Переезд в Квебек :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 03.01.2013, 20:14 | Повідомлення # 181 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Bogdasya, не обращала внимания как-то то, что ее точно меньше намного, чем в Киеве - это точно, а вот есть ли она или нет - понаблюдаю и скажу точнее Алень, нормально вышло, с некоторыми лично для меня неприятными впечатлениями в общем, но сам вечер прошел хорошо я даже фоток пару в "покажитесь сейчас" выкладывала Цитата (phasol) А я люблю, когда красиво не только внутри, но и снаружи. это, конечно же, идеальный вариант но с другой стороны, если выбирать между красиво внутри/некрасиво снаружи, или некрасиво внутри и некрасиво снаружи, то Канада выигрывает Цитата (phasol) Наташ, а ты (вся такая белая во всех смыслах) канадцам как? нормально. на улицах здесь европеидной расы много, а блондинки уже по всему миру почти_редкость Цитата (Ирен007) ну на данном этапе и неудивительно теперь я поняла суть твоего вопроса. потому что общаться с диаспорами тож можно ж по-разному. можно признавать т\олько русские магаизины, вечера проводитьв компании только земляков, работу искать так же и т.д. а так - на квебекском форуме периодически организовывают встречи. то есть что-то происходит изредка. Цитата (Ирен007) до ностальгии, все доживают :) буквально позавчера такое читала Ностальгия
" Утро. Декабрь 2010г. Будильник. 6-00. Москва. Холодно, сплю в майке, жена отвернулась от меня. Встаю. Сортир. Зубы чистить нафуй. Побрился вчера. Холодно. Кухня, сосиски в микроволновку, запил водой из под крана. Холодно. Темно. Послать это всё куда подальше. Пока жру сосиски новости в ящике: "Модернизация", "гороскоп", "ЧП","реклама", "сиськи Стриженовой". Холодно. Почти убитый Левис на ж**у. Майка, свитер, кроссовки, куртка. Совковый дипломат, с которым уволился из армии в руки. Выхожу. Холодно. Темно. Закуриваю. До метро 20 минут пешком. Но есть время подумать. Да е***ь всё это в рот. Холодно. Скользко. Грязно. Иду. Думаю. Б***ь как всё з***о. М е тро. Тепло. Очередь в кассу. Нет сдачи. С**а. Газета "Метро": "Модернизация", "гороскоп", "ЧП", "реклама", "сиськи Стриженовой". Тепло. Катаюсь на метро. Кольцевая. Родная Сокольническая. С боем беру поезд в Текстильщиках.Убитые взгляды. Серые тени. Как достало. Думать. Выхожу. Светло. Холодно. Грязно. За квартиру не заплатил. Холодно. *Палатки. Менты. Шварма. Жру. Хожу по улицам.
Текстильщики. Улица Подбельского. Варшавское шоссе. Переведеновский переулок.Бакунинская улица. Гороховский переулок. Таганка. Всё. Домой. Холодно. Беру пиво в палатке. Рабочий день прошел. Жена на кухне. Слёзы в глазах. Ящик. Спартак прос**л. Б***ь, никакого позитива. Ложусь в постель. - Ты такси на завтра вызвала? - Да, рейс в 12-00 выезжаем в восемь. - Квартиру оплатила? - Оплатила, хозяйка предложила свои услуги и в дальнейшем. - Свои дела все сделала? - Да, меня ничего не держит. - Скажи мне - жена приподнялась и посмотрела мне в глаза - Ты мазохист? - Не знаю - Зачем тебе всё это? - Что "это"? - Мы прилетаем сюда каждый год на неделю, живём в снятой убитой хрущевке, жрём и пьём разную х***ю, смотрим в е***й я щик, ты в хлам напиваешься в субботу, вздрагиваешь и кричишь во сне, а утром у тебя в глазах такая тоска, что плакать хочется. Для чего мы это делаем? - Лекарство от ностальгии. Выхожу на кухню. Закуриваю.Беру в руки билет: Ванкувер, Бритишь Колумбия, Канада, Первый класс....(с)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Четвер, 03.01.2013, 20:45 | Повідомлення # 182 |
Богиня
Група: Дружим :)
| RedTata, Слушай, помнится мне, как ты перед отъездом переживала, что что-то важное не возьмёшь - и потом жалеть будешь. Есть сейчас то, чего тебе не хватает теперь, то, что ты забыла/не подумала/не смогла взять.?
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 03.01.2013, 21:04 | Повідомлення # 183 |
| chuchundra, нам только вчера первая наша посылка пришла (а их мы 5 отправили). вчера мы были с мужем как дети у елки - с таким азартом разбирали мешок реальный НГ подарок вышел пришла посылка с фотоальбомами, комнатными тапками и куртками для мужа и малого теплыми (запасными). как раз вроде самое нужное но при этом - еще идет 4, и в них тож все нужное . но - и без них мы тут живем не особо стесненно так сказать есть то, что я забыла. но оно не необходимо, поэтому лежит пусть в Киеве. ит еще одна посылка в Киеве ждет, когда ее спакуют и нам отправят. но опять же. я как подумаю про нее - без всего того мы проживем как и ожидалось, важно всего лишь несколько вещей - документы, деньги, комп и хорошее настроение все остальное приобретается на месте по мере необходимости (а заождно очень хорошо просеивается важность-нужность того, что было в наличии раньше).
|
|
| |
Ukivic | Дата: Четвер, 03.01.2013, 22:19 | Повідомлення # 184 |
Милая стерва
| ой Наташа, прочитала все на одном дыхании, даже мясо пригорело!!!! какие же вы молодцы и какие смелые! и так все там по другому, и красота другая и все другое а Агибу кстати тут хоть чуть учил языки? я франц ваще ноль, инглишь без практики затухает((( не представляю как это - рядом ни друзей ни родственников - хотя есть плюс - вы вместе и сами через все это проходите - это сплощает ( или как там правильно слово то это - сплотить в общем)))
life should be beautiful...
|
|
| |
Amata | Дата: Четвер, 03.01.2013, 22:36 | Повідомлення # 185 |
Владычица сердец
| Ukivic, сплачивает Да, так и есть.Своеобразная подводная лодка
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.01.2013, 23:13 | Повідомлення # 186 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (RedTata) Был сугроб - и нет сугроба Круто!
Цитата (RedTata) и отеля Хайят (ага. мы его тут нечаянно нашли, и он тут совершенно не такой, как в Киеве)) А в Табе он вообще другой Я тоже почему-то думала, что если это сеть, то должна быть какая-то общая стилистика, что ли, ан нет...
Цитата (RedTata) Далее была вот такая скульптурная группа Вах, я в захватi Добавлено (04.01.2013, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата (Carpe_diem) меня в этом году наоборот оччень радуют декорации вокруг. А где они? На Теремках темно и грустно. Даже елка в парке на первых теремках, которая наряженной аж до лета стояла , на НГ осталась без прикрас
Цитата (Diniza) я вот не понимаю как в нашей нищей стране можно выкидывать деньги на всякие фонарики, салюты и елки А я понимаю. И поддерживаю (не в плане "столько денег", а в том плане, что украшать надо). Это создает настроение. У нас и так все грустно, а так вообще, хоть в петлю лезь. Поэтому надо, имхо.
Цитата (RedTata) Но тут вообще люди намного больше улыбаются. Здорово Я заметила, что в селе, где мы живем, люди тоже много улыбаются. Может, потому что они здесь отделены от городской суеты, может потому, что контингент такой жизнерадостный, но вот улыбаются... Добавлено (04.01.2013, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата (RedTata) муж не хочет. я - пока не знаю. Я согласна с мужем. В конце концов - можно ее сдавать. Как-никак, считай - рента. Моя приятельница свою продала, причем задешево (в то время еще не было метро на Дорогожичах, но ветку уже тянули), деньги они в Канаде профу...ли, и вернуться оставалась разве что к маме - т.е. туда, откуда она все время старалась сбежать и отделиться.
Цитата (RedTata) а заождно очень хорошо просеивается важность-нужность того, что было в наличии раньше Ага. Я в одной книге прочитала - все самое нужное и важное - внутри нас, в нашем сердце. Была хорошая притча-история, которая помогла мне пережить некоторые материальные потери того, что было мне дорого.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.01.2013, 00:22 | Повідомлення # 187 |
| Гюрза, разочаровался в Киеве имеешь в виду? Цитата (Ирен007) тут нечего и на вкусы пенять, разве что на вкусы застройщиков... испоганили город так, что любить его все труднее и труднее. просто они и энергетику городскую попортили нехило теперь уже и не посмотреть, ни почувствовать нормально, если нет своих воспоминаний. Цитата (Ukivic) а Агибу кстати тут хоть чуть учил языки? неа. мы не нашли близко от дома франсе, а англе я не хотела в него сейчас "вливать", потому что может случится очень большая каша (типа как у меня ). уже скоро все расставляться по местам будет - школьное рандеву приближается :))) Цитата (Ukivic) я франц ваще ноль, инглишь без практики затухает((( если рассматриваешь иммиграцию - занимайся регулярно. в тот же Квебек уже нужно высылать результаты Дельфа/Тефака с В1/В2. Цитата (Ukivic) вы вместе и сами через все это проходите - это сплощает ( или как там правильно слово то это - сплотить в общем))) Цитата (Amata) Да, так и есть.Своеобразная подводная лодка это если было что сплачивать. тут очень немало разводов, на самом деле. при этом зачастую уходят именно жены я даже когда-то читала гневый монолог мужчины про эту тенденцию. на самом деле - это оголение многого внутри происходящего, в том числе и обид, но при этом и возможность укрепить отношения. а уж каждый этим пользуется на свое усмотрение. Цитата (ЛМ) А я понимаю. И поддерживаю (не в плане "столько денег", а в том плане, что украшать надо). Это создает настроение. У нас и так все грустно, а так вообще, хоть в петлю лезь. Поэтому надо, имхо. кстати, да. те же мысли. может просто не так помпезно, но поддерживать дух хоть так - неплохое начинание
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 05.01.2013, 00:50 | Повідомлення # 188 |
| Цитата (RedTata) просто они и энергетику городскую попортили нехило теперь уже и не посмотреть, ни почувствовать нормально, если нет своих воспоминаний. Это правда. Наши питерские знакомые, американцы, тренер из Словении, австрийцы, все, кто попадал в Киев впервые, отмечали его необычную ауру. И они же спустя несколько лет отметили, что она угасла. :( Меня это так угнетает, как если бы я проснулась и увидела свое лицо, перекроенное командой пластических хирургов, причем, каждый кроил на свой вкус и лад... Вот как-то так.
Цитата (RedTata) тут очень немало разводов, на самом деле. при этом зачастую уходят именно жены наверное, это синдром завышенных ожиданий. Вот вроде тут не ладилось с жильем, с работой, потому что страна такая, законы такие, а вот уедем и все будет гуд. Но, как говорится, уезжая мы берем с собой себя же. И когда эти ожидания не оправдываются, проще ж искать виноватого. У моей приятельницы где-то так и было. О разводе речи не было, но в плане того, как суперово в Канаде зарабатывается крутым специалистам - по полной. Приятельница первое время подрабатывала сменным консьержем в кемпинге по выходных, а муж вообще полгода не могу работу по специальности найти. А когда нашел, то начинать пришлось с низов. И оказалось, что все, как везде - каков ты - первично. Все остальное - вторично.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
|
ЛМ | Дата: Неділя, 06.01.2013, 17:54 | Повідомлення # 190 |
| Цитата (RedTata) Прикол украинский "ТМ ноунэйм" - здесь реальность Не поняла... Т.е. продукт без ТМ?
Про мост я таки подумала, что это подсветка Ах, какое небо У меня за эти несколько пасмурных дней начала хандра накрывать, так сегодня слава богу - красивый зимний день. Хотя с завтрашнего дня опять на неделю тучами затянет
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 06.01.2013, 19:13 | Повідомлення # 191 |
| Цитата (ЛМ) Т.е. продукт без ТМ? как мы присмотрелись - это просто такая зарегистрированная ТМ Цитата (ЛМ) что это подсветка :D я тож так думала Цитата (ЛМ) так сегодня слава богу - красивый зимний день здесь вообще зима как зима. есть и неожиданностии - вот раньше я думала, что когда идет снег - то не сильный мороз. тут я поняла, что это совершенно необязательно сегодня пасмурно (все небо в тучах), вчера было ни одной - сменяется погода быстро, и сегодня идет лохматый снег в обчем, все, как в записках - ура, снег! надеюсь, к концу зимы ненадоест сильно в любом случае, снежная зима лучше бесснежной а уж со снегом тут проблем нет ну и еще плюс - с ним тут городские службы справляться умеют.
|
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 09.01.2013, 01:37 | Повідомлення # 192 |
Милая стерва
| Наташ, так а ты планируешь на работу выходить сразу? ну пока искать, или же пока с малявкой дома, а работать муж? у меня стас через три недели инглиш сдает, на поступление в канаду) (на учебу решил)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.01.2013, 05:21 | Повідомлення # 193 |
| Цитата (ЛМ) Ну, если есть где покататься на лыжах, санках, коньках, то не должна. далеко к таким паркам нам. сегодня, кстати, дорога мокрая, температура близится к 0 и еще пару дней таких обещают. снег сегодня не шел Цитата (Ukivic) так а ты планируешь на работу выходить сразу? нет. у меня нет владения ни франсе, ни англе. у меня впереди языковые курсы. малявка будет либо дома, либо в садике. старшего завтра ведем в школу на рандеву. Цитата (Ukivic) у меня стас через три недели инглиш сдает, на поступление в канаду) (на учебу решил) прикольно этот путь иммиграции местами упростили и теперь на учебу можно тащить за собой жену (партнера) но при этом финансово требуют больших запасов на счетах.
|
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 09.01.2013, 11:03 | Повідомлення # 194 |
Милая стерва
| Волнительная штука для Агибу) хотя скорее для тебя) я тут морочабсь со школой - вести или нет в этом году, а там еще и язык!!! Но детки оч быстро адаптируютсч, у подруги малой в сентябре в Германии в школу пошел, сейчас уже на немецком легко говорит)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.01.2013, 16:55 | Повідомлення # 195 |
| Цитата (RedTata) но при этом финансово требуют больших запасов на счетах. А при эмиграции нет? Или больше/меньше? Я помню, что приятельница именно по этой причине продала свою квартиру - требовалось не меньше определенной суммы на счету соискателя.
Цитата (Ukivic) вести или нет в этом году Вика, и что решила? Заходи в тему дошкольников.
|
|
| |