Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 02.01.2013, 18:23 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| phasol, я думаю, спальные наши районы выглядят грустнее, но центр - нет. Центр у нас яркий, красочный, даже с этой перемешкой стилей все-таки еще есть на что поглазеть. Здесь не так Но я и не ожидала, к примеру, города-праздника, поэтому у меня нет разочарований. Цитата Diniza Где люди ? Есть фото где ощущение мертвого города не покидает dontknow так вроде ж и в ТЦ людей много на фотках, и вон на улице. Но вообще, здесь все-таки больше на машинах передвигаются. Ну, и у них НГ не такой праздник. По отзывам, тот же Хеллоуин раза в 3 ярче, насыщеннее и важнее Ну, вот на фотке чуток людЕв видно на улице за мной
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Amata | Дата: Середа, 02.01.2013, 18:43 | Повідомлення # 167 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата (Diniza) Мдааа, все довольно скромненько и серенько Девочки, ну так чай не лас-Вегас же А северный зимний Монреаль .Мне нра по фото Вот все-таки любительские фото лучше всего отображают реальность тамошнюю. Наташа, давай исчо!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.01.2013, 19:17 | Повідомлення # 168 |
| Цитата (Amata) Девочки, ну так чай не лас-Вегас же А северный зимний Монреаль . вот-вот обычный город в принципе. просто для жизни и все. Цитата (Amata) Наташа, давай исчо! не знаю, когда следующая вылазка совместная будет сегодня муж поехал сам сначала нв одно место по работе узнать. потом в Волмарт за подарками (а то с этими дедоморозовскими заморочками дите аж прослезилось 1 января и подумал, что гости его подарки забрали ). может на Др Аиши выедем в парк (я так хотела бы ).
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 02.01.2013, 19:44 | Повідомлення # 169 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) выглядят грустнее Не то слово. В разы. А центр - так Киев столица. Вон сейчас в Донецке в центре - страх Господен, мигающий разноцветный пластик, фу.
Кстати, на счет "для жизни". Муж считает, что наружка серенькая от того, что много народностей, потому нет "итальянского квартала" так сказать. Может прав
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Середа, 02.01.2013, 20:07 | Повідомлення # 170 |
Богиня
| Цитата (phasol) Цитата (RedTata) выглядят грустнее
Не то слово. В разы. не, ну чё..меня в этом году наоборот оччень радуют декорации вокруг.Я даже целенаправленно вечером куда-то выезжаю, чтобы покататься, поглазеть на все эти огни.. под радио реннесанс :D Каждый салон, каждый магазин украшен, всё горит.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 02.01.2013, 20:23 | Повідомлення # 171 |
| Carpe_diem, да, тут нет такого "обтыкивания" магазинами, как в Киеве. магазинчики в жилых домах очень редко встречаются. но и домики в основном тут не высотки. я не пофоткала начало Монреаля, там даже 5-6 этажки были многоквартирные (звучит то как смешно ). но все равно, подавляющее большинство жилья тут - небольшие домики, на 2-6 квартир. а магазинчики аккумулируются в определенных местах. Цитата (phasol) "итальянского квартала" так сказать. жаль, мы устали и не дошли до китайского в Монреале. может он более "индивидуалистичен"
|
|
| |
Diniza | Дата: Середа, 02.01.2013, 21:34 | Повідомлення # 172 |
Милая стерва
| Цитата (Amata) Девочки, ну так чай не лас-Вегас же :D Понятное дело Но я думаю это просто от культуры жителей зависит. У нас народ любит гуляния, потолпиться , с поводом и без прошвырнуться по магазинам Цитата (RedTata) вот-вот обычный город в принципе. просто для жизни и все. А шо еще надо я вот не понимаю как в нашей нищей стране можно выкидывать деньги на всякие фонарики, салюты и елки Вернее я понимаю за чем это делается , ведь не для радости людской , а для списывания бабла и присвоения их же. При том шарики -флажки висят , а дороги сплошной лед и грязь кругом. А тут радует чистота и порядок
|
|
| |
knopka | Дата: Середа, 02.01.2013, 21:51 | Повідомлення # 173 |
Многогранная Женщина
| Наташ, все очень хорошо, и ты довольная и вроде как (надеюсь не показалось)))) умиротворенная
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.01.2013, 00:41 | Повідомлення # 174 |
| Цитата (Diniza) Но я думаю это просто от культуры жителей зависит. У нас народ любит гуляния, потолпиться , с поводом и без прошвырнуться по магазинам да. мне тож кажется, что у нас более на внешне-немного показушное ориентирован менталитет. Цитата (knopka) и ты довольная и вроде как (надеюсь не показалось)))) умиротворенная если убрать некоторые взрывы эмоциональные ( ), то ага - так и есть
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 03.01.2013, 02:17 | Повідомлення # 175 |
Всемогущая Нимфа
| ну что тут скажешь... заграница как заграница... единственное, что на фотках выделяется, так это ваши счастливые лица А фотки будничные, больше комменты интересны Наташ, а ты там про диаспоры-землячества не узнавала? Там же украинцев валом... причем те, что приехали давно очень отличаются от тех, кто недавно эмигрировал... интересно, как они там общаются? вобщем или по-отдельности? Или сейчас все сводится к форумам?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.01.2013, 02:51 | Повідомлення # 176 |
| Цитата (Ирен007) а ты там про диаспоры-землячества не узнавала? меня они не очень интересуют я не к украинцам-русским-афро и прочая сюда приехала, я жить приехала в обычном обществе. как-то так я это себе понимаю. тем боле, меня все время интересует один факт - ВСЕ, с кем я общалась боль-мень на тему как тут обустроится и т.д. говорили - только не общайся с нашими (и афро так говорили, и украинцы-русские ). и они все не общаются. но откуда ж знают про общины? и если все так считают, то в чем их личный подвох местные не_группированные_по_национальности выходит безоопаснее Цитата (Ирен007) интересно, как они там общаются? ну, вот в Монреале есть район, где концентрация выходцев из СНГ велика. есть и район, где, как оказалось, есть и концентрация именно смешанных семей. У нас тут мы такие же уникумы, как и в Киеве случайно встреченные мулаты рады нас видеть неимоверно И со слингом я тут тож достаточно внимания привлекаю Другой вопрос, что у меня не спрашивают, не передавливает ли ножки или есть ли чем дышать Больше просто улыбаются Но тут вообще люди намного больше улыбаются.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 03.01.2013, 09:51 | Повідомлення # 177 |
Милая стерва
| Такой себе вроде обычный мегаполис, снаружи все достаточно скромно. Но в реале для людей же сделано. Особенно кинулось в глаз отсутствие рекламы, или мне показалось ?
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 03.01.2013, 10:54 | Повідомлення # 178 |
Богиня
| RedTata, Наташ, как ваш НГ прошел с чужими детьми? Справились?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 03.01.2013, 13:00 | Повідомлення # 179 |
Богиня
| А я люблю, когда красиво не только внутри, но и снаружи. Наверное потому мне европейские города нравятся.
Цитата (Diniza) как в нашей нищей стране можно выкидывать деньги на всякие фонарики, салюты и елки Больной вопрос
Наташ, а ты (вся такая белая во всех смыслах) канадцам как?
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 03.01.2013, 14:28 | Повідомлення # 180 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата (RedTata) меня они не очень интересуют ну на данном этапе и неудивительно
Цитата (RedTata) я не к украинцам-русским-афро и прочая сюда приехала, я жить приехала в обычном обществе. как-то так я это себе понимаю. Ну это понятно. У меня есть знакомые, которые живут в загранке и они тоже все не сильно любят общаться со своими. Ну не в плане отрицания или неприязни, а просто дел по горло, своя жизнь, рутина и тыды... но есть моменты, когда собираются, что-то организовывают, ну или когда ситуации какие-то случаются неприятные - свои лучше поймут и помогут. Я из этих соображений. А то, что славяне не сильно приятны при постоянном общении - это да, лучше с дистанцией Но до этого тебе еще надо дожить... до ностальгии, все доживают
|
|
| |