Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 21:06 | Повідомлення # 496 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) надо язык выучить оооооочень хорошо а еще есть прикол местных диалектов * * * при этом весна у нас продолжается :))))) 14.00 16.00
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 21:57 | Повідомлення # 497 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Наташа, вот это да!! удивительно!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 22:27 | Повідомлення # 498 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, ааааа... Ну блин! На дачном форуме народ откуда-то прослышал про снег 20го апреля. Это как раз тот случай, когда я очень буду рада ошибкам в прогнозе
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 22:47 | Повідомлення # 499 |
| для сравнения беру утренние фотки и сейчас (16.00, снег продолжается).
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 23:06 | Повідомлення # 500 |
Неповторимая уникальность
| RedTata, мдя... мне наша весна кажется ну уж оооочень затяжной, хочется пораньше и потеплее. А с вашей я бы уже выла наверное.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 23:07 | Повідомлення # 501 |
| Не, я снегом за эту зиму наелась, больше видеть его не могу. Не так давно муж упал духом, дал задание найти, в какую страну валить. Задала в поиске, чтобы не было змей (я их просто панически боюсь). Такой страной оказалась Новая Зеландия (там даже комаров нет). Ну и муж начал фукать (там климат такой своеобразный - летом стабильно 21-22, редко 25 тепла, зимой - 10-12), мол, что за цирк - ни зимы, ни лета. И тут в марте выпадает снег И муж такой: "Что там ты говорила про климат новой Зеландии?"
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 23:13 | Повідомлення # 502 |
| Цитата (Galchonok) А с вашей я бы уже выла наверное. чего? ))) у нас недели 2 было сухо, солнечно и прекрасно за снегом даже соскучились настрой - великое дело, я ж знаю, что и в мае такое может произойти. а тут - всего середина апреля, даже Пасхи православной еще не было
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 23:37 | Повідомлення # 503 |
| ггг, с квебекского форума фотка 20 апреля 2010 года
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 13.04.2013, 00:22 | Повідомлення # 504 |
| Цитата (RedTata) с квебекского форума фотка 20 апреля 2010 года Ну вот как интересно. У нас одуванчиками пока и не пахнет. А тут и одуванчики... и снег. Такие контрасты. Но мать-и-мачеха зацвела. Хозяйка говорит, что по приметамэто к тому, что уже морозов не будет. Очень надеюсь
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 01:57 | Повідомлення # 505 |
| адаптация процветает вместе с весной сегодня я сама впервые ездила вообще куда0то в принципе ну, и приятно, что это было - погулять в даунтаун в Монреаль нагулялась вдоволь, впечатлений море, усталость именно от ходьбы и кучи впечатлений - это вообще неземное ощущение * * * выхожу из дома, семья оставлена на попечение мужа. Иду на остановку, смотрю расписание. Ближайший автобус 144, так что еду на метро Кот-Вертю (оба рейса, что ходядт у нас под домом, идут на оранжевую ветку метро, но на две противоположные конечные станции). На всех сотановках красноречивые значки, что курить не желательно в них :))) А за значком видны остатки позавчерашней метели (к концу дня и этого снега уже не осталось) На остановке зазывалка ручной работы А вот и мой автобус Вход в метро Спуск в переход В переходе все еще работают обогреватели Вагончик пустой - конечная ж Изучаю карту метро, решаю где бы мне выйти :))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 02:00 | Повідомлення # 506 |
| Приехала на Бери Укам (мы там жили первый день свой в Канаде, я зхотела новым взглядом посмотреть на нашу гостинницу). Выхожу из метро (вообще, шла и понимала, что все-таки, найти там то, что нужно без карты - очень сложно, ибо направления не понять, а тонелей-переходов тучи :))) При выходе сразу же вот такая вот башенка костела Монреаль - очень богат на велосипедистов Им тут дорожек тучи, парковочных мест тучи. А самое большое скопление было возле хдания библиотеки (а еще там очень прикольный монумент стоит, он весь из хромированных конструкций и блестит, жаль, на фотке не видно) В переходе магазинчик с шахматами ручной работы на разные тематики Побродила чуток и поняла, что ничО я там не найду из желаемого и что первую прогулку стоит начать все-таки уже с чуть более знакомых мест, потому вернулась в метро и поехала на станцию метро Пляс дез Арт (это была наша первая прогулка в Монреаль, еще перед НГ). А там - еще одна зазывалка ручной работы :)))) Снег настоящий А вот вам покорившие меня видЫ улиц - длинные, разноуровневые крыши. и много-много при этом неба над головой! в конце улицы видна гора
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 02:15 | Повідомлення # 507 |
| Цитата (RedTata) Спуск в переход А где люди? Обявление прикольное - тоже клеят где попало? С третьей попытки дошел смысл объявления.
Цитата (RedTata) В переходе все еще работают обогреватели Ахренеть! Я чуть не поперхнулась
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 02:32 | Повідомлення # 508 |
| Цитата (ЛМ) А где люди? :D ну, я уже к этому привыкла :)))) конечная станция, да и вообще, не ездят тут поезда в выходные битком набитые. много людей только в центре. Цитата (ЛМ) тоже клеят где попало? это - внутри остановки и я впервые такое вообще вижу здесь. явление редкое, мне показалось. Цитата (ЛМ) Я чуть не поперхнулась :я сама фигела, что в метро тут и раздеться можно зимой - настолько тепло!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 02:45 | Повідомлення # 509 |
| Второе мое удивление-очарование - это графити Вообще, в даунтауне все так смешано! графити на облезлых старых домах впритык к новостройкам из стекла, тянущимся высоко в небо. Жилые дома вперемешку с заброшенными заводскими зданиями. Вот такие жилые районы типичны для центра Монреаля, но их мало, очень мало. Все-таки центр - практически нежилой фонд, а развлекательно-бизнесовый. Отель Хайят я уже показывала, а это - Хилтон :))) Один из прикольных "комплексов" со смешением и цветов, и размеров. и стилей. Еще и елки на крыше растут Гуглила памятник, нашла, что эти елки - как раз на крыше Хилтона. там ресторан под открытым небом организован
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 03:01 | Повідомлення # 510 |
| Религиозный Монреаль. В центре я не видела мечетей (хотя есть подозрение на одну, но я к ней не пошла ближе, чтоб рассмотреть - че за купол торчит). Зато всякого кафедрально-церковно-костельного много и разного Вот такая церквушка с красненькой крышей (а за ней здание с салатовеньким окнами) И вот такая, с оригинальными витражами Монреальский Нотр Дам там вообще целый мини-комплекс. площадь перед ним с памятником, как я поняла - основным нациям, которые были у "основания" Квебека к примеру, индейцы или ещ кто-то (не вникала ) Сверху во главе - некто типа конкистадора :))) Вход платный - 4-5 долларов, потому пока я вовнутрь не сходила Возле - рядочком лошадки С другой стороны площади - здание, мною понятое как музей, но вывески я не нашла Там где в моем понимании в таких зданиях всякие герои на колесницах. тут - индейцы с трубками во рту :)))
|
|
| |