Переезд в Квебек :)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 13:54 | Повідомлення # 301 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) так вы ж сами все видите Нууу, мы-то видим Канаду твоими позитивными глазами. Но порадовалась за тебя. Удивило, так как я ожидала в этом списке больше европейских городов. А по факту лидируют Австралия, Штаты и Канада.
Цитата (Smile) а так как это не просто белка, а помесь с крыской, то зубки и когтики у нее ой-ой-ой Так у любой белки зубки и коготки ой-ой. Вообще с дикими лучше плотно не контактировать, так как они переносят болячки. Но я такая, что приблудись у меня такое чудо, я бы кормила. У нас на даче строители над вагончиком сделали фальш-крышу (так как родная протекает). И там, видимо, приютилась белка (у нас их вообще много на даче). Они же, строители, в качестве рукомойника прикрепили к дереву обрезанную пятилитровую бутыль. Один раз я увидела, как белка пьет оттуда воду. Так теперь, уезжая, наливаем туда воды - пусть пьет. А осенью наблюдали, как они играли - видимо белка с молодняком. Ой, они такую чехарду на деревьях устроили - малые просто смотрели, открыв рот. Цирк нервно курит в стороне. Так что я белок любила, люблю и любить буду. Невзирая на наглость
Цитата (Smile) это будет в моей жизни первый такой мороз Надо было тебе в прошлом году в Киеве побывать. Или в Крыму. Наташа не даст соврать морозило недели две за 30. У нас, кстати, тоже до минус 20 на днях обещают. При том, что три дня шел дождь
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 21.01.2013, 14:10 |
|
| |
Amata | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 14:08 | Повідомлення # 302 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (Ukivic) а сколько вы там уже живете? с апреля прошлого года. Цитата (Ukivic) вот первый раз слышу такое) ну по объективным причинам Китай-одна из самых благоприятных стран для развитя бизнеса.Не зарабатывают тут только ленивые,правда, расчитывать только на себя можно, никаких соц.программ .Ну и учитывать особенности культуры и ведения бизнеса тоже нужно.Уверена,если бы не язык-этот вариант рассматривали бы в десятки тысяч раз чаще-но мы трудностей никогда не боялись
Повідомлення відредагував Amata - Понеділок, 21.01.2013, 14:09 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 14:13 | Повідомлення # 303 |
| Цитата (Amata) если бы не язык Ага. И как моя кума говорит - тонкости китайской дипломатии Когда "Да" еще не значит ДА, а нет - нет. Но тем не менее, уже 10 лет она с ними работает. И весьма продуктивно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 15:51 | Повідомлення # 304 |
Милая стерва
| Цитата (Amata) Уверена,если бы не язык это да - китайский небось это не инглиш! хотя незнаю) он легко учтся кстати??
life should be beautiful...
|
|
| |
Amata | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 16:14 | Повідомлення # 305 |
Владычица сердец
| Цитата (Ukivic) он легко учтся кстати?? смотря как учить Не легко, но не запредельно сложно. Правда. муж мой 2 года учит-на уровневыше среднего уже, но еще есть к чему стремиться
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 16:40 | Повідомлення # 306 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Smile, спасибо про белок! у нас на всех окнах металлических сетки, я думала просто москитные, теперь понимаю, что и белочные Цитата (Smile) ага, на следующей неделе выше минус 17 не будет blink а местами до минус 35 canterhyou это будет в моей жизни первый такой мороз rolleyes Цитата (ЛМ) Надо было тебе в прошлом году в Киеве побывать. при этом всем, Агибу вчера чуть не обморозил щеки мороз тут, если уж мороз, ощущается сильнее. но при этом прогресс - муж позволил дитю выходит в комбезе без колгот Цитата (Smile) здорово съездили!!! cool и сколько впечатлений love насмотрелась вон еще фоток Монреаля, и хочу уже весны-лета - все-таки город очень красивый Кроме того, в даун-тауне и порту летом регулярно проводятся всякие фестивали Цитата (Smile) больший продуктовые всегда до 8-9 ага, Ига наша до 10 вечера вообще работает (или даж до 11). И киоск внизу тож, вроде бы, до 11. тут, кста, бывает что-то круглосуточное? Цитата (Smile) а муж уже выходит на работу? bush что нашел? rolleyes не помню точно, че за организация та, которая помогает безработным. у него будет 4 дня курсов в помощи поиска работы в Канаде, а потом какая-то работа разнорабочим - черновая работа то есть Цитата (ЛМ) Нууу, мы-то видим Канаду твоими позитивными глазами. а это.. это да. недовольных тут тож много, да. но это ж не отменяет объективного параметра социальной защищщености населения в принципе и того, что зелени много, пробок на дорогах мало, даун-таун отделен. то есть в спальных районах реально спать мона и т.д. Цитата (ЛМ) А по факту лидируют Австралия, Штаты и Канада. именно поэтому львиный поток легальной (а может и нелегальной тож) иммиграции именно в них Цитата (Amata) Уверена,если бы не язык-этот вариант рассматривали бы в десятки тысяч раз чаще-но мы трудностей никогда не боялись несомненный плюс
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.01.2013, 18:47 | Повідомлення # 307 |
| Цитата (RedTata) мороз тут, если уж мороз, ощущается сильнее. Та да. Я уже на одном форуме вычитала, что Торонто находится почти на той же широте, что и Ялта, а климат ближе к нашему Киевскому. Хотя где Киев, а где Ялта... Широта еще не все. Я помню морозы в Эстонии. Там эти вечные бризы с Финского залива и ппц, я и щеки обмораживала, и уши... Хотя морозы все те же минус 30, что и тут.
Цитата (RedTata) то есть в спальных районах реально спать мона Кайф. Вот это я понимаю
Цитата (RedTata) именно поэтому львиный поток легальной (а может и нелегальной тож) иммиграции именно в них Угу. И в Канаду особенно, судя по отзывам, в этой стране проще и легче. Во всяком случае большинство эмигрантов или пытавшихся эмигрировать на вопрос "Куда лучше эмигрировать?" единодушно отвечают "В Канаду" (это я сидела без настроя и зависла на одном форуме по эмиграции). Ну и мне кажется, что нам, украинцам, а россиянам в особенности, канадский климат почти родной А природа там, говорят, вообще улет (верю).
|
|
| |
Smile | Дата: Середа, 23.01.2013, 03:56 | Повідомлення # 308 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Amata) Та вот искали, куда бы переехать,чтобы не ждать годами разрешения от гос-ва и с работой напрягов не было Решили,что самый оптимальный вариант-Китай. Но гражданство мы тут получать не планируем. мужественные вы! Браво! и как вам сейчас живется спустя почти два года? если вы не планируете получать гражданство, то какие ваши планы на будущеее? планируете надолго там осесть? или на родину через парочку годиков назад возвращаться? Цитата (RedTata) у нас на всех окнах металлических сетки, я думала просто москитные, теперь понимаю, что и белочные :D ооо, эти сетки есть у всех и они очень нужны от многих насекомых, которых здесь летом полно Цитата (RedTata) при этом всем, Агибу вчера чуть не обморозил щеки sceptic мороз тут, если уж мороз, ощущается сильнее. но при этом прогресс - муж позволил дитю выходит в комбезе без колгот :D щечки берегите! первый год они больше всего будут страдать но на следующий год уже привыкнут к местному климату и все будет ок! Цитата (RedTata) насмотрелась вон еще фоток Монреаля, и хочу уже весны-лета - все-таки город очень красивый rolleyes надо порытся в своих летних фотках Монреаля без лиц и выложить эту красоту я тоже очень жду весну и когда природа вся оживет у нас здесь рядом есть заповедник и там такое озеро. что словами не передать. Мы туда почти каждые выходные до морозов после переезда ездили Цитата (RedTata) Кроме того, в даун-тауне и порту летом регулярно проводятся всякие фестивали rolleyes оо, фестивали, и плюс Парады!!! следующий на день св.Патрика. Может и мы рванем на него опять посмотреть Цитата (RedTata) Ига наша до 10 вечера вообще работает (или даж до 11). И киоск внизу тож, вроде бы, до 11. тут, кста, бывает что-то круглосуточное? :) круглосуточные могут быть только депанеры или а-ля депанеры в монреаля есть одна круглосуточная аптека в каждом районе, но чтобы узнать какая сегодня, нужно звонить в справочную ну и пивнушки могут подольше работать в центре, но я не спец по ним Цитата (RedTata) не помню точно, че за организация та, которая помогает безработным. у него будет 4 дня курсов в помощи поиска работы в Канаде, а потом какая-то работа разнорабочим - черновая работа то есть :) прикольно! удачи ему! как его первые впечатления? Цитата (RedTata) что зелени много, пробок на дорогах мало, даун-таун отделен. то есть в спальных районах реально спать мона и т.д. на счет пробок, тут есть нюансы в час пик мосты как и в киеве еле движутся для обычного транспорта, но общественный едет всегда без пробок и по расписанию у него всегда отдельная полоса следования и центр загружен частенько. А летом, когда идут ремонтные работы, то в пробку можно попасть практически везде, особенно на выходных
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
Smile | Дата: Середа, 23.01.2013, 05:33 | Повідомлення # 309 |
Многогранная Женщина
| Немного летней Канады ботсад (японский угодок) прошлогодний весенний парад немного грядущей весны еще весна Добавлено (23.01.2013, 04:33) --------------------------------------------- и конечно же, приезжайте к нам на лобстеров!
Повідомлення відредагував Smile - Середа, 23.01.2013, 05:32 |
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 23.01.2013, 10:28 | Повідомлення # 310 |
Милая стерва
| ой девочки, как же там летом красиво то!!! я все больше и больше хочу туда! вот только не зимой(((((
life should be beautiful...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.01.2013, 13:37 | Повідомлення # 311 |
| Цитата (Smile) немного грядущей весны ну фсе...убила...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.01.2013, 20:04 | Повідомлення # 312 |
| Цитата (Smile) и они очень нужны от многих насекомых, которых здесь летом полно :D мда.... меня еще при переезде смутила куча всякой инсектицидной хими под умывальником Цитата (Smile) первый год они больше всего будут страдать мажу бепантеном с утра, больше пока такого не наблюдалось. а я каждую зиму облезаю как после загара, мне не привыкать Цитата (Smile) следующий на день св.Патрика. это когда? слу, Ален, а что завтра за праздник такой - что-то 100 дней (или 100-й день)? Цитата (Smile) прикольно! удачи ему! как его первые впечатления? спасибо! ему нравится - о законодательстве много говорят, плюс студентами с ним пара из Ирпеня там же и пара из Бенина, но долго жившие в России Цитата (Smile) на счет пробок, тут есть нюансы да-да, я читала про мосты меня под окном с 7.45 до 8.20 тянучка тож (как раз выезд на мост в Монреаль за углом), но это не идет в сравнение с Киевом в час пик совершенно. и автобусы - да, мы из школы ехали по такой "дорожке" - нечто сравнимое с полосой реверсивного движения в Украине. огорожено столбиками, едет только общественный транспорт - очень удобно
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.01.2013, 23:34 | Повідомлення # 313 |
| Цитата (RedTata) но это не идет в сравнение с Киевом в час пик совершенно. Оооо, мы сегодня с мужем ехали даже не в час пик... Но у меня одни матюки. Муж не там свернул на мост, в результате мы попали на Набережное шоссе. Муж меня утешил, мол, через 500 метров развернемся назад. Едем, там стоит заборчик, поворот не работает. Я опаздываю на процедуру, а мы тупо едем на Подол. На почтовой разворота нет (в связи со строительством развязки), развернулись аж за Контрактовой. И назад. Пока протянулись по Сагайдачного (ненавижу брюнеток за рулем, говорящих по мобилке ), на Почтовой встали (перегородили дорогу, чтобы на строит. площадку вьехали/выехали) грузовки... Далее на светофоре знак висит - только налево (а нам надо направо ). Опоздала на полчаса при том, что выехала из дому почти за час (а ехать всего полчаса). Материли наши дорожные службы в два горла. Это идиотизм, что на много км нет ни одного разворота и куча строек И это - в 4 часа вечера. Реально через час там все встанет.
Кстати, Наташ, прикинь, из твоих фоток ночного Монреаля, я одну использовала 10 лет назад - сделала коллаж. Причем фотка у меня была урезанная и я не знала, что это вода (показалось, что это мокрый асфальт). Я туда влепила фото мужа и лимузин. Сейчас ее увидела и думаю - где-то я уже это видела, ну прямо дежавю. И тут муж под руку говорит: "Задолбала эта страна, давай валить уже куда-нибудь. Разузнавай давай у своей подруги, что и как" И тут до меня доходит, где я видела это фото
|
|
| |
Smile | Дата: Четвер, 24.01.2013, 05:13 | Повідомлення # 314 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Ukivic) ой девочки, как же там летом красиво то!!! я все больше и больше хочу туда! вот только не зимой((((( а зимой здесь тоже классно главное чтобы перебора с морозом не было тут в каждом районе заливают каток и катайся сколько и когда хочешь, очень много мероприятий организовывается как на свежем воздухе, так и в закрытых помещениях вот на этих выходных были организованы массовые катания на санках и при этом, кофе, чай и много перекусов а-ля бургеры были бесплатно скоро начнется Кабан-а-сюрк - это местная особенность, когда народ выезжает за город поесть типичной квебекской еды с сиропом де раблем со снега (типа конфетки на палочки свеже приготовленные на снегу) и при этом всем гуляния под местную музыку и развлечениями в Канаде самое главное желание не сидеть дома, а мероприятие всегда можно найти Цитата (ЛМ) ну фсе...убила... love я сама себя вчера убила воспоминаниями о весне и лете Цитата (RedTata) мда.... меня еще при переезде смутила куча всякой инсектицидной хими под умывальником confused :D мы химии не использовали, хотя и жили раньше практически в парке, но живности у нас было немерянно и даже сетки не спасали в этом плане Канада кишит всякой живностью Цитата (RedTata) мажу бепантеном с утра, больше пока такого не наблюдалось. а я каждую зиму облезаю как после загара, мне не привыкать :D ооо, бепантен нас тоже был спаситель держитесь! со временем, ты начнешь по себе замечать, что многие типичные мелкие болячки здесь могут исчезать экология, еда и атмосфера совсем другие Цитата (RedTata) это когда? слу, Ален, а что завтра за праздник такой - что-то 100 дней (или 100-й день)? честно говоря, не знаю не слышала о таком раньше, но гугл выдал ссылку http://www.defides100jours.com/ о параде вот ссылка: http://www.st-patricks-day.com/st_patr....al.html
Цитата (RedTata) спасибо! ему нравится - о законодательстве много говорят, плюс студентами с ним пара из Ирпеня там же и пара из Бенина, но долго жившие в России :) ооо, вот это круто! Цитата (RedTata) да-да, я читала про мосты меня под окном с 7.45 до 8.20 тянучка тож (как раз выезд на мост в Монреаль за углом), но это не идет в сравнение с Киевом в час пик совершенно. и автобусы - да, мы из школы ехали по такой "дорожке" - нечто сравнимое с полосой реверсивного движения в Украине. огорожено столбиками, едет только общественный транспорт - очень удобно cool да, в Монреале больше продуманы дороги, умнее сделаны развязки, много авторутов и прочих благ современности, но если ты попал в пробку на пятнашке в Монреале, то привет кроликам или же, ты выехал в выходной и не посмотрел, где идут ремонтные работы, то опять же привет кроликам Цитата (ЛМ) Оооо, мы сегодня с мужем ехали даже не в час пик... Но у меня одни матюки. Киев тут вне конкуренции я после Киевской езды Канадских ездунов не боюсь
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.01.2013, 05:56 | Повідомлення # 315 |
| Цитата (Smile) в этом плане Канада кишит всякой живностью ужас
|
|