и за 1500 долларов наща семья из 4 человек может прожить месяц, мы уже прикидывали примерно
Это с учетом аренды жилья?
Цитата (RedTata)
строят для жизни, а не для красоты.
Нууу, знаешь, я такое могу понять только от нищеты. Потому как эстетическую составляющую никто не отменял. И картинки из инета, что ты выложила- тому яркое подтверждение. Аааа, какие милые таун-хаусы
Цитата (_УМ_)
мне канадская практичность очень нра...
И тем не менее, Ксю, ты помтроила весьма симпатичный снаружи домик и из хорошего материала, а не из сендвич-панелей? Почему? Думаю, не потому, что деньги лишние, а потому что ты ценишь надежность и эстетика для тебя не последнюю роль играет, правда?
Цитата (RedTata)
кстати, это обманчивое впечатление
Ну вот оно меня не покидает. На всех твоих фотках мне давят потолки. К слову, какая высота потолков? Может потому и давят, что у нас окна ниже расположены (т.е. над окном больше стены)? Но квартирка ваша очень нра У нас в Эстонии в квартире были такие ниши-шкафы - очень удобно. У нас мебельных шкафов на 4 комнаты был всего один - остальное барахло хранилось в этих нишах. Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
очень точно в Киеве в разных домах, да и в одном доме на разных этажах, высота разная. Мне нравятся Ваши окна, я так понимаю они высоко расположены, выше уровня пояса у взрослого. А французские окна (это те, что в пол) вообще любовь моя.
Сегодня в гостях обсуждали, сколько стоит купить квартиру в Стокгольме и в Дублине, и почем стоит построить дом в Дании. И как покупают недвижимость в Швейцарии - кредит на 55 лет, который передается по наследству. Впечатлились. Поэтому вопрос - сколько стоит в Лавале купить квартиру вроде вашей, или половину таун-хауса, или домик до 200 кв.м.? Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/