Переезд в Квебек :)
|
|
Smile | Дата: Середа, 16.01.2013, 05:29 | Повідомлення # 241 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (RedTata) удем очень благодарны уже попросила мужа сделать, сказал, что постарается все детально описать и потом я вышлю тебе на почту ее Цитата (RedTata) садики везде всякие. конечно, в среднем в Канаде они гораздо более направлены на детей - малочисленность групп, маленькие здания - но это не решает вопроса индивидуальных "приколов" полностью sceptic приколы всегда будут, но в меньших колличествах здесь ну и местный приколов хватает Цитата (RedTata) сегодня мы погуляли в Монреаль :D классная прогулка получилась! молодцы, что выбераетесь на прогулку! мы первые месаци жили как туристы - нам так легче удалось перенести адаптацию Цитата (RedTata) Суть знака - руль + телефон=115 долларов, и еще что-то про +3 чего-то 3 - это поинты, которые тебе даются за нарушение, если больше 12 поинтов, то права изымаются на пол года как минимум или же плати штраф и тогда поинты обнуляются - это если объяснить по быстрому, но там еще есть много нюансов по поинтам в штатах жизнь красивая, но абсолютно за все нужно платить канада в этом плане намного развитей и социально более настроена на население очень много делается для детей вообще бесплатно или же цена просто символическая опять же таки медицина, хоть и со своими приколами, но бесплатная очень много делается для семьи и ее развития. Обучение не такое дорогое как штатах и т.д. и еще, я очень полюбила Канаду за ее красоту и многогранность Цитата (RedTata) Наталюшка, вакцинация на добровольном уровне с отказом не напрягают без прививок не ущемляют, прививки не навязывают. дают литературу для прочтения зачастую с аргументами и за, и против, оставляя выбор за родителями. но вакцин много от менингита, к примеру, обязательная прививка, так же от гепатита С тож вакцинируют, от гриппа детей. на нас безпрививочных нормально реагируют и не насилуют вообще, но явно смотрят с удивлением, мол как вообще и ни одной? Наташа, вы уже занялись поиском докторов для деток и для себя с мужем? это дело ух какое не простое муж вот только недавно раздуплил этот процесс официального поиска докторов и поставил нас на очередь это еще одни минус их медицины - сказали, что малому может подберут врача скоро, а нам ждать около года или же ищите сами по своим связям
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.01.2013, 06:18 | Повідомлення # 242 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Smile) 3 - это поинты о! вот я себе примерно так и поняла провела аналогию с дырками в талоне в Украине Цитата (Smile) мы первые месаци жили как туристы - нам так легче удалось перенести адаптацию :) мы выбираемся мало вон сегодня проторчали весь день дома - муж катался по Монреалю-Лавалю по делам банковским-трудоустроивательным Завтра день обещает быть веселее - хотим съездить в школу Агибу, чтоб на месте все уточнить. 17 числа его прям возле дома забрать уже автобусом хотели даже мой пофигист-муж не готов на это заодно рюкзак прикупить хотим Цитата (Smile) и многогранность love я уже ощутила на канадском форуме мне намекнули, что если бы социальная слузба увидела фото Аиши с кульком в руках и коммент, что она играется им - у меня бы ребенку забрали Цитата (Smile) вы уже занялись поиском докторов для деток и для себя с мужем я вообще об этом не задумывалась... а зачем? это что-то типа семейного врача на случай болезни? чтоб не обращаться в уржанс?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Середа, 16.01.2013, 10:57 | Повідомлення # 243 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (Smile) я очень полюбила Канаду за ее красоту и многогранность а как долго Вы там? Когда пришло "умиление"?
Наташа, очень рада за тебя и твою семью - многое казалось более суматошным и непонятным - восхищаюсь вашим мужеством и выдержкой
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 16.01.2013, 11:35 | Повідомлення # 244 |
Милая стерва
| живя в Украинке, я поняла, что я оч зависима от мегаполиса, вс еравно большая часть жизни там. я не представляю как можно жить в маленьком поселке, частн дома, а где детки играют? а площадки? а самим куда сходить? наверное это оттого, что никогда не жила в частном секрте, в поселках или небольших городках, где домики (сразу на ум УМ приходит)
Наташ, а с прогулками мелких там как? ну когда снега сойдут - там есть как бы дворики - вот как у нас - стоят два три дома и общий двор, в который ты ребенка уже и самого можешь выпустить - под окнами же
life should be beautiful...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.01.2013, 17:43 | Повідомлення # 245 |
| Ukivic, мегаполиса как такового здесь нет. жилые районы и Лаваля, и Монреаля в большинстве своем - 2-4 этажные домики, многквартирных домов здесь немного. есть даун-таун - скопление офисных и развлекательных центров, без жилых домов, поэтому там и музыка допоздна, и фестивали всякие уличные проходят, и увесиллительных учреждений много хошь развеяться - езжай и отдыхай, а потом спать в свое тихое болотце Цитата (Ukivic) Наташ, а с прогулками мелких там как? ну когда снега сойдут - там есть как бы дворики - вот как у нас - стоят два три дома и общий двор, в который ты ребенка уже и самого можешь выпустить - под окнами же вдоров практически нет. на нашей улице так точно. на улице. где живут друзья - у дома есть свой дворик, дом на 8 квартир. но возле каждой школы есть парки от масеньких до большущих, в них детские площадки, стадионы и прочая. как весной без несга будет - расскажу. со снегом - детей возят в большие парки на горках кататься, или в развлекательные центры
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 16.01.2013, 18:37 | Повідомлення # 246 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| читаю с большим интересом.. Наташа, спасибо, пиши, плиз.. пиши о себе, своих мыслях, идеях, переживаниях.. лично мне - страшно.. трусиха я а таких вопросах.. менять нажитое свое .. но, елы-палы, с нашей страной.........
но вот сейчас, находясь в Австрии, понимаю, что с большим удовольствием съехала бы куда-нить в леса в Европе, в эти маленькие чудные домики, рукодельничала бы себе, на природе гуляла, детьми занималась... а муж, наверное бы, шишками торговал... эхх, там хорошо, где нас нет..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 20:34 | Повідомлення # 247 |
| итак, деть в школе выехали мы в 6.45, к 8 были на месте (общественным транспортом к школе нам с одной пересадкой). В школе детей не было еще (занятия в 8.30 начинаются) и мы имелди удовольсвтие немного осмотреться, малой "обжиться" и все спокойно, степенно и с расстановками Впечатления у меня очень и очень классные Я аж слезу скупую пустила там втихаря Здание небольшое, двухэтажное. На первом этаже? по-моему, пара классных кабинетов, столовая и спортивный зал. Столовая вот В корридоре два ряда со шкафчиками, вот наш, пока еще на табличке пусто в строке "имя" Классный кабинет Доска по-ближе, на соседней стене еще одна огромная доска Школьник
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 20:41 | Повідомлення # 248 |
Владычица сердец
| RedTata, здорово! Очень домашняя такая школа на вид.Сколько в ней учеников и классов? ну а школьник у тебя -нет слов-вырос и возмужал
|
|
| |
|
Amata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 20:47 | Повідомлення # 250 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) Вот школа снаружи она ограждена как-то? Охраны нет?
Цитата (RedTata) А вот такой ждем к 4 часам возле дома как в кино
Поздравляю с очередным новым этапом в жизни !
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 20:49 | Повідомлення # 251 |
| Цитата Amata Очень домашняя такая школа на вид. да-да, именно такие у меня ощущения сколько классов - я не знаю, но явно не много. Как и детей в классе (парты в 4 ряда, кажется). Но могу и ошибиться - не считала. Ощущение, что там не больше 20 детей (а то и меньше). Школа начальная, плюс к этому, что-то мне подсказывает, что она специализированная именно для обучения вновь прибивших деток франсе По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы. У каждого они в своей парте хранятся 160 долларов в год - на охрану. По-моему еще есть услуга обедов, но я не вникала. В среду их куда-то на целый день повезут в снег играться - сказали к тому времени подобрать более подходящую для сугробов обувь В день у них 5 уроков, по часу. Есть большая перемена в 45 минут. Кабинет - весь утыканный как учебным материалом, так и игрушками. В обчем, жду сына и его впечатлений Amata, спасибо. о, кстати - на малом висит табличка, в которой написаны его имя-фамилия, адрес, номер класса.
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 20:59 | Повідомлення # 252 |
Владычица сердец
| Цитата (RedTata) По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы. мдааа, не Китай, не Китай... тут в обычной школе 200 долл в месяц без обедов + учебники + форма + доп.занятия.Добавлено (17.01.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) В обчем, жду сына и его впечатлений жду в эфире
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 17.01.2013, 21:08 | Повідомлення # 253 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| RedTata, о! первый раз в первый класс! мне тоже нравится такой домашний стиль! ну и удачи!!!
Цитата (Amata) тут в обычной школе 200 долл в месяц без обедов + учебники + форма + доп.занятия. Amata, ни фига се для обычной школы! и хочется добавить, "для Китая"..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 21:11 | Повідомлення # 254 |
| Цитата (Amata) она ограждена как-то? Охраны нет? есть. есть! вон рабицы серой в 2 ряда видны ж следы это как раз фотка со стороны стадиона и стоянки автобусов. Цитата (Amata) как в кино :D :D и меня до сих пор не покидают эти ощущения. прям пищачий восторг а их ездить очееень много, особенно утром и днем. Цитата (Amata) тут в обычной школе 200 долл в месяц без обедов + учебники + форма + доп.занятия. ого. у нас без формы, попросили шорты-футболку принести (в школе реально очень тепло, я порадовалась, что у малого только кофта тонкая сверху, жилетку в шкафчике оставили). про доп.занятия ничего не говорили. обеды тож тут платные, но без них можно обойтись.
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 17.01.2013, 21:26 | Повідомлення # 255 |
Владычица сердец
| Цитата (виталия) Amata, ни фига се для обычной школы! и хочется добавить, "для Китая".. а в Китае не так дешево жить как принято думать. Я больше скажу-если не проплачиваешь за семестр вперед- ребенка исключают из школы сразу.И для восстановления нужно опять пройти все комиссии, сдать все доки заново ( а доки тут еще офигеть какие нужны -я упала,когда мне их озвучили), и все взносы единоразовые тоже (а это порядка 600-800 долл в год единократно).И это обычная общеобразовательная муниципальная школа. Тоже самое и с детским садом.Мы за сад 380 долл в месяц платим-правда, за частный.Государственный сад-те же 200 долл. в месяц.
|
|
| |