Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
ЛМДата: Середа, 20.02.2013, 11:39 | Повідомлення # 421
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Galchonok)
особенно их задело что к англоязычным людям там по их словам НУ ОЧЕНЬ плохо относятся

Странно. Ну вот у нас на западной украине было дело не разговаривали с теми, кто говорит по-русски - тупо игнорили. Та же тема была в Прибалтике (и до сих пор, они даже если понимают, предпочитают сделать вид, что не поняли). А французы и англичанами примерно так же, как мы с россиянами. Вот как-то меня это не сильно задевает.
Тут я процитирую Наташу - все зависит от того, какой человек. Почему-то мне хочется верить, что там есть нормальные "французы" и вменяемые "англичане".

Цитата (Galchonok)
Типа там очень плохая медицина

А у нас она лучше? dontknow Я не знаю, но мою подругу в Канаде вылечили от рака шейки матки. И она рассказывала мне про уровень(!) канадской медицины. Нам такое может только сниться.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 20.02.2013, 11:41

RedTataДата: Середа, 20.02.2013, 18:13 | Повідомлення # 422
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Smile)

сказка, но я в них верю

не сказка. это одна девочка описывала удивление, когда они с малой приехали и их быстро приняли, а раньше они сидели по-долгу.
а вторая девочка (сама медик и муж уже врач в Монреале) объяснила правила приема и очереди.
количество времени в очереди зависит от уровня "опасности" симптомов, с которыми обращаются.
Цитата (Smile)
а какие планы вы начинаете строить? что планируете на ближайшее время? как мужу работа? с первым чеком вас!!! rolleyes

планы в процессе обдумывания :)
мужу работа утомляет своей бесцельностью, но норм.
спасибо!

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Середа, 20.02.2013, 19:45 | Повідомлення # 423
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
мужу работа утомляет своей бесцельностью
прости, пропустила - а куда и кем устроился?

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Середа, 20.02.2013, 19:57 | Повідомлення # 424
_УМ_, на обувной склад - занимаются возвратом обуви (сортировка, что назад в магаз, что в порядок привести, что спаровать, что утилизировать, что назад на фабрику0.

RedTataДата: Середа, 20.02.2013, 23:37 | Повідомлення # 425
детская йога :)
мне нравится идея такая на детском канале :)

SmileДата: Четвер, 21.02.2013, 02:23 | Повідомлення # 426
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Цитата (RedTata)
не сказка. это одна девочка описывала удивление, когда они с малой приехали и их быстро приняли, а раньше они сидели по-долгу.

я верю :) просто в их случае им реально повезло, что их симптомы были приоритетней на прием, чем у других присутствующих :)
Цитата (RedTata)
а вторая девочка (сама медик и муж уже врач в Монреале) объяснила правила приема и очереди.
количество времени в очереди зависит от уровня "опасности" симптомов, с которыми обращаются.

так точно... по приходу вас сразу принимает инфермьер, который ставит оценку ваших симптомов и потом вы уже ждете своей очереди disappointed
Цитата (RedTata)
планы в процессе обдумывания
мужу работа утомляет своей бесцельностью, но норм.

а вы учится не планируете? хотя бы какую-то местную корочку получить?
мужу сочувствую, такая работа реально напрягает :( по своему мужу знаю не по наслышке :(
Наташ, если по нему заметишь, что ему уже совсем не в моготу, то говорите и ищите совместный выход... первый год в иммиграции не простой и часто семейные отношения подвергаются новым испытаниям :( так что, чем ближе будете к друг другу и чем больше будете говорить, тем легче вы все перенесете :)

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

RedTataДата: Четвер, 21.02.2013, 06:34 | Повідомлення # 427
Цитата (Smile)
просто в их случае им реально повезло, что их симптомы были приоритетней на прием, чем у других присутствующих :)

извини :D со стороны звучит как издевательство почти - вам повезло, что у вас такие серьезные симптомы, что вы мало были в очереди к врачу по скорой :)
но я понимаю, что ты имеешь в виду yep
порадую с бюрократией :)))))
нас тут слегка разочаровали с картами медстраховки. но муж не собирается отступать - как куда запрос выслать, так они адрес увидели, а как защитать его как фиксированное начало нашего проживания в Канаде - так нет confused
второй прикол - мужу карточку ПР до сих пор не прислали, ибо... фотка не подходит :D сами же фоткали в аэропорту и самим же своя фотка для карты не подходит dontknow я грю мужу - видимо, зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел :D
Цитата (Smile)
а вы учится не планируете? хотя бы какую-то местную корочку получить?

у меня планированием занимается муж. поэтому я все знаю в расплывчатых чертах и потому не особо распространяюсь :)
Цитата (Smile)
так что, чем ближе будете к друг другу и чем больше будете говорить, тем легче вы все перенесете :)

спасибо :) испытания - это да, мы еще никогда столько времени вместе не проводили happy

SmileДата: Четвер, 21.02.2013, 07:19 | Повідомлення # 428
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
извини со стороны звучит как издевательство почти - вам повезло, что у вас такие серьезные симптомы, что вы мало были в очереди к врачу по скорой
но я понимаю, что ты имеешь в виду

перечитала сама себя и таки да, читается двояко blink я мысленно продолжила втою мысль, что если они приехали с ребенком с температурой и их сразу приняли, так буквально себе представила уржанс в котором мало народу и большинство сидит от нечего делать и тут они приехали с реальной угрозой - вот и везение в том, что там был народ, который сидел от нечего делать ... :(
рада, что хоть ты поняла мои высказывания :)
наверное мне пора себя перечитывать с точки зрения читателя :D
Цитата (RedTata)
порадую с бюрократией :)))))
нас тут слегка разочаровали с картами медстраховки. но муж не собирается отступать - как куда запрос выслать, так они адрес увидели, а как защитать его как фиксированное начало нашего проживания в Канаде - так нет

чтото не совсем тебя поняла... ваш момент приезда фиксируется в ваших бумажках, которые вы получили при лендинге, а что с маляди за нюансы? dontknow
Цитата (RedTata)
второй прикол - мужу карточку ПР до сих пор не прислали, ибо... фотка не подходит сами же фоткали в аэропорту и самим же своя фотка для карты не подходит я грю мужу - видимо, зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел

:D и смех и грех :D
мы во всех инстанциях просили не вписывать отчества в документах, но таки в картах резидантов нам их вписали и еще не совсеми буквами в конце, так как у них лимит на колличество знаков в имени :D я в начале думала их перевыпускать, а потом забросила эту затею с их бюрократизмом :D уже с паспортом буду заморачиваться :D
Цитата (RedTata)
у меня планированием занимается муж. поэтому я все знаю в расплывчатых чертах и потому не особо распространяюсь

а чего так строго? вы не вместе все планируете? bush но у тебя же есть свои пожелания rolleyes вы их не обсуждаете? rolleyes если лезу не в свое дело, то можешь тихонечко меня отправить в лес по грибы :D
Цитата (RedTata)
испытания - это да, мы еще никогда столько времени вместе не проводили
это тоже часть испытаний :D тут еще есть и другая сторона, когда один изз супругов сможет адаптироваться быстрее, а другой пойдет по своему пути :(

Повідомлення відредагував Smile - Четвер, 21.02.2013, 07:20

_УМ_Дата: Четвер, 21.02.2013, 10:46 | Повідомлення # 429
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
зная специфику своей страны, они тебе дали срок посветлеть, чтоб четче на фотках вышел

таки нам в Украине до "просветления" много ждать прийдется :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Четвер, 21.02.2013, 17:39 | Повідомлення # 430
Цитата (Smile)
ваш момент приезда фиксируется в ваших бумажках, которые вы получили при лендинге, а что с маляди за нюансы?

мы еще в середине декабря поехали и сдали все доки, сфоткались и прочая.
но тогда мы еще не снимали квартиру. нас попросили прислать копию бая с адресом.
когда мы подписали бай - муж выслал первую страницу. где адрес прописан.
они нам ответили в конце января!!! (еще и с пометкой, что выслать надо до 28 января, а письмо зарегистрировано в почтовой системе отправкой 29 января canterhyou :D ), что им недостаточно первой страницы, нужно прислать копию всех страниц. и вот теперь прислали письмо, что страховка начнетс ядействовать через 3 месяца после того, как они получили копию всего бая, хотя неединоразово обсуждалось, что 3 месяца с дня начала пребывания в стране, а не с момента.к огда они наконец-то все доки соберут, тем более адрес нашего проживания у них был езще в середине декабря.
Цитата (Smile)
а чего так строго?

это не строго :D если очень грубо говоря и не вдваваясь в подробности - я иду за мужем. ну, а дальше много уже ньюансов-пояснений на мою точку зрения :D
Цитата (Smile)
но у тебя же есть свои пожелания rolleyes вы их не обсуждаете?

мы разговариваем :)

SmileДата: П`ятниця, 22.02.2013, 04:48 | Повідомлення # 431
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
мы еще в середине декабря поехали и сдали все доки, сфоткались и прочая.
но тогда мы еще не снимали квартиру. нас попросили прислать копию бая с адресом.
когда мы подписали бай - муж выслал первую страницу. где адрес прописан.
они нам ответили в конце января!!! (еще и с пометкой, что выслать надо до 28 января, а письмо зарегистрировано в почтовой системе отправкой 29 января ), что им недостаточно первой страницы, нужно прислать копию всех страниц. и вот теперь прислали письмо, что страховка начнетс ядействовать через 3 месяца после того, как они получили копию всего бая, хотя неединоразово обсуждалось, что 3 месяца с дня начала пребывания в стране, а не с момента.к огда они наконец-то все доки соберут, тем более адрес нашего проживания у них был езще в середине декабря.

странновато sceptic теоретически, вы еще можете месяц ожидать страховок по их же правилам... я бы им позвонила в начале марта и поинтересовалась статусом ваших карточек, это может ускорить процесс ведь везде работают люди и человеческий фактор никто не отменял :)
Цитата (RedTata)
это не строго если очень грубо говоря и не вдваваясь в подробности - я иду за мужем. ну, а дальше много уже ньюансов-пояснений на мою точку зрения
ясно, не пристаю rolleyes

RedTataДата: П`ятниця, 22.02.2013, 05:53 | Повідомлення # 432
Цитата (Smile)
я бы им позвонила в начале марта и поинтересовалась статусом ваших карточек

дело в том, что нам письма уже пришли, в которых указано, что страховка наша начнет дейсстовать с начала мая, потому что они получили копию всего бая 3 февраля.
а насколько мы знаем, основанием для медстраховки не наличие бая является, а проживание на территории Канады в качестве резидента.
Цитата (Smile)
ясно, не пристаю rolleyes

полфорума просто этим обписано было в свое время :D а кратко об этом не умею dontknow :D

RedTataДата: Субота, 09.03.2013, 03:05 | Повідомлення # 433
8 марта :) В Канаде сааавершенно не праздник :)
Но, природа сделала подарок лично мне - и наконец-то после более 2-х недель сумрака целый день было солнышко rolleyes
Кроме этого, я на днях увидАла чаек и мне давно-приехавшая монреальская инет-знакомая сказала, что это верный признак прихода весны :)
В Украине грачи весну приносят?
В Квебек - чайки :D
Надеюсь эти сугробы теперь будут только уменьшаться :)

А река уже вовсю плывет :) Ждем потопа :D Говорят тут часто заливает прибережные дома. По краю снежного покрва реки маленькая серенькая каемочка - это толпа чаек :D Никогда бы не подумала, что буду им так радоваться :D

Привет всем, у меня весеннее настроение :)
Прикріплення: 7449507.jpg (41.0 Kb) · 8199176.jpg (48.6 Kb) · 8013793.jpg (32.7 Kb)

виталияДата: Субота, 09.03.2013, 11:10 | Повідомлення # 434
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Ух, Натка.. классно!
я тока подумала, что там 8 марта же соУсЭм не прездник.. вы традицию будете сохранять? :)

последняя фотка ну чоень весенняя.. фотик сделали?

влюбленная в жизнь..

GalchonokДата: Субота, 09.03.2013, 11:24 | Повідомлення # 435
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
RedTata, какая ты нежная и весенная - почти как на авке! 
Давай больше фоток, от них так и веет позитивом и предвкушением весны :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей