Переезд в Квебек :)
|
|
phasol | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 14:47 | Повідомлення # 361 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| ЛМ, стати, спасибо за полиглота. В первом уроке ценнецшая наводка - ходить и проговаривать глаголы по временам, что бы довести до автоматизма. Вот пробую.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 16:30 | Повідомлення # 362 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Ukivic) карточка жителя района! blink Вика, я тоже удивляюсь многому по ходу Чего стоит помощь материальная (продуктами). Нам знакомые дали номер телефона. Туда звонишь, они расскажут, куда подъехать и за 2 доллара выдается пакет продуктов где-то на 20 долларов Если семейный доход ниже 30.000 долларов в год, то семья считается бедной и можно подаваться на финансовую помощь по бедности. Не работая более 3-х месяцев можно подаваться на велфер (помощь по безработице). Если ходишь на языковые курсы, и есть маленький ребенок, стоимость его нахождения в детском саду возвращает государство. Каждый год подаются декларации о доходах, в большинстве случаев по результатам этих деклараций, государство производит... возврат налогов Налогом не облагается очень многое (к примеру, первая покупка дома семьей), транспортные расходы (общественным транспортом), доход до 5 тысяч долларов на ребенка и много-много еще чего Иммигрантам в первый год специальные фирмы помогают декларации заполнить бесплатно, в последующие годы- либо сами справляются, либо за 20-30 долларов в тех же фирмах. И еще много-много-много чего Цитата (MuZa) значит защищать нужно от брюк. защищать - мужская прерогатива, женщине это вообще не нужно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Ukivic | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 16:31 | Повідомлення # 363 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| пойду и я погляжу на полиглота) а то прям все такие полиглоты)))
life should be beautiful...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 22:11 | Повідомлення # 364 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (phasol) стати, спасибо за полиглота Пожалуйста. Первый результат - ребенок занял второе место по всей параллели (три 4х класса по 30 человек) за тот диктант, что мы готовили. Одноклассник его написал на 12, Сережка на 10, два человека на 9, остальные 8-7-6- и т.д. Кто там говорил, что Полиглот - фуфел, пусть пять лет учится на курсах (шучу). Но мне реально картинка в голове нарисовалась. Осталось только слова выучить. А то так, как я их учу, то уже Илья мне подсказывает, а я все запомнить не могу
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 30.01.2013, 14:43 | Повідомлення # 365 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) И еще много-много-много чего :) Удочерите меня Обещаюсь вести себя хорошо
А если по делу - как там многое продумано и как все для людей.
Мой блог
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 31.01.2013, 16:38 | Повідомлення # 366 |
Многогранная Женщина
| Наташа, вітаю з переїздом! Вже кілька тижнів у мене висить твоя темка, і якщо не щодня, то кожні 2-3 дні оновлюю і підчитую. Радію всім вашим досягненням і відкриттям на новій батьківщині Найбільше чомусь раділа походу Агібу в школу Ти молодець, що скільки фоток показуєш і про все пишеш - дуже цікаво
Summer moved on...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 31.01.2013, 17:09 | Повідомлення # 367 |
| Катюля, спасибо Цитата (Катюля) Найбільше чомусь раділа походу Агібу в школу :) это действительно очень ощутимый плюс переезда нашего - не шла мне украинская образовательная система на душу совершенно
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:36 | Повідомлення # 368 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) не шла мне украинская образовательная система на душу о какой душе тут может идти речь... на голову не налазят больные фантазии "умников" наверху
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 13:29 | Повідомлення # 369 |
| Цитата (RedTata) защищать - мужская прерогатива это да!
...
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 20:01 | Повідомлення # 370 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) Чего стоит помощь материальная (продуктами). Нам знакомые дали номер телефона. Туда звонишь, они расскажут, куда подъехать и за 2 доллара выдается пакет продуктов где-то на 20 долларов :) есть во всех районах мы лично не получали, но знакомые говорили, что паек состоит из консерв или же из того, что можно очень долго хранить но когда выдают такую помощь, то очередь выстраивается ого-го Цитата (RedTata) Не работая более 3-х месяцев можно подаваться на велфер (помощь по безработице). ооо, многие так и делают, только для начала нужно где-то проработать больше 3-х месяцев Цитата (RedTata) Если ходишь на языковые курсы, и есть маленький ребенок, стоимость его нахождения в детском саду возвращает государство. возвращают до 80%, но если садик государственный или субсидиованный государством, то 7 дол в день не возвращают Цитата (RedTata) Каждый год подаются декларации о доходах, в большинстве случаев по результатам этих деклараций, государство производит... возврат налогов Налогом не облагается очень многое (к примеру, первая покупка дома семьей), транспортные расходы (общественным транспортом), доход до 5 тысяч долларов на ребенка и много-много еще чего Иммигрантам в первый год специальные фирмы помогают декларации заполнить бесплатно, в последующие годы- либо сами справляются, либо за 20-30 долларов в тех же фирмах. не затягиайте с подачей своей декларации так как ообычно на бесплатный вариант всегда очередь Цитата (RedTata) это действительно очень ощутимый плюс переезда нашего - не шла мне украинская образовательная система на душу совершенно sceptic и садики мне наши не нравились
Наташа, как там ваши делишки? что нового у тебя, мужа, деток? ты младшему будешь искать "летний лагерь"?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 21:54 | Повідомлення # 371 |
| Цитата (Smile) то очередь выстраивается ого-го blink и даже на бимерах подъезжают взять ее, не брезгуют Цитата (Smile) то 7 дол в день не возвращают странно. у моей знакомой (они в Монреале с сентября), садик субсидированный ( долларов) и у нее все оформлено-подано на возврат денег Цитата (Smile) не затягиайте с подачей своей декларации так как ообычно на бесплатный вариант всегда очередь спасибо! скажу мужу (хотя зачастую он и так все знает, просто мне не говорит ). меня еще прикалывают сроки подачи декларации - если ты должен что-то государству, то до 1 апреля (или 15?), а если государство тебе - то подать можно в течении 5 лет Цитата (Smile) то нового у тебя, мужа, деток? муж на работе первую неделю, я начала заниматься по государственной программе изучения франсе Цитата (Smile) ты младшему будешь искать "летний лагерь"? не знаю, я об этом еще с прошлого лета размышляю (знакомая про лагерь рассказывала, но они не попали в него из-за переезда в город посреди лета), и решения нет. ближе к телу все само уложиться
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 22:30 | Повідомлення # 372 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) и даже на бимерах подъезжают взять ее, не брезгуют ооо, это меня тоже убивает бимер же заправлять чем-то надо, вот на продукты и не хватает Цитата (RedTata) странно. у моей знакомой (они в Монреале с сентября), садик субсидированный ( долларов) и у нее все оформлено-подано на возврат денег может чтото поменялось уже, но когда я ходила на курсы, то мне сказали, что мол у вас 7-ми долларовый садик и мол, чего вам еще возвращать Цитата (RedTata) меня еще прикалывают сроки подачи декларации - если ты должен что-то государству, то до 1 апреля (или 15?), а если государство тебе - то подать можно в течении 5 лет да, это мило мы в этом году будем сами пытаться заполняться декларации тут можно купить диск и все самим заполнить а плюс такого диска, что декларацию напрямую отправляешь сам в налоговую Цитата (RedTata) муж на работе первую неделю, я начала заниматься по государственной программе изучения франсе и как ему работа? если не секрет, то кем пошел работать и как долго планирует там пробыь? официально устроился? ооо, и как идет обучение? онлайн? Цитата (RedTata) не знаю, я об этом еще с прошлого лета размышляю (знакомая про лагерь рассказывала, но они не попали в него из-за переезда в город посреди лета), и решения нет. ближе к телу все само уложиться только не затягивай с решением, так как уже формируются группы; здесь же все планируют заранее
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 23:38 | Повідомлення # 373 |
Владычица сердец
| Smile, мы тут меньше года-с апреля прошлого. Добавлено (01.02.2013, 22:38) --------------------------------------------- *чета искала-искала,где ты спрашивала-и не нашла
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 23:56 | Повідомлення # 374 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Amata) Smile, мы тут меньше года-с апреля прошлого. Добавлено (01.02.2013, 22:38) --------------------------------------------- *чета искала-искала,где ты спрашивала-и не нашла прикольно я уже нашла твою темку на форуме, пойду почитаю
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 02.02.2013, 04:25 | Повідомлення # 375 |
| Цитата (Smile) то мне сказали, что мол у вас 7-ми долларовый садик и мол, чего вам еще возвращать dontknow на курсах сказали или госорганы? Цитата (Smile) и как ему работа? bush если не секрет, то кем пошел работать и как долго планирует там пробыь? официально устроился? ооо, и как идет обучение? онлайн? работа не пыльная - работает в цехе по сортировка обувного возврата. Это работа для получения дохода, поиск работы более специализированной не прекращается я учу-учу, прошел первый онлайн урок для меня непросто - голова болела от напряжения, но куда мне деваться Цитата (Smile) здесь же все планируют заранее ну, я пока что ничего не могу решать, поэтому если когд решусь - не получится попасть, значит так надо нам
|
|
| |