Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
НикольДата: Четвер, 24.01.2013, 13:30 | Повідомлення # 316
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, Smile, девушки, вы так интересно пишете, я тут читаю ваши посты и смотрю фотки всей семьей :) Мама моя в полном восторге от школы, воды из под крана и магазинов :)
ЛМ, а мы с мужем сегодня опять дошли до темы, что надо искать варианты куда и как свалить отсюда. Со странной сложно определиться (по многим причинам), но больше всего волнует вопрос - как найти работу там, будучи здесь (то есть - ехать не просто в никуда, а с уже подготовленной платформой для существования). Есть у нас тут пару таких примеров среди друзей.

Мой блог

ЛМДата: Четвер, 24.01.2013, 23:12 | Повідомлення # 317
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Smile)
в этом плане Канада кишит всякой живностью

Ну, раз живность выживает, значит, жить там хорошо. Я кода-то ездила к маме на вахту в Чернобыль. Автобус шел до поселка под названием Страхолесье. И вот вышла я на автостанции,стою, жду служебную развозку на Чернобыль. И не понимаю, что не так. Через час дошло - ни одной птицы, кошки, собаки... Никого. Вот тогда я поняла, что такое - Чернобыль. Ну потом, конечно, видела и села брошенные, и дома с детскими запылившимися игрушками, брошенными впопыхах, и черный лес и много чего. Но первое, что поразило - остутствие живности. (В самом Чернобыле ее уже навалом - где люди, там есть, кому прикормиться)

Цитата (Smile)
я после Киевской езды Канадских ездунов не боюсь

:D Дело даже не в ездунах и ездихах, а в том, что затевается стройка или ремонт дороги и даже с благими намерениями, но при этом совершенно не берется в расчет, как и где людям ездить canterhyou

Добавлено (24.01.2013, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата (Николь)
что надо искать варианты куда и как свалить отсюда

Муж вчера тоже эту тему задвинул. А меня вдруг посетили мысли написать на тему, почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины. Не знаю, напишу ли... Но грустно. Потому что реально в этой стране нечего ловить, а маразма выше крыше. (Хотя сегодня "порадовалась" за французов - 75% налога на роскошь с миллионеров - вот где маразм)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 24.01.2013, 23:03

SmileДата: П`ятниця, 25.01.2013, 05:16 | Повідомлення # 318
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Цитата (Николь)
как найти работу там, будучи здесь (то есть - ехать не просто в никуда, а с уже подготовленной платформой для существования). Есть у нас тут пару таких примеров среди друзей.

найти работу здесь еще будучи в Украине практически нереально, если вы не айтишник disappointed очень мало работодателей захотят тягаться с вашими документами, не имея в вас супер заинтересованности sceptic тут тоже много специалистов, которые ищут работу :D я согласна, что бывают исключения, но на них особо расчитывать я не советовала dontknow
Цитата (ЛМ)
Дело даже не в ездунах и ездихах, а в том, что затевается стройка или ремонт дороги и даже с благими намерениями, но при этом совершенно не берется в расчет, как и где людям ездить canterhyou
ооо, вот по принципу киевских ремонтных работ, мне монреальские объезжать совсем легко :D
Цитата (ЛМ)
почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины. Не знаю, напишу ли... Но грустно.

ооо, наступила на любимый мозоль :D
на самом деле для меня это тяжелая тема, так как само понятие родины у каждого свое rolleyes может я и не права, и скорей всего так и есть, но лично для меня родина - это не географическое место роддома, а та страна, в которой мне живется хорошо, где мне спокойно, где я уверенна в завтрашнем дне, где я знаю, что мои дети получат хорошее образование, где можно доверять врачам и не жить в постоянном страхе вечных перемен, переворотов, корупции... где-то так я понимаю значение родины love
после моих рассказов о Канаде, моя подруга меня спросила почему я так не люблю Украину... честно говоря, меня этот вопрос вогнал в ступор, ведь по сути я люблю Украину, как страну, как свое прошлое, люди мне там нравятся, мои родственники там живут, но я не хочу там жить nope это выбор моей семьи, который по факту практически никто не одобрил из родственников no
но на самом деле - это все лирика и не будем о грустном!!! :)

Наташа, как там твои дела? а то я тут точно засорила эфир свои флудом rolleyes

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

RedTataДата: П`ятниця, 25.01.2013, 07:16 | Повідомлення # 319
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (ЛМ)
почему мы так легко при любом поводе отрекаемся от родины

помнится как раз украинская диаспора в Канаде в первые постсоветские времена очееень многое спонсировала-поддерживала-развивала в Украине. уехать не равно бросить, остаться не равно принять. как-то так. ИМХО.
Smile, про работу - у меня такие же данные-опыт. вообще только одну историю знаю, когда человек требовал от посольства быстрого рассмотрения дела в виду того, что с такого-то числа такого-то месяца уже вступал в силу контракт на работу здесь.
а большинство профессий вообще здесь требуют вступления в орден, подтверждения диплома и прочая.
чтобы здесь ехать не не в никуда, стоит хорошо заработать в Украине, чтобы первые месяцы не волноваться о ресурсах на проживание и спокойно проводить все работы для поиска достойной работы. но это я такое знаю про Канаду, в другие страны может быть иначе, и может и сюда можно как-то иначе.
Цитата (Smile)
а то я тут точно засорила эфир свои флудом rolleyes

не, ты что :)
Цитата (Smile)
Наташа, как там твои дела?

не высовываемся по возможности на улицу :) сегодняние днем -23 крутовато для прогулок :D
но я вчера запланировала показать приколы другой системы стирки, сегодня выкладываю :)
итак, про размеры стиралки мы уже говорили :) в принципе, по внешним габаритам она не сильно намного обычной в Украине, ну больше, конечно, не не прям аж гигант :)
другое дело - барабан. я спокойно в него укладываю одеяло (оно больше евро двухспального по размеру) и еще осается место :)
руку специально в кадр "впихнула", чтоб было наглядно. чтобы достать с дна барабана вещи, я почти по пояс в машину влезаю :D

воду машина не нагревает. она набирает горячую прям из крана. в нее подключены обе трубы и в зависимости от программы стирки, она набирает из той или другой. кроме обычного выбора программ стирки, отлельно регулируется уровень воды (слева) и режим использования воды (справа)

воспользовавшись тем, что в машине нет нагревательного элемента, а так же кучей свободного времени, я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода :) стирает так же, как и вот эти саше для стирки

кстати, саше тут есть и Тайд, вообще, намного более популярны жидкие средства в Канаде, чем в Украине.
Прикріплення: 0558664.jpg (145.3 Kb) · 8319527.jpg (113.8 Kb) · 4332200.jpg (139.9 Kb)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 25.01.2013, 13:48 | Повідомлення # 320
Цитата (Smile)
а то я тут точно засорила эфир свои флудом

Не-не, продолжай. Очень интересно cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UkivicДата: П`ятниця, 25.01.2013, 16:13 | Повідомлення # 321
Милая стерва
Репутація: 1
машинка странная, а что эт за белая штука в барабане?

life should be beautiful...

SmileДата: П`ятниця, 25.01.2013, 16:24 | Повідомлення # 322
Многогранная Женщина
Цитата (RedTata)
а большинство профессий вообще здесь требуют вступления в орден, подтверждения диплома и прочая.

абсолютная правда, но если у вас профессия не требующая ордена, то жизнь становиться намного проще и интересней music тут прикол в другом - здесь другой рынок труда и к нему нужно время чтобы адаптироватся и найти нормальную работу :) я когда была на языковых курсах, то у нас специально обучали как правильно искать работу :) вот это было нечто... здесь, даже резюме по другому пишут и прикол в том, что у французов свои требования, а у англофонов свои crazyfun и коренные квебекуа не особо хотят брать на работу иммигрантов, даже с хорошим опытом и подтвержденными дипломами sceptic мой муж до сих пор ищет нормальную работу и пока просвета я не вижу для него dontknow
Цитата (RedTata)
чтобы здесь ехать не не в никуда, стоит хорошо заработать в Украине, чтобы первые месяцы не волноваться о ресурсах на проживание и спокойно проводить все работы для поиска достойной работы.

да, ресурсы нужны и не малые confused мою первую нормальную работу я нашла через 9 месяцев после переезда rolleyes
Цитата (RedTata)
не высовываемся по возможности на улицу :) сегодняние днем -23 крутовато для прогулок :D

я вчера вечером оббалдевала от ветра blink телефон говорил, что на улице минус 24, а feels like -34 blink
а сегодня я решила поработать из дому rolleyes
Цитата (RedTata)
приколы другой системы стирки

классные приколы :D при переезде в канаду, в первом доме, где мы снимали квартиру, в подвале была комната для стирки. Я пришла туда и минут пять дуплила как сие чудо техники запустить в движение :D оказаллось нужно было еще найти мелочь, чтобы заплатить 1.5 дол за стирку и стиралка была не ахти nope а сейчас у нас уже передняя загрузка на машинке и сушилке love
Цитата (RedTata)
я сварила жидкле средство для стирки. состав очень простой - мыло, сода и вода :) стирает так же, как и вот эти саше для стирки

ага, чтобы найти нормальное средство для стирки, еще много таких экспериментов будет :D Наташ, если твои вещи от местной воды и стирки начнут портится, то ты не волнуйся, это нормальное явление rolleyes будет повод обновить гардероб :)
Цитата (RedTata)
кстати, саше тут есть и Тайд, вообще, намного более популярны жидкие средства в Канаде, чем в Украине.
тут в основном стирают только жидкими средствами :) а от тайда здешнего я балдю love
от шикарно стирает в холодной воде cool но цена на него blink

кстати, Наташ, о ценах... вы уже поняли систему закупок здесь и как и где выгодно скупляться? конечно же удобней всего это когда машина под попой, но и без нее тоже можно хорошо экономить на покупках...
Итак: каждую среду здесь выходят газеты из всез крупных магазинов (обычно их приносят в большие дома в фойе или же их можна найти при входе в каждый магазин) или же Наташа, вот тебе сылка на онлайн выпуски http://www.circulaires.ca/ В каждый четверг начинаетс новая скидочная неделя, т.е. делая еженедельный обзор можно практически всегда найти нужный товар по скидочной цене :) вот например местное хорошее сливочное масло стоит 5 дол за 450 грамм, но если найти акцию то можно взять 2 по цене одного rolleyes так же яйца - можно купить одну дюжину за 3 дол, но если хорошо поискать, то можно купить 3 дюжины за 5 дол. и т.д.
еще по ценам и качеству на одежду, хорошо скупляться по распродажам везде, а мимо ликидасьен я не прохожу nope практически всегда чтото хорошее можно найти по смешной цене :)

_УМ_Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 19:16 | Повідомлення # 323
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Smile)
мою первую нормальную работу я нашла через 9 месяцев после переезда
по какой специальности?
Цитата (Smile)
скупляться
это слово из какой страны с тобой в Канаду приехало? :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

SmileДата: П`ятниця, 25.01.2013, 19:27 | Повідомлення # 324
Многогранная Женщина
Цитата (_УМ_)
по какой специальности?
supply chain - это цепь от производства до доставки клиенту со всеми возможными состовляющими :)
Цитата (_УМ_)
Цитата (Smile)
скупляться
это слово из какой страны с тобой в Канаду приехало? :D
:D прижилось это словечко в нашей семье намертво :D но в здешней реальности это так и есть, другим словом не передать всего смысла :D

OlyaДата: П`ятниця, 25.01.2013, 22:36 | Повідомлення # 325
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Smile,а можно про supply chain поподробнее. Наверное, в другой теме.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:52 | Повідомлення # 326
Наташа, пишу сюда, бо забуду снова. Муж скачал с ex-а (в тренингах, в поиске забиваешь "полиглот") обучающий по французскому. За два урока я реально выучила около двух десятков распространенных глаголов и времена. cool Муж по этой методе подтягивает английский и прилично шпрехает по итальянски. Если надо будет - попрошу у него ссылку. Но это курсы "Полиглот", идут по телеканалу Россия в раше. Малый смотрел вместе со мной, они этот материал уже 4й год мусолят в школе, а дядя за два урока объяснил так, что мы с малым сегодня без проблем отработали простенькие диалоги: я позвала его кушать, спросила, хочет ли он есть, он ответил и т.д.

SmileДата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:56 | Повідомлення # 327
Многогранная Женщина
Цитата (Olya)
Smile,а можно про supply chain поподробнее. Наверное, в другой теме.

а что именно тебя интересует? в какую темку идти надо?

RedTataДата: Субота, 26.01.2013, 00:15 | Повідомлення # 328
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, спасибо! есть ньюанс только - мне ссылки не проканают sceptic здесь скачивание с укр ресурсов типа ех и фс заблокировано напрочь sceptic
Цитата (Ukivic)
а что эт за белая штука в барабане?

эта штука организовывает движение воды и белья во время стирки. барабан крутится только на отжим.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Субота, 26.01.2013, 00:19 | Повідомлення # 329
Цитата (RedTata)
мне ссылки не проканают

Посмотрю, сколько весит. Если не архи-много, смогу сбросить с флешки в начале месяца. Если тебе, конечно, надо.

SmileДата: Субота, 26.01.2013, 00:21 | Повідомлення # 330
Многогранная Женщина
Цитата (ЛМ)
Цитата (RedTata)
мне ссылки не проканают

Посмотрю, сколько весит. Если не архи-много, смогу сбросить с флешки в начале месяца. Если тебе, конечно, надо.

может я торможу, а как это возможно без личной встречи? bush

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей