Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
RedTataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 23:28 | Повідомлення # 271
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Наконец-то мы устроили фотосессию белке на балконе у нас (я их неудачно-купленными крендельками подкармливаю bush )

Прикріплення: 2907498.jpg (205.4 Kb) · 1973530.jpg (166.5 Kb)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 18.01.2013, 23:46 | Повідомлення # 272
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
RedTata, малыши на веревочке - не могу love :D Такие классные!
Белочка такая серенькая, зимняя... Прикормишь, будет у вас домашнее животное :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: П`ятниця, 18.01.2013, 23:49 | Повідомлення # 273
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата (RedTata)
устроили фотосессию белке на балконе у нас

ААААААААААА! Класс!!!!!!!!!!! Белка на балконе и в городе! Дикий восторг!
Цитата (RedTata)
зафоткала чуток компашку на прогулке.

Стремненькая все таки прогулка. Все таки хорошо, что территория сада у нас ограждают и дети гуляют на площадках в саду. Но соглашусь - что площадки в садах оставляют желать лучшего. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UkivicДата: П`ятниця, 18.01.2013, 23:55 | Повідомлення # 274
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 1
а что в садах нету площадки? чего детки по улице ходят то?

life should be beautiful...

ЛМДата: Субота, 19.01.2013, 00:01 | Повідомлення # 275
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Anna)
Стремненькая все таки прогулка.

Ань, ну если учесть, что в Канаде лихачить - накладно для кошелька, то вполне нормально. Тем более, ты видела на Наташиных фотках плотность машин на улицах? Но мне тоже детки "поза межами" садика - это уже стремно.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

SmileДата: Субота, 19.01.2013, 05:10 | Повідомлення # 276
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 4
Цитата (RedTata)
по врачам - наверное ж, доки получить нужно сначала?

да, вам нужны ваши карты маляди, они должны прийти в течении 3-х месяцев после подачи документов :)
Цитата (RedTata)
финансами заведует муж и сейчас часто он за продуктами ездит сам.

ооо, хорошая тема... Наташ, мы по приезду ведем табличку наших приходов и расходов по статьям (постоянные затраты типа квартира, транспорт, садик, телефон, свет и и сменные по принципу еда, химия, учеба, одежда и прочее). Т.е. мы собираем все чеки и по мере накопления разносим их в табличке. А в конце месяца всегда подбиваем итоги. Этот семейный отчет оказался для нас очень полезным инструментом.
Цитата (RedTata)
есть и минусы - нередко тут детей уже в год в садик отдают... по крайней мере декрет на один год дается, и уходят практически перед родами зачастую.

Наташ, тут можно ребенка и практически сразу после рождения отдать в садик disappointed и тут точно не сидят с детками до 3-х лет как у нас :) по началу для меня это тоже казалось диковинкой, а сейчас уже привыкла rolleyes зато тут практически до года ты получаешь 60% от твоей официальной з.п. и к декретам тут очень нормально относятся cool
Цитата (Трио)
А развивалки на подобии наших есть там?
есть, но тут они не сильно популярны и немного не в таком понимании как в украине. Тут они либо целенаправленные, т.е. кружки разные, либо направленны на то, чтобы будучи вне дома, ребенок мог в компании деток и их родителей творить чтото совместно :) и конечно же все расписано по возрастам :) стртанно, но для деток до 3-х лет не так много вариантов существует dontknow даже на танцы до 3-х лет не берут dontknow
Цитата (RedTata)
Наконец-то мы устроили фотосессию белке на балконе у нас (я их неудачно-купленными крендельками подкармливаю bush )
Наташ, а вот с белками я бы тебе советовала быть осторожнее и не прикармлиать их на балконе sceptic во первых они хоть и пушистые, но наглые до безумия и потом их очень трудно будет выпровадить с балкона летом, когда тебе захочется там посидеть или чтото оставить, а они могут мешать и вредить материально очень сильно sceptic но это так предупрежденние bush
Цитата (Anna)
Стремненькая все таки прогулка. Все таки хорошо, что территория сада у нас ограждают и дети гуляют на площадках в саду. Но соглашусь - что площадки в садах оставляют желать лучшего. dontknow

Цитата (Ukivic)
а что в садах нету площадки? чего детки по улице ходят то?

есть садики без площадок и даже если при садике есть площадка или задний двор, воспитатели тоже выбираются с детками в парки, ведь в парке деткам и разнообразие, и смена обстановки, и есть горки и где побегать. И вот там деские зоны для детей ограждены и собакам вход запрещен иначе штраф: 150 дол. Это мне очень нравится в парках rolleyes и опять же таки, в паках летом включают фетские фонтаны и детки там купаются love Канада более открыто смотрит на воспитание детей love мне это по душе. вот например наша воспитательница в этом году взяла детей в охапку, позвонила подруге и организовали с ней вывоз детей на ферму в сезон яблок. С родителей только попросили кресла привезти. Мой ребенок вернулся счастливый как слон, ведь там были и животные, и тракторы, и можно были сколько хочень есть яблок и груш. Ну и плюс в канаде очень себя чувсвуешь безопасно bush может даже слишком bush например если ты забыл закрыть в машине окно или дверь, то в нее очень мало шансов, что ктото полезет и телефоны дорогущие молодеж такскает в карманах и никто не боится, что их вытянут :) и полицию здесь уважают и боятся так как она по настоящему следит за порядком love но у меня еще до сих пор при виде полицейских на авторуте, нога автоматически притормаживает :D

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

AmataДата: Субота, 19.01.2013, 11:47 | Повідомлення # 277
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (Smile)
есть садики без площадок и даже если при садике есть площадка или задний двор, воспитатели тоже выбираются с детками в парки, ведь в парке деткам и разнообразие, и смена обстановки, и есть горки и где побегать.

у нас ноаборот, детсад на прогулке на улице не увидишь никогда.тут все наоборот закрыто -система входа по картам ( у каждого родителя персональная карта), если за ребенком приходит не родитель-его не территорию сада не пустят.Родителей до окончания учебного дня (16:40) тоже не пускают-стой под воротами,если что-то срочное-зовут начальство-и начальство под личную ответственность пускает.Вход в сад только через полицейский пункт-3 охранника в одну смену, один из них-водитель автобуса школьного(это вообще-то школа считается, детсад это я его так называю).Прогулки за территорию сада-есть у них летняя площадка с бассейном в 3 минутах ходьбы от ограды -только с охраной+ рядом пункт охраны соседнего гарланда.
Если планируется вывоз ребенка за терииторию сада (например, репетиция концертов в концерт -холле и т.д.)-обязательно оповещаются все родители за раннее.(вообще, тут ежедневная СМс рассылка -например-завтра ожидается похолодание-оденьте ребенка теплее, обязательно СМС с меню на завтра, и т.д.в среднем-от 1 до 4 смс в день).
Вообще, в плане охраны тут очень серьезно и жестко.Но есть из-за чего, конечно :( периодически в СМи всплывает,что какой-то психопат в дет.сад ворвался с ножом или в школу 1-2 случая в год, примерно.Так что тут полицейские участки прямо в школах и в частных садах.

Добавлено (19.01.2013, 10:47)
---------------------------------------------
Цитата (RedTata)
Наконец-то мы устроили фотосессию белке на балконе

красивая cool
Цитата (RedTata)
в садик здесь отдают зачастую с года,

здесь тоже чуть ли не грудничка принести можно.

Повідомлення відредагував Amata - Субота, 19.01.2013, 11:49

RedTataДата: Субота, 19.01.2013, 18:04 | Повідомлення # 278
ЛМ, я про эти веревочки сразу мульт про обезьянок вспомнила :D
Цитата (Anna)
Белка на балконе и в городе!

да-да, белок тут много и они не шуганные :) детям очень нравится (мне тоже bush )
Цитата (Ukivic)
а что в садах нету площадки?

я тут фотки трех садиков выкладывала. они не такие, как в СНГ nope частные сады в Украине в основном либо в квартирах делают, либо в помещении детского сада государственного.
здесь частные сады - в отдельных зданиях изначально, но небольших и без ограждений.
в государственном саду ограждения есть и система охраны явно тоже (у Агибу школа склеена с детским садом).
а частные сады явно водят детей на прогулку в парки на детские площадки - здесь мини и макси-парков с площадками очень много. просто зимой на площадку не поведешь (снег, сугробы и что им там делать?), а воздухом подышать полезно. видимо так и совмещают. машины эти паровозики объезжают, как велосипедистов на дороге :D
Цитата (Smile)
тут можно ребенка и практически сразу после рождения отдать в садик

это я подозревала sceptic знакомая в америке сына в 2 месяца отдала.
но в основном с года ж, потому как декрет на год.
Smile, про белок думала-думала... а как материально вредить? мне их и прикармливать не надо - они часто по балкону пробегаются, и на подоконних заседают тож нередко.
Цитата (Smile)
и собакам вход запрещен иначе штраф: 150 дол. Это мне очень нравится в парках

ооо, и мне это тааак нравится rolleyes никто не спросит - а где ж мне собаку выгуливать angry :D
Цитата (Smile)
Ну и плюс в канаде очень себя чувсвуешь безопасно

кстати, да. я обратила внимание, что возле магазина здесь машину нередко оставляют с включенным двигателем, а сами забегают купить что-то по мелочи.
Smile, про ферму - я уже мечтаю о машине и тепле, чтобы ездить туда за продуктами и впечатлениями :)
Цитата (Amata)
обязательно оповещаются все родители за раннее.(вообще, тут ежедневная СМс рассылка -например-завтра ожидается похолодание-оденьте ребенка теплее, обязательно СМС с меню на завтра, и т.д.в среднем-от 1 до 4 смс в день).

blink cool круть!
нам сказали заблаговременно про выезд на снежные игрища, и вчера дали памятку, что с собой ребенку дать нужно (в смысле, во что ождеть и плюс запасные носки дать с собой).
кстати, про школу еще момент - мы заполняли много разных бланков-анкет. один меня сразил наповал :D
у нас просили разрешения на использование педагогическим коллективом школы фотографий, сделанных в школе с ребенком, рисунков и поделок ребенка. :)
кстати, выписки по прививкам у нас так никто и не попросил dontknow
но мы заполнили медицинскую анкету, где прописываались - чем обычно болеет, есть ли какие-то аллергические реакции, серьезные заболевания (типа астмы, эпилепсии и т.д.).
ну про отношение общества к людям с ограниченными возможностями (инвалидам). я подозревала, что тут все иначе (когда-то давно слышала уже, что только в странах СНГ инвалидность прячут и стыдятся ее, а в развитых странах это обычные члены общества), но увидеть это вживую - это почти поразительно. у знакомых мальчик с отставанием в развитии. он учится в обычной школе и в специализированной. его не изолируют в интернат или сугубо вшколу для детей-инвалидов.
на улицах часто проехажют инвалиды с ограниченим в подвижности на колясках автоматических (не вручную колесики крутить, а она ездит на двигателе). особенно много таких мы видели в ТЦ.
есть еще одна школа у нас в районе (мы не видели точно ее месторасположение) - там тоже есть группа для детей-инвалидов (именно по умственному развитию). мы видим их на прогулке часто, их тоже по тротуарам водят (там детям лет по 8-10 примерно).
инвалиды здесь - в первую очередь тоже люди.

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:34 | Повідомлення # 279
в дополнение про инвалидов - здесь очень много рекламы,в которой группы людей участвуют, в большинстве такой снимается какой-то инвалид (в основном на инвалидном кресле), даже в детских программах.
* * *
сегодня мы ездили в Монреаль. Хотели найти памятник - не нашли (видимо не в ту сторону пошли), зато зашли в местную церковь, нашли своего оператора и узнали, как заплатить за их услуги (у них всЕ, блин, для оплаты карточками :D кеш они просто не понимают сами, как принимать :D ).
у на снова выпал снег и на днях обещают -20 :)
Снова немного о метро :)
вход на станцию

сидения внутри обычно расположены вот так - по два-три в кучку, нет рядочка лавочек

такой витраж на станции пересадочной, фотик не взял его и на половину по цвету sceptic

В метро везде на выходах такие урны

Это станция сверху после прохода через парапеты. Тут нередко есть такие пространства на станциях в центре города. Обычно тут и тусят музыканты для подработки
Прикріплення: 8439030.jpg (175.1 Kb) · 8133998.jpg (199.3 Kb) · 7982217.jpg (183.5 Kb) · 9447482.jpg (172.2 Kb) · 7338251.jpg (187.0 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:40 | Повідомлення # 280
Местная церковь. Как в кино :D
энергетика, кста, в ней очееень сильная, прям аж такая вязко-теплая для меня, мне очень понравилось :)
Вид сбоку

Главный вход (кстати, на деревьях видны снежинки новогодние - это к вопросу об украшении города к НГ, праздник еще не убрали нигде :D )

Под крышей вентиляторы - 2 из них работали

Проход главный

ОргАн (он над выходом из церкви, когда уменьшала фотку заметила этот странный радцжный флаг. обычно он означает толерантность к сексуальным меньшинствам)
Прикріплення: 1095153.jpg (187.8 Kb) · 3855441.jpg (235.4 Kb) · 0040596.jpg (161.4 Kb) · 8057529.jpg (210.5 Kb) · 2752448.jpg (175.8 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:45 | Повідомлення # 281
На окнах везде витражи

Теперь немного просто улиц (это мы наконец-то добрели до даун-тауна окончательно :D )

Наш ответ Чемберлену © (то есть Китаю :D ) - Здание с розовыми стеклами, смотрится прикольно с отражающейся в нем церковью :)
Прикріплення: 8499701.jpg (190.3 Kb) · 9852831.jpg (187.3 Kb) · 9110963.jpg (211.8 Kb) · 1868879.jpg (194.4 Kb) · 6883366.jpg (222.3 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:49 | Повідомлення # 282
А это проходя по центру города мы наконец-то увидели гору (в первый раз с момента приезда :D )

попытка сфоткать новогодний город
На столбах елочки с фонариками

В витрине Томми Хелфигера елочка из лыж :)

Еще немного улицы. Столбик слева - это автомат оплаты за стоянку, принимает естессно, карты.

Вот эти красочные окошки - второй этаж магазина Олд Нави.
Прикріплення: 7556863.jpg (174.7 Kb) · 8568904.jpg (157.7 Kb) · 2708493.jpg (187.5 Kb) · 0698200.jpg (194.4 Kb) · 4020233.jpg (196.1 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:55 | Повідомлення # 283
Выходя из метро мы, наконец-то, нашли подземный город в Монреале.
Как писал один блоггер - не удивительно, что имея такой климат, монреальцы создали подземное место для прогулок :D
Он находится в центре Монреаля, под даун-тауном и его окресностями, соединяется кучей ходов, в которых кафешки-магазины и выходы к метро (находится между двумя линиями как раз).
Вот его карта

Мы прошлись чуток по нем, вход громогласно сообщает - финальные скидки :))))

Проход может выглядеть и так серенько

На витрине одного магазина не удержалась - сфоткала вот эти стеклянные горшочки с настоящими вазончиками :) Растут они в какой-то мохообразности

схема ТЦ "в данном месте"
Прикріплення: 8956407.jpg (123.6 Kb) · 7047037.jpg (172.6 Kb) · 8160265.jpg (123.3 Kb) · 2960236.jpg (215.8 Kb) · 4350712.jpg (112.4 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 03:58 | Повідомлення # 284
Чтобы не заблудиться - на кнопках в лифте не этажи, а название уровней

Поднимаясь на лифте, попыталась сфоткать ТЦ, заодно увидела распродажу обуви :D

Вблизи это выглядело вот так

выходя из лифта прям уперлись в хоккеиста - как же без него в Канаде то dontknow :D

Там же магазинчик Сваровски flirt
Прикріплення: 3020513.jpg (130.6 Kb) · 1593270.jpg (184.0 Kb) · 4532759.jpg (228.7 Kb) · 4013901.jpg (157.3 Kb) · 6180948.jpg (171.8 Kb)

RedTataДата: Неділя, 20.01.2013, 04:05 | Повідомлення # 285
Вот такой там на улице магазин с одеждой больших размеров

А это витрины, как сами понимаете, алкогольных "бутиков". Как я поняла, алкоголь в основном продается именно в них. В других магазинах-супермаркетах выбор небольшой, в основном только вино, шампанское и пиво.

Водка - Улювка :D

А это - аппарта для утилизации телефонов blink :D

Вот такие поильники очень распространены :) У Агибу в школе тож такие же стоят, этот возле туалета
Прикріплення: 6325929.jpg (245.3 Kb) · 7011937.jpg (196.5 Kb) · 2871962.jpg (194.8 Kb) · 9421314.jpg (134.6 Kb) · 9457209.jpg (153.5 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей