Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
SmileДата: Понеділок, 01.04.2013, 07:37 | Повідомлення # 481
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
ну, мы и без надписи не берем :) с финансами не фонтан, но не настолько :)
это радует cool
Цитата (RedTata)
нет. а почему они должны меняться?
всему свое время ;) просто вы еще будете делать для себя новые открытия ;)
например: мы уже сейчас едим сырую цветную капусту, а раньше для меня это было недоступым  rolleyes
Цитата (RedTata)
никак. я в это не лезу, а у мужа нет желания еще и с этим долбаться. так что ждем 1 мая :)))))
Наташ, а как ты себя видишь в Канаде через 5 лет? я говорю о тебе, а не о том, как думает твой муж... rolleyes
Цитата (RedTata)
:D даааааа, с неправильно написанным именем yazik
и как теперь его зовут?

вот теперь читаю твой пост о пасхе и сама понимаю, что эти двойные праздники для меня уже в напряг huh иногда уже принимаю мысль, что нужно жить местными мерками, но еще не совсем получается перестроится disappointed
Цитата (RedTata)
Пасок нет, крашанок тучами нет, мишуры для паскопечения и прочего - нет dontknow
это до сих пор для мен странно :D

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

RedTataДата: Понеділок, 01.04.2013, 07:54 | Повідомлення # 482
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Smile)
например: мы уже сейчас едим сырую цветную капусту, а раньше для меня это было недоступым rolleyes

сомневаюсь, что мой муж когда-то такое начнет есть :D пока что он отрывается по доступности своих продуктов и у нас чаще, чем в Украине африканские соусы варятся (типа арахисового).я - человек-бутерброд :))) потому мне тчо в Украине. что в Канаде - вкусны бутерброды, реже салаты и вермишель :))
Но посмотрим, что дальше будет :)
Цитата (Smile)
я говорю о тебе, а не о том, как думает твой муж... rolleyes

гм.. мне кажется, ты все-таки как-то слишком по-своему понимаешь ведущую роль мужа в семье :) не так, как я вижу я :)
мой муж меня не видит никак, ибо то, что делаю я - это мой личный выбор с учетом того, куда двигается наша семья.
Цитата (Smile)
а как ты себя видишь в Канаде через 5 лет?

счастливо и реализованно :D
если ты имеешь в виду, кем я буду и чем буду заниматься - я не знаю. 5 лет для меня - срок огромный, на данный момент у меня вопрос стоит с языком и выползанием из дома. все остальное будет само выстраиваться по мере продвижения :)
к примеру 5 лет назад я и представить не могла, что буду жить в Канаде ;)
Цитата (Smile)
и как теперь его зовут?

не критично ошшиблись - Садиг написали, то есть у в конце упустили. Причем это только в ПР карте disappointed
Цитата (Smile)
что эти двойные праздники для меня уже в напряг huh

а вы не православные?

Люблю Україну... :)

АленьДата: Понеділок, 01.04.2013, 08:53 | Повідомлення # 483
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
RedTata, а чего так рано пасха? Это типа католическая?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

_УМ_Дата: Понеділок, 01.04.2013, 09:31 | Повідомлення # 484
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
А это мне вообще очень схож по стилю с тем. что есть на Оболони и тем, что на Печерске от Познякижилбуда
только этажности не хватает)))

http://sana-saldan.livejournal.com/

ЧертаДата: Понеділок, 01.04.2013, 12:35 | Повідомлення # 485
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 0
Репутація: 3
Цитата (ЛМ)
Я кода-то ездила к маме на вахту в Чернобыль.
А это как давно было? 
Цитата (RedTata)
я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода
Чего сколько? И в каком порядке? Сколько варить?

виталияДата: Понеділок, 01.04.2013, 14:33 | Повідомлення # 486
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Наташа, а это вообще твоя первая весна в Канаде!!.. :))
для меня весна - это начало новой жизни..

и твое пояснение про роль мужа мне тоже пришло на душу, а то я то же не совсем понимала, что и как.. ты очень четко объяснила.. (здесь ржущий смайл.. я в экпл..) я за тебя спокойна в таком контексте.. :)))))))))))))))))))

влюбленная в жизнь..

ЧертаДата: Понеділок, 01.04.2013, 14:59 | Повідомлення # 487
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 0
Репутація: 3
Цитата (RedTata)
спросил, всю ли Канаду я вам хочу показать. или пару недофотканых уголков оставлю
Да он у тебя с чувством юмора  :D

RedTataДата: Понеділок, 01.04.2013, 16:54 | Повідомлення # 488
Цитата (Алень)
Это типа католическая?

она самая yep
Цитата (_УМ_)
только этажности не хватает)))

это - да. не догнать им Киев :D
Цитата (виталия)
Наташа, а это вообще твоя первая весна в Канаде!!.. :))

ага, первая :) в 30 с хвостиком лет вляпаться в первую весну - это круто :D

SmileДата: Вівторок, 02.04.2013, 03:57 | Повідомлення # 489
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
сомневаюсь, что мой муж когда-то такое начнет есть :D пока что он отрывается по доступности своих продуктов и у нас чаще, чем в Украине африканские соусы варятся (типа арахисового).я - человек-бутерброд :))) потому мне тчо в Украине. что в Канаде - вкусны бутерброды, реже салаты и вермишель :))Но посмотрим, что дальше будет :)
африканские соусы звучит интригующее  :) а мы уже едим цветную сырую капусту и брокколи тоже :D они на вкус не такие как в украине  dontknow  
Цитата (RedTata)
гм.. мне кажется, ты все-таки как-то слишком по-своему понимаешь ведущую роль мужа в семье :) не так, как я вижу я :)мой муж меня не видит никак, ибо то, что делаю я - это мой личный выбор с учетом того, куда двигается наша семья.
мы все разные и это хорошо... у нас нет сейчас понятия ведущей роли, мы учимся быть гибкими и поступать так как лучше для семьи... даже сейчас я еще осознаю насколько являюсь закрытой для всего нового confused но осознание проблемы это уже 50% ее решения, я надеюсь bush

Цитата (RedTata)
счастливо и реализованно :Dесли ты имеешь в виду, кем я буду и чем буду заниматься - я не знаю. 5 лет для меня - срок огромный, на данный момент у меня вопрос стоит с языком и выползанием из дома. все остальное будет само выстраиваться по мере продвижения :)
к примеру 5 лет назад я и представить не могла, что буду жить в Канаде ;)
ты уловила мою мысль ... выучить язык дело само по себе не из простых... сама учу учу его, но так и не говорю confused а как ео ты будешь учить ты уже придумала? курсы пили на стационаре хорошее начало, но не ты, не малышка твоя еще не готовы к раставанию )
я переживаю за тебя, так как в иммиграции супругов есть много подводных камней и один из них - это равномерная адаптация двоих супругов к новым условиям... тогда они живут на одной волне и вместе двигаются вперед :) а если один где-то застряет по дороге, то могут начатся нюансы :( я верю в вас! вы справитесь!!!
Цитата (RedTata)
а вы не православные?
православные ... просто получается, что когда все вокург отмечают праздник (рождество, пасха и прочее), то мы как бы не причастны к нему, а когда у нас наступает праздник, то мы идем на работу :D
Цитата (RedTata)
ага, первая :) в 30 с хвостиком лет вляпаться в первую весну - это круто :D
точно, что круто :D

RedTataДата: Вівторок, 02.04.2013, 05:33 | Повідомлення # 490
Цитата (Smile)
африканские соусы звучит интригующее

приезжайте в гости - подегустируете flag
Цитата (Smile)
но осознание проблемы это уже 50% ее решения, я надеюсь bush

упустила нить bush . какая проблема имеется в виду?
Цитата (Smile)
а как ео ты будешь учить ты уже придумала?

пока что курсы онлайн от CIC и разные инет-помощники.
Я тут собираю в копилку источники.
Но реальные курсы необходимы. Сегодня больше часа записывала сообщение на автоответчик длинною в 20 секунд confused Моя учительница услышит там не только мой франсе, но и мою обстановку дома во время учебы yazik
У нас есть дневные прямо напротив и вечерние за церковью (почти напротив), но на вечерних мало мест. Надеюсь, на этой неделе все уточним уже окончательно и решим, что дальше.
Цитата (Smile)
равномерная адаптация двоих супругов к новым условиям

это точно. правда, зачастую больше пугают уходом жены (ибо муж на черновой работе, а она на курсах да специализациях), но когда жена дома, а муж социализируется - фигня та же выходит.
Цитата (Smile)
а когда у нас наступает праздник, то мы идем на работу

это точно.

SmileДата: Вівторок, 02.04.2013, 06:26 | Повідомлення # 491
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
приезжайте в гости - подегустируете flag
спасибо за приглашение... как будем собираться с монеаль, так и маякнем :) а может вы к нам?
Цитата (RedTata)
упустила нить bush . какая проблема имеется в виду?
а это из серии " и тут Остапа понесло" :D сорри, прости за оффтоп bush
Цитата (RedTata)
Но реальные курсы необходимы. Сегодня больше часа записывала сообщение на автоответчик длинною в 20 секунд confused Моя учительница услышит там не только мой франсе, но и мою обстановку дома во время учебы yazik
мы в прошлом году с мужем иногда прослушивали сообщения на нашем автоответчике минут по 20 пока смогли все разобрать :D а было одно, что так и не разобрали :D
Цитата (RedTata)
это точно. правда, зачастую больше пугают уходом жены (ибо муж на черновой работе, а она на курсах да специализациях), но когда жена дома, а муж социализируется - фигня та же выходит.
да, фигня в любом случае выходит :( так что давай поддягивайся и вперед учить родной франсе :)

RedTataДата: Вівторок, 02.04.2013, 06:39 | Повідомлення # 492
Цитата (Smile)
а может вы к нам?

когда будет машина - я бы очень хотела :)
надеюсь до того момента приглашение останется в силе :)
Цитата (Smile)
мы в прошлом году с мужем иногда прослушивали сообщения на нашем автоответчике минут по 20 пока смогли все разобрать :D а было одно, что так и не разобрали :D

нам три дня звонил какой-то мужик :D я его не поняла и потому аккуратно отправила перезвонить вечером (когда будет мой франкофон дома).
ггг, в результате муж тоже не понял :D так что учиться и мужу моему тут есть чему в языковом плане :D

SmileДата: Вівторок, 02.04.2013, 07:16 | Повідомлення # 493
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
когда будет машина - я бы очень хотела :)надеюсь до того момента приглашение останется в силе :)
в силе, не переживай! :) вы хоть уже на пересдачу прав подались? надеюсь знаете, что через пол года после прилета ваши права уже не действительны и нужно будет местные права получать с нуля :(
Цитата (RedTata)
нам три дня звонил какой-то мужик :D я его не поняла и потому аккуратно отправила перезвонить вечером (когда будет мой франкофон дома).ггг, в результате муж тоже не понял :D так что учиться и мужу моему тут есть чему в языковом плане :D
как я вас понимаю... иногда когда истинные местные квебекуа говорят, то можно сразу брать веревку и вешаться :D

RedTataДата: П`ятниця, 12.04.2013, 17:14 | Повідомлення # 494
Цитата (Smile)
вы хоть уже на пересдачу прав подались?

ждем права, чтоб пришли.
с ними тут свой прикол вышел. муж украинские не взял с собой (малая их где-то заныкала и мы решили не искать), приехал со своими гвинейскими (по ним в Украине ездил).
а тут вышло, что нужны права именно страны исхода, то есть Украинские.
нам их нашли уже, так что ждем и будет подаваться :)
про опыт сдачи уже начиталась :))))
Цитата (Smile)
нужно будет местные права получать с нуля

нет. по ним больше ездить нельзя будет, но сдать на местные на основании украинских - то ли год дается после лендинга, то ли больше - источник там не нашли еще.
* * *
весна в Квебеке :) атракцион невиданой щедрости от климата на разные погодные состояния :))))
пару дней назад

еще один нонсенс для меня в городоустройстве - уборка тротуаров :)

12 апреля :)))
Прикріплення: 0780903.jpg (56.9 Kb) · 9107536.jpg (21.9 Kb) · 8722330.jpg (93.9 Kb)

ЛМДата: П`ятниця, 12.04.2013, 19:49 | Повідомлення # 495
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Черта)
А это как давно было?

Очень давно. Больше 15ти лет назад точно.

Цитата (RedTata)
не догнать им Киев

И слава богу.

Цитата (Smile)
они на вкус не такие как в украине 

А какие? Я ощущаю разницу между магазинной и выращенной в огороде. Кума делает прикольный салатик с сырой цв. капустой, но так, чтобы хотелось ее есть именно сырой... я наверное не настолько капустоед :D

Цитата (Smile)
а было одно, что так и не разобрали

:D Я не считаю себя знатоком франсе, не думайте, но из того мизера, что я выучила, я поняла одно - чтобы понимать французов, надо язык выучить оооооочень хорошо. Они тааааак тараторят blink Малой, у которого словарный запас уже будь здоров и муж с его феноменальной памятью и то регулярно тормозят. То ли дело инглиш и ленивые американцы, которые пока кашу во рту прожуют, уже половина текста понятна наперед :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей