Переезд в Квебек :)
|
|
Николь | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 14:43 | Повідомлення # 391 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| RedTata, поздравляю! еще один шаг уже позади, ура-ура!
Мой блог
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 392 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (DjiD) А що через 5 років? как я понимаю, через пять лет либо продлевать, либо сдавать, если будет сменяться статус проживания тут. Цитата (р_Умка) Ну наверное после 5 лет уже гражданство можно оформлять? гражданство оформлять можно через 3 года (если вообще не выезжали из страны). спасибо за поздравления
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:41 | Повідомлення # 393 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) меня еще прикалывают сроки подачи декларации - если ты должен что-то государству, то до 1 апреля (или 15?), а если государство тебе - то подать можно в течении 5 лет О, так а чем у нас лучше? Если ты должна и хоть на день просрочишь - сразу штраф и пошла капать пеня. А если тебе государство должно, то в лучшем случае тебе предложат взаимозачет в счет будущих неплатежей. (У меня как-то была переплата по единому налогу почти в 300 грн - ну обшиблась я малехо), так я спросила - можно ли мне в след месяце не платить эти 200 грн., а в еще следующем просто доплатить 100 грн.? На что был ответ: "Нет. Если вы не оплатите единый до 20 числа, Вам начислят штраф. Вы, конечно, можете потребовать, чтобы деньги Вам вернули, но обычно мы никому ничего не возвращаем" И ей пришла в голову гениальная идея - оставить эти деньги, а вдруг штраф? А тут есть, откуда его списать. Вобщем, капец. И я таки сделала по-своему, не уплатила налог за один месяц, и 200 грн мне списали (+17 штрафа) Остальное висит.
Цитата (RedTata) если вообще не выезжали из страны Т.е. по сути ты 3 года невыездная?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 18:05 | Повідомлення # 394 |
| Цитата (ЛМ) Т.е. по сути ты 3 года невыездная? нет. просто выезды-не пребывание на территории Канады считается в сумму. Для подачи на гражданство - 3 года в сумме пребывания в стране, выезды не более, чем на месяц за раз и кажись еще по кл-ву выездов в сумме за год тож есть пункты. грубо говоря - ты реально должна здесь жить, а не приезжать погостить
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 18:23 | Повідомлення # 395 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata, понятно. А то я думаю - каким макаром моя приятельница сюда приезжала? Т.е. она первый год целиком прожила там, а потом раз в полгода на пару недель прилетала с мамой повидаться. Правда, я не знаю, как это считается, но один раз она приезжала якобы за мед. какими-то выписками и результатами обследования (этой ей вылечили в Канаде рак шейки матки), т.е. "прерывался стаж" или нет, не знаю...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
yasnogora | Дата: Середа, 13.02.2013, 16:26 | Повідомлення # 396 |
Фея
Група: Дружим :)
| Наташа, ничего не пишете, фоток новых нет. Грустно. Что у вас за погода? как Агибу в школе?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.02.2013, 17:30 | Повідомлення # 397 |
| yasnogora, фотик разбили дети у меня в жизни сейчас ничего яркого-нового не происходит муж на работе, старший деть в школе, мы с малой домохозяйничаем на улице то мороз в 17 градусов, то +3. сегодня невесомые почти_висят снежинки и около 0 - мы отлично прогулялись в супермаркет за хлебом Цитата (yasnogora) как Агибу в школе? ему очень нравится. коммент его краток - классно я тож довольна, ему там интересно, он туда с радостью бежит, но пока еще втягивается - после школы сильно устает. вчера перетруханили нехило - нам звонили из кшолы, но не дозвонились (я не сомгла подойти дома к телефону, муж на работе тож), мы как только смогли - стали звонить, но тож не смогли. было это около 13.00, а ребенок приезжает в 16.20 сидели в подвешенном состоянии, первые минуты вообще почти паника была. но быстро муж успокоил - было бы что-то срочное. они бы оставили сообщение. а так - скорее всего звонили по поводу оплаты (вчера как раз передали счет на оплату). у нас сейчас период больше внутриперестроечный на данный момент. мы начинаем строить планы на будущее - как и что будет реализовываться, потому как немножко уже осмотрелись-обсутроились, теперь будем расти
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 14.02.2013, 21:53 | Повідомлення # 398 |
| подумала я и решила, что немного все-таки помучиться с фотками я могу, и что-то показать постараюсь с фотками я правда сейчас мучаюсь - фоткаю на телефон, а уж потом на комп скинуть - целая эпопея но, в общем, сегодня расскажу про некоторые приятные для меня открытия-замечания специфика окон на ранних фотках было немного видно, наверное, что зачастую они не стандартной для Украины формы (более приплюснутые и размещаются выше или ниже), и чаще всего рамы из аллюминия (деревянные я видела только на школьных зданиях, металлопластик пока не видела. но допускаю, что не там смотрела ). так вот на этих окнах в морозы выступают вот те, из нашего детства, сказочные рисунки второе - уважение на дороге. я про него уже писала, но сегодня во время прогулки, я наблюдала его в очередной раз, очень показательно. на мосту в Монреаль наблюдается обычно в часы пик тянучка, сильной пробки я не видела еще ни разу, но грят, на авторутах бывает и нередко. у нас мост маленький, потому и тянучка нгебольшая правая полоса - для автобусов и (да, я этому сильно удивилась) такси она свободна. в нее никто не тулится, чтоб объехать тянучку, не половинит проезжую часть. не делает вид, что не видит разметки или что рядом проехать можно спокойно. она изначально и полностью - свободна в нее для объезда тянучки заезжают только школьные автобусы и машины, и, естессно, машины экстренных служб. а это добавка к рекламным бордам - по-моему это первый, который я увидела в принципе ну, и третье открытие, совершенно неожиданное как я писала, напротив нашего дома находится подростковая школа в нашем доме пиццерия и киоск, куда эта вся детвора бегает на переменках. сегодня детвора развлекалась круто - две девчонки дрались-таскали друг дружку за волосы, а вокруг них толпа скандировала слова поддержки я уж хотела их сфоткать но тут произошло нечто ваще для меня несусветное - приехала полиция! девочки все с мальчиками по-тихоньку начали рассасываться по периметру (в оснвном в школу возвращаться), а две очаровательные, очень нежные, стройные и прекрасные полициантки посидели, чуток поопрашивали молодежь и уехали
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 14.02.2013, 22:59 | Повідомлення # 399 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) она изначально и полностью - свободна для нас это реально фантастика...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Latte | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 07:45 | Повідомлення # 400 |
Многогранная Женщина
| я так скучаю за этими узорами
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 10:33 | Повідомлення # 401 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| по поводу свободной полосы.. ну да, для нас это анриал.. а для всех нормальных людей в той же Европе - совершенно естессно.. нет, ну можешь, конечно, сли у тебя куча свободного времени, 300-700 евро на штраф + оплата штрафплощадки + права.. а то, что тебя в принципе найдут рано или поздно, тка это факт..
узоры - классные!
Нат, и что-то я в другой темке не вкурила: что там с увольнением из крусов франсе? ты чего? (я читала, что тебе жуть как сложно.. но, мать, ты уехала в другую страну..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 13:29 | Повідомлення # 402 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата (RedTata) правая полоса - для автобусов мдя, у нас по встречке нередкость(((
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 15:47 | Повідомлення # 403 |
| ой, эта наружная рекламааааааааааааа, как она меня задолбала, причем я сама на этих бордах даю рекламу, просто на каждом шагу, та не приятно и не правильно, когда со всех сторон давят на человека, окружают его инфой не нужной, давят на потребление.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 17:44 | Повідомлення # 404 |
| Latte, переезжай я буду рада тебе тут в соседстве Цитата (виталия) а для всех нормальных людей в той же Европе - совершенно естессно.. я сегодня с малой наблюдала за снегоуборочной техникой (атракцион такой утренний вышел ) и было время поразмышлять, пока одну машинку паковали на эвакуатор. действительно, и штрафы немаленькие, и тебе точно придется его заплатить и т.д. НО - мне кажется, еще очень важно то, что нельзя "договориться". то есть за свой поступок (точнее игнорирование общепринятых правил сосуществования) ты точно и нехило расплатишься. не отделаешься легким испугом или мнеьшими финансовыми потерями. вот стояла, смотрела на машину и думала - ну, найдись же хозяин, прибеги, договорись, все-таки уже точно влип на более 70 баксов (и это ж только за само правонарушение, а еще сверху эвакуатор, штрафплощадка и т.д.). а с другой стороны - вчера с вечера порасставляли знаки, чтобы в определенное время машины на проезжей части не было. пока эту машину эвакуировали, простаивал целый муравейник (я тащусь от этой снегоуборочной техники тут ). грузовики под снег и снегосборщик стояли на парковке у ресторана, снегоуборщики стояли тут на улице, шел их рабочий день, дорога стояла не расчищенная и это неудобно все тем же водителям. то есть вот такое нарушение/игнорирование одного человека реально делает хуже слишком многим. и даже если об этом не думает ни тот, кто нарушил, ни еще кто-то, но государство гораздо четче стоит на своих позициях, от верхушки до водителя трактора и нет ни жалости, ни поблажек (у меня это было бы стимулом отупстить нарушителя ). и это вот очень хорошо для того, чтобы в результате всем было удобно. Цитата (виталия) что там с увольнением из крусов франсе? нет активности - они отключают аккаунт. с активностью на франсе у меня туго разобрать это пока не представляется возможным MuZa, как я с тобой согласна. мне горазздо приятнее смотреть на деревья тут, чем вспоминать дороги с бордами в Киеве
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 17.02.2013, 22:57 | Повідомлення # 405 |
| Овощно-фруктово-мясно-яйце-рыбный рынок Семи Фрюит - арабский рынок, на котором продаются вышеперечисленные продукты как оказалось потом, я нарушала правила, когда фоткала рынок внутри мне было жууутко стыдно, когда охрана мне сделала замечание но пару штук я успела сделать. итак, рынок на самом деле это целый комплекс с разными отделами для фруктов-овощей, мяса, рыбы и тут же есть ресторанчик. мы отоваривались конкретно овощами-фруктами. весь этот зал без весов - просто столы с продуктами, набираешь каждых сколько тебе надо, потом на выходе из рынка нга кассе каждое взвешивают и пробивают по стоимости. пакуют все по пакетам. На входе в рынок продается вареная кукуруза Стоимость виднА и такая вот табличка при входе в торговый зал Скопление овощей-фруктов и людей видно даже на такой размытой фотке Это уже на кассе
|
|
| |