Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
ЛМДата: П`ятниця, 18.01.2013, 00:09 | Повідомлення # 256
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (RedTata)
По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы.

Сказка! cool
Школьника не вижу :(
Но класс такой светлый love А столовая так вообще - уютная, чистенькая...
Всю жизнь мечтала проехаться на школьном автобусе :D Недавно утром увидела сельскую маршрутку с надписью на ботрту "Школьный автобус" - чуть не уписялась от щенячьего восторга :D Теперь хочу как-то утречком прокатиться :D Кста, у нас дети в соседнее село ездят в школу бесплатно. Правда, на этой самой маршрутке, нещадно затискиваемые взрослыми... :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UkivicДата: П`ятниця, 18.01.2013, 00:22 | Повідомлення # 257
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 1
поздравляем первоклашку) и родителей конечно)
школа оч красивая, и ты знаешь, смотря фильмы всякие американские - там входы в школы у всех обычные и не роскошные - да и школы визуально самые обычные) вход как вход у вас - ниче обшарпаного)
блин - парты по одному - а списывать то как? dontknow
Цитата (RedTata)
68 долларов в год, в это входят все расходные материалы

шара, у нас есть классы Росток, там учебников на 500-700грн подруга накупила дочке canterhyou

автобус - шкафчики!!! блин беверли хиллс (я просто сейчас его смотрю, и там столько сцен у этих шкафчиков!!)

Цитата (Amata)
а в Китае не так дешево жить как принято думать.

а почему так дорого то все? что там с уровнем жизни, зп, безработицей?
я просто ничего не знаю про китай - кстати надо почитать на досуге!!!

life should be beautiful...

RedTataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 01:08 | Повідомлення # 258
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Ukivic)
автобус - шкафчики!!! блин беверли хиллс (я просто сейчас его смотрю, и там столько сцен у этих шкафчиков!!)

точно! :D
* * *
ну что сказать? встретили мы дите с автобуса :) из этой школы еще трое деток в нашем микрорайоне :)
а у Агибу в классе есть девочка из России - зовут Саша :)
У малого лыба до ушей :) доволен аки слон :)
перевозбужден очень сильно, хочу накормить и то ли спать сразу, то ли мульт и спать.

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: П`ятниця, 18.01.2013, 01:18 | Повідомлення # 259
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
Боже какая прелесть love Пустила скупую слезу

SmileДата: П`ятниця, 18.01.2013, 05:05 | Повідомлення # 260
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 4
Цитата (RedTata)
я уже ощутила :D на канадском форуме мне намекнули, что если бы социальная слузба увидела фото Аиши с кульком в руках и коммент, что она играется им - у меня бы ребенку забрали disappointed

Наташ, на канадском форуме уж очень могут перегнуть палку disappointed очень частно у них читаешь много крайностей, но и много полезной инфы там :)
Цитата (RedTata)
я вообще об этом не задумывалась... а зачем? это что-то типа семейного врача на случай болезни? чтоб не обращаться в уржанс?
в канаде каждому жителю положен отдельный лечащий врач, он может быть один и тот же для всех, а могут быть и разные. Уржанс - это действительно уржанс, и даже со срочным случаем там можно просидеть в среднем 6 часов confused и, кстати, узнай для себя заранее, где находится ваш уржанс, так как все может случится и в панике обычно теряешься куда бежать. Справка по вопросу здоровья и медицины: 811. Там могут дать квалифицированный совет врача, подсказать, стоит ли вам ехать в уржанс или же можно обойтись домашним лечением или же подсказать как в вашем районе встать на учет в очередь по поиску семейного врача для всех членов семьи. Деткам обычно быстрее подбирают врачей. Кстати, в случае не урантного случая, но при надобности детского врача, можно позвонить с детскую клинику Tiny Toys, у них каждый рабочий день по-моему до 8 можно показать ребенка врачу без записи, а в порядке живой очереди :) стоит прием 10 дол и врачи там мне понравились очень rolleyes
Цитата (RedTata)
возле каждой школы есть парки от масеньких до большущих, в них детские площадки, стадионы и прочая.
как весной без несга будет - расскажу.

а весной ты детей оттуда не выташишь до самой зимы :) а когда найдете большой парк с летний бачейном в нем, то точно на выходный будете там пропадать в жару :D
Цитата (_УМ_)
а как долго Вы там? Когда пришло "умиление"?

мы здесь полтора года, а умиление как пришло с первых дней, так и не проходит rolleyes и надеюсь еще долго будет с нами bush
Цитата (RedTata)
итак, деть в школе :)

Агибу и его родителей с первым днем в школе! Можно еще поспорить у кого из вас больше эмоций по этому поводу :D
Цитата (RedTata)
и меня до сих пор не покидают эти ощущения. прям пищачий восторг :D

и я с таким же восторгом каталась в таком оранжевом автобусе love точно как в кино ощущения были :D а когда он по трассе включил под сотню, так еще и глаза на лоб полезли :D
Цитата (RedTata)
а у Агибу в классе есть девочка из России - зовут Саша :)

Вот это супер! Надеюсь, что девочка поможет ему легче адаптироваться! И мама возможна будет новая подружка :)

Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!

_УМ_Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 11:17 | Повідомлення # 261
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Цитата (RedTata)
парадный вход очень страшненький и облезленький,
ага, балувана приехала в Канаду))) ты уже забыла, что за нашими красивыми фасадами? к слову, абсолютно нормальный внешний вид школы dontknow
Цитата (RedTata)
По оплате - 68 долларов в год, в это входят все расходные материалы.
confused вот она - социальная защищенность населения cool
Цитата (RedTata)
160 долларов в год - на охрану.

Наташа, распиши приблизительно ваши расходы на питание в неделю, если будет время и желание
Цитата (Amata)
Мы за сад 380 долл в месяц платим-правда, за частный.Государственный сад-те же 200 долл. в месяц.
blink подняла челюсть с пола dontknow

Прикріплення: 2839300.jpg (46.2 Kb)

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - П`ятниця, 18.01.2013, 11:20

phasolДата: П`ятниця, 18.01.2013, 14:46 | Повідомлення # 262
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
До меня только что дошло: Лаваль у Наташи, Лаоваи - у Аматы :)

http://phasol.livejournal.com

MuZaДата: П`ятниця, 18.01.2013, 15:57 | Повідомлення # 263
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (phasol)
Лаваль у Наташи, Лаоваи - у Аматы

это типа районы так называются? абсолютно идентичны

...

Ирен007Дата: П`ятниця, 18.01.2013, 16:23 | Повідомлення # 264
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата (phasol)
Лаваль у Наташи, Лаоваи - у Аматы

phasol, у Аматы Шенжень (вроде....), лаоваи - иностранцы по китайски (если правильно помню, тему давно не читала) :)

Добавлено (18.01.2013, 15:23)
---------------------------------------------
RedTata, с началом школьной жизни вас!!! Пусть у Агибу все складывается удачно!

RedTataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 16:36 | Повідомлення # 265
спасибо большое за поздравления!
это реально таки событие breton
Цитата (Smile)
Наташ, на канадском форуме уж очень могут перегнуть палку

та я понимаю. это просто примером привела.
по врачам - наверное ж, доки получить нужно сначала?
Цитата (_УМ_)
ты уже забыла, что за нашими красивыми фасадами

нееет nope я вот именно об этом и подумала, как вошла в школу - насколько невзрачно снаружи, и насколлько вот тепло и хорошо внутри love
Цитата (_УМ_)
Наташа, распиши приблизительно ваши расходы на питание в неделю, если будет время и желание

я не смогу. финансами заведует муж и сейчас часто он за продуктами ездит сам.
_УМ_, ну какя же картинка классная cool хочется верить (это по тому, каких я тут подростков наблюдаю) - тут очеееень ценят индивидуальность.

АйрисДата: П`ятниця, 18.01.2013, 18:33 | Повідомлення # 266
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
RedTata, Поздравляю с вашим первым днем в школе! И родителей, и счастливого первоклассника!) Хотя у вас уже видимо второй день сегодня?
Школа мне тоже понравилась, именно домашняя! Уютно очень! Ну что сказать - полигон для свершений готов - теперь вперед за знаниями! Кстати, Наташ, а ты уже ходишь на какие-то курсы по языку, что-то я пропустила. Или будешь вместе с Агибу учиться? ;)

Добавлено (18.01.2013, 17:33)
А, а домашние задания вообще задают?
И меня убила финансовая сторона вопроса - 68 долларов!!!!!!!!!! blink canterhyou cool cry

AmataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 19:02 | Повідомлення # 267
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Цитата (_УМ_)
подняла челюсть с пола

угумс sceptic
Няня, официальная, из агентства-по договору с агенстовм (стандатрному, типовому)-работа минимум 4 часа в день.
оплата от 3 долл в час .Но китайским нянькам я не доверяю-перед глазами опыты подруги местной -у нее только одна из 4 прижилась, и то, пришлось расстаться-няньку прямо в квартире у нее инсульт схватил. sceptic
Цитата (phasol)
До меня только что дошло: Лаваль у Наташи, Лаоваи - у Аматы
cool
Цитата (Ирен007)
phasol, у Аматы Шенжень (вроде....), лаоваи - иностранцы по китайски (если правильно помню, тему давно не читала)

да, но если совсем как они произносят, в их понимании-типа, чурки не местные :D

Добавлено (18.01.2013, 18:02)

Цитата (RedTata)
вот тепло и хорошо

смотрю на эти фото, и понимаю, какая красотища там летом-деревья, парки, качели, бассейны, легкий ветерок, яркое солнце, другие дети на площадке.... и как здорово там будет твоим детям-такое счастливое классическое, так и хочется сказать " советское" ( в самом хорошем смысле этого слова) детство. cool

RedTataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 22:10 | Повідомлення # 268
Цитата (Айрис)
Хотя у вас уже видимо второй день сегодня?

ага :) через 2 часа пойдем встречать с автобуса rolleyes
хорошо, что впереди 2 выходных - придет в себя :))) потом во вторник день в мастерской, в среду прогулка куда-то в снежный парк, четверг-пятница по какому-то поводу выходные (мелькает фраза что-то про 100 дней, но я не вникала bush ).
То есть очень удачно выходит чередование праздников-выходных и учебы, чтобы адаптировался.
Цитата (Айрис)
а ты уже ходишь на какие-то курсы по языку, что-то я пропустила. Или будешь вместе с Агибу учиться? ;)

не хожу - мы с моими курсами решили смотреть после того. как устроится все с мужчинами. чтобы синхронизировать графики оптимально. записалась на онлайн курсы.
Цитата (Айрис)
А, а домашние задания вообще задают?

в понедельник выдадут две тетрадки для домашней работы - по франсе и математике, в эти дни не задают - адаптация ж :)
Цитата (Amata)
такое счастливое классическое, так и хочется сказать " советское" ( в самом хорошем смысле этого слова) детство.

да, есть такое и у меня :) есть и минусы - нередко тут детей уже в год в садик отдают... по крайней мере декрет на один год дается, и уходят практически перед родами зачастую.
но условия для "оставаться ребенку ребенком" конечно здесь созданы очень хорошие.
sly, спасибо! :)

ТриоДата: П`ятниця, 18.01.2013, 22:12 | Повідомлення # 269
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
RedTata, очень интресно! Особенно мне интересна система обучения! А развивалки на подобии наших есть там?

RedTataДата: П`ятниця, 18.01.2013, 23:27 | Повідомлення # 270
Трио, я не слышала здесь о таких.
но я и не искала. здается мне, что больше в Канаде уклон все-таки в сторону общеобразовательного всего - кучи садиков частных и государственных, школ. В них много разных кружков-занятий (много разного идет дополнительно).
но вполне допускаю существование и просто развивалок.
система обучения мне, понятное дело, пока что мало ясна, но то, что она в первом классе базируется на игре - это я те говорю авторитетно coole в садик здесь отдают зачастую с года, в 5 полных лет дети идут в пре-матернель (что-то вроде подготовки к школе, это уже не сад, но и не полноценная школа), в полных 6 идут в первый класс. То есть прием в классы здесь идет по возрасту, считается возраст на момент начала учебного года, исполнившихся полных лет.
* * *
дополнение про садики.
зафоткала чуток компашку на прогулке.
ситуация была снова немного критичной - одна девочка плакала и не хотела идти. Эти воспитательницы разрули все очень бытсро - одна отдаала второй свою "гроздь" с детками, взяла девочку на руки и унесла быстрым шагом к саду (а оказалось, там уже и мама ждала ее), вторая воспитательница медленно двигалась тож к садику, пытаясь организовать всех деетй. это было сложно. но ей удалось пройти пол-пути :)
Прикріплення: 1771276.jpg (24.2 Kb)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей