Переезд в Квебек :)
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 20.02.2013, 11:39 | Повідомлення # 421 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (Galchonok) особенно их задело что к англоязычным людям там по их словам НУ ОЧЕНЬ плохо относятся Странно. Ну вот у нас на западной украине было дело не разговаривали с теми, кто говорит по-русски - тупо игнорили. Та же тема была в Прибалтике (и до сих пор, они даже если понимают, предпочитают сделать вид, что не поняли). А французы и англичанами примерно так же, как мы с россиянами. Вот как-то меня это не сильно задевает. Тут я процитирую Наташу - все зависит от того, какой человек. Почему-то мне хочется верить, что там есть нормальные "французы" и вменяемые "англичане".
Цитата (Galchonok) Типа там очень плохая медицина А у нас она лучше? Я не знаю, но мою подругу в Канаде вылечили от рака шейки матки. И она рассказывала мне про уровень(!) канадской медицины. Нам такое может только сниться.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 20.02.2013, 11:41 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.02.2013, 18:13 | Повідомлення # 422 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Smile) сказка, но я в них верю не сказка. это одна девочка описывала удивление, когда они с малой приехали и их быстро приняли, а раньше они сидели по-долгу. а вторая девочка (сама медик и муж уже врач в Монреале) объяснила правила приема и очереди. количество времени в очереди зависит от уровня "опасности" симптомов, с которыми обращаются. Цитата (Smile) а какие планы вы начинаете строить? что планируете на ближайшее время? как мужу работа? с первым чеком вас!!! rolleyes планы в процессе обдумывания мужу работа утомляет своей бесцельностью, но норм. спасибо!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 20.02.2013, 19:45 | Повідомлення # 423 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) мужу работа утомляет своей бесцельностью прости, пропустила - а куда и кем устроился?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.02.2013, 19:57 | Повідомлення # 424 |
| _УМ_, на обувной склад - занимаются возвратом обуви (сортировка, что назад в магаз, что в порядок привести, что спаровать, что утилизировать, что назад на фабрику0.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.02.2013, 23:37 | Повідомлення # 425 |
| детская йога мне нравится идея такая на детском канале
|
|
| |
Smile | Дата: Четвер, 21.02.2013, 02:23 | Повідомлення # 426 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата (RedTata) не сказка. это одна девочка описывала удивление, когда они с малой приехали и их быстро приняли, а раньше они сидели по-долгу. я верю просто в их случае им реально повезло, что их симптомы были приоритетней на прием, чем у других присутствующих Цитата (RedTata) а вторая девочка (сама медик и муж уже врач в Монреале) объяснила правила приема и очереди. количество времени в очереди зависит от уровня "опасности" симптомов, с которыми обращаются. так точно... по приходу вас сразу принимает инфермьер, который ставит оценку ваших симптомов и потом вы уже ждете своей очереди Цитата (RedTata) планы в процессе обдумывания мужу работа утомляет своей бесцельностью, но норм. а вы учится не планируете? хотя бы какую-то местную корочку получить? мужу сочувствую, такая работа реально напрягает по своему мужу знаю не по наслышке Наташ, если по нему заметишь, что ему уже совсем не в моготу, то говорите и ищите совместный выход... первый год в иммиграции не простой и часто семейные отношения подвергаются новым испытаниям так что, чем ближе будете к друг другу и чем больше будете говорить, тем легче вы все перенесете
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.02.2013, 06:34 | Повідомлення # 427 |
| Цитата (Smile) просто в их случае им реально повезло, что их симптомы были приоритетней на прием, чем у других присутствующих :) извини со стороны звучит как издевательство почти - вам повезло, что у вас такие серьезные симптомы, что вы мало были в очереди к врачу по скорой но я понимаю, что ты имеешь в виду порадую с бюрократией :))))) нас тут слегка разочаровали с картами медстраховки. но муж не собирается отступать - как куда запрос выслать, так они адрес увидели, а как защитать его как фиксированное начало нашего проживания в Канаде - так нет второй прикол - мужу карточку ПР до сих пор не прислали, ибо... фотка не подходит сами же фоткали в аэропорту и самим же своя фотка для карты не подходит я грю мужу - видимо, зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел Цитата (Smile) а вы учится не планируете? хотя бы какую-то местную корочку получить? у меня планированием занимается муж. поэтому я все знаю в расплывчатых чертах и потому не особо распространяюсь Цитата (Smile) так что, чем ближе будете к друг другу и чем больше будете говорить, тем легче вы все перенесете спасибо испытания - это да, мы еще никогда столько времени вместе не проводили
|
|
| |
Smile | Дата: Четвер, 21.02.2013, 07:19 | Повідомлення # 428 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) извини со стороны звучит как издевательство почти - вам повезло, что у вас такие серьезные симптомы, что вы мало были в очереди к врачу по скорой но я понимаю, что ты имеешь в виду перечитала сама себя и таки да, читается двояко я мысленно продолжила втою мысль, что если они приехали с ребенком с температурой и их сразу приняли, так буквально себе представила уржанс в котором мало народу и большинство сидит от нечего делать и тут они приехали с реальной угрозой - вот и везение в том, что там был народ, который сидел от нечего делать ... рада, что хоть ты поняла мои высказывания наверное мне пора себя перечитывать с точки зрения читателя Цитата (RedTata) порадую с бюрократией :))))) нас тут слегка разочаровали с картами медстраховки. но муж не собирается отступать - как куда запрос выслать, так они адрес увидели, а как защитать его как фиксированное начало нашего проживания в Канаде - так нет чтото не совсем тебя поняла... ваш момент приезда фиксируется в ваших бумажках, которые вы получили при лендинге, а что с маляди за нюансы? Цитата (RedTata) второй прикол - мужу карточку ПР до сих пор не прислали, ибо... фотка не подходит сами же фоткали в аэропорту и самим же своя фотка для карты не подходит я грю мужу - видимо, зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел и смех и грех мы во всех инстанциях просили не вписывать отчества в документах, но таки в картах резидантов нам их вписали и еще не совсеми буквами в конце, так как у них лимит на колличество знаков в имени я в начале думала их перевыпускать, а потом забросила эту затею с их бюрократизмом уже с паспортом буду заморачиваться Цитата (RedTata) у меня планированием занимается муж. поэтому я все знаю в расплывчатых чертах и потому не особо распространяюсь а чего так строго? вы не вместе все планируете? но у тебя же есть свои пожелания вы их не обсуждаете? если лезу не в свое дело, то можешь тихонечко меня отправить в лес по грибы Цитата (RedTata) испытания - это да, мы еще никогда столько времени вместе не проводили это тоже часть испытаний тут еще есть и другая сторона, когда один изз супругов сможет адаптироваться быстрее, а другой пойдет по своему пути
Повідомлення відредагував Smile - Четвер, 21.02.2013, 07:20 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 21.02.2013, 10:46 | Повідомлення # 429 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел таки нам в Украине до "просветления" много ждать прийдется
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 21.02.2013, 17:39 | Повідомлення # 430 |
| Цитата (Smile) ваш момент приезда фиксируется в ваших бумажках, которые вы получили при лендинге, а что с маляди за нюансы? мы еще в середине декабря поехали и сдали все доки, сфоткались и прочая. но тогда мы еще не снимали квартиру. нас попросили прислать копию бая с адресом. когда мы подписали бай - муж выслал первую страницу. где адрес прописан. они нам ответили в конце января!!! (еще и с пометкой, что выслать надо до 28 января, а письмо зарегистрировано в почтовой системе отправкой 29 января ), что им недостаточно первой страницы, нужно прислать копию всех страниц. и вот теперь прислали письмо, что страховка начнетс ядействовать через 3 месяца после того, как они получили копию всего бая, хотя неединоразово обсуждалось, что 3 месяца с дня начала пребывания в стране, а не с момента.к огда они наконец-то все доки соберут, тем более адрес нашего проживания у них был езще в середине декабря. Цитата (Smile) а чего так строго? это не строго если очень грубо говоря и не вдваваясь в подробности - я иду за мужем. ну, а дальше много уже ньюансов-пояснений на мою точку зрения Цитата (Smile) но у тебя же есть свои пожелания вы их не обсуждаете? мы разговариваем
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 04:48 | Повідомлення # 431 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) мы еще в середине декабря поехали и сдали все доки, сфоткались и прочая. но тогда мы еще не снимали квартиру. нас попросили прислать копию бая с адресом. когда мы подписали бай - муж выслал первую страницу. где адрес прописан. они нам ответили в конце января!!! (еще и с пометкой, что выслать надо до 28 января, а письмо зарегистрировано в почтовой системе отправкой 29 января ), что им недостаточно первой страницы, нужно прислать копию всех страниц. и вот теперь прислали письмо, что страховка начнетс ядействовать через 3 месяца после того, как они получили копию всего бая, хотя неединоразово обсуждалось, что 3 месяца с дня начала пребывания в стране, а не с момента.к огда они наконец-то все доки соберут, тем более адрес нашего проживания у них был езще в середине декабря. странновато теоретически, вы еще можете месяц ожидать страховок по их же правилам... я бы им позвонила в начале марта и поинтересовалась статусом ваших карточек, это может ускорить процесс ведь везде работают люди и человеческий фактор никто не отменял Цитата (RedTata) это не строго если очень грубо говоря и не вдваваясь в подробности - я иду за мужем. ну, а дальше много уже ньюансов-пояснений на мою точку зрения ясно, не пристаю
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 05:53 | Повідомлення # 432 |
| Цитата (Smile) я бы им позвонила в начале марта и поинтересовалась статусом ваших карточек дело в том, что нам письма уже пришли, в которых указано, что страховка наша начнет дейсстовать с начала мая, потому что они получили копию всего бая 3 февраля. а насколько мы знаем, основанием для медстраховки не наличие бая является, а проживание на территории Канады в качестве резидента. Цитата (Smile) ясно, не пристаю rolleyes полфорума просто этим обписано было в свое время а кратко об этом не умею
|
|
| |
|
виталия | Дата: Субота, 09.03.2013, 11:10 | Повідомлення # 434 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Ух, Натка.. классно! я тока подумала, что там 8 марта же соУсЭм не прездник.. вы традицию будете сохранять? последняя фотка ну чоень весенняя.. фотик сделали?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 09.03.2013, 11:24 | Повідомлення # 435 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, какая ты нежная и весенная - почти как на авке! Давай больше фоток, от них так и веет позитивом и предвкушением весны
|
|
| |