Переезд в Квебек :)
|
|
Черта | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 03:58 | Повідомлення # 466 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Статус: Offline
| Я таки не могу уснуть - уж очень хочется почитать о вашей жизни Квартира у вас классная такая А вот в общей комнате чего дверей так много? Такое ощущение, что там еще не менее 3 комнат))) Это у вас весь район такой - домики в несколько этажей? Многоэтажки есть вобще? (делаю пометку для себя - прожила 2 страницы в чудесной стране )Добавлено (29.03.2013, 02:58) --------------------------------------------- Жан Кутю (со стр.7 ) невзрачный такой... Больше похож на обычненький такой продуктовый во дворах в Луганске, например. И то, по-моему, я даже здесь не видела такого...
(все, Алена, иди уже спать! )
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 04:47 | Повідомлення # 467 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Черта) А вот в общей комнате чего дверей так много? начиная от входной двери: 1. шкаф 2. кладовка 3. туалет-ванная по другой стене 4. спальня наша 5. комната детская 6. что-то типа книжного шкафа далее кухня Цитата (Черта) Это у вас весь район такой - домики в несколько этажей? Многоэтажки есть вобще? почти весь Лаваль именно такой. Монреаль в большинстве мною виденный - тоже не сильно засыпан многоэтажками. Но они есть, как и в Лавале. Цитата (Черта) Больше похож на обычненький такой продуктовый во дворах в Луганске, например хм.. в Луганске двухэтажные продуктовые магазинчики во дворах? ого в Киеве во дворах максимум одноэтажные, а в большинстве - полуларьки, чем магазины. Жан Кутю по размеру торговой площадки внутри сравним мною где-то с не самым большим Сильпо.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Черта | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 09:07 | Повідомлення # 468 |
| К сожалению, это мне ни о чем. У нас нет "Сильпо" (только рекламу по ТВ видела про их продукты ) А магазины - да, есть продуктовые двухэтажные (один точно есть, в который я ходила). Но я имела в виду, что внешний вид у них такой, продуктовый, а не кол-во этажей
Повідомлення відредагував Черта - П`ятниця, 29.03.2013, 09:13 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 19:59 | Повідомлення # 469 |
| Цитата (Черта) Но я имела в виду, что внешний вид у них такой, продуктовый, а не кол-во этажей nope аааа. ну, тут вообще не особо гонятся за внешним лоском Цитата (Черта) У нас нет "Сильпо" (только рекламу по ТВ видела про их продукты ) офигеть. я думала Сильпо есть по всей Украине чуть ли не в каждом селе уже...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 20:23 | Повідомлення # 470 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Не, в нашем селе нет Сильпо))) А в соседнем зато есть МегаМаркет)))) Так и да, у вас почти весна. Сугробы впечатлили. А что с температурой? Плюсы? Ветер? Утки... Читала, что в западную Украину уже прилетели журавли, ходят по замерзшим водоемам, власть призывает народ подкармливать их до оттепели. Шото птицы не проинтуичили. Хотя на Теремках в феврале тоже полно уток на озере было.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 20:31 | Повідомлення # 471 |
| Цитата (ЛМ) А что с температурой? Плюсы? Ветер? ага тепло, солнце, немного ветер. но теплоооооооо там, где неделю назад были полуметровые сугробы - сухо и травка
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 21:16 | Повідомлення # 472 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Мда... Класс! У нас так, когда ветра нет, приятно очень. Но ветер еще злой, хоть сегодня и поменялся на восточный. А завтра обещают юго-восточный, но дождь жеж тоже обещают...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Черта | Дата: Субота, 30.03.2013, 02:36 | Повідомлення # 473 |
| Цитата (RedTata) в нагем супермаркете стоят на выходе соки. обычные, разные. бери сколько хошь и сколько позволяет совесть. бесплатно. в банках мы видели коробки, в которых лежать всякие вермишели-хлеб-консервы. если тебе необходимо - подходи и бери. Что, серьезно??? Или за год что-то изменилось?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 30.03.2013, 04:39 | Повідомлення # 474 |
| Черта, с праздниками закончилось. но на Пасху тож было (точнее еще есть).
|
|
| |
Smile | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 04:07 | Повідомлення # 475 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата (Черта) Цитата (RedTata)в нагем супермаркете стоят на выходе соки. обычные, разные. бери сколько хошь и сколько позволяет совесть. бесплатно. в банках мы видели коробки, в которых лежать всякие вермишели-хлеб-консервы. если тебе необходимо - подходи и бери. Что, серьезно??? blink Или за год что-то изменилось? Наташ, а надпись о том, что это можно брать бесплатно на выходе есть? или кто вам сказал, что такие продкты можно брать бесплатно?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 04:34 | Повідомлення # 476 |
| Smile, в банках на коробках написано было что-то типа "помощь нуждающимся". в магазине нам на кассе говорили сразу. после праздников в Иге продукция так все еще выставляется, но взять можно за покупку больше определенной суммы (зачастую это 60 долларов). при этом те же судочки, которые в последний месяц в акции - стоят безконтрольно на выходе все на совести покупателей брать или нет, соблюдая условие или нет.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 05:05 | Повідомлення # 477 |
| Немного фоток сегодня сделала Фотки, как уже обычно, качеством не отличаются Но зафиксировать некоторые непривычности и привычности хотелось Школа для маленьких леди (начальная школа то есть, есть и прематернель - что-то типа подготовительной группы в детском саду, кроме того, что школа для девочек, она еще и билингвистичная, то есть франсе-англе на одном уровне идут, что для Квебека редкость). Церковь "Курвы" тут намного скромнее и почему-то без приставки "фит" Местный Макдональдс Еврейское кладбище. Нагробия только вертикальные, никаких заборчиков-оградок, никаких клумб, ровные рядочки более-мнее одинаковых обелиском и зеленая газонная травка Все время в поездках по Лавалю-Монреалю меня не покидает ощущение, что я езжу где-то по окраинам и скоро таки попаду в "нормлаьный" застроенный многоэтажками жилой город. Но, нет :))) Город весь в кондо (дом нашего типа) дуплексах-триплексах или вообще в индивидуальных. Но районы застроек все-таки изредка попадаются :))) А это мне вообще очень схож по стилю с тем. что есть на Оболони и тем, что на Печерске от Познякижилбуда
|
|
| |
Smile | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 05:10 | Повідомлення # 478 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| тогда все верно, если есть надпись но без надписи брать не стоит
Наташ, а ваши пристрастия в еде уже начали меняться?
чем закончилась борьба с карточками маляди? и муж уже получил своего пермананта?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 05:13 | Повідомлення # 479 |
| Пасха. Сегодня была как раз. Впечатления - очень странные Никакого пафоса В магазинах пара стоек я шоколадными зайцами-яйцами, на Иге на окне рисунок (у них там видимо есть местный художник), одна стойка с панкейками (пироженками). Пасок нет, крашанок тучами нет, мишуры для паскопечения и прочего - нет В нашей церкви колокол звонил в пятницу и в сб вечером вынесли один столик типа журнального, на нем было пару каких-то подарочно-украшенных пакетов. Все. Служба была вечером и сегодня днем - мы видели много уходящих-уезжающих людей. В сб было две процессии у меня по улице. Первая - этнические индейцы (тут у меня вопрос пока остался открытым - что они делали, вряд ли этнические индейцы отмечают Пасху, я предполагаю, что скорее это было что-то типа за свои права - они тут в Канаде самые ущемленные по ходу получаются ) Они шли и пели песни Где-то через полчаса шла вторая, по кресту я делаю вывод, что был это крестовый поход Эти шли тихо, говорили между собой Завтра еще выходной, но во многих учреждениях не оплаченный 9в пятницу был выходной, но многим оплачивали его). У детей каникулы до вторника в школах. Вот и весь праздник
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 05:16 | Повідомлення # 480 |
| Цитата (Smile) но без надписи брать не стоит ну, мы и без надписи не берем с финансами не фонтан, но не настолько Цитата (Smile) Наташ, а ваши пристрастия в еде уже начали меняться? нет. а почему они должны меняться? Цитата (Smile) чем закончилась борьба с карточками маляди? никак. я в это не лезу, а у мужа нет желания еще и с этим долбаться. так что ждем 1 мая :))))) Цитата (Smile) и муж уже получил своего пермананта? даааааа, с неправильно написанным именем
|
|
| |