Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
НикольДата: Вівторок, 05.02.2013, 14:43 | Повідомлення # 391
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, поздравляю! еще один шаг уже позади, ура-ура!

Мой блог

RedTataДата: Вівторок, 05.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 392
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (DjiD)
А що через 5 років?

как я понимаю, через пять лет либо продлевать, либо сдавать, если будет сменяться статус проживания тут.
Цитата (р_Умка)
Ну наверное после 5 лет уже гражданство можно оформлять?

гражданство оформлять можно через 3 года (если вообще не выезжали из страны).
спасибо за поздравления dance2

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 17:41 | Повідомлення # 393
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (RedTata)
меня еще прикалывают сроки подачи декларации - если ты должен что-то государству, то до 1 апреля (или 15?), а если государство тебе - то подать можно в течении 5 лет

О, так а чем у нас лучше? Если ты должна и хоть на день просрочишь - сразу штраф и пошла капать пеня. А если тебе государство должно, то в лучшем случае тебе предложат взаимозачет в счет будущих неплатежей. :D (У меня как-то была переплата по единому налогу почти в 300 грн - ну обшиблась я малехо), так я спросила - можно ли мне в след месяце не платить эти 200 грн., а в еще следующем просто доплатить 100 грн.? На что был ответ: "Нет. Если вы не оплатите единый до 20 числа, Вам начислят штраф. Вы, конечно, можете потребовать, чтобы деньги Вам вернули, но обычно мы никому ничего не возвращаем" :D blink И ей пришла в голову гениальная идея - оставить эти деньги, а вдруг штраф? А тут есть, откуда его списать. Вобщем, капец. И я таки сделала по-своему, не уплатила налог за один месяц, и 200 грн мне списали (+17 штрафа) :D Остальное висит.

Цитата (RedTata)
если вообще не выезжали из страны

Т.е. по сути ты 3 года невыездная?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:05 | Повідомлення # 394
Цитата (ЛМ)
Т.е. по сути ты 3 года невыездная?

нет. просто выезды-не пребывание на территории Канады считается в сумму. Для подачи на гражданство - 3 года в сумме пребывания в стране, выезды не более, чем на месяц за раз и кажись еще по кл-ву выездов в сумме за год тож есть пункты. грубо говоря - ты реально должна здесь жить, а не приезжать погостить :)

ЛМДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:23 | Повідомлення # 395
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
RedTata, понятно. А то я думаю - каким макаром моя приятельница сюда приезжала? Т.е. она первый год целиком прожила там, а потом раз в полгода на пару недель прилетала с мамой повидаться. Правда, я не знаю, как это считается, но один раз она приезжала якобы за мед. какими-то выписками и результатами обследования (этой ей вылечили в Канаде рак шейки матки), т.е. "прерывался стаж" или нет, не знаю...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

yasnogoraДата: Середа, 13.02.2013, 16:26 | Повідомлення # 396
Фея
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 0
Наташа, ничего не пишете, фоток новых нет. :( Грустно. Что у вас за погода? как Агибу в школе?

RedTataДата: Середа, 13.02.2013, 17:30 | Повідомлення # 397
yasnogora, фотик разбили дети dontknow
у меня в жизни сейчас ничего яркого-нового не происходит :)
муж на работе, старший деть в школе, мы с малой домохозяйничаем :)
на улице то мороз в 17 градусов, то +3. сегодня невесомые почти_висят снежинки и около 0 - мы отлично прогулялись в супермаркет за хлебом love
Цитата (yasnogora)
как Агибу в школе?

ему очень нравится. коммент его краток - классно cool :D
я тож довольна, ему там интересно, он туда с радостью бежит, но пока еще втягивается - после школы сильно устает. вчера перетруханили нехило - нам звонили из кшолы, но не дозвонились (я не сомгла подойти дома к телефону, муж на работе тож), мы как только смогли - стали звонить, но тож не смогли. было это около 13.00, а ребенок приезжает в 16.20 confused сидели в подвешенном состоянии, первые минуты вообще почти паника была. но быстро муж успокоил - было бы что-то срочное. они бы оставили сообщение. а так - скорее всего звонили по поводу оплаты (вчера как раз передали счет на оплату).
у нас сейчас период больше внутриперестроечный на данный момент. мы начинаем строить планы на будущее - как и что будет реализовываться, потому как немножко уже осмотрелись-обсутроились, теперь будем расти :)

RedTataДата: Четвер, 14.02.2013, 21:53 | Повідомлення # 398
подумала я и решила, что немного все-таки помучиться с фотками я могу, и что-то показать постараюсь :)
с фотками я правда сейчас мучаюсь - фоткаю на телефон, а уж потом на комп скинуть - целая эпопея confused
но, в общем, сегодня расскажу про некоторые приятные для меня открытия-замечания :)
специфика окон :) на ранних фотках было немного видно, наверное, что зачастую они не стандартной для Украины формы (более приплюснутые и размещаются выше или ниже), и чаще всего рамы из аллюминия (деревянные я видела только на школьных зданиях, металлопластик пока не видела. но допускаю, что не там смотрела :D ).
так вот на этих окнах в морозы выступают вот те, из нашего детства, сказочные рисунки
rolleyes

второе - уважение на дороге. я про него уже писала, но сегодня во время прогулки, я наблюдала его в очередной раз, очень показательно.
на мосту в Монреаль наблюдается обычно в часы пик тянучка, сильной пробки я не видела еще ни разу, но грят, на авторутах бывает и нередко. у нас мост маленький, потому и тянучка нгебольшая :D
правая полоса - для автобусов и (да, я этому сильно удивилась) такси :) она свободна. в нее никто не тулится, чтоб объехать тянучку, не половинит проезжую часть. не делает вид, что не видит разметки или что рядом проехать можно спокойно.
она изначально и полностью - свободна :) в нее для объезда тянучки заезжают только школьные автобусы и машины, и, естессно, машины экстренных служб.

а это добавка к рекламным бордам - по-моему это первый, который я увидела в принципе :D

ну, и третье открытие, совершенно неожиданное :D
как я писала, напротив нашего дома находится подростковая школа :) в нашем доме пиццерия и киоск, куда эта вся детвора бегает на переменках. сегодня детвора развлекалась круто - две девчонки дрались-таскали друг дружку за волосы, а вокруг них толпа скандировала слова поддержки confused :D я уж хотела их сфоткать bush :D но тут произошло нечто ваще для меня несусветное - приехала полиция! coole
девочки все с мальчиками по-тихоньку начали рассасываться по периметру (в оснвном в школу возвращаться), а две очаровательные, очень нежные, стройные и прекрасные полициантки blink love :D посидели, чуток поопрашивали молодежь и уехали :)
Прикріплення: 5794115.jpg (74.0 Kb) · 8370614.jpg (73.8 Kb) · 8004544.jpg (25.6 Kb) · 7537008.jpg (21.5 Kb) · 0551134.jpg (37.7 Kb)

_УМ_Дата: Четвер, 14.02.2013, 22:59 | Повідомлення # 399
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
она изначально и полностью - свободна
для нас это реально фантастика...

http://sana-saldan.livejournal.com/

LatteДата: П`ятниця, 15.02.2013, 07:45 | Повідомлення # 400
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
я так скучаю за этими узорами :(

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

виталияДата: П`ятниця, 15.02.2013, 10:33 | Повідомлення # 401
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
по поводу свободной полосы.. :)
ну да, для нас это анриал.. а для всех нормальных людей в той же Европе - совершенно естессно..
нет, ну можешь, конечно, сли у тебя куча свободного времени, 300-700 евро на штраф + оплата штрафплощадки + права..
а то, что тебя в принципе найдут рано или поздно, тка это факт.. :)

узоры - классные!

Нат, и что-то я в другой темке не вкурила: что там с увольнением из крусов франсе?
ты чего? (я читала, что тебе жуть как сложно.. но, мать, ты уехала в другую страну..)

влюбленная в жизнь..

АйрисДата: П`ятниця, 15.02.2013, 13:29 | Повідомлення # 402
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Цитата (RedTata)
правая полоса - для автобусов

мдя, у нас по встречке нередкость(((

MuZaДата: П`ятниця, 15.02.2013, 15:47 | Повідомлення # 403
Нагороди: 10
Репутація: 20
ой, эта наружная рекламааааааааааааа,
как она меня задолбала, причем я сама на этих бордах даю рекламу,
просто на каждом шагу,
та не приятно и не правильно, когда со всех сторон давят на человека, окружают его инфой не нужной, давят на потребление.

...

RedTataДата: П`ятниця, 15.02.2013, 17:44 | Повідомлення # 404
Latte, переезжай :)
я буду рада тебе тут в соседстве rolleyes
Цитата (виталия)
а для всех нормальных людей в той же Европе - совершенно естессно..

я сегодня с малой наблюдала за снегоуборочной техникой (атракцион такой утренний вышел :D ) и было время поразмышлять, пока одну машинку паковали на эвакуатор.
действительно, и штрафы немаленькие, и тебе точно придется его заплатить и т.д. НО - мне кажется, еще очень важно то, что нельзя "договориться". то есть за свой поступок (точнее игнорирование общепринятых правил сосуществования) ты точно и нехило расплатишься. не отделаешься легким испугом или мнеьшими финансовыми потерями.
вот стояла, смотрела на машину и думала - ну, найдись же хозяин, прибеги, договорись, все-таки уже точно влип на более 70 баксов (и это ж только за само правонарушение, а еще сверху эвакуатор, штрафплощадка и т.д.).
а с другой стороны - вчера с вечера порасставляли знаки, чтобы в определенное время машины на проезжей части не было. пока эту машину эвакуировали, простаивал целый муравейник (я тащусь от этой снегоуборочной техники тут bush :D ). грузовики под снег и снегосборщик стояли на парковке у ресторана, снегоуборщики стояли тут на улице, шел их рабочий день, дорога стояла не расчищенная и это неудобно все тем же водителям.
то есть вот такое нарушение/игнорирование одного человека реально делает хуже слишком многим.
и даже если об этом не думает ни тот, кто нарушил, ни еще кто-то, но государство гораздо четче стоит на своих позициях, от верхушки до водителя трактора и нет ни жалости, ни поблажек (у меня это было бы стимулом отупстить нарушителя bush ). и это вот очень хорошо для того, чтобы в результате всем было удобно.
Цитата (виталия)
что там с увольнением из крусов франсе?

нет активности - они отключают аккаунт. с активностью на франсе у меня туго :D
разобрать это пока не представляется возможным dontknow
MuZa, как я с тобой согласна. мне горазздо приятнее смотреть на деревья тут, чем вспоминать дороги с бордами в Киеве sceptic

RedTataДата: Неділя, 17.02.2013, 22:57 | Повідомлення # 405
Овощно-фруктово-мясно-яйце-рыбный рынок :D
Семи Фрюит - арабский рынок, на котором продаются вышеперечисленные продукты :)
как оказалось потом, я нарушала правила, когда фоткала рынок внутри bush
мне было жууутко стыдно, когда охрана мне сделала замечание bush
но пару штук я успела сделать.
итак, рынок :) на самом деле это целый комплекс с разными отделами для фруктов-овощей, мяса, рыбы и тут же есть ресторанчик.
мы отоваривались конкретно овощами-фруктами. весь этот зал без весов - просто столы с продуктами, набираешь каждых сколько тебе надо, потом на выходе из рынка нга кассе каждое взвешивают и пробивают по стоимости. пакуют все по пакетам.
На входе в рынок продается вареная кукуруза :) Стоимость виднА :D

и такая вот табличка при входе в торговый зал

Скопление овощей-фруктов и людей видно даже на такой размытой фотке :)

Это уже на кассе
Прикріплення: 1711983.jpg (42.6 Kb) · 5495931.jpg (32.5 Kb) · 7140268.jpg (42.2 Kb) · 3112810.jpg (47.0 Kb) · 7430730.jpg (43.1 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей