Переезд в Квебек :)
|
|
Smile | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 07:21 | Повідомлення # 226 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата по образованию инженер по городскому строительству. а далее широкий спектр специальностей без образования основное в резюме как ни крути - наш мебельный бизнес украинский прикольное образование и опыт! тут мебель - это всегда востребованно, учитывая скольно они переезжают и частоту покупки новой мебели тут есть о чем задуматся в будущем, пока будете изучать местные законы и рынки Цитата а я сама себя стригла потому как не знала про салоны - так и не знаю вау!!! Браво!!! все мечтаю решится подстричь себя сама хотя мужиков своих после переезда только я и стригу практически муж побывал в парочке салонов и отдался потом в мои руки для экспериментов после третьей стрижки сказал, что отныне у него есть собственный мастер тут продаются такие разные машинки с насадками, что они сами все стригут, только меняй насадки
Наташ, а вы машину планируете брать? и на права планируете перездавать? у нас есть местная програмка для тренировки по сдаче теории, которая очень подобна тем вопросам, которые у нас были на экзамене
вы уже во всех инстанциях зарегистрировались?
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 07:59 | Повідомлення # 227 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Smile, о! а вы тоже в канаде живете?
RedTata, классный столик с отличным видом. Вы вообще - большие-большущие молодцы. Мы с мужем обсуждаем и обсуждаем вопрос возможного переезда, но мы оба слишком большие консерваторы, и оба боимся таких категорических колоссальных перемен. А вообще, на днях выяснилось, что оказывается весь штат компании, куда мужа год назад звали работать на хорошую ЗП (а он отказался т.к. далеко ездить и ему было в напряг втягиваться в новые проект и коллектив) переезжает в США, конкретно наши знакомые в Калифорнию. Он теперь не может определиться кусать локти или нет
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 20:59 | Повідомлення # 228 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата (Smile) прикольное образование и опыт! жизнь покажет и все по местам расставит :)Цитата (Galchonok) все мечтаю решится подстричь себя сама ну, я уже много раз решалась пару раз было даже удачных мужа с малым я стригу давно. мужа проще - просто налысо (один раз только пробовали нечто сваять, но больше он не хочет), а малого так вообще только я и стригу машинка у нас тут как раз вот с этой горой насадок, плюс тример и еще что-то Цитата (Smile) вы уже во всех инстанциях зарегистрировались? вроде бы да, остались мои курсы и ждем карточки свои резиденсткие. Цитата (Galchonok) Вы вообще - большие-большущие молодцы. та ну, просто для нас цель оправдывает средства, так сказать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 21:41 | Повідомлення # 229 |
| ну что ж, напишу о некоторых минусах рука не подымается прям но они тут есть Дозвониться в какую-то контору очень сложно. Почти все работают через колцентры, к примеру чтобы выяснить, почему не подключили обещаную услугу на телефон, муж провисел на линии около 40 минут, с фразой "ваш звонок нам очень важен" так же мы вызванивали установщиков телефона-кабеля-инета. При оплате мобильных услуг в центре наличкой - 3 доллара за операцию (а поскольку счета 2, то вышло 6 долларов) и зачисление денег в течении 1-3 дней. При оплате кредиткой через инет - бесплатно и мнговенное перечисление на счет, но мы карты на тот момент не активировали. * * * ориентированость жизни на собственную машину. особенно это ощутимо у нас в Лавале - транспортная инфраструктура в принципе покрывает большинство улиц, но иногда нужно сделать 3-4 пересадки. при этом на машине это 15-20 минут, а автобусом выходит до 1,5 часов в одну сторону. Минус это еще и потому для вновь прибывших, что стоимость нормальной б/у машины от 5 тысяч и выше (в среднем 8-10), пишут местные ранее-прибывшие, что иногда везло, и покупали и за 1 тысячу ездящую машину, но это большое везение и большое умение разбираться в машинах. Да, Smile , программка пригодилась бы машину очень хочется прям щас, но этот вопрос полностью "думает" муж. я не лезу с распросами, я и так понимаю, что его уже напрягает ситуация, что нет работы и доходов. одни расходы * * * дети, садики. сегодня на улицах сравнительно тепло (только ветер холодный), асфальт сухой, и на улицу выбрались дети. муж с утра прикалывался - вон, хотели детей увидеть - вот они есть и с колясками мамы-папы одиночки, и видели мы две компании из садика. Детки выгуливаются дружненько, держаться за веревочку (в Украине парами за ручку обычно). И вот вторая компашка слегка подрастроила В первой было деток около 10 и 3 воспитателя с ними, прошли себе дружненько, мы поумилялись этой веревочке Во второй было 4 и одна девочка не хотела идти. и вот воспитательница останавливалась, вторая девочку ставила на ноги, девочка не хотела идти. а первая воспитательница тянула за веревочку, и 3 ребенка шли, а четвертая,к оторая идти не хотела - падала и ее тащили На нашем повороте в пару метров так повторилось трижды. Дальше они зашли за поворот и мы уже не видели, что было дальше. * * * и на закуску - вот такая есть в Монреале интересная композиция скульптурная, уникальная по мнению многих рассказывает-показывает она как человеческая группа реагирует на просвещение-идею-агитацию. Первые ряды освещены, они все во внимании и при этом в стархе, и по мере отдаления от источника "света" люди все ближе становятся к своим делам и своей "животной сущности" - в конце уже идут насилие, извращения и смерть сделано все из какого-то воска (по идее должен соревноваться в прочности с бронзовыми памятниками) Хотим в следующую дневную вылазку в Монреаль увидеть его вживую
|
|
| |
Ukivic | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 23:03 | Повідомлення # 230 |
Милая стерва
| слушай, а как у Агибу в школе? на каком преподавание? я чего-то пока не уловлю систему эту у подружки в германии малой пошел в класс для эмигрантов, все на немецком, но плюс у них еще отдельные занятия по немецкому есть - как то так памятник зачетный - реальная суть толпы((((
life should be beautiful...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.01.2013, 23:41 | Повідомлення # 231 |
| Цитата (Ukivic) реальная суть толпы(((( да, меня он впечатлил таким видением-реализацией. Цитата (Ukivic) а как у Агибу в школе? он еще не ходит. пока что только собеседование прошли, в течении 2-х недель после него нас вызовут в школу уже ту, в которую будет ходить и все расскажут-прояснят. и уже потом начнется учеба. система понятная я ж грю - я по такой франсе у себя в Киеве в академии учила. преподавание на франсе, и паралельно франсе. просто акцент в объяснении на жесты-картинки идет
|
|
| |
Smile | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 04:03 | Повідомлення # 232 |
Многогранная Женщина
| Цитата (Galchonok) Smile, о! а вы тоже в канаде живете? да, Галченок, мы тоже живем в Канаде Цитата (Galchonok) А вообще, на днях выяснилось, что оказывается весь штат компании, куда мужа год назад звали работать на хорошую ЗП (а он отказался т.к. далеко ездить и ему было в напряг втягиваться в новые проект и коллектив) переезжает в США, конкретно наши знакомые в Калифорнию. Он теперь не может определиться кусать локти или нет иммиграция в штаты и в канаду - это две разные вещи я бы в штатах не хотела бы пока жить может на пенсии домик иметь во флориде не отказалась, ноо жить там постоянно не-а Цитата (RedTata) ориентированость жизни на собственную машину. особенно это ощутимо у нас в Лавале однозначно, но это не означает, что жизнь без машины не возможна сложнее, но очень таки возможна, просто берете в автобусе их расписание и под него подстраиваетесь мы так жили пол года без машини и все ок, выжили, просто все покупки перевозили на Степкиной коляске и она еще до сих пор в очень нормальном состоянии Цитата (RedTata) стоимость нормальной б/у машины от 5 тысяч и выше (в среднем 8-10), пишут местные ранее-прибывшие, что иногда везло, и покупали и за 1 тысячу ездящую машину, но это большое везение и большое умение разбираться в машинах. Наташа, да, тут есть много факторов и везение не последнее из них. Мы за своей хондой на киждижди гонялись недели три, но как мы ее покупали - это просто анекдот и верх аллогичтности но в итоге она нам вышла за 5000 с налогами, ремонтом, оформлением и минимальной страховкой если есть реальный бюджет, то и машину найти можно в Монреале с этим вопросом полегче чем в маленьких городах еще плюс машины в том, что многие работы находятся не по близости от дома и наличие машины может расширить круг поисков Цитата (RedTata) Да, Smile , программка пригодилась бы машину очень хочется прям щас, но этот вопрос полностью "думает" муж. я не лезу с распросами, я и так понимаю, что его уже напрягает ситуация, что нет работы и доходов. одни расходы если ктото из нас поедет в Монреаль и будет время, то перекинем ее вам Цитата (RedTata) и на закуску - вот такая есть в Монреале интересная композиция скульптурная, уникальная по мнению многих ага, скульптура уникальная... она на метро МакГил живет Цитата (RedTata) система понятная я ж грю - я по такой франсе у себя в Киеве в академии учила. преподавание на франсе, и паралельно франсе. просто акцент в объяснении на жесты-картинки идет самый прикольный момент, что вскоре Агибу будет лепетать на француском как на родном, а мама его еще будет долго шлифовать но тут еще вопрос в среде, если мама будет в ней общаться, то дело легче пойдет Цитата (RedTata) Во второй было 4 и одна девочка не хотела идти. и вот воспитательница останавливалась, вторая девочку ставила на ноги, девочка не хотела идти. а первая воспитательница тянула за веревочку, и 3 ребенка шли, а четвертая,к оторая идти не хотела - падала и ее тащили На нашем повороте в пару метров так повторилось трижды. Дальше они зашли за поворот и мы уже не видели, что было дальше. не все садики здесь идеальные - это факт. Мы наши садики выбирали душой и интуицией но здесь намного больше контроля в них, особенно если они субсидируются государством
Улыбнись, и мир улыбнется тебе в ответ!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 05:40 | Повідомлення # 233 |
| Цитата (Smile) просто берете в автобусе их расписание и под него подстраиваетесь мы так жили пол года без машини и все ок и мы так месяц живем, я дома навигатором, особенно, если пересадки планируются то, что прожить так реально - это однозначно. но все-таки город ориентирован на собственный транспорт. Цитата (Smile) если ктото из нас поедет в Монреаль и будет время, то перекинем ее вам :) будем очень благодарны. Цитата (Smile) она на метро МакГил живет :) а мы туда ездили страховку оформлять... я как узнала где она находится - аж расстроилась, были там, а ее не видели. Цитата (Smile) не все садики здесь идеальные - это факт. садики везде всякие. конечно, в среднем в Канаде они гораздо более направлены на детей - малочисленность групп, маленькие здания - но это не решает вопроса индивидуальных "приколов" полностью
|
|
| |
|
|
|
_УМ_ | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 11:15 | Повідомлення # 237 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (RedTata) в Монреале интересная композиция скульптурная, уникальная по мнению многих смелая открытая и "прямая" скульптура а то всякие иносказательные интерпретации напрягают последнее время мой мозК Цитата (RedTata) сегодня мы погуляли в Монреаль ночные семейные прогулки - это круто Цитата (RedTata) Луна меня лично поразила - с таким поворотом я ее не видела еще я такую на Кипре когда увидела, даже растерялась Она лежачая как-то непривычно смотрелась
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Ukivic | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 11:22 | Повідомлення # 238 |
Милая стерва
| Цитата (Smile) я бы в штатах не хотела бы пока жить может на пенсии домик иметь во флориде не отказалась, ноо жить там постоянно не-а а почему?
life should be beautiful...
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 21:04 | Повідомлення # 239 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Наташа,а как с вакцинацией? Обязательна ли она? Твои малые вроде ж не привитые? Как будешь решать этот вопрос?
Заходьте в гості
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.01.2013, 21:22 | Повідомлення # 240 |
| Цитата (_УМ_) ночные семейные прогулки это вечером было Цитата (_УМ_) Она лежачая как-то непривычно смотрелась во-во, моя твоя панимать Цитата (Айрис) А городок мне все больше и больше нравится! и мне Наталюшка, вакцинация на добровольном уровне с отказом не напрягают без прививок не ущемляют, прививки не навязывают. дают литературу для прочтения зачастую с аргументами и за, и против, оставляя выбор за родителями. но вакцин много от менингита, к примеру, обязательная прививка, так же от гепатита С тож вакцинируют, от гриппа детей.
|
|
| |