|
Наши домашние любимцы
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 18:07 | Повідомлення # 676 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата ursula (  ) сколько было счастья и радости от выполненого долга в глазах! Надо было его поощрить как-то Они ж тоже за вкуснятину или похвалу маму продадут
Цитата ursula (  ) вашей барышне 5 мес Похоже на то, судя по тому, что у нее сменились верхние клыки.
Моя кошка была равнодушна к этой котячей смеси. Но объедала листочки у покупных гвоздик.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 18:58 | Повідомлення # 677 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata (  ) ursula, тут в темп уже у кого-то мелькало, что кот не ел пшеницу, но с удовольствием вазоны )))) Это были мы ))))))) Два раза покупали смеси и один раз просто пшеницу, выращивали. Максимум Маська ней игралась. Но не ела. Пришлось отдать соседскому коту, он оказался любителем попастись на газончике
Мой блог
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 04.12.2013, 19:07 | Повідомлення # 678 |
 Настоящая Женщина
| Цитата RedTata (  ) Один кот моих родителей обожал жрать кактус я не готова отдать на прикорм остатки своей кактусовой коллекции  Добавлено (04.12.2013, 18:07) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ (  ) Надо было его поощрить как-то погладила, похвалила, на руки взяла...знаешь как мурчал Цитата ЛМ (  ) Они ж тоже за вкуснятину или похвалу маму продадут у нас туалет далеко от кухни...пока добежит - забудет за что поощрили
Цитата Николь (  ) он оказался любителем попастись на газончике у нас этим летом 3 котенка на даче жили...ну практически наши...все лето с малым моим...а у нас качели садовые стоят как раз перед 2 кв.м. нашего газона...сколько раз наблюдала эту пасущуюся троицу что тебе коровы
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Середа, 04.12.2013, 19:10 | Повідомлення # 679 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ursula, и не предлагаю Просто иногда коты жрут конкретно вазоны, а не потому, что им травы не насеяли
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 04.12.2013, 19:25 | Повідомлення # 680 |
 Настоящая Женщина
| Цитата RedTata (  ) коты жрут конкретно вазоны, а не потому, что им травы не насеяли мы с ЛМ точно знаем 2 котов которые жрут ОГУРЦЫ ПРЯМ С КУСТА
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 19:31 | Повідомлення # 681 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ursula (  ) что тебе коровы :) ой, умора! представила картину! Цитата ursula (  ) знаешь как мурчал :) какая прелесть! Цитата ursula (  ) 2 котов которые жрут ОГУРЦЫ ПРЯМ С КУСТА :) А я такую собаку знаю
Мой блог
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Середа, 04.12.2013, 19:32 | Повідомлення # 682 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ursula, ну так Решение посеять пшеницу не всегда является решением проблемы пожирания вазонов.
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 21:08 | Повідомлення # 683 |
| Цитата Николь (  ) Два раза покупали смеси и один раз просто пшеницу, выращивали. Может тебе, это, пырея копнуть на огороде? Его, по-моему, любят все. Хозяин спецом не выкашивал полянку у собачьей будки, пес любил закусить, и мой котэ туда наведывался.
Цитата ursula (  ) точно знаем 2 котов которые жрут ОГУРЦЫ ПРЯМ С КУСТА Ага У кумы кот запоем хлестал томатный сок, а у подруги обожал оливье Ээээ, а чё я все о чужих-то котах? Илья сегодня накрошил пирожком с творогом, так Боня за ним все "убрала". И Сережка сказал, что она у него из рук выхватила дольку мандарина и счавкала (это на мой вопрос, что за странное пятно на полу на кухне)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| DjiD | Дата: Четвер, 05.12.2013, 10:51 | Повідомлення # 684 |
 Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Вчора робила запіканку, то Персівальд, як почув запах яєць - одразу ж почав тертися-просити. Дала трохи жовтка у миску, миску поставила на підлогу, а він не докумекав, що там і ходить, просить. Прийшлось більш популярно пояснювати де його їжа. І ще вчора з величезним задоволенням їв творожок дитячий. На цих вихідних навідаємось до ветеринара, дізнаємось про щеплення та вітаміни.
День за днем у фото (проект 365)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 05.12.2013, 11:09 | Повідомлення # 685 |
| Цитата DjiD (  ) дізнаємось про щеплення та вітаміни. О, Юль, поделишься потом? Я читала, что привики делают месяца в три с последующей ревакцинацией, но главное, чтобы не во время смены зубов... Как бы ничего страшного если и во время, но так рекомендуют. Мы пока ждем-с.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Четвер, 05.12.2013, 18:27 | Повідомлення # 686 |
 Настоящая Женщина
| Цитата DjiD (  ) як почув запах яєць - одразу ж почав тертися-просити. да, коты гурманы те еще...а мой вот к яйцам вообще равнодушен...ну так, чуток омлета слопал но видать уж сильно голодный был а сырое я ему разбила, венчиком взбила - а он не стал есть...перепелиное правда съел...ну видать кого к чему приучили...а я вот его уже испортила....раньше овсянку лопал на ура...а сейчас все, пока туда вискаса не положишь консервного - он к ней и не притрагивается.ж..и то уже стал выедать вискас и процентов 10 ест овсянки...и все...даже если уходим на целый день недоеденное остается нетронутым...
ЛАРА, целую тебя, дорогая, в обе щеки! спасибо! твои советы РАБОТАЮТ!!! ттт 2 суток уже не мою с хлоркой
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував ursula - Четвер, 05.12.2013, 18:27 |
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 00:12 | Повідомлення # 687 |
| Цитата ursula (  ) а мой вот к яйцам вообще равнодушен... Оля, злаковые каши котам не очень рекомендованы. Так что котя все правильно делает. Моя налопалась борща, а сметану проигнорила. Зато проштрафилась сегодня - сперла со стола кусок тостерного белого хлеба с маслом. Измазала мне всю плитку на кухне, получила по жопе, теперь целый вечер от меня шугается... Накрошила ей еще этого же хлеба, смешала с консервой котячей, через пять минут уже плошка была чистая. Я смотрю, что такими темпами, кошка реальным довеском к бюджету становится. Готовится к зиме, видимо  Добавлено (05.12.2013, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата ursula (  ) а я вот его уже испортила.... Да не испортила, Оль. У котов, как и людей, тоже вкус меняются. То он малявкой был, ему молочка больше нравилась, теперь подрос, каши уже надоели
|
| |
|
|
| DjiD | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 00:35 | Повідомлення # 688 |
 Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ (  ) Оля, злаковые каши котам не очень рекомендованы Ань, чому? Читала про раціон для котенят, що мають бути як каші так і овочі. + м’ясо/риба, яйце (жовток), кефір, творог.
День за днем у фото (проект 365)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 01:10 | Повідомлення # 689 |
| DjiD, Юля, не знаю. Заводчики вообще категорически против каш, они говорят, чтто для здоровья питомца питание должно быть максимало природным - мясо птицы и мелких животных (кролик, например :bush:), но поскольку звери все-таки изолированы от природы, то им в рацион добавляют овощи, яйца, молочку (лучше кисломолочку) и редко - крупы. Почему именно злаковые, не скажу. Но на гречку такого нарекания не было. А вообще я, кажется, где-то писала рецепт, сама такое хочу сделать, как до оптового доеду. По одному кг мяса (говядина, телятина, курятина и пр.) перекручивается на мясорубке. На 3 кг этого фарша добавляется 0,5 кг прокрученных на мясорубке куриных шей (там мягкие хрящики, которые нужны котом для здоровья зубов и костей). Все - и мясо, и шеи - сырое. Все это перемешивается, делится на порции и замораживается (желательно в самой нижней камере, где самая низкая Т). А затем надо - разморозила, добавила тертые овощи по сезону - где-то 1/5 от порции мяса, или йогурт, или один-два раза в неделю - куриное или пару перепелиных яиц. Такое они дают раз в день или раз в два дня. В остальные приемы пищи - сушка или консервы. Надо еще у них уточнить насчет ливера. Мама моей подруги подобный "винегрет" делала из легких, сердец, желудков и пр. Правда морозила сразу с овощами и коте ел, аж за ушами трещало.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 06.12.2013, 09:43 | Повідомлення # 690 |
 Настоящая Женщина
| Цитата DjiD (  ) кефір, творог. ой да, мой молочку и кисломолочку обожает! невозможно кефиру попить - сразу орет - дай...а за Темин йогурт то вообще лезет прям мордой в тарелку и так недоуменно удивляется когда Тема его отпихивает...
вчера был прикол - пришли наши друзья с сыном - с которым Тема в сад ходит в одну группу...а они ж месяц не виделись! соскучились...в общем, разыгрались, потом пришли - мама, сделай нам в ванной (в раковине умывальника) ванну для машинок - закрываю пробкой, наливаю теплой воды и добавляю пены - ну думаю хай развлекаются... минут через 7 под очередной тост раздается душераздирающий крик кота...этим сорванцам машинки мыть стало неинтересно и они помыли кота...при том что еще пены втихаря добавили полбанки...муж аж водкой подавился...прилетает кот - весь в пене, глаза квадратные с одной только мыслью куда б это спрятаться...пришлось брать кота, идти отмывать его от пены...не дай бог еще налижется...ну заодно и полотенцем просушила...и все, кот с того момента стал под надежной защитой моего мужа на весь остаток вечера... бедный, захотел в туалет, пришел ко мне и лапой меня теребит, мол пошли, охранять будешь!
насыпала ему сегодня пол-лотка песка, оставила ж на весь день дома...ну посмотрим что до вечера с квартирой будет
Цитата ЛМ (  ) и редко - крупы. Почему именно злаковые, не скажу. Но на гречку такого нарекания не было. ты это скажи моему коту когда я Теме варю вечером манную кашу на молоке!!! он сидит возле плиты и нервно требует сладкой кашки! и спят с нее оба крепким сном - что сын что кот а вот гречку мой кот не ХО категорически...овсянку с вискасом лопает по утрам ну и суп, а мясо то конечно!!! я вчера пока отбивные жарила - орал там не своим голосом...слопал где-то целую отбивную сырую но потом еще и к жареным присматривался...я их без специй жарю, только немножко солю... Цитата ЛМ (  ) Зато проштрафилась сегодня - сперла со стола кусок тостерного белого хлеба с маслом. Измазала мне всю плитку на кухне, получила по жопе, теперь целый вечер от меня шугается... :( получила за то что кухню измазала или за то что стащила? я на стол не разрешаю категорически...даже лапу поставить, максимум - посидеть на стуле...он вроде уже понял...правда ж никто не знает что они творят когда нас дома нету (вспоминается мультик про Бобика и Барбоса - а для кого этот коврик? а это дедушка на нем спит...)
Любя побеждай!
|
| |
|
|