Переезд в Квебек :)
|
|
Айрис | Дата: Четвер, 20.12.2012, 12:27 | Повідомлення # 46 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А сколько населения в городе? И дома там все такие невысокие?
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 20.12.2012, 14:28 | Повідомлення # 47 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) беречь себя и природу тут легче намного и это радует Quote (ЛМ) бардака везде хватает просто везде разное понятие этого самого бардака Я вот люблю повторять свою фразу, что быдло национальности и прописки не имеет и в любом государстве найдется что-то не вписывающеся в рамки правил и качественного уклада жизни. Но вот почему-то из моих друзей "за бугром", какие бы времена они не переживали никто так и не вернулся. И это при том, что не у всех жизнь прям сахар, но все сходятся в одном - у нас беспредел и неорганизованность. Quote (ЛМ) Выживать трудно везде. легче там, где есть поддержка... у меня сейчас поддержка только в виде моих родителей. Остальным родственникам как моим, так и моего мужа на нас откровенно плевать. То есть ни помощи, ни протежировани, ни еще чего не дождешься. То есть для меня нет особой разницы - буду я здесь или например в Польше, кроме как в том, что буду дальше от родителей, которых очень люблю.
Quote (_УМ_) Я С ВАМИ туда же
Quote (_УМ_) ты там обживись и налаживай бизнес по пересылке для нас того, что тут невероятно дорого или некачественно, но очень любимое и необходимое было бы здорово! а то ж по хенд мейду там столько всего, что нам и не снилось. Ну, или снилось, но за такие деньги, что пусть и дальше остается во сне
Мой блог
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 20.12.2012, 16:45 | Повідомлення # 48 |
Богиня
| ага-ага
Quote (Айрис) А сколько населения в городе? За Наташу. Лаваль - пригород Монреаля - около 400 000 человек. Как один район Киева.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.12.2012, 17:40 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (phasol) Оно ж несравнимо. однозначно. я тож об этом говорю Quote (_УМ_) традиционный кленовый сироп в ассортименте везде? уже покупали пробовали? не искала, потому может и не видела. сегодня будем в супермаркете - если не забуду, посмотрю. Quote (_УМ_) ты активируешь скайп для перезвона с "родиной"? ну, я вообще скайпом активно пользуюсь вчера уже провела 3 экскурсии по квартире своей для мамы с сестрой, подруги и друга Quote (_УМ_) школа для Агибу будет сразу "их" или при посольстве "наша"? школа при посольстве для нас изначально не актуальна - мы приехали жить здесь, а не гостить. пойдет в обычную школу, но адаптационный класс - Канада не зря страна эмигрантов, система адаптации продумана очень хорошо. Quote (Айрис) И дома там все такие невысокие? подавляющее большинство города, которое я видела именно такое
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 20.12.2012, 19:24 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (phasol) так и минимальная зарплата у них не штука грн, а 1140 баксов Ну дык так на так и получается, если не хуже. Мы отдыхали в Тунисе с "нашим" немцем. У него зарплата была в две с половиной штуки евро, при этом за пачку парламента он платил 5. Муж в то время тут зарабатывал немногим меньше, а за пачку парламента платил 8 гривень.
Quote (Николь) что быдло национальности и прописки не имеет Ты права. Но когда есть четкие законы, которые, к тому же, неукоснительно выполняются, будь ты хоть брат, хоть сват, плотность быдла на ед. населения заметно снижается. Канада, насколько я наслышана, в плане соблюдения законов - на высоте.
Quote (Николь) у меня сейчас поддержка только в виде моих родителей. У меня и ее нет. Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном.
Quote (RedTata) подавляющее большинство города, которое я видела именно такое Мне говорила приятельница, что Канада, за исключением мегаполисов, вся такая - полупровинциальная. Ее, привыкшую жить в центре событий, это страшно угнетало, а мне кажется, что это так классно! Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 20.12.2012, 19:29 |
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 20.12.2012, 19:33 | Повідомлення # 51 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном. И я также думаю. Думаю, что уезжают и хорошо осваиваются на новом месте очень мужественные люди. Я даже о переезде внутри страны тяжело думаю, т.к. друзья и родственники (с которыми хорошие отношения), окажутся далеко. Может это следствие испорченного переездами военного детства Жить лучше хочется, но переезжать для этого нет
Quote (ЛМ) Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке... dontknow Тоже +1. 2-5 этажей для меня самое ОНО в городе. Выше - уже дикий дискомфорт и давит-давит. А жить вообще лучше, как в цивилизованных странах, если семья - значит частный дом в пригороде
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 20.12.2012, 19:37 | Повідомлення # 52 |
| Quote (RedTata) те же звонки отсюда стоят столько же, как в африку, при том, что вроде бы в Европе находится методом научного тыка и подозрений мы таки определили, что Украина для Канады таки в Азии находится Quote (Olya) Лаваль - пригород Монреаля - около 400 000 человек. Как один район Киева. но, блин, по размеру площади - больше у меня до сих пор ощущение, что он как Киев по расстояниям Quote (ЛМ) Я лично не понимаю нашей тяги любой ценой жить в городе... И в высотке... ну, у нас в этом плане плюс 40 минут общественным транспортом - и мы в центре Монреаля была бы машина - 10-15 минут
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 20.12.2012, 19:51 | Повідомлення # 53 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Aurora) Может это следствие испорченного переездами военного детства а для меня эмиграция - трудное дело (в первую очередь выбор страны - пока определилась на Германии при совсем "жопной" ситуации), а вот просто поездки и путешествия, хоть каждый месяц
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 20.12.2012, 22:48 | Повідомлення # 54 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (ЛМ) У меня и ее нет. Но морально намного легче осознавать, что все друзья - рядом. И что бы ни случилось, они рядом, а не где-то за океаном. Это, конечно, все хорошо и понятно! Но я думаю, что Наташа найдет себе и там друзей! Главное, что семья рядом - муж, дети, а друзья появятся! Я знаю, что я говорю - сама в Киев переехала к мужу, оставив родных и друзей. И ничего - теперь у меня друзей больше! Те, настоящие, которые были там - так и остались друзьями, а здесь появились новые.
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 20.12.2012, 23:55 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ммм, надо срочно еще фото города, т.к. пока что мне не понравилось Но я уже начиталась и в Канаду хочу
Кстати, я в очереди за сиропчиком!
Наташ, про адаптацию расскажи потом. А малые иностранные знают немножко?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:09 | Повідомлення # 56 |
| Quote (phasol) Ммм, надо срочно еще фото города, т.к. пока что мне не понравилось сейчас то, что я вижу - такое. мы вообще фактически в частном секторе живем и города по факту видели мало, ибо не гуляем, а ездим по инстанциям. может на НГ праздники появится нечто - покажу обязательно Монреаль совершенно другой. Quote (phasol) в очереди за сиропчиком! я, конечно, не сильно искала но не видела его в супермаркете Quote (phasol) А малые иностранные знают немножко? но за 2 дня Агибу мог изъясняться с франкофонской 2-хлетней барышней Quote (phasol) про адаптацию расскажи потом все ж по ходу будет, ага. сейчас и климатической адаптации нет то - все такое же
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:36 | Повідомлення # 57 |
| ну, что ж, любопытсвующим, как и я, попытаюсь немного продуктовый отчет сделать :)))) у нас была сегодня боль-мень основательная закупка, поэтому продуктовый перечень не минимальный мясо, цены видны на упаковке филе куриное стоит там около 20 долларов за 1 кг, 24 доллара филе индюшиное. на рыбу пока только цены смотрели - 20-30 долларов за кг семки/лосося и еще какой-то белой рыбы (названия не нашла ) молочные продукты - тут есть неприятные ньюансы. сметаны и кефира здесь нет в русских магазинах. говорят есть, но не будем мы за ними бегать. мы сегодня купили молоко, сливки и нечто типа творога сливки 2,99, молоко 2,15, творог 2,49. крупы-смеси-печеньки печеньки по акции по 2 доллара, кус-кус 2,69, смесь суповая 2,39, томатная паста 1,79 по овощам-фруктам - помидоры по 3,28 за кг, бананы по 1,96, лимоны - 0,59 штука наши вкусные открытия - сок томатный с болгарским перцем и нечто маргариново-плавлено-сырное для бутербродов (хотя в рекламе финладельфии показывают, что ею смазывают все, даже сладку выпечку ) хлеб. в основном он весь тостерный. багеты собственной выпечки магазина тож есть, как и булочки, но подавляющее большинство - рахзные сорта тостерного хлеба по ценам я уже писала. еще один прикол пыталась я позавчера сделать котлеты из магазинного фарша и местного хлеба. вышли реальные котлеты как в макдональдсе ну, мы их и делали в гамбургеры на завтрак яйца тут продаются дюжинами, кста, а не десятками
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 01:57 | Повідомлення # 58 |
Вдохновительница путешествий
| Наташ, я просто в восторге... Это так глобально и так здорово!!! Очень-очень желаю всей вашей семье на такой позитивной волне держаться и дальше! И все обязательно сложится так, как вам нужно Жду продолжения темы! Очень интересно и живенько! (и всё ж как я люблю: куча картинок, описание всяких мелочей... Ням-ням)
А что значит "адаптационный класс"? Интересно, чем он отличается...
А что с вашим бизнесом тут, в Украине? (сорри, если не скромно... )
Quote (RedTata) вышли реальные котлеты как в макдональдсе вау... А может распознАешь, что там в том фарше? (может таки сбудется моя мечта и я смогу приготовить макдаковский чизбургер в домашних условиях? )
Quote (Olya) и совсем недалеко - Великие озера и Нью-Йорк эх, знала бы - передала бы братишке туда кусок сала
Quote (Olya) Квебек - озерный, речной край, где все, наверное, с младенчества учатся плавать, грести (веслами) и ходить под парусом. Леса, дикие животные, река Св. Лаврентия, водопады, Наташа, давайте там скорее осваивайтсь и жду фото всего этого
|
|
| |
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.12.2012, 02:07 | Повідомлення # 60 |
| Quote (-sakura-) А что значит "адаптационный класс"? Интересно, чем он отличается... паралельно с обычным обучением дети учат французский язык (у нас нечто подобное есть в универах в виде подготовительного факультета). Quote (-sakura-) А что с вашим бизнесом тут, в Украине? продали Quote (-sakura-) А может распознАешь, что там в том фарше? та обычная говядина вроде. меня больше смущал тостерный хлеб размоченый - может из-за него потому что мясо на запах-=вид обычное Quote (-sakura-) передала бы братишке туда кусок сала у нас не было резерва для веса в поклажу так что не расстраивайся Quote (-sakura-) Наташа, давайте там скорее осваивайтсь и жду фото всего этого самой охота город увидеть нормально. просто общественным транспортом и с малыми это сложновато. город по территории очень большой. спасибо, Тань
|
|
| |