Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
SmileДата: Середа, 16.01.2013, 05:29 | Повідомлення # 241
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
удем очень благодарны
уже попросила мужа сделать, сказал, что постарается все детально описать и потом я вышлю тебе на почту ее :)
Цитата (RedTata)
садики везде всякие. конечно, в среднем в Канаде они гораздо более направлены на детей - малочисленность групп, маленькие здания - но это не решает вопроса индивидуальных "приколов" полностью sceptic
приколы всегда будут, но в меньших колличествах здесь rolleyes ну и местный приколов хватает :D
Цитата (RedTata)
сегодня мы погуляли в Монреаль :D

классная прогулка получилась! молодцы, что выбераетесь на прогулку! мы первые месаци жили как туристы - нам так легче удалось перенести адаптацию :)
Цитата (RedTata)
Суть знака - руль + телефон=115 долларов, и еще что-то про +3 чего-то

3 - это поинты, которые тебе даются за нарушение, если больше 12 поинтов, то права изымаются на пол года как минимум или же плати штраф и тогда поинты обнуляются - это если объяснить по быстрому, но там еще есть много нюансов по поинтам confused
Цитата (Ukivic)
а почему?

в штатах жизнь красивая, но абсолютно за все нужно платить disappointed канада в этом плане намного развитей и социально более настроена на население cool очень много делается для детей вообще бесплатно или же цена просто символическая rolleyes опять же таки медицина, хоть и со своими приколами, но бесплатная rolleyes очень много делается для семьи и ее развития. Обучение не такое дорогое как штатах и т.д. rolleyes и еще, я очень полюбила Канаду за ее красоту и многогранность love
Цитата (RedTata)
Наталюшка, вакцинация на добровольном уровне :) с отказом не напрягают :) без прививок не ущемляют, прививки не навязывают. дают литературу для прочтения зачастую с аргументами и за, и против, оставляя выбор за родителями.
но вакцин много :) от менингита, к примеру, обязательная прививка, так же от гепатита С тож вакцинируют, от гриппа детей.

на нас безпрививочных нормально реагируют и не насилуют вообще, но явно смотрят с удивлением, мол как вообще и ни одной? blink
Наташа, вы уже занялись поиском докторов для деток и для себя с мужем? это дело ух какое не простое disappointed муж вот только недавно раздуплил этот процесс официального поиска докторов и поставил нас на очередь confused это еще одни минус их медицины - сказали, что малому может подберут врача скоро, а нам ждать около года disappointed или же ищите сами по своим связям sceptic

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

RedTataДата: Середа, 16.01.2013, 06:18 | Повідомлення # 242
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Smile)
3 - это поинты

о! вот я себе примерно так и поняла :) провела аналогию с дырками в талоне в Украине :D
Цитата (Smile)
мы первые месаци жили как туристы - нам так легче удалось перенести адаптацию :)

мы выбираемся мало :( вон сегодня проторчали весь день дома - муж катался по Монреалю-Лавалю по делам банковским-трудоустроивательным confused
Завтра день обещает быть веселее - хотим съездить в школу Агибу, чтоб на месте все уточнить. 17 числа его прям возле дома забрать уже автобусом хотели confused даже мой пофигист-муж не готов на это :D
заодно рюкзак прикупить хотим :)
Цитата (Smile)
и многогранность love

я уже ощутила :D на канадском форуме мне намекнули, что если бы социальная слузба увидела фото Аиши с кульком в руках и коммент, что она играется им - у меня бы ребенку забрали disappointed
Цитата (Smile)
вы уже занялись поиском докторов для деток и для себя с мужем

я вообще об этом не задумывалась... а зачем? это что-то типа семейного врача на случай болезни? чтоб не обращаться в уржанс?

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Середа, 16.01.2013, 10:57 | Повідомлення # 243
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (Smile)
я очень полюбила Канаду за ее красоту и многогранность
а как долго Вы там? Когда пришло "умиление"?

Наташа, очень рада за тебя и твою семью - многое казалось более суматошным и непонятным - восхищаюсь вашим мужеством и выдержкой cool

http://sana-saldan.livejournal.com/

UkivicДата: Середа, 16.01.2013, 11:35 | Повідомлення # 244
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 1
живя в Украинке, я поняла, что я оч зависима от мегаполиса, вс еравно большая часть жизни там.
я не представляю как можно жить в маленьком поселке, частн дома, а где детки играют? а площадки? а самим куда сходить?
наверное это оттого, что никогда не жила в частном секрте, в поселках или небольших городках, где домики (сразу на ум УМ приходит)

Наташ, а с прогулками мелких там как? ну когда снега сойдут - там есть как бы дворики - вот как у нас - стоят два три дома и общий двор, в который ты ребенка уже и самого можешь выпустить - под окнами же

life should be beautiful...

RedTataДата: Середа, 16.01.2013, 17:43 | Повідомлення # 245
Ukivic, мегаполиса как такового здесь нет.
жилые районы и Лаваля, и Монреаля в большинстве своем - 2-4 этажные домики, многквартирных домов здесь немного.
есть даун-таун - скопление офисных и развлекательных центров, без жилых домов, поэтому там и музыка допоздна, и фестивали всякие уличные проходят, и увесиллительных учреждений много :)
хошь развеяться - езжай и отдыхай, а потом спать в свое тихое болотце :D
Цитата (Ukivic)
Наташ, а с прогулками мелких там как? ну когда снега сойдут - там есть как бы дворики - вот как у нас - стоят два три дома и общий двор, в который ты ребенка уже и самого можешь выпустить - под окнами же

вдоров практически нет. на нашей улице так точно. на улице. где живут друзья - у дома есть свой дворик, дом на 8 квартир.
но возле каждой школы есть парки от масеньких до большущих, в них детские площадки, стадионы и прочая.
как весной без несга будет - расскажу.
со снегом - детей возят в большие парки на горках кататься, или в развлекательные центры :)

виталияДата: Середа, 16.01.2013, 18:37 | Повідомлення # 246
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
читаю с большим интересом.. cool Наташа, спасибо, пиши, плиз..
пиши о себе, своих мыслях, идеях, переживаниях..

лично мне - страшно.. :D трусиха я а таких вопросах.. менять нажитое свое .. :D но, елы-палы, с нашей страной......... canterhyou

но вот сейчас, находясь в Австрии, понимаю, что с большим удовольствием съехала бы куда-нить в леса в Европе, в эти маленькие чудные домики, рукодельничала бы себе, на природе гуляла, детьми занималась... :D :D :D
а муж, наверное бы, шишками торговал... :D :D :D :D :D эхх, там хорошо, где нас нет..

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:34 | Повідомлення # 247
итак, деть в школе :)
выехали мы в 6.45, к 8 были на месте (общественным транспортом к школе нам с одной пересадкой).
В школе детей не было еще (занятия в 8.30 начинаются) и мы имелди удовольсвтие немного осмотреться, малой "обжиться" и все спокойно, степенно и с расстановками :)
Впечатления у меня очень и очень классные :) Я аж слезу скупую пустила там втихаря :D
Здание небольшое, двухэтажное.
На первом этаже? по-моему, пара классных кабинетов, столовая и спортивный зал.
Столовая вот

В корридоре два ряда со шкафчиками, вот наш, пока еще на табличке пусто в строке "имя"

Классный кабинет

Доска по-ближе, на соседней стене еще одна огромная доска

Школьник :)
Прикріплення: 7157529.jpg (115.6 Kb) · 8649814.jpg (104.5 Kb) · 0302788.jpg (153.1 Kb) · 5686044.jpg (180.8 Kb) · 1656972.jpg (191.4 Kb)

AmataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:41 | Повідомлення # 248
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
RedTata, здорово!
Очень домашняя такая школа на вид.Сколько в ней учеников и классов?
ну а школьник у тебя -нет слов-вырос и возмужал cool

RedTataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:42 | Повідомлення # 249
Вот школа снаружи :)

парадный вход очень страшненький и облезленький, и внутри все не очень новое. но очееень уютное rolleyes

И учительница сразу всех в оборот взяла, заговорила, подружилась - мне она очень понравилась :)
А вот такой ждем к 4 часам возле дома
Прикріплення: 2331468.jpg (202.9 Kb) · 5741034.jpg (199.7 Kb) · 2239163.jpg (244.2 Kb)

AmataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:47 | Повідомлення # 250
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
Вот школа снаружи
она ограждена как-то?
Охраны нет?

Цитата (RedTata)
А вот такой ждем к 4 часам возле дома

как в кино :D :D :D :D

Поздравляю с очередным новым этапом в жизни ! :)

RedTataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:49 | Повідомлення # 251
Цитата Amata
Очень домашняя такая школа на вид.

да-да, именно такие у меня ощущения :)
сколько классов - я не знаю, но явно не много. Как и детей в классе (парты в 4 ряда, кажется). Но могу и ошибиться - не считала. Ощущение, что там не больше 20 детей (а то и меньше).
Школа начальная, плюс к этому, что-то мне подсказывает, что она специализированная именно для обучения вновь прибивших деток франсе :)
По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы.
У каждого они в своей парте хранятся :)

160 долларов в год - на охрану.
По-моему еще есть услуга обедов, но я не вникала.
В среду их куда-то на целый день повезут в снег играться - сказали к тому времени подобрать более подходящую для сугробов обувь :D
В день у них 5 уроков, по часу. Есть большая перемена в 45 минут.
Кабинет - весь утыканный как учебным материалом, так и игрушками.
В обчем, жду сына и его впечатлений :)
Amata,
спасибо.
о, кстати - на малом висит табличка, в которой написаны его имя-фамилия, адрес, номер класса.
Прикріплення: 2434687.jpg (124.5 Kb)

AmataДата: Четвер, 17.01.2013, 20:59 | Повідомлення # 252
Владычица сердец
Цитата (RedTata)
По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы.

мдааа, не Китай, не Китай... sceptic
тут в обычной школе 200 долл в месяц без обедов + учебники + форма + доп.занятия.

Добавлено (17.01.2013, 19:59)
---------------------------------------------

Цитата (RedTata)
В обчем, жду сына и его впечатлений

жду в эфире :)

виталияДата: Четвер, 17.01.2013, 21:08 | Повідомлення # 253
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
RedTata, о! первый раз в первый класс!
мне тоже нравится такой домашний стиль! cool
ну и удачи!!! :)

Цитата (Amata)
тут в обычной школе 200 долл в месяц без обедов + учебники + форма + доп.занятия.

Amata, ни фига се для обычной школы! blink и хочется добавить, "для Китая".. :D

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Четвер, 17.01.2013, 21:11 | Повідомлення # 254
Цитата (Amata)
она ограждена как-то?
Охраны нет?

есть. есть!
вон рабицы серой в 2 ряда видны ж следы :) это как раз фотка со стороны стадиона и стоянки автобусов.
Цитата (Amata)
как в кино :D :D :D :D

и меня до сих пор не покидают эти ощущения. прям пищачий восторг :D
а их ездить очееень много, особенно утром и днем.
Цитата (Amata)

ого.
у нас без формы, попросили шорты-футболку принести (в школе реально очень тепло, я порадовалась, что у малого только кофта тонкая сверху, жилетку в шкафчике оставили).
про доп.занятия ничего не говорили.
обеды тож тут платные, но без них можно обойтись.

AmataДата: Четвер, 17.01.2013, 21:26 | Повідомлення # 255
Владычица сердец
Цитата (виталия)
Amata, ни фига се для обычной школы! и хочется добавить, "для Китая"..

а в Китае не так дешево жить как принято думать.
Я больше скажу-если не проплачиваешь за семестр вперед- ребенка исключают из школы сразу.И для восстановления нужно опять пройти все комиссии, сдать все доки заново ( а доки тут еще офигеть какие нужны -я упала,когда мне их озвучили), и все взносы единоразовые тоже (а это порядка 600-800 долл в год единократно).И это обычная общеобразовательная муниципальная школа.
Тоже самое и с детским садом.Мы за сад 380 долл в месяц платим-правда, за частный.Государственный сад-те же 200 долл. в месяц.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей