Переезд в Квебек :)
|
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 00:36 | Повідомлення # 407 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Не рынок, а мечта.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 05:04 | Повідомлення # 408 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| нашлось на просторах тырнета - Как чистят снег в Канаде, фотки из Монреаля. таки это атракцион не только для меня с малой
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 12:32 | Повідомлення # 409 |
| Класс. И ведь у нас раньше так чистили. Я еще помню - тракторцы в три ряда по диагонали и пару грузовичков... А потом теплые зимы разбаловали коммунальные службы. Я так подозреваю, что вопли о закупленной технике были для отвода глаз - денежки прикарманили, а снег то фигня, сам растает...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 14:31 | Повідомлення # 410 |
Богиня
| Подавилась слюной
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 15:01 | Повідомлення # 411 |
| phasol, ага. Я подумала, что в Канаде наверное я бы стала вегетарианцем. При их ценах на мясо и при таком разнообразии офощей и фруктов
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 17:02 | Повідомлення # 412 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| вот это рыночек - краста какая!!!
life should be beautiful...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 17:13 | Повідомлення # 413 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| у меня муж спрашивает вчера при просмотре фоток:"Ты теперь в Канаду хочешь?", а я ему:"При таком обилии на рынке - это твой страна" (типа ж он ходит за продуктами)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 18.02.2013, 18:40 | Повідомлення # 414 |
| _УМ_, у меня муж тоже сказал: "Оооо, я могу там жить"
|
|
| |
Latte | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 07:49 | Повідомлення # 415 |
Многогранная Женщина
| RedTata, это рай для меня , аж слюни потекли
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 09:54 | Повідомлення # 416 |
Неповторимая уникальность
| А у меня муж очень негативно к канаде настроен. Типа там очень плохая медицина и люди стараются иметь страховки что б лечиться в штатах. Что-то еще говорил, но я не помню что. Но это у него объясняется тем, что их сотрудники - американцы, и хвалят америку и как-то хаяли канаду, собственно квебек (особенно их задело что к англоязычным людям там по их словам НУ ОЧЕНЬ плохо относятся), куда их "занесла нелегкая".
Так что я теперь пересказывая наташины посты пытаюсь поломать его негатив.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 16:43 | Повідомлення # 417 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Galchonok, про медицину - вполне правда. в том ракурсе, что Квебекская медицина самая худшая на Канаду. но сравнивать Канаду и Америку не смогу, как и Канаду и Украину. Любой медик-иммигрант, который хочет здесь практиковаться - проходит оубчение в Канаде практически заново. То, что к болезням тут горааааздо проще относятся - это факт. В инете можно найти много гневно-слезливых историй, когда не назначали лечения, оттягивали прием и т.д. Беременность не сохраняют до 16 недель, да и после тож не особо пичкают препаратами. В уржансе (это скорая) при несрочных симптомах можно просидеть ожидая приема и 2 часа. Если приходишь с ребенком с кашлем и температурой - ожидание будет недолгим, до 20 минут. как писала выше Смайл - больше практикуются семейные врачи (нечто наших участковых терапевтов, как я опонимаю). С другой стороны - медицина не агрессивна, самолечение очень усложнено, государственная медицинская страховка и еще много плюсов. но я не хочу их ощутить на себе. как и минусы тож
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 19.02.2013, 17:45 | Повідомлення # 418 |
| я так думаю, что медицина нынче везде коммерческая, поэтому не может быть хорошей или плохой, она должна быть прибыльна... если бы врач ставил вопрос: "чем я могу помочь?", а не просчитывать свои доходы при приеме пациента... но это так - мечты))) Кому в последний раз сменили режим дня или питания, а не выписывали рецепты на энную сумму?
|
|
| |
Smile | Дата: Середа, 20.02.2013, 05:34 | Повідомлення # 419 |
Многогранная Женщина
| Наташа, прикольный рыночек вы нашли? а где это он находится? рядом с вами? Цитата (Galchonok) их сотрудники - американцы, и хвалят америку и как-то хаяли канаду, собственно квебек (особенно их задело что к англоязычным людям там по их словам НУ ОЧЕНЬ плохо относятся), куда их "занесла нелегкая" Квебек сам по себе очень специфическая провинция и умолишенных французиков здесь хватает достаточно посмотреть одного документального фильма о второй попытке Квебека отсоединится от канады и все станет на свои места глубинки Квебека, те что ближе к штатам, то еще хоть частично англофоничны, но повыше - это труба если город не туристический, но тебя на английском никто не поймет или же могут просто игнорить а медицина в штатах конечно же круче, чем в канаде, но и цена на нее тоже намного круже а в канаде медицина бесплатная при наличие мед карточки в ней есть много нюансов с очередями, длинными ожиданиями, местными приколами, но она доступна всем без разницы в социальном положении, т.е. даже если ты нищий, но обратился за помощью, то тебя не отодвинут в списке по причине твоего статуса в этой стране даже бомж чувствует себя человеком Цитата (RedTata) То, что к болезням тут горааааздо проще относятся - это факт. В инете можно найти много гневно-слезливых историй, когда не назначали лечения, оттягивали прием и т.д. Беременность не сохраняют до 16 недель, да и после тож не особо пичкают препаратами. это все правда, такие случаи не единичны, увы но всем не угодишь Цитата (RedTata) В уржансе (это скорая) при несрочных симптомах можно просидеть ожидая приема и 2 часа. Если приходишь с ребенком с кашлем и температурой - ожидание будет недолгим, до 20 минут. сказка, но я в них верю были трижды в уржанте с ребенком и меньше 6 часов от момента прихода, то момента покидания не проходило меньше 6 часов за это время тебя могут осмотреть несколько разным мед сотрудников, но на меньшее время провождение в уржанте я бы не расчитывала не дай Бог, но если уж случится уржантный случай, то берите с собой еду детям и себе, в больнице ее трудно добыть поздно вечером хотя если смотреть на позитив, то все разы нам была оказана очень хорошая мед помощь и педиатрами я была приятна удивлена Цитата (RedTata) но я не хочу их ощутить на себе. как и минусы тож искренье желаю вашему семейству как можно реже сталкиватся с медицинскими учереждениями Цитата (_УМ_) медицина нынче везде коммерческая, поэтому не может быть хорошей или плохой, она должна быть прибыльна... не везде она коммерческая, если она государственная а украинский случай - это особый
Наташа, а какие планы вы начинаете строить? что планируете на ближайшее время? как мужу работа? с первым чеком вас!!!
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 20.02.2013, 10:49 | Повідомлення # 420 |
| Цитата (Smile) украинский случай - это особый даже государственная - не бесплатная, поэтому главврачи особо тщательно бюджет контролируют, увы, это тоже сказывается не лучшим образом на качестве медуслуг, имхо...
мне наша врач рассказала схему своего "бесплатного повышения квалификации за рубежом" - это же конкретная "партизанская подрывная деятельность" и "рекламная бесплатная компания" на рынке реализации лекарственных препаратов, а не обучение специалистов... Она оценила лишь какие-то ведические методики, которые познала на "симпозиуме" в Москве много лет назад
|
|
| |