Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
АйрисДата: Четвер, 20.12.2012, 12:27 | Повідомлення # 46
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
А сколько населения в городе? И дома там все такие невысокие?

НикольДата: Четвер, 20.12.2012, 14:28 | Повідомлення # 47
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Quote (RedTata)
беречь себя и природу тут легче намного :)

и это радует :)
Quote (ЛМ)
бардака везде хватает

просто везде разное понятие этого самого бардака :) Я вот люблю повторять свою фразу, что быдло национальности и прописки не имеет и в любом государстве найдется что-то не вписывающеся в рамки правил и качественного уклада жизни.
Но вот почему-то из моих друзей "за бугром", какие бы времена они не переживали никто так и не вернулся. И это при том, что не у всех жизнь прям сахар, но все сходятся в одном - у нас беспредел и неорганизованность.
Quote (ЛМ)
Выживать трудно везде. легче там, где есть поддержка...

у меня сейчас поддержка только в виде моих родителей. Остальным родственникам как моим, так и моего мужа на нас откровенно плевать. То есть ни помощи, ни протежировани, ни еще чего не дождешься. То есть для меня нет особой разницы - буду я здесь или например в Польше, кроме как в том, что буду дальше от родителей, которых очень люблю.

Quote (_УМ_)
Я С ВАМИ :D

туда же :)

Quote (_УМ_)
ты там обживись и налаживай бизнес по пересылке для нас того, что тут невероятно дорого или некачественно, но очень любимое и необходимое

было бы здорово! а то ж по хенд мейду там столько всего, что нам и не снилось. Ну, или снилось, но за такие деньги, что пусть и дальше остается во сне canterhyou

Мой блог

OlyaДата: Четвер, 20.12.2012, 16:45 | Повідомлення # 48
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (Николь)
туда же

ага-ага :D

Quote (Айрис)
А сколько населения в городе?

За Наташу. :) Лаваль - пригород Монреаля - около 400 000 человек. Как один район Киева. :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Четвер, 20.12.2012, 17:40 | Повідомлення # 49
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (phasol)
Оно ж несравнимо.

однозначно. я тож об этом говорю :)
Quote (_УМ_)
традиционный кленовый сироп в ассортименте везде? уже покупали пробовали?

не искала, потому может и не видела. сегодня будем в супермаркете - если не забуду, посмотрю.
Quote (_УМ_)
ты активируешь скайп для перезвона с "родиной"?

ну, я вообще скайпом активно пользуюсь :D
вчера уже провела 3 экскурсии по квартире своей для мамы с сестрой, подруги и друга :)
Quote (_УМ_)
школа для Агибу будет сразу "их" или при посольстве "наша"?

школа при посольстве для нас изначально не актуальна - мы приехали жить здесь, а не гостить.
пойдет в обычную школу, но адаптационный класс - Канада не зря страна эмигрантов, система адаптации продумана очень хорошо. cool
Quote (Айрис)
И дома там все такие невысокие?

подавляющее большинство города, которое я видела именно такое :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Четвер, 20.12.2012, 19:24 | Повідомлення # 50
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (phasol)
так и минимальная зарплата у них не штука грн, а 1140 баксов

Ну дык так на так и получается, если не хуже. Мы отдыхали в Тунисе с "нашим" немцем. У него зарплата была в две с половиной штуки евро, при этом за пачку парламента он платил 5. Муж в то время тут зарабатывал немногим меньше, а за пачку парламента платил 8 гривень.

Quote (Николь)
что быдло национальности и прописки не имеет

Ты права. Но когда есть четкие законы, которые, к тому же, неукоснительно выполняются, будь ты хоть брат, хоть сват, плотность быдла на ед. населения заметно снижается. Канада, насколько я наслышана, в плане соблюдения законов - на высоте. cool

Quote (Николь)
у меня сейчас поддержка только в виде моих родителей.

У меня и ее нет. Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном.

Quote (RedTata)
подавляющее большинство города, которое я видела именно такое

Мне говорила приятельница, что Канада, за исключением мегаполисов, вся такая - полупровинциальная. Ее, привыкшую жить в центре событий, это страшно угнетало, а мне кажется, что это так классно! Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке... dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 20.12.2012, 19:29

AuroraДата: Четвер, 20.12.2012, 19:33 | Повідомлення # 51
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Quote (ЛМ)
Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном.

И я также думаю. Думаю, что уезжают и хорошо осваиваются на новом месте очень мужественные люди.
Я даже о переезде внутри страны тяжело думаю, т.к. друзья и родственники (с которыми хорошие отношения), окажутся далеко.
Может это следствие испорченного переездами военного детства dontknow
Жить лучше хочется, но переезжать для этого нет bush

Quote (ЛМ)
Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке... dontknow

Тоже +1. 2-5 этажей для меня самое ОНО в городе. Выше - уже дикий дискомфорт и давит-давит.
А жить вообще лучше, как в цивилизованных странах, если семья - значит частный дом в пригороде

Добро пожаловать на мой сайт

RedTataДата: Четвер, 20.12.2012, 19:37 | Повідомлення # 52
Quote (RedTata)
те же звонки отсюда стоят столько же, как в африку, при том, что вроде бы в Европе находится

методом научного тыка и подозрений мы таки определили, что Украина для Канады таки в Азии находится girl_crazy
Quote (Olya)
Лаваль - пригород Монреаля - около 400 000 человек. Как один район Киева.

но, блин, по размеру площади - больше confused у меня до сих пор ощущение, что он как Киев по расстояниям confused
Quote (ЛМ)
Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке...

ну, у нас в этом плане плюс :) 40 минут общественным транспортом - и мы в центре Монреаля :) была бы машина - 10-15 минут :)

_УМ_Дата: Четвер, 20.12.2012, 19:51 | Повідомлення # 53
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (Aurora)
Может это следствие испорченного переездами военного детства
а для меня эмиграция - трудное дело (в первую очередь выбор страны - пока определилась на Германии при совсем "жопной" ситуации), а вот просто поездки и путешествия, хоть каждый месяц dontknow

http://sana-saldan.livejournal.com/

АйрисДата: Четвер, 20.12.2012, 22:48 | Повідомлення # 54
Кулинар романтичного настроения
Репутація: 6
Quote (ЛМ)
У меня и ее нет. Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном.
Это, конечно, все хорошо и понятно! Но я думаю, что Наташа найдет себе и там друзей! Главное, что семья рядом - муж, дети, а друзья появятся! Я знаю, что я говорю - сама в Киев переехала к мужу, оставив родных и друзей. И ничего - теперь у меня друзей больше! Те, настоящие, которые были там - так и остались друзьями, а здесь появились новые.

phasolДата: Четвер, 20.12.2012, 23:55 | Повідомлення # 55
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Ммм, надо срочно еще фото города, т.к. пока что мне не понравилось dontknow
Но я уже начиталась и в Канаду хочу :D

Кстати, я в очереди за сиропчиком!

Наташ, про адаптацию расскажи потом. А малые иностранные знают немножко?

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:09 | Повідомлення # 56
Quote (phasol)
Ммм, надо срочно еще фото города, т.к. пока что мне не понравилось

dontknow сейчас то, что я вижу - такое. мы вообще фактически в частном секторе живем :)
и города по факту видели мало, ибо не гуляем, а ездим по инстанциям. может на НГ праздники появится нечто - покажу обязательно :)
Монреаль совершенно другой.
Quote (phasol)
в очереди за сиропчиком!

я, конечно, не сильно искала bush но не видела его в супермаркете dontknow
Quote (phasol)
А малые иностранные знают немножко?

nope но за 2 дня Агибу мог изъясняться с франкофонской 2-хлетней барышней :D
Quote (phasol)
про адаптацию расскажи потом

все ж по ходу будет, ага. сейчас и климатической адаптации нет то - все такое же :D

RedTataДата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:36 | Повідомлення # 57
ну, что ж, любопытсвующим, как и я, попытаюсь немного продуктовый отчет сделать :))))
у нас была сегодня боль-мень основательная закупка, поэтому продуктовый перечень не минимальный :)
мясо, цены видны на упаковке

филе куриное стоит там около 20 долларов за 1 кг, 24 доллара филе индюшиное.
на рыбу пока только цены смотрели - 20-30 долларов за кг семки/лосося и еще какой-то белой рыбы (названия не нашла :D )
молочные продукты - тут есть неприятные ньюансы. сметаны и кефира здесь нет dontknow в русских магазинах. говорят есть, но не будем мы за ними бегать.
мы сегодня купили молоко, сливки и нечто типа творога

сливки 2,99, молоко 2,15, творог 2,49.
крупы-смеси-печеньки

печеньки по акции по 2 доллара, кус-кус 2,69, смесь суповая 2,39, томатная паста 1,79
по овощам-фруктам - помидоры по 3,28 за кг, бананы по 1,96, лимоны - 0,59 штука
наши вкусные открытия - сок томатный с болгарским перцем и нечто маргариново-плавлено-сырное для бутербродов (хотя в рекламе финладельфии показывают, что ею смазывают все, даже сладку выпечку dontknow )

хлеб. в основном он весь тостерный.
багеты собственной выпечки магазина тож есть, как и булочки, но подавляющее большинство - рахзные сорта тостерного хлеба

по ценам я уже писала.
еще один прикол :) пыталась я позавчера сделать котлеты confused из магазинного фарша и местного хлеба. вышли реальные котлеты как в макдональдсе blink :D ну, мы их и делали в гамбургеры на завтрак :D
яйца тут продаются дюжинами, кста, а не десятками :)
Прикріплення: 5263189.jpg (200.3 Kb) · 2329531.jpg (181.1 Kb) · 7965226.jpg (218.0 Kb) · 6217530.jpg (171.1 Kb) · 3527559.jpg (187.8 Kb)

-sakura-Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:57 | Повідомлення # 58
Вдохновительница путешествий
Репутація: 5
Наташ, я просто в восторге... Это так глобально и так здорово!!!
Очень-очень желаю всей вашей семье на такой позитивной волне держаться и дальше! И все обязательно сложится так, как вам нужно :)
Жду продолжения темы! Очень интересно и живенько! (и всё ж как я люблю: куча картинок, описание всяких мелочей... rolleyes Ням-ням)

А что значит "адаптационный класс"? Интересно, чем он отличается...

А что с вашим бизнесом тут, в Украине? (сорри, если не скромно... bush )

Quote (RedTata)
вышли реальные котлеты как в макдональдсе

вау... А может распознАешь, что там в том фарше? confused (может таки сбудется моя мечта и я смогу приготовить макдаковский чизбургер в домашних условиях? :D )

Quote (Olya)
и совсем недалеко - Великие озера и Нью-Йорк

эх, знала бы - передала бы братишке туда кусок сала :D

Quote (Olya)
Квебек - озерный, речной край, где все, наверное, с младенчества учатся плавать, грести (веслами) и ходить под парусом. Леса, дикие животные, река Св. Лаврентия, водопады,

Наташа, давайте там скорее осваивайтсь и жду фото всего этого :D

RedTataДата: П`ятниця, 21.12.2012, 02:01 | Повідомлення # 59
все-таки немного города покажу - наша прогулка в супермаркет сегодня.
Наш дом остался позади

зеленый свет для перехода пешеходов включается либо такой кнопкой

либо таким реагирующим на руку светоидом

паралельная нашему бульвару улица, на которой и стоит супермаркет

вот такой дом возле супермаркета и в нем сдаются квартиры (на объявлении написано, что сдаются 3 1/2 и 4 1/2 и номер телефона агента)
Прикріплення: 8544892.jpg (211.8 Kb) · 2642060.jpg (201.4 Kb) · 6110232.jpg (148.4 Kb) · 0307809.jpg (224.0 Kb) · 4711321.jpg (193.8 Kb)

RedTataДата: П`ятниця, 21.12.2012, 02:07 | Повідомлення # 60
Quote (-sakura-)
А что значит "адаптационный класс"? Интересно, чем он отличается...

паралельно с обычным обучением дети учат французский язык (у нас нечто подобное есть в универах в виде подготовительного факультета).
Quote (-sakura-)
А что с вашим бизнесом тут, в Украине?

продали :)
Quote (-sakura-)
А может распознАешь, что там в том фарше?

та обычная говядина вроде. меня больше смущал тостерный хлеб размоченый - может из-за него :D потому что мясо на запах-=вид обычное dontknow
Quote (-sakura-)
передала бы братишке туда кусок сала

у нас не было резерва для веса в поклажу :D так что не расстраивайся nope :D
Quote (-sakura-)
Наташа, давайте там скорее осваивайтсь и жду фото всего этого

самой охота город увидеть нормально. просто общественным транспортом и с малыми это сложновато. город по территории очень большой.
спасибо, Тань :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей