Переезд в Квебек :)
|
|
Smile | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 07:37 | Повідомлення # 481 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) ну, мы и без надписи не берем с финансами не фонтан, но не настолько :) это радует Цитата (RedTata) нет. а почему они должны меняться? всему свое время просто вы еще будете делать для себя новые открытия например: мы уже сейчас едим сырую цветную капусту, а раньше для меня это было недоступым Цитата (RedTata) никак. я в это не лезу, а у мужа нет желания еще и с этим долбаться. так что ждем 1 мая :))))) Наташ, а как ты себя видишь в Канаде через 5 лет? я говорю о тебе, а не о том, как думает твой муж... Цитата (RedTata) :D даааааа, с неправильно написанным именем yazik и как теперь его зовут?
вот теперь читаю твой пост о пасхе и сама понимаю, что эти двойные праздники для меня уже в напряг иногда уже принимаю мысль, что нужно жить местными мерками, но еще не совсем получается перестроится Цитата (RedTata) Пасок нет, крашанок тучами нет, мишуры для паскопечения и прочего - нет dontknow это до сих пор для мен странно
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 07:54 | Повідомлення # 482 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Smile) например: мы уже сейчас едим сырую цветную капусту, а раньше для меня это было недоступым rolleyes сомневаюсь, что мой муж когда-то такое начнет есть пока что он отрывается по доступности своих продуктов и у нас чаще, чем в Украине африканские соусы варятся (типа арахисового).я - человек-бутерброд :))) потому мне тчо в Украине. что в Канаде - вкусны бутерброды, реже салаты и вермишель :)) Но посмотрим, что дальше будет Цитата (Smile) я говорю о тебе, а не о том, как думает твой муж... rolleyes гм.. мне кажется, ты все-таки как-то слишком по-своему понимаешь ведущую роль мужа в семье не так, как я вижу я мой муж меня не видит никак, ибо то, что делаю я - это мой личный выбор с учетом того, куда двигается наша семья. Цитата (Smile) а как ты себя видишь в Канаде через 5 лет? счастливо и реализованно если ты имеешь в виду, кем я буду и чем буду заниматься - я не знаю. 5 лет для меня - срок огромный, на данный момент у меня вопрос стоит с языком и выползанием из дома. все остальное будет само выстраиваться по мере продвижения к примеру 5 лет назад я и представить не могла, что буду жить в Канаде Цитата (Smile) и как теперь его зовут? не критично ошшиблись - Садиг написали, то есть у в конце упустили. Причем это только в ПР карте Цитата (Smile) что эти двойные праздники для меня уже в напряг huh а вы не православные?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 08:53 | Повідомлення # 483 |
Богиня
| RedTata, а чего так рано пасха? Это типа католическая?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 09:31 | Повідомлення # 484 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) А это мне вообще очень схож по стилю с тем. что есть на Оболони и тем, что на Печерске от Познякижилбуда только этажности не хватает)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Черта | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 12:35 | Повідомлення # 485 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
| Цитата (ЛМ) Я кода-то ездила к маме на вахту в Чернобыль. А это как давно было? Цитата (RedTata) я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода Чего сколько? И в каком порядке? Сколько варить?
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 14:33 | Повідомлення # 486 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Наташа, а это вообще твоя первая весна в Канаде!!.. :)) для меня весна - это начало новой жизни.. и твое пояснение про роль мужа мне тоже пришло на душу, а то я то же не совсем понимала, что и как.. ты очень четко объяснила.. (здесь ржущий смайл.. я в экпл..) я за тебя спокойна в таком контексте.. :)))))))))))))))))))
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Черта | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 14:59 | Повідомлення # 487 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
| Цитата (RedTata) спросил, всю ли Канаду я вам хочу показать. или пару недофотканых уголков оставлю Да он у тебя с чувством юмора
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 16:54 | Повідомлення # 488 |
| Цитата (Алень) Это типа католическая? она самая Цитата (_УМ_) только этажности не хватает))) это - да. не догнать им Киев Цитата (виталия) Наташа, а это вообще твоя первая весна в Канаде!!.. :)) ага, первая в 30 с хвостиком лет вляпаться в первую весну - это круто
|
|
| |
Smile | Дата: Вівторок, 02.04.2013, 03:57 | Повідомлення # 489 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) сомневаюсь, что мой муж когда-то такое начнет есть пока что он отрывается по доступности своих продуктов и у нас чаще, чем в Украине африканские соусы варятся (типа арахисового).я - человек-бутерброд :))) потому мне тчо в Украине. что в Канаде - вкусны бутерброды, реже салаты и вермишель :))Но посмотрим, что дальше будет :) африканские соусы звучит интригующее а мы уже едим цветную сырую капусту и брокколи тоже они на вкус не такие как в украине Цитата (RedTata) гм.. мне кажется, ты все-таки как-то слишком по-своему понимаешь ведущую роль мужа в семье не так, как я вижу я :)мой муж меня не видит никак, ибо то, что делаю я - это мой личный выбор с учетом того, куда двигается наша семья. мы все разные и это хорошо... у нас нет сейчас понятия ведущей роли, мы учимся быть гибкими и поступать так как лучше для семьи... даже сейчас я еще осознаю насколько являюсь закрытой для всего нового но осознание проблемы это уже 50% ее решения, я надеюсь
Цитата (RedTata) счастливо и реализованно :Dесли ты имеешь в виду, кем я буду и чем буду заниматься - я не знаю. 5 лет для меня - срок огромный, на данный момент у меня вопрос стоит с языком и выползанием из дома. все остальное будет само выстраиваться по мере продвижения к примеру 5 лет назад я и представить не могла, что буду жить в Канаде ;) ты уловила мою мысль ... выучить язык дело само по себе не из простых... сама учу учу его, но так и не говорю а как ео ты будешь учить ты уже придумала? курсы пили на стационаре хорошее начало, но не ты, не малышка твоя еще не готовы к раставанию ) я переживаю за тебя, так как в иммиграции супругов есть много подводных камней и один из них - это равномерная адаптация двоих супругов к новым условиям... тогда они живут на одной волне и вместе двигаются вперед а если один где-то застряет по дороге, то могут начатся нюансы я верю в вас! вы справитесь!!! Цитата (RedTata) а вы не православные? православные ... просто получается, что когда все вокург отмечают праздник (рождество, пасха и прочее), то мы как бы не причастны к нему, а когда у нас наступает праздник, то мы идем на работу Цитата (RedTata) ага, первая в 30 с хвостиком лет вляпаться в первую весну - это круто :D точно, что круто
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.04.2013, 05:33 | Повідомлення # 490 |
| Цитата (Smile) африканские соусы звучит интригующее приезжайте в гости - подегустируете Цитата (Smile) но осознание проблемы это уже 50% ее решения, я надеюсь bush упустила нить . какая проблема имеется в виду? Цитата (Smile) а как ео ты будешь учить ты уже придумала? пока что курсы онлайн от CIC и разные инет-помощники. Я тут собираю в копилку источники. Но реальные курсы необходимы. Сегодня больше часа записывала сообщение на автоответчик длинною в 20 секунд Моя учительница услышит там не только мой франсе, но и мою обстановку дома во время учебы У нас есть дневные прямо напротив и вечерние за церковью (почти напротив), но на вечерних мало мест. Надеюсь, на этой неделе все уточним уже окончательно и решим, что дальше. Цитата (Smile) равномерная адаптация двоих супругов к новым условиям это точно. правда, зачастую больше пугают уходом жены (ибо муж на черновой работе, а она на курсах да специализациях), но когда жена дома, а муж социализируется - фигня та же выходит. Цитата (Smile) а когда у нас наступает праздник, то мы идем на работу это точно.
|
|
| |
Smile | Дата: Вівторок, 02.04.2013, 06:26 | Повідомлення # 491 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) приезжайте в гости - подегустируете flag спасибо за приглашение... как будем собираться с монеаль, так и маякнем а может вы к нам? Цитата (RedTata) упустила нить bush . какая проблема имеется в виду? а это из серии " и тут Остапа понесло" сорри, прости за оффтоп Цитата (RedTata) Но реальные курсы необходимы. Сегодня больше часа записывала сообщение на автоответчик длинною в 20 секунд confused Моя учительница услышит там не только мой франсе, но и мою обстановку дома во время учебы yazik мы в прошлом году с мужем иногда прослушивали сообщения на нашем автоответчике минут по 20 пока смогли все разобрать а было одно, что так и не разобрали Цитата (RedTata) это точно. правда, зачастую больше пугают уходом жены (ибо муж на черновой работе, а она на курсах да специализациях), но когда жена дома, а муж социализируется - фигня та же выходит. да, фигня в любом случае выходит так что давай поддягивайся и вперед учить родной франсе
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 02.04.2013, 06:39 | Повідомлення # 492 |
| Цитата (Smile) а может вы к нам? когда будет машина - я бы очень хотела надеюсь до того момента приглашение останется в силе Цитата (Smile) мы в прошлом году с мужем иногда прослушивали сообщения на нашем автоответчике минут по 20 пока смогли все разобрать а было одно, что так и не разобрали :D нам три дня звонил какой-то мужик я его не поняла и потому аккуратно отправила перезвонить вечером (когда будет мой франкофон дома). ггг, в результате муж тоже не понял так что учиться и мужу моему тут есть чему в языковом плане
|
|
| |
Smile | Дата: Вівторок, 02.04.2013, 07:16 | Повідомлення # 493 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) когда будет машина - я бы очень хотела :)надеюсь до того момента приглашение останется в силе :) в силе, не переживай! вы хоть уже на пересдачу прав подались? надеюсь знаете, что через пол года после прилета ваши права уже не действительны и нужно будет местные права получать с нуля Цитата (RedTata) нам три дня звонил какой-то мужик я его не поняла и потому аккуратно отправила перезвонить вечером (когда будет мой франкофон дома).ггг, в результате муж тоже не понял так что учиться и мужу моему тут есть чему в языковом плане :D как я вас понимаю... иногда когда истинные местные квебекуа говорят, то можно сразу брать веревку и вешаться
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 17:14 | Повідомлення # 494 |
| Цитата (Smile) вы хоть уже на пересдачу прав подались? ждем права, чтоб пришли. с ними тут свой прикол вышел. муж украинские не взял с собой (малая их где-то заныкала и мы решили не искать), приехал со своими гвинейскими (по ним в Украине ездил). а тут вышло, что нужны права именно страны исхода, то есть Украинские. нам их нашли уже, так что ждем и будет подаваться про опыт сдачи уже начиталась :)))) Цитата (Smile) нужно будет местные права получать с нуля нет. по ним больше ездить нельзя будет, но сдать на местные на основании украинских - то ли год дается после лендинга, то ли больше - источник там не нашли еще. * * * весна в Квебеке атракцион невиданой щедрости от климата на разные погодные состояния :)))) пару дней назад еще один нонсенс для меня в городоустройстве - уборка тротуаров 12 апреля :)))
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 19:49 | Повідомлення # 495 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Черта) А это как давно было? Очень давно. Больше 15ти лет назад точно.
Цитата (RedTata) не догнать им Киев И слава богу.
Цитата (Smile) они на вкус не такие как в украине А какие? Я ощущаю разницу между магазинной и выращенной в огороде. Кума делает прикольный салатик с сырой цв. капустой, но так, чтобы хотелось ее есть именно сырой... я наверное не настолько капустоед
Цитата (Smile) а было одно, что так и не разобрали Я не считаю себя знатоком франсе, не думайте, но из того мизера, что я выучила, я поняла одно - чтобы понимать французов, надо язык выучить оооооочень хорошо. Они тааааак тараторят Малой, у которого словарный запас уже будь здоров и муж с его феноменальной памятью и то регулярно тормозят. То ли дело инглиш и ленивые американцы, которые пока кашу во рту прожуют, уже половина текста понятна наперед
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |