Переезд в Квебек :)
|
|
Николь | Дата: Четвер, 24.01.2013, 13:30 | Повідомлення # 316 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| RedTata, Smile, девушки, вы так интересно пишете, я тут читаю ваши посты и смотрю фотки всей семьей Мама моя в полном восторге от школы, воды из под крана и магазинов ЛМ, а мы с мужем сегодня опять дошли до темы, что надо искать варианты куда и как свалить отсюда. Со странной сложно определиться (по многим причинам), но больше всего волнует вопрос - как найти работу там, будучи здесь (то есть - ехать не просто в никуда, а с уже подготовленной платформой для существования). Есть у нас тут пару таких примеров среди друзей.
Мой блог
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.01.2013, 23:12 | Повідомлення # 317 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Smile) в этом плане Канада кишит всякой живностью Ну, раз живность выживает, значит, жить там хорошо. Я кода-то ездила к маме на вахту в Чернобыль. Автобус шел до поселка под названием Страхолесье. И вот вышла я на автостанции,стою, жду служебную развозку на Чернобыль. И не понимаю, что не так. Через час дошло - ни одной птицы, кошки, собаки... Никого. Вот тогда я поняла, что такое - Чернобыль. Ну потом, конечно, видела и села брошенные, и дома с детскими запылившимися игрушками, брошенными впопыхах, и черный лес и много чего. Но первое, что поразило - остутствие живности. (В самом Чернобыле ее уже навалом - где люди, там есть, кому прикормиться)
Цитата (Smile) я после Киевской езды Канадских ездунов не боюсь Дело даже не в ездунах и ездихах, а в том, что затевается стройка или ремонт дороги и даже с благими намерениями, но при этом совершенно не берется в расчет, как и где людям ездить Добавлено (24.01.2013, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата (Николь) что надо искать варианты куда и как свалить отсюда Муж вчера тоже эту тему задвинул. А меня вдруг посетили мысли написать на тему, почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины. Не знаю, напишу ли... Но грустно. Потому что реально в этой стране нечего ловить, а маразма выше крыше. (Хотя сегодня "порадовалась" за французов - 75% налога на роскошь с миллионеров - вот где маразм)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 24.01.2013, 23:03 |
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 05:16 | Повідомлення # 318 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата (Николь) как найти работу там, будучи здесь (то есть - ехать не просто в никуда, а с уже подготовленной платформой для существования). Есть у нас тут пару таких примеров среди друзей. найти работу здесь еще будучи в Украине практически нереально, если вы не айтишник очень мало работодателей захотят тягаться с вашими документами, не имея в вас супер заинтересованности тут тоже много специалистов, которые ищут работу я согласна, что бывают исключения, но на них особо расчитывать я не советовала Цитата (ЛМ) Дело даже не в ездунах и ездихах, а в том, что затевается стройка или ремонт дороги и даже с благими намерениями, но при этом совершенно не берется в расчет, как и где людям ездить canterhyou ооо, вот по принципу киевских ремонтных работ, мне монреальские объезжать совсем легко Цитата (ЛМ) почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины. Не знаю, напишу ли... Но грустно. ооо, наступила на любимый мозоль на самом деле для меня это тяжелая тема, так как само понятие родины у каждого свое может я и не права, и скорей всего так и есть, но лично для меня родина - это не географическое место роддома, а та страна, в которой мне живется хорошо, где мне спокойно, где я уверенна в завтрашнем дне, где я знаю, что мои дети получат хорошее образование, где можно доверять врачам и не жить в постоянном страхе вечных перемен, переворотов, корупции... где-то так я понимаю значение родины после моих рассказов о Канаде, моя подруга меня спросила почему я так не люблю Украину... честно говоря, меня этот вопрос вогнал в ступор, ведь по сути я люблю Украину, как страну, как свое прошлое, люди мне там нравятся, мои родственники там живут, но я не хочу там жить это выбор моей семьи, который по факту практически никто не одобрил из родственников но на самом деле - это все лирика и не будем о грустном!!!
Наташа, как там твои дела? а то я тут точно засорила эфир свои флудом
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 07:16 | Повідомлення # 319 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (ЛМ) почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины помнится как раз украинская диаспора в Канаде в первые постсоветские времена очееень многое спонсировала-поддерживала-развивала в Украине. уехать не равно бросить, остаться не равно принять. как-то так. ИМХО. Smile, про работу - у меня такие же данные-опыт. вообще только одну историю знаю, когда человек требовал от посольства быстрого рассмотрения дела в виду того, что с такого-то числа такого-то месяца уже вступал в силу контракт на работу здесь. а большинство профессий вообще здесь требуют вступления в орден, подтверждения диплома и прочая. чтобы здесь ехать не не в никуда, стоит хорошо заработать в Украине, чтобы первые месяцы не волноваться о ресурсах на проживание и спокойно проводить все работы для поиска достойной работы. но это я такое знаю про Канаду, в другие страны может быть иначе, и может и сюда можно как-то иначе. Цитата (Smile) а то я тут точно засорила эфир свои флудом rolleyes не, ты что Цитата (Smile) Наташа, как там твои дела? не высовываемся по возможности на улицу сегодняние днем -23 крутовато для прогулок но я вчера запланировала показать приколы другой системы стирки, сегодня выкладываю итак, про размеры стиралки мы уже говорили в принципе, по внешним габаритам она не сильно намного обычной в Украине, ну больше, конечно, не не прям аж гигант другое дело - барабан. я спокойно в него укладываю одеяло (оно больше евро двухспального по размеру) и еще осается место руку специально в кадр "впихнула", чтоб было наглядно. чтобы достать с дна барабана вещи, я почти по пояс в машину влезаю воду машина не нагревает. она набирает горячую прям из крана. в нее подключены обе трубы и в зависимости от программы стирки, она набирает из той или другой. кроме обычного выбора программ стирки, отлельно регулируется уровень воды (слева) и режим использования воды (справа) воспользовавшись тем, что в машине нет нагревательного элемента, а так же кучей свободного времени, я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода стирает так же, как и вот эти саше для стирки кстати, саше тут есть и Тайд, вообще, намного более популярны жидкие средства в Канаде, чем в Украине.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 13:48 | Повідомлення # 320 |
| Цитата (Smile) а то я тут точно засорила эфир свои флудом Не-не, продолжай. Очень интересно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ukivic | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 16:13 | Повідомлення # 321 |
Милая стерва
| машинка странная, а что эт за белая штука в барабане?
life should be beautiful...
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 16:24 | Повідомлення # 322 |
Многогранная Женщина
| Цитата (RedTata) а большинство профессий вообще здесь требуют вступления в орден, подтверждения диплома и прочая. абсолютная правда, но если у вас профессия не требующая ордена, то жизнь становиться намного проще и интересней тут прикол в другом - здесь другой рынок труда и к нему нужно время чтобы адаптироватся и найти нормальную работу я когда была на языковых курсах, то у нас специально обучали как правильно искать работу вот это было нечто... здесь, даже резюме по другому пишут и прикол в том, что у французов свои требования, а у англофонов свои и коренные квебекуа не особо хотят брать на работу иммигрантов, даже с хорошим опытом и подтвержденными дипломами мой муж до сих пор ищет нормальную работу и пока просвета я не вижу для него Цитата (RedTata) чтобы здесь ехать не не в никуда, стоит хорошо заработать в Украине, чтобы первые месяцы не волноваться о ресурсах на проживание и спокойно проводить все работы для поиска достойной работы. да, ресурсы нужны и не малые мою первую нормальную работу я нашла через 9 месяцев после переезда Цитата (RedTata) не высовываемся по возможности на улицу сегодняние днем -23 крутовато для прогулок :D я вчера вечером оббалдевала от ветра телефон говорил, что на улице минус 24, а feels like -34 а сегодня я решила поработать из дому Цитата (RedTata) приколы другой системы стирки классные приколы при переезде в канаду, в первом доме, где мы снимали квартиру, в подвале была комната для стирки. Я пришла туда и минут пять дуплила как сие чудо техники запустить в движение оказаллось нужно было еще найти мелочь, чтобы заплатить 1.5 дол за стирку и стиралка была не ахти а сейчас у нас уже передняя загрузка на машинке и сушилке Цитата (RedTata) я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода стирает так же, как и вот эти саше для стирки ага, чтобы найти нормальное средство для стирки, еще много таких экспериментов будет Наташ, если твои вещи от местной воды и стирки начнут портится, то ты не волнуйся, это нормальное явление будет повод обновить гардероб Цитата (RedTata) кстати, саше тут есть и Тайд, вообще, намного более популярны жидкие средства в Канаде, чем в Украине. тут в основном стирают только жидкими средствами а от тайда здешнего я балдю от шикарно стирает в холодной воде но цена на него
кстати, Наташ, о ценах... вы уже поняли систему закупок здесь и как и где выгодно скупляться? конечно же удобней всего это когда машина под попой, но и без нее тоже можно хорошо экономить на покупках... Итак: каждую среду здесь выходят газеты из всез крупных магазинов (обычно их приносят в большие дома в фойе или же их можна найти при входе в каждый магазин) или же Наташа, вот тебе сылка на онлайн выпуски http://www.circulaires.ca/ В каждый четверг начинаетс новая скидочная неделя, т.е. делая еженедельный обзор можно практически всегда найти нужный товар по скидочной цене вот например местное хорошее сливочное масло стоит 5 дол за 450 грамм, но если найти акцию то можно взять 2 по цене одного так же яйца - можно купить одну дюжину за 3 дол, но если хорошо поискать, то можно купить 3 дюжины за 5 дол. и т.д. еще по ценам и качеству на одежду, хорошо скупляться по распродажам везде, а мимо ликидасьен я не прохожу практически всегда чтото хорошее можно найти по смешной цене
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 19:16 | Повідомлення # 323 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Smile) мою первую нормальную работу я нашла через 9 месяцев после переезда по какой специальности? это слово из какой страны с тобой в Канаду приехало?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 19:27 | Повідомлення # 324 |
Многогранная Женщина
| Цитата (_УМ_) по какой специальности? supply chain - это цепь от производства до доставки клиенту со всеми возможными состовляющими Цитата (_УМ_) Цитата (Smile) скупляться это слово из какой страны с тобой в Канаду приехало? прижилось это словечко в нашей семье намертво но в здешней реальности это так и есть, другим словом не передать всего смысла
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 22:36 | Повідомлення # 325 |
Богиня
| Smile,а можно про supply chain поподробнее. Наверное, в другой теме.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:52 | Повідомлення # 326 |
| Наташа, пишу сюда, бо забуду снова. Муж скачал с ex-а (в тренингах, в поиске забиваешь "полиглот") обучающий по французскому. За два урока я реально выучила около двух десятков распространенных глаголов и времена. Муж по этой методе подтягивает английский и прилично шпрехает по итальянски. Если надо будет - попрошу у него ссылку. Но это курсы "Полиглот", идут по телеканалу Россия в раше. Малый смотрел вместе со мной, они этот материал уже 4й год мусолят в школе, а дядя за два урока объяснил так, что мы с малым сегодня без проблем отработали простенькие диалоги: я позвала его кушать, спросила, хочет ли он есть, он ответил и т.д.
|
|
| |
Smile | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:56 | Повідомлення # 327 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Olya) Smile,а можно про supply chain поподробнее. Наверное, в другой теме. а что именно тебя интересует? в какую темку идти надо?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 26.01.2013, 00:15 | Повідомлення # 328 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, спасибо! есть ньюанс только - мне ссылки не проканают здесь скачивание с укр ресурсов типа ех и фс заблокировано напрочь Цитата (Ukivic) а что эт за белая штука в барабане? эта штука организовывает движение воды и белья во время стирки. барабан крутится только на отжим.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 26.01.2013, 00:19 | Повідомлення # 329 |
| Цитата (RedTata) мне ссылки не проканают Посмотрю, сколько весит. Если не архи-много, смогу сбросить с флешки в начале месяца. Если тебе, конечно, надо.
|
|
| |
Smile | Дата: Субота, 26.01.2013, 00:21 | Повідомлення # 330 |
Многогранная Женщина
| Цитата (ЛМ) Цитата (RedTata) мне ссылки не проканают
Посмотрю, сколько весит. Если не архи-много, смогу сбросить с флешки в начале месяца. Если тебе, конечно, надо. может я торможу, а как это возможно без личной встречи?
|
|
| |